Topic de CoroGout :

Boeuf BOURGUIGNON: coquillette ou purée

Le 17 décembre 2023 à 12:25:53 :
C'est dur a faire le boeuf bourguignon?

De base non.
Tu prend du boeuf, tu prend du vin,tu balance ça dans une cocotte.
Après la gastronomie française a agrémenté : carottes, lardons, oignons, champignons.
Faire revenir la viande avant de rajouter le vin...

Mais de base c'est du boeuf à braiser dans du vin.

Avec des tagliatelles à la limite, mais pas des coquillettes :-(
ahi mais je suis le seul ma daronne faisait du boeuf bourguignon avec du riz https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 17 décembre 2023 à 12:27:47 :
J'en fais un ce soir. Perso c'est pâtes, riz ou purée. Parfois juste avec du pain sinon :bave:

RIZZZ! Mais t'es malade :-((

Le 17 décembre 2023 à 12:29:00 :
ahi mais je suis le seul ma daronne faisait du boeuf bourguignon avec du riz https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Non, c'est un classique, comme la blanquette en fait.

Le 17 décembre 2023 à 12:29:18 :

Le 17 décembre 2023 à 12:27:47 :
J'en fais un ce soir. Perso c'est pâtes, riz ou purée. Parfois juste avec du pain sinon :bave:

RIZZZ! Mais t'es malade :-((

Le vrai truc de malade c'est de faire ça avec une purée
En fait c'est même plus du boeuf-bourguignon mais de la purée au vin

Le 17 décembre 2023 à 12:30:16 :

Le 17 décembre 2023 à 12:29:00 :
ahi mais je suis le seul ma daronne faisait du boeuf bourguignon avec du riz https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Non, c'est un classique, comme la blanquette en fait.

Du jamais vu ici !

Je serais plutôt sur les coquillettes perso, bien al dente.

Ça apporte un peu de mâche.

Un bourguignon bien cuisiné la viande est fondante, avec de la purée ça fait juste bouillie.

Des coquillettes ? :rire:

Le boeuf bourguignon c'est pas avec de la purée ou des pates, c'est avec des légumes mijotées dans la sauces et des pomme de terre elles aussi mijotées. :ok:

Bientot les lasagnes aux algues japonaises. :rire:

Le 17 décembre 2023 à 12:30:25 :

Le 17 décembre 2023 à 12:29:18 :

Le 17 décembre 2023 à 12:27:47 :
J'en fais un ce soir. Perso c'est pâtes, riz ou purée. Parfois juste avec du pain sinon :bave:

RIZZZ! Mais t'es malade :-((

Le vrai truc de malade c'est de faire ça avec une purée
En fait c'est même plus du boeuf-bourguignon mais de la purée au vin

Mais clé, la sauce se melange dans la purée c'est divin !

Le 17 décembre 2023 à 12:29:18 :

Le 17 décembre 2023 à 12:27:47 :
J'en fais un ce soir. Perso c'est pâtes, riz ou purée. Parfois juste avec du pain sinon :bave:

RIZZZ! Mais t'es malade :-((

Ça imbibe bien la sauce :bave:

POUR LA BOISSON UN BON VIN ROUGE DE LA BOURGOGNE UN BON 14 DEGRES ANNÉE 2019 .
ça marche avec tout féculent capable de faire bon usage de la sauce au vin. pâtes, purée, riz...
Traditionnellement t'es sensé le servir avec des pommes de terre cuites dans le même pot. mais rien à foutre tant que c'est bon.
Purée ou pommes de terres
Coquillettes ça va pas avec
Avec des coquillettes mais alors bouillies pendant très longtemps pour leur donner une texture un peu proche du porridge, je pense que ça ne serait pas mauvais :(

Le 17 décembre 2023 à 12:30:37 :

Le 17 décembre 2023 à 12:30:16 :

Le 17 décembre 2023 à 12:29:00 :
ahi mais je suis le seul ma daronne faisait du boeuf bourguignon avec du riz https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Non, c'est un classique, comme la blanquette en fait.

Du jamais vu ici !

Peut être plus un truc du Sud le Riz.
Par exemple tu peux faire ça avec la daube provençale (ou polenta...)

Le 17 décembre 2023 à 12:31:37 :

Le 17 décembre 2023 à 12:30:25 :

Le 17 décembre 2023 à 12:29:18 :

Le 17 décembre 2023 à 12:27:47 :
J'en fais un ce soir. Perso c'est pâtes, riz ou purée. Parfois juste avec du pain sinon :bave:

RIZZZ! Mais t'es malade :-((

Le vrai truc de malade c'est de faire ça avec une purée
En fait c'est même plus du boeuf-bourguignon mais de la purée au vin

Mais clé, la sauce se melange dans la purée c'est divin !

C'est peut-être bon après je sais pas j'ai jamais goûté sous cette forme
Chez nous c'est tagliatelles

Le 17 décembre 2023 à 12:31:47 :
POUR LA BOISSON UN BON VIN ROUGE DE LA BOURGOGNE UN BON 14 DEGRES ANNÉE 2019 .

Bien dit BOUDIN. On sent le connaisseur.
Jean Lassalle peut être fier

Le 17 décembre 2023 à 12:30:16 :

Le 17 décembre 2023 à 12:29:00 :
ahi mais je suis le seul ma daronne faisait du boeuf bourguignon avec du riz https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Non, c'est un classique, comme la blanquette en fait.

Perso la blanquette je la fais aussi avec du riz oui :hap:

Le 17 décembre 2023 à 12:34:20 :

Le 17 décembre 2023 à 12:30:16 :

Le 17 décembre 2023 à 12:29:00 :
ahi mais je suis le seul ma daronne faisait du boeuf bourguignon avec du riz https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Non, c'est un classique, comme la blanquette en fait.

Perso la blanquette je la fais aussi avec du riz oui :hap:

Oui blanquette combo riz c'est pepite

Données du topic

Auteur
CoroGout
Date de création
17 décembre 2023 à 12:07:25
Nb. messages archivés
92
Nb. messages JVC
88
En ligne sur JvArchive 120