ALIMENTATION: Les plus gros cheatcode
Le 22 mai 2024 à 13:47:17 :
tous ce qui contient des composés biactifs ou/et des métabolites secondaires
je vais essayer de donner les plus importants, ceux que tu dois absolument inclure dans ta diètePolyphénols, dont les flavonoïdes (fruits, légumes, thé, vin rouge, chocolat noir, etc = propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires) et acides phénoliques (grains entiers, fruits et légumes = effets antioxydants et anti-inflammatoires)
Caroténoïdes, dont les bêta-carotène (carottes, patates douces, épinards, etc = ils sont converti en vitamine A dans le corps, essentiel pour la vision et la santé immunitaire notament) et les lycopène (tomates principalement = associé à une réduction du risque de certains types de cancer, notamment prostate)
Anthocyanines, dans résentes dans les baies (myrtilles, framboises, mûres) et les raisins noirs = propriétés antioxydantes et contribuent à la bonne santé cardiovasculaire
Acides gras oméga-3 : EPA + DHA (saumon, maquereau, sardines) = santé cardiaque et cognitive ; et les ALA (graines de lin, les noix et les graines de chia) = en gros ce sont des précurseurs pour synthétiser des EPA et DHA
Probiotiques dans les aliments fermentés (yaourt, kéfir, choucroute, kimchi, etc) = la santé digestive et le système immunitaire
Fibres alimentaires (fruits, légumes, grains entiers, légumineuses, etc) = pour la santé digestive, la régulation de la glycémie et la réduction du cholestérol
Glucosinolates (dans les brassicacées, comme brocoli, le chou de Bruxelles et chou-fleur) = propriétés anti-cancer et anti-inflammatoires
Lignanes (graines de lin, sésame et les grains entiers, etc) = réduire le risque de certains cancers et à améliorer la santé cardiaque
Salut khey on t’attendait justement
Le 22 mai 2024 à 13:47:17 LATINAJusDeFion a écrit :
tous ce qui contient des composés biactifs ou/et des métabolites secondaires
je vais essayer de donner les plus importants, ceux que tu dois absolument inclure dans ta diètePolyphénols, dont les flavonoïdes (fruits, légumes, thé, vin rouge, chocolat noir, etc = propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires) et acides phénoliques (grains entiers, fruits et légumes = effets antioxydants et anti-inflammatoires)
Caroténoïdes, dont les bêta-carotène (carottes, patates douces, épinards, etc = ils sont converti en vitamine A dans le corps, essentiel pour la vision et la santé immunitaire notament) et les lycopène (tomates principalement = associé à une réduction du risque de certains types de cancer, notamment prostate)
Anthocyanines, dans résentes dans les baies (myrtilles, framboises, mûres) et les raisins noirs = propriétés antioxydantes et contribuent à la bonne santé cardiovasculaire
Acides gras oméga-3 : EPA + DHA (saumon, maquereau, sardines) = santé cardiaque et cognitive ; et les ALA (graines de lin, les noix et les graines de chia) = en gros ce sont des précurseurs pour synthétiser des EPA et DHA
Probiotiques dans les aliments fermentés (yaourt, kéfir, choucroute, kimchi, etc) = la santé digestive et le système immunitaire
Fibres alimentaires (fruits, légumes, grains entiers, légumineuses, etc) = pour la santé digestive, la régulation de la glycémie et la réduction du cholestérol
Glucosinolates (dans les brassicacées, comme brocoli, le chou de Bruxelles et chou-fleur) = propriétés anti-cancer et anti-inflammatoires
Lignanes (graines de lin, sésame et les grains entiers, etc) = réduire le risque de certains cancers et à améliorer la santé cardiaque
Le 22 mai 2024 à 13:47:17 :
tous ce qui contient des composés biactifs ou/et des métabolites secondaires
je vais essayer de donner les plus importants, ceux que tu dois absolument inclure dans ta diètePolyphénols, dont les flavonoïdes (fruits, légumes, thé, vin rouge, chocolat noir, etc = propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires) et acides phénoliques (grains entiers, fruits et légumes = effets antioxydants et anti-inflammatoires)
Caroténoïdes, dont les bêta-carotène (carottes, patates douces, épinards, etc = ils sont converti en vitamine A dans le corps, essentiel pour la vision et la santé immunitaire notament) et les lycopène (tomates principalement = associé à une réduction du risque de certains types de cancer, notamment prostate)
Anthocyanines, dans résentes dans les baies (myrtilles, framboises, mûres) et les raisins noirs = propriétés antioxydantes et contribuent à la bonne santé cardiovasculaire
Acides gras oméga-3 : EPA + DHA (saumon, maquereau, sardines) = santé cardiaque et cognitive ; et les ALA (graines de lin, les noix et les graines de chia) = en gros ce sont des précurseurs pour synthétiser des EPA et DHA
Probiotiques dans les aliments fermentés (yaourt, kéfir, choucroute, kimchi, etc) = la santé digestive et le système immunitaire
Fibres alimentaires (fruits, légumes, grains entiers, légumineuses, etc) = pour la santé digestive, la régulation de la glycémie et la réduction du cholestérol
Glucosinolates (dans les brassicacées, comme brocoli, le chou de Bruxelles et chou-fleur) = propriétés anti-cancer et anti-inflammatoires
Lignanes (graines de lin, sésame et les grains entiers, etc) = réduire le risque de certains cancers et à améliorer la santé cardiaque
Merci pour ton expertise LATINAJusDeFion
saumon
houmous
Le 22 mai 2024 à 13:49:41 D4rkS4suke a écrit :
Le 22 mai 2024 à 13:47:17 LATINAJusDeFion a écrit :
tous ce qui contient des composés biactifs ou/et des métabolites secondaires
je vais essayer de donner les plus importants, ceux que tu dois absolument inclure dans ta diètePolyphénols, dont les flavonoïdes (fruits, légumes, thé, vin rouge, chocolat noir, etc = propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires) et acides phénoliques (grains entiers, fruits et légumes = effets antioxydants et anti-inflammatoires)
Caroténoïdes, dont les bêta-carotène (carottes, patates douces, épinards, etc = ils sont converti en vitamine A dans le corps, essentiel pour la vision et la santé immunitaire notament) et les lycopène (tomates principalement = associé à une réduction du risque de certains types de cancer, notamment prostate)
Anthocyanines, dans résentes dans les baies (myrtilles, framboises, mûres) et les raisins noirs = propriétés antioxydantes et contribuent à la bonne santé cardiovasculaire
Acides gras oméga-3 : EPA + DHA (saumon, maquereau, sardines) = santé cardiaque et cognitive ; et les ALA (graines de lin, les noix et les graines de chia) = en gros ce sont des précurseurs pour synthétiser des EPA et DHA
Probiotiques dans les aliments fermentés (yaourt, kéfir, choucroute, kimchi, etc) = la santé digestive et le système immunitaire
Fibres alimentaires (fruits, légumes, grains entiers, légumineuses, etc) = pour la santé digestive, la régulation de la glycémie et la réduction du cholestérol
Glucosinolates (dans les brassicacées, comme brocoli, le chou de Bruxelles et chou-fleur) = propriétés anti-cancer et anti-inflammatoires
Lignanes (graines de lin, sésame et les grains entiers, etc) = réduire le risque de certains cancers et à améliorer la santé cardiaque
Non
Tout ce qui est fait avec des huiles polyinsaturées = cancer
Le 22 mai 2024 à 13:51:17 Amere_Onyx a écrit :
Le 22 mai 2024 à 13:49:41 D4rkS4suke a écrit :
Le 22 mai 2024 à 13:47:17 LATINAJusDeFion a écrit :
tous ce qui contient des composés biactifs ou/et des métabolites secondaires
je vais essayer de donner les plus importants, ceux que tu dois absolument inclure dans ta diètePolyphénols, dont les flavonoïdes (fruits, légumes, thé, vin rouge, chocolat noir, etc = propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires) et acides phénoliques (grains entiers, fruits et légumes = effets antioxydants et anti-inflammatoires)
Caroténoïdes, dont les bêta-carotène (carottes, patates douces, épinards, etc = ils sont converti en vitamine A dans le corps, essentiel pour la vision et la santé immunitaire notament) et les lycopène (tomates principalement = associé à une réduction du risque de certains types de cancer, notamment prostate)
Anthocyanines, dans résentes dans les baies (myrtilles, framboises, mûres) et les raisins noirs = propriétés antioxydantes et contribuent à la bonne santé cardiovasculaire
Acides gras oméga-3 : EPA + DHA (saumon, maquereau, sardines) = santé cardiaque et cognitive ; et les ALA (graines de lin, les noix et les graines de chia) = en gros ce sont des précurseurs pour synthétiser des EPA et DHA
Probiotiques dans les aliments fermentés (yaourt, kéfir, choucroute, kimchi, etc) = la santé digestive et le système immunitaire
Fibres alimentaires (fruits, légumes, grains entiers, légumineuses, etc) = pour la santé digestive, la régulation de la glycémie et la réduction du cholestérol
Glucosinolates (dans les brassicacées, comme brocoli, le chou de Bruxelles et chou-fleur) = propriétés anti-cancer et anti-inflammatoires
Lignanes (graines de lin, sésame et les grains entiers, etc) = réduire le risque de certains cancers et à améliorer la santé cardiaque
Non
Tout ce qui est fait avec des huiles polyinsaturées = cancer
Après si ça vous chante bouffez du foie de morue et des kiwis jaunes bio faite le mais ne vous attendez pas à des miracles
Le 22 mai 2024 à 13:52:06 D4rkS4suke a écrit :
Le 22 mai 2024 à 13:51:17 Amere_Onyx a écrit :
Le 22 mai 2024 à 13:49:41 D4rkS4suke a écrit :
Le 22 mai 2024 à 13:47:17 LATINAJusDeFion a écrit :
tous ce qui contient des composés biactifs ou/et des métabolites secondaires
je vais essayer de donner les plus importants, ceux que tu dois absolument inclure dans ta diètePolyphénols, dont les flavonoïdes (fruits, légumes, thé, vin rouge, chocolat noir, etc = propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires) et acides phénoliques (grains entiers, fruits et légumes = effets antioxydants et anti-inflammatoires)
Caroténoïdes, dont les bêta-carotène (carottes, patates douces, épinards, etc = ils sont converti en vitamine A dans le corps, essentiel pour la vision et la santé immunitaire notament) et les lycopène (tomates principalement = associé à une réduction du risque de certains types de cancer, notamment prostate)
Anthocyanines, dans résentes dans les baies (myrtilles, framboises, mûres) et les raisins noirs = propriétés antioxydantes et contribuent à la bonne santé cardiovasculaire
Acides gras oméga-3 : EPA + DHA (saumon, maquereau, sardines) = santé cardiaque et cognitive ; et les ALA (graines de lin, les noix et les graines de chia) = en gros ce sont des précurseurs pour synthétiser des EPA et DHA
Probiotiques dans les aliments fermentés (yaourt, kéfir, choucroute, kimchi, etc) = la santé digestive et le système immunitaire
Fibres alimentaires (fruits, légumes, grains entiers, légumineuses, etc) = pour la santé digestive, la régulation de la glycémie et la réduction du cholestérol
Glucosinolates (dans les brassicacées, comme brocoli, le chou de Bruxelles et chou-fleur) = propriétés anti-cancer et anti-inflammatoires
Lignanes (graines de lin, sésame et les grains entiers, etc) = réduire le risque de certains cancers et à améliorer la santé cardiaque
Non
Tout ce qui est fait avec des huiles polyinsaturées = cancer
Sans compter que les chips contiennent trop de sel, ce qui favorise l'hypertension et tout un tas d'autres merdes
Le 22 mai 2024 à 13:45:33 :
[13:29:56] <Rayxdream5>
Le 22 mai 2024 à 13:27:58 :
en quoi DATTES c'est top tier ?Celles d’israël sont comme du miel
Elles sont degeulasse celle d’Algérie sont mille fois plus savoureuse no fake
Dattes de biskra >> all
Le 22 mai 2024 à 13:52:40 :
Le 22 mai 2024 à 13:52:06 D4rkS4suke a écrit :
Le 22 mai 2024 à 13:51:17 Amere_Onyx a écrit :
Le 22 mai 2024 à 13:49:41 D4rkS4suke a écrit :
Le 22 mai 2024 à 13:47:17 LATINAJusDeFion a écrit :
tous ce qui contient des composés biactifs ou/et des métabolites secondaires
je vais essayer de donner les plus importants, ceux que tu dois absolument inclure dans ta diètePolyphénols, dont les flavonoïdes (fruits, légumes, thé, vin rouge, chocolat noir, etc = propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires) et acides phénoliques (grains entiers, fruits et légumes = effets antioxydants et anti-inflammatoires)
Caroténoïdes, dont les bêta-carotène (carottes, patates douces, épinards, etc = ils sont converti en vitamine A dans le corps, essentiel pour la vision et la santé immunitaire notament) et les lycopène (tomates principalement = associé à une réduction du risque de certains types de cancer, notamment prostate)
Anthocyanines, dans résentes dans les baies (myrtilles, framboises, mûres) et les raisins noirs = propriétés antioxydantes et contribuent à la bonne santé cardiovasculaire
Acides gras oméga-3 : EPA + DHA (saumon, maquereau, sardines) = santé cardiaque et cognitive ; et les ALA (graines de lin, les noix et les graines de chia) = en gros ce sont des précurseurs pour synthétiser des EPA et DHA
Probiotiques dans les aliments fermentés (yaourt, kéfir, choucroute, kimchi, etc) = la santé digestive et le système immunitaire
Fibres alimentaires (fruits, légumes, grains entiers, légumineuses, etc) = pour la santé digestive, la régulation de la glycémie et la réduction du cholestérol
Glucosinolates (dans les brassicacées, comme brocoli, le chou de Bruxelles et chou-fleur) = propriétés anti-cancer et anti-inflammatoires
Lignanes (graines de lin, sésame et les grains entiers, etc) = réduire le risque de certains cancers et à améliorer la santé cardiaque
Non
Tout ce qui est fait avec des huiles polyinsaturées = cancerSans compter que les chips contiennent trop de sel, ce qui favorise l'hypertension et tout un tas d'autres merdes
https://courses.monoprix.fr/products/MPX_6606153/details
Prends ces chips là, elles sont plus saines.
Le 22 mai 2024 à 13:54:00 Nonobstance- a écrit :
Le 22 mai 2024 à 13:52:40 :
Le 22 mai 2024 à 13:52:06 D4rkS4suke a écrit :
Le 22 mai 2024 à 13:51:17 Amere_Onyx a écrit :
Le 22 mai 2024 à 13:49:41 D4rkS4suke a écrit :
> Le 22 mai 2024 à 13:47:17 LATINAJusDeFion a écrit :
> tous ce qui contient des composés biactifs ou/et des métabolites secondaires
> je vais essayer de donner les plus importants, ceux que tu dois absolument inclure dans ta diète
>
> Polyphénols, dont les flavonoïdes (fruits, légumes, thé, vin rouge, chocolat noir, etc = propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires) et acides phénoliques (grains entiers, fruits et légumes = effets antioxydants et anti-inflammatoires)
>
> Caroténoïdes, dont les bêta-carotène (carottes, patates douces, épinards, etc = ils sont converti en vitamine A dans le corps, essentiel pour la vision et la santé immunitaire notament) et les lycopène (tomates principalement = associé à une réduction du risque de certains types de cancer, notamment prostate)
>
> Anthocyanines, dans résentes dans les baies (myrtilles, framboises, mûres) et les raisins noirs = propriétés antioxydantes et contribuent à la bonne santé cardiovasculaire
>
> Acides gras oméga-3 : EPA + DHA (saumon, maquereau, sardines) = santé cardiaque et cognitive ; et les ALA (graines de lin, les noix et les graines de chia) = en gros ce sont des précurseurs pour synthétiser des EPA et DHA
>
> Probiotiques dans les aliments fermentés (yaourt, kéfir, choucroute, kimchi, etc) = la santé digestive et le système immunitaire
>
> Fibres alimentaires (fruits, légumes, grains entiers, légumineuses, etc) = pour la santé digestive, la régulation de la glycémie et la réduction du cholestérol
>
> Glucosinolates (dans les brassicacées, comme brocoli, le chou de Bruxelles et chou-fleur) = propriétés anti-cancer et anti-inflammatoires
>
> Lignanes (graines de lin, sésame et les grains entiers, etc) = réduire le risque de certains cancers et à améliorer la santé cardiaque
Non
Tout ce qui est fait avec des huiles polyinsaturées = cancerSans compter que les chips contiennent trop de sel, ce qui favorise l'hypertension et tout un tas d'autres merdes
https://courses.monoprix.fr/products/MPX_6606153/details
Prends ces chips là, elles sont plus saines.
en quoi elles sont plus saine ?
huiles polyinsaturées = cancer
Fruits : - Myrtille ( et tous les autres fruits rouges )
- Pomelo
- Pomme
- Avocat
- + gingembre curcuma
Légume : - Ail
- Oignon
- Carotte , patate douce
- Fenouil
- Radis noir
- Champignon ( cèpe , chanterelle , shiitake )
- Cresson
Fruits sec /graine : - Noix
- Amande
- graine de chia, courge , tournesol ,lin, chanvre
- Datte
Epice : - Cannelle
- Clou de girofle
- Persil
- Origan
-Thym
- Poivre noir ( à prendre pour mieux assimiler les vertus du curcuma )
Huiles : - Olive
- Noix / Noisette
- Chanvre
Voila ma liste
Le 22 mai 2024 à 13:58:22 :
Fruits : - Myrtille ( et tous les autres fruits rouges )
- Pomelo
- Pomme
- Avocat
- + gingembre curcumaLégume : - Ail
- Oignon
- Carotte , patate douce
- Fenouil
- Radis noir
- Champignon ( cèpe , chanterelle , shiitake )
- CressonFruits sec /graine : - Noix
- Amande
- graine de chia, courge , tournesol ,lin, chanvre
- DatteEpice : - Cannelle
- Clou de girofle
- Persil
- Origan
-Thym
- Poivre noir ( à prendre pour mieux assimiler les vertus du curcuma )Huiles : - Olive
- Noix / Noisette
- ChanvreVoila ma liste
Y a pas de liste a faire sur les légumes absolument tous les legumes sont bon, à condition qu'ils soient pas archi traités
Le 22 mai 2024 à 13:58:22 :
Fruits : - Myrtille ( et tous les autres fruits rouges )
- Pomelo
- Pomme
- Avocat
- + gingembre curcumaLégume : - Ail
- Oignon
- Carotte , patate douce
- Fenouil
- Radis noir
- Champignon ( cèpe , chanterelle , shiitake )
- CressonFruits sec /graine : - Noix
- Amande
- graine de chia, courge , tournesol ,lin, chanvre
- DatteEpice : - Cannelle
- Clou de girofle
- Persil
- Origan
-Thym
- Poivre noir ( à prendre pour mieux assimiler les vertus du curcuma )Huiles : - Olive
- Noix / Noisette
- ChanvreVoila ma liste
J'ignorai que le poivre noir + curcuma était un combo synergique , c'est bon à savoir
Données du topic
- Auteur
- BitcogneLife
- Date de création
- 22 mai 2024 à 13:25:38
- Nb. messages archivés
- 104
- Nb. messages JVC
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