Topic de fourissou :

ALERTE NOIRE: la fréquentation des restaurants s’effondre

"Vous ragez juste parce que il y a personne qui va avec vous. Parce que financier avec vos 10k par mois, ce n'est pas un problème, non ? "

Je fais des restau solo même si ça semble bizarre aux yeux des gens c'est un moment de calme avec moi même. Mais quand bien même je ferais 10k le mois je ferais attention ou j'emploie mon fric, c'est une question de principe et "d'hygiène de vie" en fait. Avec un pouvoir d'achat plus fort je deviendrais même encore plus intransigeant sur la qualité

Chaque année ils se plaignent https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png
Je suis triste https://image.noelshack.com/fichiers/2018/35/1/1535326966-sans-titre-1-copie.png
Bas les couilles https://image.noelshack.com/fichiers/2018/35/1/1535326966-sans-titre-1-copie.png

Le 08 mai 2024 à 14:24:05 :

Le 08 mai 2024 à 14:22:09 :

Le 08 mai 2024 à 14:16:13 :
Dans 80% des restaurants, la bouffe est congelée, sortie la veille, passée au micro onde et vendue une fortune.
Où est l'intéret de payer une entrecote ou un cassoulet 18 euros pour un truc réchauffé que je peux m'acheter au tiers du prix à Carrefour en fait? :rire:

Vous allez au restaurant pour filer plus de la moitié de votre fric au salaire du serveur et aux charges plutot qu'à la bouffe.
A la limite ca se justifie dans un cadre paradisiaque du style en bord de mer sous les cocotiers, à la montagne ou au ski.
Mais le gens qui vont dans les restaurants de zones péri urbaines toutes grises et bétonnées... :rire:

C'est même pire que ça, j'ai eu la chance de pouvoir aller dans un magasin style Metro en Belgique et incroyable tout ce qu'ils vendent pour faciliter la vie des restaurateurs entre les parts de gâteaux prédécoupées, les ingrédients bien coupés, calibrés etc...

Ca me fait penser à ces fois où sur la route du boulot à 6h, je voyais déja la boulangerie ouverte avec des beaux gateaux magnifiques, photogéniques, en vitrine.
Les mecs sans vergogne mettaient "fait maison" :rire:
Ben voyon, à 6h vous avez fait maison vos 10 gateaux d'anniversaire type américain :rire:

Kheyou la pâtisserie il y a une manière de s'organiser. Généralement tu fais des batchs d'entremets que tu congèles, et le matin tu les sors et tu les finis, c'est à dire le décor etc.
C'est d'autant plus vrai dans les grandes pâtisseries où tu dois livrer plusieurs points de vente.

Comparé au Japon où tu manges très bien et bon pour 8-10€ par personne dans 10000 endroits possible dans n'importe quelle ville c'est bien meritax.

Le 08 mai 2024 à 15:26:20 :
Comparé au Japon où tu manges très bien et bon pour 8-10€ par personne dans 10000 endroits possible dans n'importe quelle ville c'est bien meritax.

Il y a une galaxie entre la restauration française et la restauration japonaise, que ce soit en terme de qualité, de prix, de service, etc.

10€ le fondant au chocolat réchauffé au micro-ondes, et ça s'étonne https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png
Mérité, rappelons que l'état leur avais baissé la TVA de 20 à 5% pour qu'ils puissent baisser leur tarif voir les stabilisé mais ils ont fais l'inverse en augmentant les prix pour ce gaver encore plus :)

Le 08 mai 2024 à 12:32:11 :
France = pays socialiste = taxes et charges insupportables.

"Gneu gneu gneu socialisme". Alors que c'est le libéralisme qui est en train de détruire le pouvoir d'achat.
Les taxes et les charges ne seraient pas insupportables pour les PME si les salaires étaient augmentés comme ils auraient du l'être depuis longtemps et si les multinationales payaient vraiment leurs impôts.
Mais continuez donc à cracher sur le faux responsable et à croire que le libéralisme va rendre votre vie meilleure et votre portefeuille rempli. Vous ne viendrez pas pleurer ensuite quand vous n'aurez plus rien.

Le 08 mai 2024 à 12:31:29 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/19/3/1715164282-some-people-get-satisfaction-from-killing-a-boss-me-im-a-v0-51dw0o152zla1.jpg

En tout cas ce qui est risible c'est la touchette sur le "frais" vs le congelé. L'autre qui parle de son burger kurde... tu peux faire autrement que du frais en faisant des burgers? Y a beaucoup de tomates et de salade congelées ? :sarcastic:

Ils augmentent les prix :d) il y a moins de monde :d) ils augmentent les prix compenser :d) il y a encore moins de monde...

Cette boucle https://image.noelshack.com/fichiers/2022/01/3/1641388651-risitaseltonjohn.png

Oh non, j'suis trop triste https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

Le 08 mai 2024 à 15:35:21 :

Le 08 mai 2024 à 12:32:11 :
France = pays socialiste = taxes et charges insupportables.

"Gneu gneu gneu socialisme". Alors que c'est le libéralisme qui est en train de détruire le pouvoir d'achat.
Les taxes et les charges ne seraient pas insupportables pour les PME si les salaires étaient augmentés comme ils auraient du l'être depuis longtemps et si les multinationales payaient vraiment leurs impôts.
Mais continuez donc à cracher sur le faux responsable et à croire que le libéralisme va rendre votre vie meilleure et votre portefeuille rempli. Vous ne viendrez pas pleurer ensuite quand vous n'aurez plus rien.

J'te jure ça me bute, les mecs défendent le système qui est en train de les mettre à genoux. Bientôt 90% de pauvres pour 10% de favorisés, et ils applaudissent. Quand ils voient Macron sous les dorures ils ont l'impression que c'est mérité et qu'ils auront aussi leur chance en gérant bien le tuto lifestyle qui leur promet réussite grâce à la muscu et un placement en cryptos. :rire:

Le 08 mai 2024 à 15:36:30 :
En tout cas ce qui est risible c'est la touchette sur le "frais" vs le congelé. L'autre qui parle de son burger kurde... tu peux faire autrement que du frais en faisant des burgers? Y a beaucoup de tomates et de salade congelées ? :sarcastic:

t'es à côté de la plaque, le problème c'est surtout de vendre ça 15 balles alors que ça coute même pas 5 balles à produire

Mérité pour ces boomers qui ont voté pour ça

Le 08 mai 2024 à 16:31:00 :

Le 08 mai 2024 à 15:36:30 :
En tout cas ce qui est risible c'est la touchette sur le "frais" vs le congelé. L'autre qui parle de son burger kurde... tu peux faire autrement que du frais en faisant des burgers? Y a beaucoup de tomates et de salade congelées ? :sarcastic:

t'es à côté de la plaque, le problème c'est surtout de vendre ça 15 balles alors que ça coute même pas 5 balles à produire

T'es au courant que dans un plat tu ne paies pas stricto-sensu le prix de la matière première ? Si tu paies 40€ ton plat au gastro c'est pas juste le morceau de boeuf. Ça vaut également pour un simple plat de brasserie, si t'as le temps de chauffer de l'huile pour faire tes frites, préparer tes pommes de terre, faire ta béarnaise etc tant mieux pour toi, c'est aussi un plaisir de s'asseoir et de payer un type pour le faire, tu découvres l'économie ?

Le restaurant parisien, ce lieu de boomer où te sers de la bouffe surgeler mais on se sent fin gourmet :)

C'est pas forcément une bonne chose que ça se casse la gueule parce que derrière les pertes vont se déverser sur les contribuables français.

Et un secteur qui se casse la gueule c'est jamais bon avec le chômage, moins de rentrées fiscales, baisse de la consommation, etc.

C'est jamais une bonne chose qu'un secteur se casse la gueule, peu importe le secteur sauf s'il est néfaste pour la société.

Au final que tu manges au resto ou non, tu finiras par payer directement ou indirectement.

Données du topic

Auteur
fourissou
Date de création
8 mai 2024 à 12:31:08
Nb. messages archivés
273
Nb. messages JVC
265
En ligne sur JvArchive 309