[PIZZA] J'ai FAIS des PIZZAS au four à BOIS
Le 15 octobre 2023 à 23:38:37 Karsh_Ban a écrit :
Le 15 octobre 2023 à 23:37:57 :
Ça sert à quoi cette petite fenêtre dans le rangement sous le four ? Je trouve ça étonnant cet emplacement de fenêtre
Mais sinon cool de pouvoir faire soit même des pizzas au feu de boisÇa a l'air d'être une chatière
C'est pour l'ingrédient secret
[23:38:37] <Karsh_Ban>
Le 15 octobre 2023 à 23:37:57 :
Ça sert à quoi cette petite fenêtre dans le rangement sous le four ? Je trouve ça étonnant cet emplacement de fenêtre
Mais sinon cool de pouvoir faire soit même des pizzas au feu de boisÇa a l'air d'être une chatière
Ho, le maître pizzaiolo est dans la place
Je te cède le topic maître
Perso j'utilisais cette recette pour ma pâte https://www.youtube.com/watch?v=_fWMnfJmvY4&t=33s
Sinon mon rêve serai de construire un four à bois dans ma maison plus tard
Le 15 octobre 2023 à 23:40:36 :
[23:38:37] <Karsh_Ban>
Le 15 octobre 2023 à 23:37:57 :
Ça sert à quoi cette petite fenêtre dans le rangement sous le four ? Je trouve ça étonnant cet emplacement de fenêtre
Mais sinon cool de pouvoir faire soit même des pizzas au feu de boisÇa a l'air d'être une chatière
Ho, le maître pizzaiolo est dans la place
Je te cède le topic maître
Ton chat a exactement les mêmes motifs que le mien
[23:41:53] <Heurystide>
Le 15 octobre 2023 à 23:40:36 :
[23:38:37] <Karsh_Ban>
Le 15 octobre 2023 à 23:37:57 :
Ça sert à quoi cette petite fenêtre dans le rangement sous le four ? Je trouve ça étonnant cet emplacement de fenêtre
Mais sinon cool de pouvoir faire soit même des pizzas au feu de boisÇa a l'air d'être une chatière
Ho, le maître pizzaiolo est dans la place
Je te cède le topic maître
Ton chat a exactement les mêmes motifs que le mien
C'est celui de Lady-cat, pas le mien
Le 15 octobre 2023 à 23:39:36 :
[23:37:57] <Aylowenn-Aela>
Ça sert à quoi cette petite fenêtre dans le rangement sous le four ? Je trouve ça étonnant cet emplacement de fenêtre
Mais sinon cool de pouvoir faire soit même des pizzas au feu de bois
Ah oui effectivement, j'y avais pas pensé à ça.
Le 15 octobre 2023 à 23:41:21 :
Bordel ça fait longtemps que j'ai pas fait de pizza
Perso j'utilisais cette recette pour ma pâte https://www.youtube.com/watch?v=_fWMnfJmvY4&t=33s
Sinon mon rêve serai de construire un four à bois dans ma maison plus tard
C'est un bon Poizat
Le 15 octobre 2023 à 23:40:36 :
[23:38:37] <Karsh_Ban>
Le 15 octobre 2023 à 23:37:57 :
Ça sert à quoi cette petite fenêtre dans le rangement sous le four ? Je trouve ça étonnant cet emplacement de fenêtre
Mais sinon cool de pouvoir faire soit même des pizzas au feu de boisÇa a l'air d'être une chatière
Ho, le maître pizzaiolo est dans la place
Je te cède le topic maître
Ça fait un moment que j'en ai plus fait
[23:43:17] <Karsh_Ban>
Le 15 octobre 2023 à 23:41:21 :
Bordel ça fait longtemps que j'ai pas fait de pizza
Perso j'utilisais cette recette pour ma pâte https://www.youtube.com/watch?v=_fWMnfJmvY4&t=33s
Sinon mon rêve serai de construire un four à bois dans ma maison plus tardC'est un bon Poizat
Le 15 octobre 2023 à 23:40:36 :
[23:38:37] <Karsh_Ban>
Le 15 octobre 2023 à 23:37:57 :
Ça sert à quoi cette petite fenêtre dans le rangement sous le four ? Je trouve ça étonnant cet emplacement de fenêtre
Mais sinon cool de pouvoir faire soit même des pizzas au feu de boisÇa a l'air d'être une chatière
Ho, le maître pizzaiolo est dans la place
Je te cède le topic maître
Ça fait un moment que j'en ai plus fait
Le 15 octobre 2023 à 23:44:03 :
[23:43:17] <Karsh_Ban>
Le 15 octobre 2023 à 23:41:21 :
Bordel ça fait longtemps que j'ai pas fait de pizza
Perso j'utilisais cette recette pour ma pâte https://www.youtube.com/watch?v=_fWMnfJmvY4&t=33s
Sinon mon rêve serai de construire un four à bois dans ma maison plus tardC'est un bon Poizat
Le 15 octobre 2023 à 23:40:36 :
[23:38:37] <Karsh_Ban>
Le 15 octobre 2023 à 23:37:57 :
Ça sert à quoi cette petite fenêtre dans le rangement sous le four ? Je trouve ça étonnant cet emplacement de fenêtre
Mais sinon cool de pouvoir faire soit même des pizzas au feu de boisÇa a l'air d'être une chatière
Ho, le maître pizzaiolo est dans la place
Je te cède le topic maître
Ça fait un moment que j'en ai plus fait
Juste chez moi de temps en temps avec mon Effeuno
Je ne bosse plus en pizzeria, j'ai démissionné en février
Car perso depuis le début je met toujours les mêmes dosages pour mes pâtes sans trop me poser de question
Sinon, je les fais reposer environ 12h. Les kheys experts en la matière, vous les faites reposer combien de temps ?
[23:45:20] <Karsh_Ban>
Le 15 octobre 2023 à 23:44:03 :
[23:43:17] <Karsh_Ban>
Le 15 octobre 2023 à 23:41:21 :
Bordel ça fait longtemps que j'ai pas fait de pizza
Perso j'utilisais cette recette pour ma pâte https://www.youtube.com/watch?v=_fWMnfJmvY4&t=33s
Sinon mon rêve serai de construire un four à bois dans ma maison plus tardC'est un bon Poizat
Le 15 octobre 2023 à 23:40:36 :
[23:38:37] <Karsh_Ban>
> Le 15 octobre 2023 à 23:37:57 :
> Ça sert à quoi cette petite fenêtre dans le rangement sous le four ? Je trouve ça étonnant cet emplacement de fenêtre
> Mais sinon cool de pouvoir faire soit même des pizzas au feu de bois
Ça a l'air d'être une chatière
Ho, le maître pizzaiolo est dans la place
Je te cède le topic maître
Ça fait un moment que j'en ai plus fait
Juste chez moi de temps en temps avec mon Effeuno
Je ne bosse plus en pizzeria, j'ai démissionné en février
[23:46:46] <Doflaminnngo>
Un khey pour m'expliquer le principe du taux d'hydratation de la pâte ?
Car perso depuis le début je met toujours les mêmes dosages pour mes pâtes sans trop me poser de question
Sinon, je les fais reposer environ 12h. Les kheys experts en la matière, vous les faites reposer combien de temps ?
Demande à celui qui m'a cassé les couilles avec ça y'a quelques pages, moi je suis médiocre
Le 15 octobre 2023 à 23:46:46 :
Un khey pour m'expliquer le principe du taux d'hydratation de la pâte ?
Car perso depuis le début je met toujours les mêmes dosages pour mes pâtes sans trop me poser de question
Sinon, je les fais reposer environ 12h. Les kheys experts en la matière, vous les faites reposer combien de temps ?
Si tu es satisfait du résultat, garde ton protocole habituel
Après l'avantage d'un taux d'hydratation plus élevé, c'est que la pâte sera moins sèche (surtout quand tu cuis dans un four qui n'est pas adapté à la pizza)
Mais quand t'as un taux élevé, c'est bien plus chiant pour le pétrissage et également pour étaler ton disque de pâte
Perso je suis à 64% la majorité du temps et ça me convient, la pâte n'est pas sèche et elle est facile à étaler, je ne perce jamais mes disques au moment d'étaler
Le 15 octobre 2023 à 23:54:16 :
Le 15 octobre 2023 à 23:46:46 :
Un khey pour m'expliquer le principe du taux d'hydratation de la pâte ?
Car perso depuis le début je met toujours les mêmes dosages pour mes pâtes sans trop me poser de question
Sinon, je les fais reposer environ 12h. Les kheys experts en la matière, vous les faites reposer combien de temps ?Si tu es satisfait du résultat, garde ton protocole habituel
Après l'avantage d'un taux d'hydratation plus élevé, c'est que la pâte sera moins sèche (surtout quand tu cuis dans un four qui n'est pas adapté à la pizza)
Mais quand t'as un taux élevé, c'est bien plus chiant pour le pétrissage et également pour étaler ton disque de pâte
Perso je suis à 64% la majorité du temps et ça me convient, la pâte n'est pas sèche et elle est facile à étaler, je ne perce jamais mes disques au moment d'étaler
Bah pour l'instant j'applique la recette de Poizat mais je le cuit dans un four basique au max 280C
Ce qui fait que les bords sont bien gonglés, j'arrive parfois à avoir la peau de léopard mais le centre est pas assez cuit et trop souple
Données du topic
- Auteur
- Melmajor
- Date de création
- 15 octobre 2023 à 22:09:43
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- Nb. messages JVC
- 250