Topic de fourissou :

ALERTE NOIRE: la fréquentation des restaurants s’effondre

Le 08 mai 2024 à 13:52:25 Paikifouette a écrit :
le CA de metro en chute aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

t'as dead ca chacal

Le 08 mai 2024 à 13:28:29 :

Le 08 mai 2024 à 13:23:44 malchance90 a écrit :

Le 08 mai 2024 à 13:18:03 :

Le 08 mai 2024 à 13:14:30 LeSolitaire7 a écrit :

[12:41:23] <Danilovlebanni>
Le Big Mac aussi cher qu'en Suisse avec des salaires 4 fois moins élevés il fallait que ça arrive

Ahi je viens de vérifier et c'est nofake :rire:

Un BigMac coûte plus cher en France que en Suisse alors que leurs smics est de 4500 AYAAAAA :rire:

Les bas QI demi habile avec une éducation fini à la pisse qui veulent de la malbouffe bon marché plutôt que de se plaindre du prix des aliments sain :)

on peut aussi souhaiter avoir les deux :(

une fois qu'on a tout bon marché reste la liberté de chacun :(

Souhaiter avoir de la malbouffe pas cher mais putain :rire:
Je suis pas pour la liberté de creuser le trou de la sécu en multipliant les diabètes de type 2, c'est ce qui me différence des demi-habiles :)
Tu veux aussi les clopes à 1€ et les drogues dures légales ? :) Après tout c'est la liberté :)

totalement incomparable tu peux manger mcdonald tous les jours pendant 60 ans et vivre plus ou moins correctement normalement avec des risques limités, t'es un low IQ de comparer ça à des drogues dures qui peuvent détruire une personne en quelques mois

Le 08 mai 2024 à 13:51:53 :

Le 08 mai 2024 à 13:50:38 VersLesEtoiles a écrit :
Comme d'habitude sur ce topic on a la foule de Célestin déconnectés de la réalité qui pensent qu'il est possible de faire de la nourriture faite maison de haute qualité et vendue à prix accessible en Fronce

"Pfff les restaurateurs ces voleurs, chez Leclerc le steak eco+ coûte 1€, donc pourquoi les restaurateurs ne vont pas acheter des steaks bios chez un éleveur local? puis ils pourraient le revendre 2€ et ils se feront toujours une belle marge" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593186624-chouffiin1.png

this
je suis loin d'être pro restaurateurs oui certains abusent mais ca me fait rire de voir des mecs qui vivent chez papa et maman et qui bossent pas qui viennnet les gens qui entreprennent
et si c'est trop cher mais vous y aller pas

Je te rappelle le titre et sujet du topic :

ALERTE NOIRE: la fréquentation des restaurants s’effondre

On y va plus justement :)

Le 08 mai 2024 à 13:51:53 :

Le 08 mai 2024 à 13:50:38 VersLesEtoiles a écrit :
Comme d'habitude sur ce topic on a la foule de Célestin déconnectés de la réalité qui pensent qu'il est possible de faire de la nourriture faite maison de haute qualité et vendue à prix accessible en Fronce

"Pfff les restaurateurs ces voleurs, chez Leclerc le steak eco+ coûte 1€, donc pourquoi les restaurateurs ne vont pas acheter des steaks bios chez un éleveur local? puis ils pourraient le revendre 2€ et ils se feront toujours une belle marge" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593186624-chouffiin1.png

this
je suis loin d'être pro restaurateurs oui certains abusent mais ca me fait rire de voir des mecs qui vivent chez papa et maman et qui bossent pas qui viennnet les gens qui entreprennent
et si c'est trop cher mais vous y aller pas

Tu l'as vécu comment le match hier ? https://image.noelshack.com/fichiers/2024/18/3/1714589681-dortmundix.png

Le 08 mai 2024 à 13:54:19 malchance90 a écrit :

Le 08 mai 2024 à 13:51:53 :

Le 08 mai 2024 à 13:50:38 VersLesEtoiles a écrit :
Comme d'habitude sur ce topic on a la foule de Célestin déconnectés de la réalité qui pensent qu'il est possible de faire de la nourriture faite maison de haute qualité et vendue à prix accessible en Fronce

"Pfff les restaurateurs ces voleurs, chez Leclerc le steak eco+ coûte 1€, donc pourquoi les restaurateurs ne vont pas acheter des steaks bios chez un éleveur local? puis ils pourraient le revendre 2€ et ils se feront toujours une belle marge" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593186624-chouffiin1.png

this
je suis loin d'être pro restaurateurs oui certains abusent mais ca me fait rire de voir des mecs qui vivent chez papa et maman et qui bossent pas qui viennnet les gens qui entreprennent
et si c'est trop cher mais vous y aller pas

Tu l'as vécu comment le match hier ? https://image.noelshack.com/fichiers/2024/18/3/1714589681-dortmundix.png

Je suis brisé

Donc plus besoin d’immigration https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/6/1638586711-vous-n-etes-pas-prets-les-golem.png

Le 08 mai 2024 à 13:54:32 :

Le 08 mai 2024 à 13:54:19 malchance90 a écrit :

Le 08 mai 2024 à 13:51:53 :

Le 08 mai 2024 à 13:50:38 VersLesEtoiles a écrit :
Comme d'habitude sur ce topic on a la foule de Célestin déconnectés de la réalité qui pensent qu'il est possible de faire de la nourriture faite maison de haute qualité et vendue à prix accessible en Fronce

"Pfff les restaurateurs ces voleurs, chez Leclerc le steak eco+ coûte 1€, donc pourquoi les restaurateurs ne vont pas acheter des steaks bios chez un éleveur local? puis ils pourraient le revendre 2€ et ils se feront toujours une belle marge" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593186624-chouffiin1.png

this
je suis loin d'être pro restaurateurs oui certains abusent mais ca me fait rire de voir des mecs qui vivent chez papa et maman et qui bossent pas qui viennnet les gens qui entreprennent
et si c'est trop cher mais vous y aller pas

Tu l'as vécu comment le match hier ? https://image.noelshack.com/fichiers/2024/18/3/1714589681-dortmundix.png

Je suis brisé

Dommage je t'avais pourtant prévenu khey https://image.noelshack.com/fichiers/2022/28/5/1657907437-brise.jpg
fallait pas sous-estimer DORTMUND https://image.noelshack.com/fichiers/2024/18/3/1714589681-dortmundix.png

Bien fait.
Ils ne savent pas cuisiner en plus d'être feignant

Le 08 mai 2024 à 13:54:54 :
Donc plus besoin d’immigration https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/6/1638586711-vous-n-etes-pas-prets-les-golem.png

Le 08 mai 2024 à 13:50:26 :

Le 08 mai 2024 à 13:44:34 :

Le 08 mai 2024 à 13:41:30 :

Le 08 mai 2024 à 13:36:41 :
Meritax. Les "restaurants" on rappelle que c'est a 90%
- des énormes collabos qui ont contribué à la mascarade du pass nazitaire
- Des clochard qui te vendent 5€-6€ des desserts réchauffe de chez métro (mention spéciale au fondant au chocolat a 10ct que t'aggremente avec une crème anglaise et pouf, 5,50€ :)
- Pareil pour les boissons, marge indécente pour une valeur ajoutée risible
- On rappelle que c'est des esclavagiste aussi. A la convention de la restauration t'es payé au quart d'heure donc tu peux avoir des journée totalement chaotique genre "prend 3h de parler se et reviens bosser"
- dans le délire esclavagiste on rappelle que Sarko avait baissé la TVA sur la restauration pour stimuler les embauche et les salaires dans le milieu. Les restaurateurs ont eu ce cadeau fiscal et y a eu zéro embauche ni augmentation de salaire.

Enfin, on rappelle tout simplement que la QUALITÉ n'est pas là en fait. L'extrême majorité des restau pue la merde

Ma copine a de l'or dans les mains niveau cuisine, c'est quelqu'un de très manuel vous voyez. Elle trashtalk les restaurant a longueur de journée. Et c'est pas juste du bitchage car elle fait mieux !
Perso y a juste 3 restau qui trouvent grâce à mes yeux.

Un petit boui-boui méditerranéen qui fait entrer plat dessert a 15balles. Le truc fait quasi tout maison même le pain. C'est une cuisine ouverte et on le voit tout faire (a part les fondant aux chocolats).
Une crêperie on les prix sont honnette et la patronne et serveuse adorable.
Un burger kurde a tomber par terre avec des ingrédients frais.

En fait c'est pas compliqué. Un restau qui utilise des ingrédients frais, qui fait des trucs maison avec une toute petite carte et qui a des prix correct et honnête les gens vont l'aimer.

M'enfin les restaurateurs font pas ça, c'est peut être ça le soucis :)

C'est devenu exceptionnel voire impossible de proposer des produits frais à prix démocratique, vu que le frais devient de plus en plus cher.

Perso je trouve que le prix est à revoir avant de revoir la qualité, parce que si c'est pour payer 80€ ton menu frais, on en revient au même résultat : autant préparer ton plat toi même.

Et voilà, tu viens de pointer du doigt la vraie problématique du débat : plus personne ne sait cuisiner en 2024. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/53/1/1609196088-bender2.png

Tout le monde sait gérer 2 poêles de cuisson et retourner ses aliments. Le resto est surtout là pour le côté social, mais bon quand j'ai mal aux dents à cause des nerfs de la viande et mal au cul à cause du prix, j'ai pas envie de socialiser :(

Non pas tout le monde. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/53/1/1609196088-bender2.png

J'ai un pote qui, à 32 ans, a encore besoin que sa copine lui fasse à manger parce qu'il ne sait pas cuisiner, hormis des plats pré-faits. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/53/1/1609196088-bender2.png

Bon les gens sont pas si bêtes malgré les parisiens et les 3 dosés.
16€ le repas réchauffé métro à un moment ça passe plus

Le 08 mai 2024 à 13:59:30 :

Le 08 mai 2024 à 13:50:26 :

Le 08 mai 2024 à 13:44:34 :

Le 08 mai 2024 à 13:41:30 :

Le 08 mai 2024 à 13:36:41 :
Meritax. Les "restaurants" on rappelle que c'est a 90%
- des énormes collabos qui ont contribué à la mascarade du pass nazitaire
- Des clochard qui te vendent 5€-6€ des desserts réchauffe de chez métro (mention spéciale au fondant au chocolat a 10ct que t'aggremente avec une crème anglaise et pouf, 5,50€ :)
- Pareil pour les boissons, marge indécente pour une valeur ajoutée risible
- On rappelle que c'est des esclavagiste aussi. A la convention de la restauration t'es payé au quart d'heure donc tu peux avoir des journée totalement chaotique genre "prend 3h de parler se et reviens bosser"
- dans le délire esclavagiste on rappelle que Sarko avait baissé la TVA sur la restauration pour stimuler les embauche et les salaires dans le milieu. Les restaurateurs ont eu ce cadeau fiscal et y a eu zéro embauche ni augmentation de salaire.

Enfin, on rappelle tout simplement que la QUALITÉ n'est pas là en fait. L'extrême majorité des restau pue la merde

Ma copine a de l'or dans les mains niveau cuisine, c'est quelqu'un de très manuel vous voyez. Elle trashtalk les restaurant a longueur de journée. Et c'est pas juste du bitchage car elle fait mieux !
Perso y a juste 3 restau qui trouvent grâce à mes yeux.

Un petit boui-boui méditerranéen qui fait entrer plat dessert a 15balles. Le truc fait quasi tout maison même le pain. C'est une cuisine ouverte et on le voit tout faire (a part les fondant aux chocolats).
Une crêperie on les prix sont honnette et la patronne et serveuse adorable.
Un burger kurde a tomber par terre avec des ingrédients frais.

En fait c'est pas compliqué. Un restau qui utilise des ingrédients frais, qui fait des trucs maison avec une toute petite carte et qui a des prix correct et honnête les gens vont l'aimer.

M'enfin les restaurateurs font pas ça, c'est peut être ça le soucis :)

C'est devenu exceptionnel voire impossible de proposer des produits frais à prix démocratique, vu que le frais devient de plus en plus cher.

Perso je trouve que le prix est à revoir avant de revoir la qualité, parce que si c'est pour payer 80€ ton menu frais, on en revient au même résultat : autant préparer ton plat toi même.

Et voilà, tu viens de pointer du doigt la vraie problématique du débat : plus personne ne sait cuisiner en 2024. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/53/1/1609196088-bender2.png

Tout le monde sait gérer 2 poêles de cuisson et retourner ses aliments. Le resto est surtout là pour le côté social, mais bon quand j'ai mal aux dents à cause des nerfs de la viande et mal au cul à cause du prix, j'ai pas envie de socialiser :(

Non pas tout le monde. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/53/1/1609196088-bender2.png

J'ai un pote qui, à 32 ans, a encore besoin que sa copine lui fasse à manger parce qu'il ne sait pas cuisiner, hormis des plats pré-faits. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/53/1/1609196088-bender2.png

non il a juste pas envie et utilise ça comme excuse pour que sa copine le fasse https://image.noelshack.com/fichiers/2021/39/4/1633009480-1609595374-laddbent-oups-english.png

Je veux pas être piquant mais ils ont pas arrêté d'ouvrir et d'ouvrir sans cesse des restaurants pendant des années. Un business ne peut pas monter indéfiniment, au bout d'un moment ça finit par se tasser.

Et j'suis désolé mais vu les tarots pratiqués par les restaurateurs, ça commence à faire mal le steak frites 15€, le verre de vin 6€ (le mec achète sa bouteille 5€ avec son statut de restaurateur, il fait 10-12 petits verres pas remplis avec sa bouteille issou), le dessert 8€ qui est un pain perdu boule de glace et une lichette de chocolat + sucre glace pour faire élaboré. D'ailleurs récemment je réalise que les desserts sont devenus extrêmement chers, dans les 7-8€ minimum.

Non faut arrêter de se foutre de la gueule du monde à un moment donné, mérité pour eux !

Ils croient quoi, qu'il suffit d'ouvrir un commerce, de travailler pour devenir riche ou prospère ?
Bah non dugland, t'as 50 autres restaurateurs dans ta ville qui sont en concurrence, l'inflation touche tout le monde et vous êtes trop chers. Finito, fallait faire un autre métier.

Par chez moi, il y a une zone commerciale où il n'y a que des chaines connues de brasserie avec la même carte à peu de choses près, des burgers, des welsh, des carbonades flamandes etc... quasi tous au même prix et pourtant ça fait le plein...

L'extrait de l'interview de Thierry Marx, mais c'est lunaire.

Ils parlent de hausses mensuelles de 6% depuis l'été, puis font les étonnés quand ça chute un peu https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

Ils sont fous, on marche sur la tête. Forcément que ça ne peut que redescendre.
Ils peuvent pas se contenter de ce qu'ils ont ? Non, il en faut toujours plus. Misérables rats.

Le 08 mai 2024 à 14:03:52 Covid19Plague03 a écrit :
Par chez moi, il y a une zone commerciale où il n'y a que des chaines connues de brasserie avec la même carte à peu de choses près, des burgers, des welsh, des carbonades flamandes etc... quasi tous au même prix et pourtant ça fait le plein...

59/62 ?
Moi maintenant j'aime bien aller aux 3 brasseurs, ça fait le taff :(

Le 08 mai 2024 à 12:37:11 :
Nos petits zartisans :-(

Restaurateurs = commerçants la plupart du temps

Le 08 mai 2024 à 14:07:20 :

Le 08 mai 2024 à 14:03:52 Covid19Plague03 a écrit :
Par chez moi, il y a une zone commerciale où il n'y a que des chaines connues de brasserie avec la même carte à peu de choses près, des burgers, des welsh, des carbonades flamandes etc... quasi tous au même prix et pourtant ça fait le plein...

59/62 ?
Moi maintenant j'aime bien aller aux 3 brasseurs, ça fait le taff :(

Oui, 59-62, les 3 brasseurs, Au bureau, Beers and co etc...

Le 08 mai 2024 à 14:03:52 :
Par chez moi, il y a une zone commerciale où il n'y a que des chaines connues de brasserie avec la même carte à peu de choses près, des burgers, des welsh, des carbonades flamandes etc... quasi tous au même prix et pourtant ça fait le plein...

C'est le genre de restaurants 3 brasseurs hippopotamus etc... Qui sont à côté du cinéma, bowling, etc...

C'est blindé le week end et surtout le soir mais t'y vas en semaine un midi c'est pas la folie...

Données du topic

Auteur
fourissou
Date de création
8 mai 2024 à 12:31:08
Nb. messages archivés
273
Nb. messages JVC
265
En ligne sur JvArchive 393