J'ai acheté du "miel artisanal français" : toujours liquide 2 ans après
Le 15 juillet 2024 à 12:24:44 :
Le 15 juillet 2024 à 12:22:26 :
Le 15 juillet 2024 à 12:17:16 :
Le 15 juillet 2024 à 12:12:00 :
Le 15 juillet 2024 à 12:08:57 :
> Le 15 juillet 2024 à 12:06:02 :
Sinon, as-tu investi dans le BUZZcoin pour sauver les abeilles?
Taré
Je sauve les abeilles en donnant de l'argent aux producteurs artisanaux français, c'est bien mieuxEn vrai, j'ai réparé mon miel il n'y a pas longtemps. Il était devenue beaucoup trop liquide, et je l'ai passé au bain marie et ça à bien marché, il est redevenu normal. J'aime le mielent aussi
Ayaaaaaa tu l'as réparé
Mais attend comment ça il est redevenu normal après avoir été chauffé ? Tu veux dire que tu l'as chauffé, et qu'en refroidissant il est redevenu visqueux/crémeux ?
Le 15 juillet 2024 à 12:27:02 :
Le 15 juillet 2024 à 12:24:44 :
Le 15 juillet 2024 à 12:22:26 :
Le 15 juillet 2024 à 12:17:16 :
Le 15 juillet 2024 à 12:12:00 :
> Le 15 juillet 2024 à 12:08:57 :
>> Le 15 juillet 2024 à 12:06:02 :
>
> Toi aussi ?
> Décidément, vous me donnez envie
Sinon, as-tu investi dans le BUZZcoin pour sauver les abeilles?
Taré
Je sauve les abeilles en donnant de l'argent aux producteurs artisanaux français, c'est bien mieuxEn vrai, j'ai réparé mon miel il n'y a pas longtemps. Il était devenue beaucoup trop liquide, et je l'ai passé au bain marie et ça à bien marché, il est redevenu normal. J'aime le mielent aussi
Ayaaaaaa tu l'as réparé
Mais attend comment ça il est redevenu normal après avoir été chauffé ? Tu veux dire que tu l'as chauffé, et qu'en refroidissant il est redevenu visqueux/crémeux ?
Ah je vois, je savais pas. Moi mes miels soit ils cristallisent soit ils en ont pas le temps et je les ai déjà mangé. Sauf dans le cas de ce merveilleux miel français au goût inimitable
Le 15 juillet 2024 à 12:28:35 :
Le 15 juillet 2024 à 12:27:02 :
Le 15 juillet 2024 à 12:24:44 :
Le 15 juillet 2024 à 12:22:26 :
Le 15 juillet 2024 à 12:17:16 :
> Le 15 juillet 2024 à 12:12:00 :
>> Le 15 juillet 2024 à 12:08:57 :
> >> Le 15 juillet 2024 à 12:06:02 :
> >
> > Toi aussi ?
> > Décidément, vous me donnez envie
>
> Sinon, as-tu investi dans le BUZZcoin pour sauver les abeilles?
Taré
Je sauve les abeilles en donnant de l'argent aux producteurs artisanaux français, c'est bien mieuxEn vrai, j'ai réparé mon miel il n'y a pas longtemps. Il était devenue beaucoup trop liquide, et je l'ai passé au bain marie et ça à bien marché, il est redevenu normal. J'aime le mielent aussi
Ayaaaaaa tu l'as réparé
Mais attend comment ça il est redevenu normal après avoir été chauffé ? Tu veux dire que tu l'as chauffé, et qu'en refroidissant il est redevenu visqueux/crémeux ?Ah je vois, je savais pas. Moi mes miels soit ils cristallisent soit ils en ont pas le temps et je les ai déjà mangé. Sauf dans le cas de ce merveilleux miel français au goût inimitable
En fait je me suis trompé, je voulais dire qu'il etait devenu SOLIDE (et non liquide) et qu'il est redevenu normal en le chauffant doucement au bain marie
Le 15 juillet 2024 à 12:29:55 :
Le 15 juillet 2024 à 12:28:35 :
Le 15 juillet 2024 à 12:27:02 :
Le 15 juillet 2024 à 12:24:44 :
Le 15 juillet 2024 à 12:22:26 :
> Le 15 juillet 2024 à 12:17:16 :
>> Le 15 juillet 2024 à 12:12:00 :
> >> Le 15 juillet 2024 à 12:08:57 :
> > >> Le 15 juillet 2024 à 12:06:02 :
> > > >Miel d'oreilles persoent
> > >
> > > Toi aussi ?
> > > Décidément, vous me donnez envie
> >
> > Sinon, as-tu investi dans le BUZZcoin pour sauver les abeilles?
>
> Je sauve les abeilles en donnant de l'argent aux producteurs artisanaux français, c'est bien mieux
En vrai, j'ai réparé mon miel il n'y a pas longtemps. Il était devenue beaucoup trop liquide, et je l'ai passé au bain marie et ça à bien marché, il est redevenu normal. J'aime le mielent aussi
Ayaaaaaa tu l'as réparé
Mais attend comment ça il est redevenu normal après avoir été chauffé ? Tu veux dire que tu l'as chauffé, et qu'en refroidissant il est redevenu visqueux/crémeux ?Ah je vois, je savais pas. Moi mes miels soit ils cristallisent soit ils en ont pas le temps et je les ai déjà mangé. Sauf dans le cas de ce merveilleux miel français au goût inimitable
En fait je me suis trompé, je voulais dire qu'il etait devenu SOLIDE (et non liquide) et qu'il est redevenu normal en le chauffant doucement au bain marie
Aaaah oui c'est plus commun, ouais c'est ce qu'il faut faire pour rendre à nouveau liquide un miel qui a cristallisé. Parfois la cristallisation est vraiment trop grossière donc c'est un peu la seule option
Le 14 juillet 2024 à 21:43:00 Occlumoth a écrit :
Le 14 juillet 2024 à 21:41:37 :
https://mllepims.wixsite.com/mieldanstoussesetats/blank-vea2qNous observons que le miel des forêts est le plus compacte, il doit donc comporter plus de sucre ;
ton miel c'est un miel de forêt pas compact, chelou si j'en crois ce site
Pas compact du tout non je confirme. Il est bien clair aussi. Ça devait être une forêt particulière je suppose
Mon père est mielologue, d'après la qualité visible de ce miel, c'est une forêt de pins bruns, avec quelques chevreuils à queue blanche, des surmulots des Vosges et des écureuils à crête noire
Données du topic
- Auteur
- Occlumoth
- Date de création
- 14 juillet 2024 à 21:35:11
- Nb. messages archivés
- 204
- Nb. messages JVC
- 197