Topic de -Xouman- :

L'ELITE Doit Manger du VRAI MIEL = Pleins de Bienfaits pour le CORPS et CERVEAU

L'Elite a t-elle fait son stock de Vrai Miel? :play:

Le 27 janvier 2024 Ă  08:12:16 :
L'Elite a t-elle fait son stock de Vrai Miel? :play:

Les abeilles ne sont pas encore modifiées génétiquement
comme les humains ?

C'est bourré de sucre, le pire poison (post avant ahuri qui va me parler de "bons sucres" ahi) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/08/6/1519430863-mokou-se-co-sur-le-topic-via-mobile.png

Le 27 janvier 2024 Ă  08:25:19 :
C'est bourré de sucre, le pire poison (post avant ahuri qui va me parler de "bons sucres" ahi) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/08/6/1519430863-mokou-se-co-sur-le-topic-via-mobile.png

Personne a dit qu’il fallait s’envoyer un pot de miel par jour

Il va rien t’arriver pour 1-2 cuillérées par jour en moyenne hein

Le 27 janvier 2024 Ă  08:25:19 :
C'est bourré de sucre, le pire poison (post avant ahuri qui va me parler de "bons sucres" ahi) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/08/6/1519430863-mokou-se-co-sur-le-topic-via-mobile.png

Ouais mais le sucre,fructose,glucose du Miel est le plus sain,donc on peut y aller,après faut pas faire l'ours non plus à se gaver de Miel,tout ce qui est très nutritif devient dangereux si on en abuse c'est sûr.

[08:30:19] <Maya-La-Queen>

Le 27 janvier 2024 Ă  08:25:19 :
C'est bourré de sucre, le pire poison (post avant ahuri qui va me parler de "bons sucres" ahi) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/08/6/1519430863-mokou-se-co-sur-le-topic-via-mobile.png

Personne a dit qu’il fallait s’envoyer un pot de miel par jour

Il va rien t’arriver pour 1-2 cuillérées par jour en moyenne hein

[08:30:29] <-Xouman->

Le 27 janvier 2024 Ă  08:25:19 :
C'est bourré de sucre, le pire poison (post avant ahuri qui va me parler de "bons sucres" ahi) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/08/6/1519430863-mokou-se-co-sur-le-topic-via-mobile.png

Ouais mais le sucre,fructose,glucose du Miel est le plus sain,donc on peut y aller,après faut pas faire l'ours non plus à se gaver de Miel,tout ce qui est très nutritif devient dangereux si on en abuse c'est sûr.

C'est mauvais dès la première cuiller. Tout ce qui provoque le moindre pic de glycémie est mauvais https://image.noelshack.com/fichiers/2018/08/6/1519430863-mokou-se-co-sur-le-topic-via-mobile.png

Même une cuillère c'est déjà trop pour toi?

T'es un Nutrinazi extrĂŞme toi. :rire2:

[08:35:49] <-Xouman->
Même une cuillère c'est déjà trop pour toi?

T'es un Nutrinazi extrĂŞme toi. :rire2:

Sur le sucre ouais

Évidemment une cuiller c'est raisonnable mais j'imagine que ce n'est pas la seule dose de sucre que vous consommez dans la journée https://image.noelshack.com/fichiers/2018/08/6/1519430863-mokou-se-co-sur-le-topic-via-mobile.png

Les apiculteurs sont rarement le problème, le miel qui sort de chez eux est 100% pur et régulièrement analysé en laboratoires (notamment pour des questions bactériologiques, une cuvée pourrait être compromise si une ruche était malade).

Le problème en effet c'est les intermédiaires qui leur achète le miel pour le redistribuer (comme tu as dit très peu d'apiculteurs peuvent se permettre de créer leur propre marque et leur propre packaging + distribution).

Mais bon déjà comme règle de base il faudrait jamais acheter du miel vendu dans des petites bouteilles plastiques, toujours en bocal puisque le vrai miel se solidifie avec le temps alors que le miel en bouteille ne se solidifiera jamais.

Les apiculteurs sont rarement le problème

On entend souvent des histoires d'apiculteurs charlatans ou corrompus,après,quel pourcentage de vrais et de faux,ça j'en sais rien mais c'est + que rarement je pense,respect qu'aux vrais passionnés qui ne pensent pas qu'à l'argent,même si oui,c'est bien de prend son billet en même temps,faut pas être hypocrite,on vit pas chez les bisounours,mais quand l'argent passe en premier,la qualité de ce qu'on vend baisse automatiquement.

Le 27 janvier 2024 Ă  08:43:19 :
Les apiculteurs sont rarement le problème, le miel qui sort de chez eux est 100% pur et régulièrement analysé en laboratoires (notamment pour des questions bactériologiques, une cuvée pourrait être compromise si une ruche était malade).

Le problème en effet c'est les intermédiaires qui leur achète le miel pour le redistribuer (comme tu as dit très peu d'apiculteurs peuvent se permettre de créer leur propre marque et leur propre packaging + distribution).

Mais bon déjà comme règle de base il faudrait jamais acheter du miel vendu dans des petites bouteilles plastiques, toujours en bocal puisque le vrai miel se solidifie avec le temps alors que le miel en bouteille ne se solidifiera jamais.

Ă©tant apiculteur, tu te trompes

Certains apiculteurs coupent le miel avec du sucre directement dans la ruche , certain donne du Candy aux abeilles avant récolte, ce qui fait que les abeilles stock ce sucre en le mélangeant au miel directement, Ni vu , ni connu . Technique très utilisé pour gonflé une récolte.

Certains miels se cristallisent naturellement quand il est stocké au froid, comme le châtaigner, la Lavande, le thym, d'autre non comme l'acacia, le tilleul, Rien a voir avec le contenant .

notamment pour des questions bactériologiques, une cuvée pourrait être compromise si une ruche était malade).

et là c'est faux aussi, une ruche malade ne produit pas de miel ou trés peu, on ne peux lui prendre sans la condamné, et dans tous les cas le miel est un anti bactérien anti fongique naturel, le plus problématique, c'est d'extraire du miel dans du matériel sale ou d'extraire le miel si son ton taux d'humidité est trop haut, ce qui fait qu'il tournerait vite en alcool .

Le truc avec le miel c'est que je ne sais pas de quelle façon le consommer.
Je ne mange pas ou très rarement le matin, et je ne me vois pas manger des tartines de miel dans la journée.

Le 27 janvier 2024 Ă  08:56:19 :
Le truc avec le miel c'est que je ne sais pas de quelle façon le consommer.
Je ne mange pas ou très rarement le matin, et je ne me vois pas manger des tartines de miel dans la journée.

Dans du thé,infusion de gingembre,à la cuillère direct,petites tartines,dans un Shaker,du lait...y'a pleins de façons. :oui:

Le 27 janvier 2024 Ă  09:01:46 :

Le 27 janvier 2024 Ă  08:56:19 :
Le truc avec le miel c'est que je ne sais pas de quelle façon le consommer.
Je ne mange pas ou très rarement le matin, et je ne me vois pas manger des tartines de miel dans la journée.

Dans du thé,infusion de gingembre,à la cuillère direct,petites tartines,dans un Shaker,du lait...y'a pleins de façons. :oui:

La chaleur du thé détruit les bienfaits non ?

Le 05 janvier 2024 Ă  18:39:00 :
Miel de la ferme du coin ou rien

Même là t'es pas sûr

Le 27 janvier 2024 Ă  09:05:35 :

Le 27 janvier 2024 Ă  09:01:46 :

Le 27 janvier 2024 Ă  08:56:19 :
Le truc avec le miel c'est que je ne sais pas de quelle façon le consommer.
Je ne mange pas ou très rarement le matin, et je ne me vois pas manger des tartines de miel dans la journée.

Dans du thé,infusion de gingembre,à la cuillère direct,petites tartines,dans un Shaker,du lait...y'a pleins de façons. :oui:

La chaleur du thé détruit les bienfaits non ?

Le miel pour avoir ses bienfaits c'est à la cuillère. Même sur du pain c'est moins bien.
Mais ça reste mieux que de mettre du sucre blanc et t'auras quand même des bienfaits heureusement. Et le goût aussi.

Le 27 janvier 2024 Ă  09:05:35 :

Le 27 janvier 2024 Ă  09:01:46 :

Le 27 janvier 2024 Ă  08:56:19 :
Le truc avec le miel c'est que je ne sais pas de quelle façon le consommer.
Je ne mange pas ou très rarement le matin, et je ne me vois pas manger des tartines de miel dans la journée.

Dans du thé,infusion de gingembre,à la cuillère direct,petites tartines,dans un Shaker,du lait...y'a pleins de façons. :oui:

La chaleur du thé détruit les bienfaits non ?

Si c'est tiède et pas brûlant,de ce que je lis à droite à gauche ça passe,mais après j'en sais rien.

Du sucre qui réduit la glycémie, théorie intéressante https://image.noelshack.com/fichiers/2024/01/5/1704480049-img-0556.png

Le 27 janvier 2024 Ă  09:10:44 :
Du sucre qui réduit la glycémie, théorie intéressante https://image.noelshack.com/fichiers/2024/01/5/1704480049-img-0556.png

Je crois que ça aide à réguler la glycémie.

Ce que je lis plus haut sur la solidification et le type de bouteilles est faux.
Si la proportion de glucose est plus importante il se solidifie. si c'est celle de fructose qui est majeure il reste liquide, ex. Miel d'acacia.

Le miel de qualité contient plein de vitamines c'est vrai mais les quantités ne sont pas ouf car on en consomme peu. Sinon la glycémie va monter au plafond et c'est pas bon.
C'est un super aliment mais on en consomme pas des tonnes comme l'ail ou le gingembre

Données du topic

Auteur
-Xouman-
Date de création
5 janvier 2024 Ă  18:38:12
Nb. messages archivés
375
Nb. messages JVC
367
En ligne sur JvArchive 386