Topic de fourissou :

ALERTE NOIRE: la fréquentation des restaurants s’effondre

Mérité.

Taxe à 5.5% non répercuté + Covid

Le 08 mai 2024 à 14:22:09 :

Le 08 mai 2024 à 14:16:13 :
Dans 80% des restaurants, la bouffe est congelée, sortie la veille, passée au micro onde et vendue une fortune.
Où est l'intéret de payer une entrecote ou un cassoulet 18 euros pour un truc réchauffé que je peux m'acheter au tiers du prix à Carrefour en fait? :rire:

Vous allez au restaurant pour filer plus de la moitié de votre fric au salaire du serveur et aux charges plutot qu'à la bouffe.
A la limite ca se justifie dans un cadre paradisiaque du style en bord de mer sous les cocotiers, à la montagne ou au ski.
Mais le gens qui vont dans les restaurants de zones péri urbaines toutes grises et bétonnées... :rire:

C'est même pire que ça, j'ai eu la chance de pouvoir aller dans un magasin style Metro en Belgique et incroyable tout ce qu'ils vendent pour faciliter la vie des restaurateurs entre les parts de gâteaux prédécoupées, les ingrédients bien coupés, calibrés etc...

Ca me fait penser à ces fois où sur la route du boulot à 6h, je voyais déja la boulangerie ouverte avec des beaux gateaux magnifiques, photogéniques, en vitrine.
Les mecs sans vergogne mettaient "fait maison" :rire:
Ben voyon, à 6h vous avez fait maison vos 10 gateaux d'anniversaire type américain :rire:

Y a du bon dans la crise de la restauration si ca permet aux gens d'apprendre à utiliser leur four pour faire de bons plats :oui:

Le 08 mai 2024 à 14:25:17 YankeeTimide a écrit :
Y a du bon dans la crise de la restauration si ca permet aux gens d'apprendre à utiliser leur four pour faire de bons plats :oui:

c'est compliquer à faire ? j'ai un petit four ca suffit ? je peux devenir cuistot pro ?

Le 08 mai 2024 à 14:25:47 :

Le 08 mai 2024 à 14:25:17 YankeeTimide a écrit :
Y a du bon dans la crise de la restauration si ca permet aux gens d'apprendre à utiliser leur four pour faire de bons plats :oui:

c'est compliquer à faire ? j'ai un petit four ca suffit ? je peux devenir cuistot pro ?

tu t'acchètes un livre de cuisine pour débutant avec des recettes pour ton niveau et tu vas bien t"amuser crois moi.
Pendant le confinement je m'étais fait des plats indiens, des trucs mexicains, des rotis de veau avec patates au four, bordel c'était tellement bon.. et beaucoup moins cher qu'au resto surtout!

Le 08 mai 2024 à 14:14:52 :

Le 08 mai 2024 à 14:11:56 :
En attendant les Tacos,Kebab et autre cochonnerie,comme le mac do ça pullule.

La plupart survivent grâce au blanchiment d'argent.

Ceci, :)

Ahii les autres qui disent que cuisiner avec des ingrédients frais a des prix abordable c'est impossible à faire en France.

Bande de pleureuses.
Mon restaurant pref ils sont deux. Le mec bosse dur et on le voit. Ingrédients frais récupéré auprès de producteurs locaux. Deux entrées, deux plats et deux désert propose chaque jour. Il fait RIEN d'autre. Entrée plat dessert a 15balles.

Et Guess what, les gens le respectent pour ça et viennent chez lui. Car le mec pleure pas, travaille visiblement dur et fait des trucs bon a des bons prix pour la qualité qu'il délivre.
Donc oui c'est possible, mais ça implique de bosser en fait :?

Pour rappel, les "restaurants" c'est :
Des matières premières moins bonnes que le milieu de gamme à Auchan. :)
Des employés payés moins que le SMIC horaire :)
7€ le dessert métro à 50c€ :)
20€ le plat principal pour un burger moyen et des frites surgelées :)

Vivement leur mort.

Perso la seule raison qui fait que je vais au restau c'est pour manger avec mes collègues. Je le redit 95% des restau français délivrent une merde qui ne vaut clairement pas le prix facturé (en prenant en compte le service évidement)
Vous ragez juste parce que il y a personne qui va avec vous. Parce que financier avec vos 10k par mois, ce n'est pas un problème, non ? :)

Le 08 mai 2024 à 14:20:33 :

Le 08 mai 2024 à 14:16:13 :
Dans 80% des restaurants, la bouffe est congelée, sortie la veille, passée au micro onde et vendue une fortune.
Où est l'intéret de payer une entrecote ou un cassoulet 18 euros pour un truc réchauffé que je peux m'acheter au tiers du prix à Carrefour en fait? :rire:

Vous allez au restaurant pour filer plus de la moitié de votre fric au salaire du serveur et aux charges plutot qu'à la bouffe.
A la limite ca se justifie dans un cadre paradisiaque du style en bord de mer sous les cocotiers, à la montagne ou au ski.
Mais le gens qui vont dans les restaurants de zones péri urbaines toutes grises et bétonnées... :rire:

Vous êtes zinzins, allez autre part que dans des attrapes touristes ahi, c'est pas ce qui manque en France des bons restos qui font tout maison. :(

J'ai mangé dans un restau d'un petit village perdu hier, pas le choix, j'étais loin de tout :)
6€ le 1/4 de fromage en dessert.
17€ le "tajine" qui n'en était pas un et portions ridicule :)
Je ressors de table avec la faim.

Lidl, Picard, Intermarché… Les 1001 business de Thierry Marx brouillent son image

https://www.linforme.com/energie/article/lidl-picard-intermarche-les-1001-business-de-thierry-marx-brouillent-son-image_1662.html

Les multiples ménages du patron du syndicat des restaurateurs suscitent des critiques au sein de la profession. Mais ils rapportent…

Chez les restaurateurs, cette opération promo n’a pas franchement été au goût de tous. Au sein de l’UMIH, le syndicat de la profession présidé par Thierry Marx, certains ont même beaucoup de mal à avaler cette collaboration avec une enseigne dont l’offre concurrence parfois leur activité. « Se vendre pour une marque qui vend des plats surgelés et de l’agneau de Nouvelle-Zélande c’est vraiment gênant », grince une source de l’UMIH. Il faut dire que ce n’est pas la première fois que le chef met son image au service d’annonceurs plus ou moins fréquentables aux yeux des amateurs de bonne chère. Plats cuisinés, compléments alimentaires… Au wagon bar des TGV ou en grande surface, on le retrouve associé à une flopée de références. « Bientôt ce sera la honte de notre profession », tacle durement un célèbre étoilé.
(...)

Dans le détail, Marx collabore d’abord avec Lidl,
(...)
Depuis deux ans, le cuisinier substante aussi les voyageurs des TGV Inouï avec un menu à 15,90 euros, composé de coquillettes au jambon ou de boulettes végétales de NxtFood,
(...)
le chef a aussi participé à des opérations pour Badoit (groupe Danone), Nespresso, Finish (en équipe avec sa femme Mathilde de l’Ecotais)… Sans oublier Feed, le spécialiste des substituts de repas ou Bab’In, la marque de croquettes pour chiens

(...)
« Thierry Marx est un chef talentueux, mais il est à la tête d’une boîte de com’, pas d’un business dans la restauration », souffle l’hôtelier qui n’a pas très bien vécu de voir son rival prendre la tête d’un syndicat dont il ne faisait même pas partie jusque-là.
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Je taffe dans un restau et hier on était tellement plein qu'on a finit par refuser des gens https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463227-risitaspeur.png

Soir de match en plus, ambiance de folie même si le PSG a perdu, tout le restau hurlait à chaque but manqué, la partie bar était pleine a craquer j'avais du mal à chopper mes plateaux pour les envoyer en salle
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463227-risitaspeur.png

Le pire c'est que notre carte est plutot cher avec des burger à + de 15 euros, mais rien n'y fait, je suis toujours débordé de taf
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463227-risitaspeur.png

Le 08 mai 2024 à 14:55:03 :

Le 08 mai 2024 à 14:20:33 :

Le 08 mai 2024 à 14:16:13 :
Dans 80% des restaurants, la bouffe est congelée, sortie la veille, passée au micro onde et vendue une fortune.
Où est l'intéret de payer une entrecote ou un cassoulet 18 euros pour un truc réchauffé que je peux m'acheter au tiers du prix à Carrefour en fait? :rire:

Vous allez au restaurant pour filer plus de la moitié de votre fric au salaire du serveur et aux charges plutot qu'à la bouffe.
A la limite ca se justifie dans un cadre paradisiaque du style en bord de mer sous les cocotiers, à la montagne ou au ski.
Mais le gens qui vont dans les restaurants de zones péri urbaines toutes grises et bétonnées... :rire:

Vous êtes zinzins, allez autre part que dans des attrapes touristes ahi, c'est pas ce qui manque en France des bons restos qui font tout maison. :(

J'ai mangé dans un restau d'un petit village perdu hier, pas le choix, j'étais loin de tout :)
6€ le 1/4 de fromage en dessert.
17€ le "tajine" qui n'en était pas un et portions ridicule :)
Je ressors de table avec la faim.

Y a un juste milieu entre les restos de village éco+ et les brasseries full surgelé vous savez aaaya

Le 08 mai 2024 à 15:07:51 :

Le 08 mai 2024 à 14:55:03 :

Le 08 mai 2024 à 14:20:33 :

Le 08 mai 2024 à 14:16:13 :
Dans 80% des restaurants, la bouffe est congelée, sortie la veille, passée au micro onde et vendue une fortune.
Où est l'intéret de payer une entrecote ou un cassoulet 18 euros pour un truc réchauffé que je peux m'acheter au tiers du prix à Carrefour en fait? :rire:

Vous allez au restaurant pour filer plus de la moitié de votre fric au salaire du serveur et aux charges plutot qu'à la bouffe.
A la limite ca se justifie dans un cadre paradisiaque du style en bord de mer sous les cocotiers, à la montagne ou au ski.
Mais le gens qui vont dans les restaurants de zones péri urbaines toutes grises et bétonnées... :rire:

Vous êtes zinzins, allez autre part que dans des attrapes touristes ahi, c'est pas ce qui manque en France des bons restos qui font tout maison. :(

J'ai mangé dans un restau d'un petit village perdu hier, pas le choix, j'étais loin de tout :)
6€ le 1/4 de fromage en dessert.
17€ le "tajine" qui n'en était pas un et portions ridicule :)
Je ressors de table avec la faim.

Y a un juste milieu entre les restos de village éco+ et les brasseries full surgelé vous savez aaaya

Il le sait mais s'il fait la nuance alors il ne peut pas poster son message hautain et méprisant agrémenté d'un " :) "

Le 08 mai 2024 à 14:50:36 :
Ahii les autres qui disent que cuisiner avec des ingrédients frais a des prix abordable c'est impossible à faire en France.

Bande de pleureuses.
Mon restaurant pref ils sont deux. Le mec bosse dur et on le voit. Ingrédients frais récupéré auprès de producteurs locaux. Deux entrées, deux plats et deux désert propose chaque jour. Il fait RIEN d'autre. Entrée plat dessert a 15balles.

Et Guess what, les gens le respectent pour ça et viennent chez lui. Car le mec pleure pas, travaille visiblement dur et fait des trucs bon a des bons prix pour la qualité qu'il délivre.
Donc oui c'est possible, mais ça implique de bosser en fait :?

Bien sûr que c'est possible de faire du fait maison et d'être rentable, le problème c'est que 90% des "restaurateurs" en ont rien à foutre de leur métier et veulent juste se faire le plus de fric possible sans fournir aucun effort :)

Le 08 mai 2024 à 15:09:02 :

Le 08 mai 2024 à 15:07:51 :

Le 08 mai 2024 à 14:55:03 :

Le 08 mai 2024 à 14:20:33 :

Le 08 mai 2024 à 14:16:13 :
Dans 80% des restaurants, la bouffe est congelée, sortie la veille, passée au micro onde et vendue une fortune.
Où est l'intéret de payer une entrecote ou un cassoulet 18 euros pour un truc réchauffé que je peux m'acheter au tiers du prix à Carrefour en fait? :rire:

Vous allez au restaurant pour filer plus de la moitié de votre fric au salaire du serveur et aux charges plutot qu'à la bouffe.
A la limite ca se justifie dans un cadre paradisiaque du style en bord de mer sous les cocotiers, à la montagne ou au ski.
Mais le gens qui vont dans les restaurants de zones péri urbaines toutes grises et bétonnées... :rire:

Vous êtes zinzins, allez autre part que dans des attrapes touristes ahi, c'est pas ce qui manque en France des bons restos qui font tout maison. :(

J'ai mangé dans un restau d'un petit village perdu hier, pas le choix, j'étais loin de tout :)
6€ le 1/4 de fromage en dessert.
17€ le "tajine" qui n'en était pas un et portions ridicule :)
Je ressors de table avec la faim.

Y a un juste milieu entre les restos de village éco+ et les brasseries full surgelé vous savez aaaya

Il le sait mais s'il fait la nuance alors il ne peut pas poster son message hautain et méprisant agrémenté d'un " :) "

Surtout que les restos full métro sont très mal notés ou disparaissent tout simplement. Je sais pas comment les gens choisissent leur restaurant aaaya

Plus cher pour moins à manger, boycott https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495731382-bloggif-59270c889898b.png

Ils chialent mais il y a encore énormément de golem qui vont au restau, ils sont loin de la faillite.

C'est juste qu'ils veulent s'augmenter leur salaire de 5000€ à 7000€ pour l'inflation mais ils ne peuvent pas car moins de clients et des esclaves qui osent réclamer plus que le smic.

Mérité fallait pas voler la TVA à 5,5% sous Sarkozy + ils se sont bien engraissés avec les aides du covid

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Auteur
fourissou
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8 mai 2024 à 12:31:08
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