Topic de Melmajor :

[PIZZA] J'ai FAIS des PIZZAS au four à BOIS

[09:22:47] <Farumi>
Sur un mort kheyou, j'arrive pas à avoir une jolie pâte perso mais j'ai pas le matériel de cuisson nécessaire :(
Y'a moyen d'avoir un truc pas trop mal avec un four ikea ?

Tu peux acheter une pierre pour le four ménager, mais je sais pas t'aiguiller j'ai jamais fais au four de ménage https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 18 octobre 2023 à 09:21:44 :

[09:20:29] <Tchebourashka>

Le 18 octobre 2023 à 09:18:07 :

[09:15:36] <Tchebourashka>
Propre mais j'ai l'impression que tu peux plus la laisser cuire non ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Moi j'ai un vieux four électrique g3 Ferrari, je commence à me débrouiller je trouve https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/42/3/1697613305-pxl-20231015-184146514.jpg

Ça va très très vite pour cuire, il faut faire attention surtout au dessous de la pizza

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/41/7/1697401315-snapchat-575764824.jpg principalement elles étaient toutes comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Edit: très joli ta pizza clé

Ah oui sur la vidéo on avait l'impression que tous les côtés étaient plutôt "blancs" mais en fait c'était juste un côté https://image.noelshack.com/fichiers/2023/42/3/1697613305-pxl-20231015-184146514.jpg

Je pense que tu aurais pu faire une rotation supplémentaire pour avoir une cuisson homogène mais elle a l'air déjà délicieuse comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2023/42/3/1697613305-pxl-20231015-184146514.jpg

Et puis avoir un four à bois ça doit être le rêve https://image.noelshack.com/fichiers/2023/42/3/1697613305-pxl-20231015-184146514.jpg

Oui voilà, je fais ça genre 1-2 fois par années https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Si t'as 3m30 à perdre, envoie moi un mp et je te montre la préparation de A à Z si tu veux https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Pour quelqu'un qui en fait jamais c'est un beau résultat. Bon après ton expérience de boulanger doit bien t'aider quand même, même si j'imagine qu'entre une pâte à pain et une pâte à pizza y a quand même certaines différence dans la préparation https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 18 octobre 2023 à 09:22:17 :
Oups j'ai voulu mettre des stickers jesus à la place de mes pizzas https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Ahiiiii j’ai éclaté de rire khey https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

[09:25:10] <Tchebourashka>

Le 18 octobre 2023 à 09:21:44 :

[09:20:29] <Tchebourashka>

Le 18 octobre 2023 à 09:18:07 :

[09:15:36] <Tchebourashka>
Propre mais j'ai l'impression que tu peux plus la laisser cuire non ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Moi j'ai un vieux four électrique g3 Ferrari, je commence à me débrouiller je trouve https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/42/3/1697613305-pxl-20231015-184146514.jpg

Ça va très très vite pour cuire, il faut faire attention surtout au dessous de la pizza

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/41/7/1697401315-snapchat-575764824.jpg principalement elles étaient toutes comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Edit: très joli ta pizza clé

Ah oui sur la vidéo on avait l'impression que tous les côtés étaient plutôt "blancs" mais en fait c'était juste un côté https://image.noelshack.com/fichiers/2023/42/3/1697613305-pxl-20231015-184146514.jpg

Je pense que tu aurais pu faire une rotation supplémentaire pour avoir une cuisson homogène mais elle a l'air déjà délicieuse comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2023/42/3/1697613305-pxl-20231015-184146514.jpg

Et puis avoir un four à bois ça doit être le rêve https://image.noelshack.com/fichiers/2023/42/3/1697613305-pxl-20231015-184146514.jpg

Oui voilà, je fais ça genre 1-2 fois par années https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Si t'as 3m30 à perdre, envoie moi un mp et je te montre la préparation de A à Z si tu veux https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Pour quelqu'un qui en fait jamais c'est un beau résultat. Bon après ton expérience de boulanger doit bien t'aider quand même, même si j'imagine qu'entre une pâte à pain et une pâte à pizza y a quand même certaines différence dans la préparation https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Grossièrement c'est pareil, juste ouai le fait de laisser reposer la pâte au minima 24h https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 18 octobre 2023 à 09:22:47 :
Sur un mort kheyou, j'arrive pas à avoir une jolie pâte perso mais j'ai pas le matériel de cuisson nécessaire :(
Y'a moyen d'avoir un truc pas trop mal avec un four ikea ?

Même un four électrique à 200 balles peut faire des résultats sympa. Mais après je pense que si on veut une belle pâte bien cuite il faut investir un peu plus https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Moi je galère à avoir des pâtes très aérées comme sur les vidéos des pros de la pizza sur youtube https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Mais depuis que j'ai changé de farine je vois déjà une différence en bien https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 18 octobre 2023 à 09:23:58 :

[09:22:47] <Farumi>
Sur un mort kheyou, j'arrive pas à avoir une jolie pâte perso mais j'ai pas le matériel de cuisson nécessaire :(
Y'a moyen d'avoir un truc pas trop mal avec un four ikea ?

Tu peux acheter une pierre pour le four ménager, mais je sais pas t'aiguiller j'ai jamais fais au four de ménage https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

J'ai pris une pierre en céramique ronde pour le four traditionnel j'ai pas trouvé le résultat foufou après peut être que j'ai acheté un modèle de merde
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Je reste à mon vieux G3 Ferrari qui fait de belles pizza https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 18 octobre 2023 à 09:27:57 :

Le 18 octobre 2023 à 09:22:47 :
Sur un mort kheyou, j'arrive pas à avoir une jolie pâte perso mais j'ai pas le matériel de cuisson nécessaire :(
Y'a moyen d'avoir un truc pas trop mal avec un four ikea ?

Même un four électrique à 200 balles peut faire des résultats sympa. Mais après je pense que si on veut une belle pâte bien cuite il faut investir un peu plus https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Moi je galère à avoir des pâtes très aérées comme sur les vidéos des pros de la pizza sur youtube https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Mais depuis que j'ai changé de farine je vois déjà une différence en bien https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

T'as une recette " miracle " que je pourrais tester avec mon four ? :bave:

Le 18 octobre 2023 à 09:26:12 :

Le 18 octobre 2023 à 09:22:17 :
Oups j'ai voulu mettre des stickers jesus à la place de mes pizzas https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Ahiiiii j’ai éclaté de rire khey https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

Oups j'ai glissé chef https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

[09:27:57] <Tchebourashka>

Le 18 octobre 2023 à 09:22:47 :
Sur un mort kheyou, j'arrive pas à avoir une jolie pâte perso mais j'ai pas le matériel de cuisson nécessaire :(
Y'a moyen d'avoir un truc pas trop mal avec un four ikea ?

Même un four électrique à 200 balles peut faire des résultats sympa. Mais après je pense que si on veut une belle pâte bien cuite il faut investir un peu plus https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Moi je galère à avoir des pâtes très aérées comme sur les vidéos des pros de la pizza sur youtube https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Mais depuis que j'ai changé de farine je vois déjà une différence en bien https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Pour que tes pizzas soient bien aérées il faut pas trop la degazer lors de l'abaissement https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Tu utilises quoi comme farine ? Moi j'ai pris de fleur toute bête https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 18 octobre 2023 à 09:27:57 :

Le 18 octobre 2023 à 09:22:47 :
Sur un mort kheyou, j'arrive pas à avoir une jolie pâte perso mais j'ai pas le matériel de cuisson nécessaire :(
Y'a moyen d'avoir un truc pas trop mal avec un four ikea ?

Même un four électrique à 200 balles peut faire des résultats sympa. Mais après je pense que si on veut une belle pâte bien cuite il faut investir un peu plus https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Je fais des plaques de pizza avec un four electrique a 250 degree celsius.

Le 18 octobre 2023 à 09:29:41 :

Le 18 octobre 2023 à 09:27:57 :

Le 18 octobre 2023 à 09:22:47 :
Sur un mort kheyou, j'arrive pas à avoir une jolie pâte perso mais j'ai pas le matériel de cuisson nécessaire :(
Y'a moyen d'avoir un truc pas trop mal avec un four ikea ?

Même un four électrique à 200 balles peut faire des résultats sympa. Mais après je pense que si on veut une belle pâte bien cuite il faut investir un peu plus https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Moi je galère à avoir des pâtes très aérées comme sur les vidéos des pros de la pizza sur youtube https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Mais depuis que j'ai changé de farine je vois déjà une différence en bien https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

T'as une recette " miracle " que je pourrais tester avec mon four ? :bave:

Bah je t'invite à regarder la vidéo de la pizza napolitaine de Vincenzo plate sur youtube c'est déjà une bonne base https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Mais moi en gros j'hydrate à 63% en incorporant au fur et à mesure la farine dans l'eau ou j'y ai dissous préalablement la levure (je mets très peu de levure, 1 à 2g de levure fraîche parce que je laisse reposer la pâte 24h donc mettre trop de levure va trop développer la pâte et le résultat sera pas fou https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png )

Après ce premier mélange je laisse reposer la pâte 15mn je retravaille un peu, je relaisse reposer 15mn puis une autre puis je laisse pousser la pâte 2 bonnes heures jusqu'à ce qu'elle ai plus ou moins doublé de volume. Puis je fais mes différents pâtons que je laisse encore un peu reposer à température ambiante. Enfin je mets au frigo 24h (je sors les pâtes 4h avant la cuisson)

Bon voilà en gros mon protocole qui marche à peu près https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Je suis pas un expert je me suis contenté de regarder plein de vidéos youtube et à force d'entraînement on arrive à faire des trucs sympa https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Après c'est sur que sans un bon petit four les résultats ne seront jamais entièrement satisfaisants, enfin pour ma part en tout cas https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Excellent protocole khey https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

La mienne est hydratée à 80% https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 18 octobre 2023 à 09:30:19 :

[09:27:57] <Tchebourashka>

Le 18 octobre 2023 à 09:22:47 :
Sur un mort kheyou, j'arrive pas à avoir une jolie pâte perso mais j'ai pas le matériel de cuisson nécessaire :(
Y'a moyen d'avoir un truc pas trop mal avec un four ikea ?

Même un four électrique à 200 balles peut faire des résultats sympa. Mais après je pense que si on veut une belle pâte bien cuite il faut investir un peu plus https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Moi je galère à avoir des pâtes très aérées comme sur les vidéos des pros de la pizza sur youtube https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Mais depuis que j'ai changé de farine je vois déjà une différence en bien https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Pour que tes pizzas soient bien aérées il faut pas trop la degazer lors de l'abaissement https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Tu utilises quoi comme farine ? Moi j'ai pris de fleur toute bête https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Abaissement tu veux dire quand je donne la forme finale à la pizza avant de garnir ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Caputo typo 00 chez mon épicier italien favori, Je vois une nette différence notamment dans la capacité à absorber plus d'eau et dans la force de la pâte, en gros je la travaille et l'etire plus facilement sans qu'elle troue https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

La classe.
Par contre j'ai pas lu tout le topic donc je sais pas si quelqu'un l'a fait remarquer :
RIP les bouteilles de vin à proximité du four.

[09:38:44] <Tchebourashka>

Le 18 octobre 2023 à 09:30:19 :

[09:27:57] <Tchebourashka>

Le 18 octobre 2023 à 09:22:47 :
Sur un mort kheyou, j'arrive pas à avoir une jolie pâte perso mais j'ai pas le matériel de cuisson nécessaire :(
Y'a moyen d'avoir un truc pas trop mal avec un four ikea ?

Même un four électrique à 200 balles peut faire des résultats sympa. Mais après je pense que si on veut une belle pâte bien cuite il faut investir un peu plus https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Moi je galère à avoir des pâtes très aérées comme sur les vidéos des pros de la pizza sur youtube https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Mais depuis que j'ai changé de farine je vois déjà une différence en bien https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Pour que tes pizzas soient bien aérées il faut pas trop la degazer lors de l'abaissement https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Tu utilises quoi comme farine ? Moi j'ai pris de fleur toute bête https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Abaissement tu veux dire quand je donne la forme finale à la pizza avant de garnir ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Je vois une nette différence notamment dans la capacité à absorber plus d'eau et dans la force de la pâte, en gros je la travaille et l'etire plus facilement sans qu'elle troue https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
Caputo typo 00 chez mon épicier italien favori

Oui lors de la forme finale https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Ouai la type 00 c'est la farine optimale pour les pizzas https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 18 octobre 2023 à 09:38:02 :
Excellent protocole khey https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

La mienne est hydratée à 80% https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Ah oui https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Je pense que je peux monter à plus en incorporant l'eau au compte goutte mais j'ai un peu la flemme d'essayer https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Faudrait quand même que je teste, à 70% déjà https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

[09:38:57] <Sacre_Bleu>
La classe.
Par contre j'ai pas lu tout le topic donc je sais pas si quelqu'un l'a fait remarquer :
RIP les bouteilles de vin à proximité du four.

Le four en soi ne dégage pas beaucoup de chaleur, c'est condensé à l'intérieur https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Et je mets souvent la porte devant le four pour pas trop perdre la chaleur justement https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

[09:40:51] <Tchebourashka>

Le 18 octobre 2023 à 09:38:02 :
Excellent protocole khey https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

La mienne est hydratée à 80% https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Ah oui https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Je pense que je peux monter à plus en incorporant l'eau au compte goutte mais j'ai un peu la flemme d'essayer https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Faudrait quand même que je teste, à 70% déjà https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Tu as regardé ma vidéo quand je pétris ma pâte ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Mais je pense que je peux descendre à 70-75 pour la prochaine fois https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 18 octobre 2023 à 09:39:51 :

[09:38:44] <Tchebourashka>

Le 18 octobre 2023 à 09:30:19 :

[09:27:57] <Tchebourashka>

Le 18 octobre 2023 à 09:22:47 :
Sur un mort kheyou, j'arrive pas à avoir une jolie pâte perso mais j'ai pas le matériel de cuisson nécessaire :(
Y'a moyen d'avoir un truc pas trop mal avec un four ikea ?

Même un four électrique à 200 balles peut faire des résultats sympa. Mais après je pense que si on veut une belle pâte bien cuite il faut investir un peu plus https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Moi je galère à avoir des pâtes très aérées comme sur les vidéos des pros de la pizza sur youtube https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Mais depuis que j'ai changé de farine je vois déjà une différence en bien https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Pour que tes pizzas soient bien aérées il faut pas trop la degazer lors de l'abaissement https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Tu utilises quoi comme farine ? Moi j'ai pris de fleur toute bête https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Abaissement tu veux dire quand je donne la forme finale à la pizza avant de garnir ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Je vois une nette différence notamment dans la capacité à absorber plus d'eau et dans la force de la pâte, en gros je la travaille et l'etire plus facilement sans qu'elle troue https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
Caputo typo 00 chez mon épicier italien favori

Oui lors de la forme finale https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Ouai la type 00 c'est la farine optimale pour les pizzas https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Bah j'ai vu des vidéos où ils disaient au contraire de bien dégazer (pas les bords on s'entend bien) .

Après mes bords montent bien et sont un peu aérés mais pas autant que je voudrais, il y a encore trop de "mie" et pas assez d'alvéoles https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Pizza porn POV :ok:
Je suis dur de partout :peur:

Données du topic

Auteur
Melmajor
Date de création
15 octobre 2023 à 22:09:43
Nb. messages archivés
251
Nb. messages JVC
250
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