Qui est devenu diabétique ici (à l'âge adulte) ?
Mon père a été diagnostiqué diabète de type 2 à 50 ans à peu près, il a été mince toute sa vie et avait effectivement commencé à perdre du poids
Au final il a eu de la chance c'est un diabète très léger, il a des cachets à prendre mais au moins il a changé son alimentation et arrêté de manger des plats préparés, de la baguette blanche ou de la purée en masse.
Perso je suis mince également, je fais de la muscu et j'essaie de surveiller mon alimentation, comme j'ai une phobie des aiguilles ( j'ai jamais fait de prise de sang de toute ma vie ) je ne sais pas où j'en suis
Le 28 février 2024 à 22:05:31 :
Le 28 février 2024 à 22:03:59 Anyny_Wonky1 a écrit :
Le 28 février 2024 à 21:59:28 :
Le 28 février 2024 à 21:59:00 Viddal a écrit :
Le 28 février 2024 à 21:58:31 :
> Le 28 février 2024 à 21:56:24 trouduc04 a écrit :
> > Le 28 février 2024 à 21:51:49 :
> >
> > > Le 28 février 2024 à 21:50:05 Indoril26 a écrit :
> >
> > > > Le 28 février 2024 à 21:49:40 WeaCuatica a écrit :
> >
> > > >
> >
> > > > > Le 28 février 2024 à 21:48:43 Indoril26 a écrit :
> >
> > > >
> >
> > > > > > Le 28 février 2024 à 21:47:32 WeaCuatica a écrit :
> >
> > > >
> >
> > > > > >
> >
> > > >
> >
> > > > > > > Le 28 février 2024 à 21:45:16 Indoril26 a écrit :
> >
> > > >
> >
> > > > > >
> >
> > > >
> >
> > > > > > > le diabète ca va devenir la maladie du siecle en occident
> >
> > > >
> >
> > > > > >
> >
> > > >
> >
> > > > > > Prévalence du diabète en 2021 : les zones les plus touchés sont Amérique du Nord et Centrale, Afrique du Nord et Moyen Orient, Chine, Îles de l'Océanie, etc
> >
> > > >
> >
> > > > > > La France s'en sort plutôt bien !
> >
> > > >
> >
> > > > > >
> >
> > > >
> >
> >
> > > >
> >
> > > > > >
> >
> > > >
> >
> > > > > > Les pays musulmans en particulier sont en train de se faire sélectionner par le diabète
> >
> > > >
> >
> > > > >
> >
> > > >
> >
> > > > > chaud comment on explique ca ? ils bouffent quoi ?
> >
> > > >
> >
> > > > voyage dans un pays musulman, et tu comprendras tout de suite
> >
> > > > les quantités astronomiques de sucre qu'ils bouffent !!!!
> >
> > >
> >
> > > Dans quel genre de repas ils mangent autant de sucre ?
> >
> > Les pâtisseries
>
> je suis marocain et le sucre ne viens pas beaucoup des patisseries, on en bouffe pas beaucoup à part pendant les évènement, le GROS blem, c'est le pain blanc, c'est juste inimaginable les quantité qu'ils se tapent, sans oublier le sucre au thé ceux qui sont venu dans un pays maghrébin savent de quoi je parle, dites vous que les gens bouffent ces daubes tout les putains de jours, et avec l'industrialisation, ça bouffe des biscuits full sucres à coté, sans oublier les 3 litres d'huile d'olive dans chaque plat.
la définition même de la sélection naturelle, je suis désolé....
l’Égypte notamment est connue pour bouffer énormément de pain, mais genre des quantités astronomiquesle pain pour le diébète c'est pas très connu par le grand public
hein ? c'est un des aliments les plus glucidiques qui existe
Il veut dire que la plupart des gens ne savent pas que le pain contiens des glucides.
les gens ne savent pas que le pain est fait à partir de farine de blé tendre ?
ayaaaaaooooooo on est dans la merde là
J'ai beau expliquer le truc des glucides à ma mere et elle ne comprend toujours pas.
Je suis pas pédagogue c'est sur mais elle ne fait aucun effort pour comprendre la base de l'alimentation.
Le 28 février 2024 à 22:07:18 :
Le 28 février 2024 à 22:03:59 Anyny_Wonky1 a écrit :
Le 28 février 2024 à 21:59:28 :
Le 28 février 2024 à 21:59:00 Viddal a écrit :
Le 28 février 2024 à 21:58:31 :
> Le 28 février 2024 à 21:56:24 trouduc04 a écrit :
> > Le 28 février 2024 à 21:51:49 :
> >
> > > Le 28 février 2024 à 21:50:05 Indoril26 a écrit :
> >
> > > > Le 28 février 2024 à 21:49:40 WeaCuatica a écrit :
> >
> > > >
> >
> > > > > Le 28 février 2024 à 21:48:43 Indoril26 a écrit :
> >
> > > >
> >
> > > > > > Le 28 février 2024 à 21:47:32 WeaCuatica a écrit :
> >
> > > >
> >
> > > > > >
> >
> > > >
> >
> > > > > > > Le 28 février 2024 à 21:45:16 Indoril26 a écrit :
> >
> > > >
> >
> > > > > >
> >
> > > >
> >
> > > > > > > le diabète ca va devenir la maladie du siecle en occident
> >
> > > >
> >
> > > > > >
> >
> > > >
> >
> > > > > > Prévalence du diabète en 2021 : les zones les plus touchés sont Amérique du Nord et Centrale, Afrique du Nord et Moyen Orient, Chine, Îles de l'Océanie, etc
> >
> > > >
> >
> > > > > > La France s'en sort plutôt bien !
> >
> > > >
> >
> > > > > >
> >
> > > >
> >
> >
> > > >
> >
> > > > > >
> >
> > > >
> >
> > > > > > Les pays musulmans en particulier sont en train de se faire sélectionner par le diabète
> >
> > > >
> >
> > > > >
> >
> > > >
> >
> > > > > chaud comment on explique ca ? ils bouffent quoi ?
> >
> > > >
> >
> > > > voyage dans un pays musulman, et tu comprendras tout de suite
> >
> > > > les quantités astronomiques de sucre qu'ils bouffent !!!!
> >
> > >
> >
> > > Dans quel genre de repas ils mangent autant de sucre ?
> >
> > Les pâtisseries
>
> je suis marocain et le sucre ne viens pas beaucoup des patisseries, on en bouffe pas beaucoup à part pendant les évènement, le GROS blem, c'est le pain blanc, c'est juste inimaginable les quantité qu'ils se tapent, sans oublier le sucre au thé ceux qui sont venu dans un pays maghrébin savent de quoi je parle, dites vous que les gens bouffent ces daubes tout les putains de jours, et avec l'industrialisation, ça bouffe des biscuits full sucres à coté, sans oublier les 3 litres d'huile d'olive dans chaque plat.
la définition même de la sélection naturelle, je suis désolé....
l’Égypte notamment est connue pour bouffer énormément de pain, mais genre des quantités astronomiquesle pain pour le diébète c'est pas très connu par le grand public
hein ? c'est un des aliments les plus glucidiques qui existe
Il veut dire que la plupart des gens ne savent pas que le pain contiens des glucides.
le HFCS des sodas est sans doute le plus dangereux des sucres
puisque l'être humain n'a pas encore assez évolué pour le gérer, ils faudra encore des milliers d'années
il est directement stocké en gras celui là, d'où le surnom donné à la stéatose épathique "maladie du soda"
J'avais deja entendu parler de ça mais je ne me suis pas trop renseigné vu que j'ai limiter le soda depuis belle lurette.
le diabète de type 2 représente 95% des cas aujourd'hui, alors qu'il y a 40 ans le type 1 était majoritaire
Le 28 février 2024 à 22:11:11 Mike-d a écrit :
Mon père a été diagnostiqué diabète de type 2 à 50 ans à peu près, il a été mince toute sa vie et avait effectivement commencé à perdre du poids
Au final il a eu de la chance c'est un diabète très léger, il a des cachets à prendre mais au moins il a changé son alimentation et arrêté de manger des plats préparés, de la baguette blanche ou de la purée en masse.Perso je suis mince également, je fais de la muscu et j'essaie de surveiller mon alimentation, comme j'ai une phobie des aiguilles ( j'ai jamais fait de prise de sang de toute ma vie ) je ne sais pas où j'en suis
Il mange quoi maintenant ?
Le 28 février 2024 à 22:11:11 :
Mon père a été diagnostiqué diabète de type 2 à 50 ans à peu près, il a été mince toute sa vie et avait effectivement commencé à perdre du poids
Au final il a eu de la chance c'est un diabète très léger, il a des cachets à prendre mais au moins il a changé son alimentation et arrêté de manger des plats préparés, de la baguette blanche ou de la purée en masse.Perso je suis mince également, je fais de la muscu et j'essaie de surveiller mon alimentation, comme j'ai une phobie des aiguilles ( j'ai jamais fait de prise de sang de toute ma vie ) je ne sais pas où j'en suis
j'ai fini par m'habituer aux aiguilles tous les 3 mois
Le 28 février 2024 à 22:10:09 WeaCuatica a écrit :
Le 28 février 2024 à 22:07:36 Indoril26 a écrit :
Le 28 février 2024 à 22:06:04 Covid30 a écrit :
"Ils le font maison le pain blanc ?"Maison ou pas la farine t'encule de la meme façon.
Il faut prendre 50g de glucides par jours max, de préférence sous forme de haricots, lentilles, petit pois.
chaud si les haricots lentilles petit pois ce sont des glucides , on va manger quoi ?
il suffit de modérer ses apports
après si t'es chaud, la diète cétogène c'est excellent, je la fais plusieurs mois par an c'est géniale pour ne pas trop solliciter son insuline
et il faudrait manger avec ca ?
"chaud si les haricots lentilles petit pois ce sont des glucides , on va manger quoi ?"
Ya que 10% de glucide dans des légumineuse cuite tu peu en prendre sans pb.
Ça me fait peu monter ma glycémie (max 120 après repas) et tres lentement.
J en prend facile 400/500 gr (cuits) par jours + legumes et viandes et noix/noisette/avocat/olives/fromage
Soyons honnête le type 2 n'est pas influencé par la génétique
Le fait qu'il se développe autant vient juste de la mauvaise alimentation des gens et du manque d'activité sportive
Jamais vu un type sportif touché par ça, uniquement des gens obèses voir en surpois
le HFCS des sodas est sans doute le plus dangereux des sucres
puisque l'être humain n'a pas encore assez évolué pour le gérer, ils faudra encore des milliers d'années
il est directement stocké en gras celui là, d'où le surnom donné à la stéatose épathique "maladie du soda"J'avais deja entendu parler de ça mais je ne me suis pas trop renseigné vu que j'ai limiter le soda depuis belle lurette.
le hfcs c'est du sirop de maïs (=amidon) dans lequel on a transformé le glucose en fructose (ça peut aller jusque 90% de fructose), c'est la pire des merde, et ça provoque la maladie du fois gras (ou du soda)
une merveilleuse invention des Américains
Le 28 février 2024 à 22:13:42 chanceenvelo a écrit :
Soyons honnête le type 2 n'est pas influencé par la génétique
Le fait qu'il se développe autant vient juste de la mauvaise alimentation des gens et du manque d'activité sportiveJamais vu un type sportif touché par ça, uniquement des gens obèses voir en surpois
effectivement il est en train d'exploser dans des pays où il n'existait quasiment pas il y a 50 ans
dès qu'un pays adopte la diète occidentale, le taux de diabète explose
l'Inde et l'Afrique sont les prochains sur la liste
Le 28 février 2024 à 22:13:42 :
Soyons honnête le type 2 n'est pas influencé par la génétique
Le fait qu'il se développe autant vient juste de la mauvaise alimentation des gens et du manque d'activité sportiveJamais vu un type sportif touché par ça, uniquement des gens obèses voir en surpois
20% des diabétiques ne sont pas obèses
moi je ne l'étais pas
par contre si tu ne manges vraiment pas beaucoup alors tu es à peu près tranquille
Le 28 février 2024 à 22:14:57 :
Le 28 février 2024 à 22:13:42 chanceenvelo a écrit :
Soyons honnête le type 2 n'est pas influencé par la génétique
Le fait qu'il se développe autant vient juste de la mauvaise alimentation des gens et du manque d'activité sportiveJamais vu un type sportif touché par ça, uniquement des gens obèses voir en surpois
effectivement il est en train d'exploser dans des pays où il n'existait quasiment pas il y a 50 ans
dès qu'un pays adopte la diète occidentale, le taux de diabète explose
l'Inde et l'Afrique sont les prochains sur la liste
Exactement les kheys
Mangez bien, un MINIMUM de sport et y'aura aucune amputation
Le 28 février 2024 à 22:15:52 :
Le 28 février 2024 à 22:13:42 :
Soyons honnête le type 2 n'est pas influencé par la génétique
Le fait qu'il se développe autant vient juste de la mauvaise alimentation des gens et du manque d'activité sportiveJamais vu un type sportif touché par ça, uniquement des gens obèses voir en surpois
20% des diabétiques ne sont pas obèses
moi je ne l'étais pas
Mensuration ?
Sportif ?
Beaucoup de glucide/sucre ?
Le 28 février 2024 à 21:28:37 :
Le 28 février 2024 à 21:28:12 :
On peut être diabétique et maigre ?pas facile je pense
moi je faisais 82kg pour 1m80
donc pas mince mais pas gros
Mon père doit peser 80kg pour 1m97 et il a le diabète type 2 depuis ses 35 ans
Le 28 février 2024 à 22:12:57 Covid30 a écrit :
"chaud si les haricots lentilles petit pois ce sont des glucides , on va manger quoi ?"Ya que 10% de glucide dans des légumineuse cuite tu peu en prendre sans pb.
Ça me fait peu monter ma glycémie (max 120 après repas) et tres lentement.
J en prend facile 400/500 gr (cuits) par jours + legumes et viandes et noix/noisette/avocat/olives/fromage
en conserve les légumineuses et légumes ?
Le 28 février 2024 à 22:15:52 Viddal a écrit :
Le 28 février 2024 à 22:13:42 :
Soyons honnête le type 2 n'est pas influencé par la génétique
Le fait qu'il se développe autant vient juste de la mauvaise alimentation des gens et du manque d'activité sportiveJamais vu un type sportif touché par ça, uniquement des gens obèses voir en surpois
20% des diabétiques ne sont pas obèses
moi je ne l'étais pas
selon l'OMS, "en 2021, 96% des personnes adultes diabétiques souffraient du diabète de type 2 et pour 52% d’entre elles UNIQUEMENT, un indice de masse corporelle (IMC) élevé était une des causes de la maladie."
48% ont un poids normal du coup
il faut arrêter d'associer le diabète au surpoids ! ça touche les gros comme les maigres
Données du topic
- Auteur
- vICelestinIv
- Date de création
- 28 février 2024 à 21:06:37
- Nb. messages archivés
- 250
- Nb. messages JVC
- 250