Topic de CoroGout :

Boeuf BOURGUIGNON: coquillette ou purée

Le 17 décembre 2023 à 12:34:20 :

Le 17 décembre 2023 à 12:30:16 :

Le 17 décembre 2023 à 12:29:00 :
ahi mais je suis le seul ma daronne faisait du boeuf bourguignon avec du riz https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Non, c'est un classique, comme la blanquette en fait.

Perso la blanquette je la fais aussi avec du riz oui :hap:

Blanquette c'est clairement avec du riz :oui:

C'est même pas un débat.

Le 17 décembre 2023 à 12:34:20 :

Le 17 décembre 2023 à 12:30:16 :

Le 17 décembre 2023 à 12:29:00 :
ahi mais je suis le seul ma daronne faisait du boeuf bourguignon avec du riz https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Non, c'est un classique, comme la blanquette en fait.

Perso la blanquette je la fais aussi avec du riz oui :hap:

blanquette = riz obligatoire.
Pour le coup un autre féculent, c'est un coup à voir se pointer la brigade de la blanquette.

la blanquette ça date que j'en ai pas mangé mais c'est tellement bon :bave:

Le 17 décembre 2023 à 12:35:42 :

Le 17 décembre 2023 à 12:34:20 :

Le 17 décembre 2023 à 12:30:16 :

Le 17 décembre 2023 à 12:29:00 :
ahi mais je suis le seul ma daronne faisait du boeuf bourguignon avec du riz https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Non, c'est un classique, comme la blanquette en fait.

Perso la blanquette je la fais aussi avec du riz oui :hap:

blanquette = riz obligatoire.
Pour le coup un autre féculent, c'est un coup à voir se pointer la brigade de la blanquette.

Totalement d'accord. Et personne ne veut voir la brigade de la blanquette de pointer chez soi.

Bah de la pomme de terre et des carottes ? Pourquoi purée ?
Sinon avec les reste de sauce j'aime bien faire un dernier plat avec des pâtes langue d'oiseau
SI IL Y A ENCORE BEAUCOUP DE BOEUF BOURGUIGNON LE LENDEMAIN LIMITE COQUILETTES MAIS FAUT PAS LE MÉLANGER AVEC LE BOEUF BOURGUIGNON . FAUT RÉSERVER D ABORD LES PATES DANS L ASSIETTE PUIS LE BOEUF BOURGUIGNON.
MONSIEUR CHARLES AUVET .

Le 17 décembre 2023 à 12:38:35 :
SI IL Y A ENCORE BEAUCOUP DE BOEUF BOURGUIGNON LE LENDEMAIN LIMITE COQUILETTES MAIS FAUT PAS LE MÉLANGER AVEC LE BOEUF BOURGUIGNON . FAUT RÉSERVER D ABORD LES PATES DANS L ASSIETTE PUIS LE BOEUF BOURGUIGNON.
MONSIEUR CHARLES AUVET .

Bien dit le sang

Le 17 décembre 2023 à 12:38:35 :
SI IL Y A ENCORE BEAUCOUP DE BOEUF BOURGUIGNON LE LENDEMAIN LIMITE COQUILETTES MAIS FAUT PAS LE MÉLANGER AVEC LE BOEUF BOURGUIGNON . FAUT RÉSERVER D ABORD LES PATES DANS L ASSIETTE PUIS LE BOEUF BOURGUIGNON.
MONSIEUR CHARLES AUVET .

Merci monsieur Auvet pour ces précieux conseils de qualité :ok:

Les restes du bourguignon, c'est un fil à lui tout seul.
- Ma mère faisait des croquettes à la viande (tuerie)
- Perso pêché mignon s'il reste principalement de la sauce c'est poutine (c'est dégénéré mais miam)
- sinon reconversion fond de sauce en oeuf moeurette.
- Sinon ça part dans les pates, voire lasagnes, voire raviolis comme pour une daube provençale.
D'autre part, qui fait mariber la viande dans le vin +oignons ail laurier sel poivre la veille ? Je trouve que ça rajoute au fondant et à la saveur de la viande :bave:

Le 17 décembre 2023 à 12:42:43 :
D'autre part, qui fait mariber la viande dans le vin +oignons ail laurier sel poivre la veille ? Je trouve que ça rajoute au fondant et à la saveur de la viande :bave:

Pas le temps en vrai.
Par contre le bourguignon cuit sur le poele, donc cuisson toute la nuit minimum. (fort puis basse température donc, je me releve pas pour remettre du bois)

Le 17 décembre 2023 à 12:42:02 :
Les restes du bourguignon, c'est un fil à lui tout seul.
- Ma mère faisait des croquettes à la viande (tuerie)
- Perso pêché mignon s'il reste principalement de la sauce c'est poutine (c'est dégénéré mais miam)
- Sinon ça part dans les pates, voire lasagnes, voire raviolis comme pour une daube provençale.
-

Bordel :bave: les croquettes à la viande de bourguignon ça doit être une folie je veux bien une recette. Pour ma part c'est souvent oeufs meurettes à la sauce au vin du bourguignon le lendemain :oui:

Le 17 décembre 2023 à 12:44:23 :

Le 17 décembre 2023 à 12:42:43 :
D'autre part, qui fait mariber la viande dans le vin +oignons ail laurier sel poivre la veille ? Je trouve que ça rajoute au fondant et à la saveur de la viande :bave:

Pas le temps en vrai.
Par contre le bourguignon cuit sur le poele, donc cuisson toute la nuit minimum. (fort puis basse température donc, je me releve pas pour remettre du bois)

Incroyable, j'ai jamais fait sur Un feu de bois, mais par contre j'adore faire les potées de choux et autres garbures ou cassoulet à mijoter près de la cheminée pendant qu'on se la colle entre marlous à côté :noel:
Mais ça c'est seulement quand je suis da s le sud en vacances..

Le 17 décembre 2023 à 12:44:23 :

Le 17 décembre 2023 à 12:42:43 :
D'autre part, qui fait mariber la viande dans le vin +oignons ail laurier sel poivre la veille ? Je trouve que ça rajoute au fondant et à la saveur de la viande :bave:

Pas le temps en vrai.
Par contre le bourguignon cuit sur le poele, donc cuisson toute la nuit minimum. (fort puis basse température donc, je me releve pas pour remettre du bois)

Une vrai technique !

Le 17 décembre 2023 à 12:46:41 :

Le 17 décembre 2023 à 12:44:23 :

Le 17 décembre 2023 à 12:42:43 :
D'autre part, qui fait mariber la viande dans le vin +oignons ail laurier sel poivre la veille ? Je trouve que ça rajoute au fondant et à la saveur de la viande :bave:

Pas le temps en vrai.
Par contre le bourguignon cuit sur le poele, donc cuisson toute la nuit minimum. (fort puis basse température donc, je me releve pas pour remettre du bois)

Incroyable, j'ai jamais fait sur Un feu de bois, mais par contre j'adore faire les potées de choux et autres garbures ou cassoulet à mijoter près de la cheminée pendant qu'on se la colle entre marlous à côté :noel:
Mais ça c'est seulement quand je suis da s le sud en vacances..

Y'a de bons vivants sur ce topic https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593115640-marlou.png

non mais tu fais des cuoquillettes avec ton Boeuf Bourguinon le lendemain quand il t'en reste sinon c'est patate carrote le boeuf bourguignon

Le 17 décembre 2023 à 12:44:32 :

Le 17 décembre 2023 à 12:42:02 :
Les restes du bourguignon, c'est un fil à lui tout seul.
- Ma mère faisait des croquettes à la viande (tuerie)
- Perso pêché mignon s'il reste principalement de la sauce c'est poutine (c'est dégénéré mais miam)
- Sinon ça part dans les pates, voire lasagnes, voire raviolis comme pour une daube provençale.
-

Bordel :bave: les croquettes à la viande de bourguignon ça doit être une folie je veux bien une recette. Pour ma part c'est souvent oeufs meurettes à la sauce au vin du bourguignon le lendemain :oui:

Il ya pas vraiement de recette.
En gros c'est sur une base un peu comme ça,
https://www.supertoinette.com/recette/81/croquettes-de-boeuf.html
Tu passe ta viande au mixer avec un onion, de l'oeuf et de la chapelure, après ça passe à la poele.

J'espère que t'es pas déçu, c'est pas une vraie croquette au sens Cromesquis. (pour le coup c'est trop de boulot pour accomoder un reste en semaine)

Des coquillettes ??? MAIS ENFIN CA VA PAS !
Purée ou pomme de terre entière évidemment.
Je fais mariner la viande au moins 2 jours avant.

Le 17 décembre 2023 à 12:51:18 :

Le 17 décembre 2023 à 12:44:32 :

Le 17 décembre 2023 à 12:42:02 :
Les restes du bourguignon, c'est un fil à lui tout seul.
- Ma mère faisait des croquettes à la viande (tuerie)
- Perso pêché mignon s'il reste principalement de la sauce c'est poutine (c'est dégénéré mais miam)
- Sinon ça part dans les pates, voire lasagnes, voire raviolis comme pour une daube provençale.
-

Bordel :bave: les croquettes à la viande de bourguignon ça doit être une folie je veux bien une recette. Pour ma part c'est souvent oeufs meurettes à la sauce au vin du bourguignon le lendemain :oui:

Il ya pas vraiement de recette.
En gros c'est sur une base un peu comme ça,
https://www.supertoinette.com/recette/81/croquettes-de-boeuf.html
Tu passe ta viande au mixer avec un onion, de l'oeuf et de la chapelure, après ça passe à la poele.

J'espère que t'es pas déçu, c'est pas une vraie croquette au sens Cromesquis. (pour le coup c'est trop de boulot pour accomoder un reste en semaine)

Haha non pas déçu mais je voyais ça comme une croqueta espagnole, en bon. :noel:

Données du topic

Auteur
CoroGout
Date de création
17 décembre 2023 à 12:07:25
Nb. messages archivés
92
Nb. messages JVC
88
En ligne sur JvArchive 335