Topic de FouFouBoucle :

PHOTO : L'éclair moyen vendu en boulangerie en 2k23

Le 25 août 2023 à 11:52:30 :

Le 25 août 2023 à 11:51:18 :

Le 25 août 2023 à 11:50:03 :
1,25€ la tradition chez moi :)
Mais il paraît que c'est a cause de l'Ukraine d'après le boulanger :)
Après je lui ai demandé s'il comptait baisser le prix une fois la guerre terminée
Il a évidemment bégayé :)

Ok Quentin Inventino

malaise

Gianni inventino

Le 25 août 2023 à 12:13:31 :
https://shop.metro.fr/shop/pv/BTY-X886728/0032/0021/SYMPHONIE-PASQUIER-Eclair-fondant-au-chocolat-10-x-80-g

hum trop bon :)

7 euros les 10 !
Revendu 35 euros les 10

Ratio de 5 pas mal :)

1€ la bouchée, chaud.

Le 25 août 2023 à 12:08:42 :

Le 25 août 2023 à 12:03:29 :
Quand tu viens d'une famille de boulangers artisans c'est exaspérant de voir tout le monde penser que forcément tout le monde fait du surgelé..

Voir tes parents se casser le cul de 4h du mat jusqu'à parfois 21h pour un salaire de misère et la reconnaissance que ça donne après coup, tu m'étonnes que plus personne ne souhaite pratiquer un tel métier.

Oui mais 3 euros 40 pour un éclair :)

Explique moi en quel honneur ON devrait payer le prix fort et se mettre en déficit pour vos beau yeux ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Quand ta facture d'EDF passe de 200 à 1000€ par mois du jour au lendemain (vrai chiffres), que ton minotier t'annonce que sa farine va faire x3 dans les semaines à venir, et que l'inflation sur les matières premières te détruit le peu de marge que t'arrives à faire, t'es censé réagir comment ?

Tu crois qu'un boulanger ça lui fait plaiz de devoir augmenter sa baguette de 20cts ? Je parle d'un vrai boulanger, pas du marchand de surgelé qui est ne fait que jeter le discrédit sur cette profession et qui renvoi une image négatif que doit subir les vrais artisans encore vivants dans ce pays.

Si on vous écoute, soit on fait du surgelé et on se fait trashtalk, soit on fait l'effort de créer le produit de A à Z pour que derrière on se fasse dire que c'est trop cher.

Vous voulez le beurre, la crème et le cul de la crémière sans se rendre compte que certains boulangers vivent quasiment au jour le jour tellement les prix ont explosés.

Donc non, en 2k23 il est délirant de penser que c'est encore vivable pour un boulanger/pâtisser de proposer un éclair "fait maison" à 1€, à part si vous voulez que ce dernier mette la clé sous la porte au bout de 6 mois.

Le 25 août 2023 à 12:17:36 Crixmay77 a écrit :

Le 25 août 2023 à 12:13:31 :
https://shop.metro.fr/shop/pv/BTY-X886728/0032/0021/SYMPHONIE-PASQUIER-Eclair-fondant-au-chocolat-10-x-80-g

hum trop bon :)

7 euros les 10 !
Revendu 35 euros les 10

Ratio de 5 pas mal :)

:)

C'est possible pour un particulier d'acheter a métro? (Au black)

Putain l'aspect :malade:

L'uniformité :malade:

Aucune brillance :malade:

Aucun effort pour essayer de " maquiller " le truc :malade:

On est vraiment sur un foutage de gueule total https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/5/1663353962-chaud-les-gouloumz.png

Le 25 août 2023 à 11:49:51 :
3euros40 :rire:

Le 25 août 2023 à 12:10:22 :

Le 25 août 2023 à 12:03:29 :
Quand tu viens d'une famille de boulangers artisans c'est exaspérant de voir tout le monde penser que forcément tout le monde fait du surgelé..

Voir tes parents se casser le cul de 4h du mat jusqu'à parfois 21h pour un salaire de misère et la reconnaissance que ça donne après coup, tu m'étonnes que plus personne ne souhaite pratiquer un tel métier.

Pourquoi ils mettent pas une annonce, non contrôle mais bon, comme quoi ils refusent de faire du surgelé ? Je pense que rien qu'un petit panneau l'indiquant les aiderait :oui:

ça doit déjà se faire à mon avis.

Mais dans tout les cas la loi actuellement en vigueur oblige d'étiqueter les produits surgelés donc la logique voudrait que ce soit eux qui fassent un effort d'affichage et non l'inverse.

Le 25 août 2023 à 12:18:23 :

Le 25 août 2023 à 12:08:42 :

Le 25 août 2023 à 12:03:29 :
Quand tu viens d'une famille de boulangers artisans c'est exaspérant de voir tout le monde penser que forcément tout le monde fait du surgelé..

Voir tes parents se casser le cul de 4h du mat jusqu'à parfois 21h pour un salaire de misère et la reconnaissance que ça donne après coup, tu m'étonnes que plus personne ne souhaite pratiquer un tel métier.

Oui mais 3 euros 40 pour un éclair :)

Explique moi en quel honneur ON devrait payer le prix fort et se mettre en déficit pour vos beau yeux ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Quand ta facture d'EDF passe de 200 à 1000€ par mois du jour au lendemain (vrai chiffres), que ton minotier t'annonce que sa farine va faire x3 dans les semaines à venir, et que l'inflation sur les matières premières te détruit le peu de marge que t'arrives à faire, t'es censé réagir comment ?

Tu crois qu'un boulanger ça lui fait plaiz de devoir augmenter sa baguette de 20cts ? Je parle d'un vrai boulanger, pas du marchand de surgelé qui est ne fait que jeter le discrédit sur cette profession et qui renvoi une image négatif que doit subir les vrais artisans encore vivants dans ce pays.

Si on vous écoute, soit on fait du surgelé et on se fait trashtalk, soit on fait l'effort de créer le produit de A à Z pour que derrière on se fasse dire que c'est trop cher.

Vous voulez le beurre, la crème et le cul de la crémière sans se rendre compte que certains boulangers vivent quasiment au jour le jour tellement les prix ont explosés.

Donc non, en 2k23 il est délirant de penser que c'est encore vivable pour un boulanger/pâtisser de proposer un éclair "fait maison" à 1€, à part si vous voulez que ce dernier mette la clé sous la porte au bout de 6 mois.

oui on sait, ça coute cher l'électricité pour les congélateurs :hap:

J'ai un pote qui travaille dans un snack. C'est le seul employé, c'est aussi le patron, il fait tout.
L'électricité passe pour lui de 1000 euros à 3000 cette année.
vivement que tous ces escrocs fassent faillite

Le 25 août 2023 à 12:21:21 :

Le 25 août 2023 à 12:18:23 :

Le 25 août 2023 à 12:08:42 :

Le 25 août 2023 à 12:03:29 :
Quand tu viens d'une famille de boulangers artisans c'est exaspérant de voir tout le monde penser que forcément tout le monde fait du surgelé..

Voir tes parents se casser le cul de 4h du mat jusqu'à parfois 21h pour un salaire de misère et la reconnaissance que ça donne après coup, tu m'étonnes que plus personne ne souhaite pratiquer un tel métier.

Oui mais 3 euros 40 pour un éclair :)

Explique moi en quel honneur ON devrait payer le prix fort et se mettre en déficit pour vos beau yeux ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Quand ta facture d'EDF passe de 200 à 1000€ par mois du jour au lendemain (vrai chiffres), que ton minotier t'annonce que sa farine va faire x3 dans les semaines à venir, et que l'inflation sur les matières premières te détruit le peu de marge que t'arrives à faire, t'es censé réagir comment ?

Tu crois qu'un boulanger ça lui fait plaiz de devoir augmenter sa baguette de 20cts ? Je parle d'un vrai boulanger, pas du marchand de surgelé qui est ne fait que jeter le discrédit sur cette profession et qui renvoi une image négatif que doit subir les vrais artisans encore vivants dans ce pays.

Si on vous écoute, soit on fait du surgelé et on se fait trashtalk, soit on fait l'effort de créer le produit de A à Z pour que derrière on se fasse dire que c'est trop cher.

Vous voulez le beurre, la crème et le cul de la crémière sans se rendre compte que certains boulangers vivent quasiment au jour le jour tellement les prix ont explosés.

Donc non, en 2k23 il est délirant de penser que c'est encore vivable pour un boulanger/pâtisser de proposer un éclair "fait maison" à 1€, à part si vous voulez que ce dernier mette la clé sous la porte au bout de 6 mois.

oui on sait, ça coute cher l'électricité pour les congélateurs :hap:

La connerie n'a aucune limite sur ce forum en tout cas.

Le 25 août 2023 à 11:51:41 :
Ahi on dirait un éclair servi par la boulangerie en face de chez moi. :rire:

Un jour je vois une pâtisserie, je demande ce qu'il y a dedans la vendeuse me répond "je sais pas". Bordel dis-moi que tu fais du surgelé sans me dire que tu fais du surgelé. :rire:

pour le coup, très souvent les vendeurs en boulangerie / pâtisserie sont juste vendeur. Ils ne font rien d'autre.

Le 25 août 2023 à 12:18:23 :

Le 25 août 2023 à 12:08:42 :

Le 25 août 2023 à 12:03:29 :
Quand tu viens d'une famille de boulangers artisans c'est exaspérant de voir tout le monde penser que forcément tout le monde fait du surgelé..

Voir tes parents se casser le cul de 4h du mat jusqu'à parfois 21h pour un salaire de misère et la reconnaissance que ça donne après coup, tu m'étonnes que plus personne ne souhaite pratiquer un tel métier.

Oui mais 3 euros 40 pour un éclair :)

Explique moi en quel honneur ON devrait payer le prix fort et se mettre en déficit pour vos beau yeux ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Quand ta facture d'EDF passe de 200 à 1000€ par mois du jour au lendemain (vrai chiffres), que ton minotier t'annonce que sa farine va faire x3 dans les semaines à venir, et que l'inflation sur les matières premières te détruit le peu de marge que t'arrives à faire, t'es censé réagir comment ?

Tu crois qu'un boulanger ça lui fait plaiz de devoir augmenter sa baguette de 20cts ? Je parle d'un vrai boulanger, pas du marchand de surgelé qui est ne fait que jeter le discrédit sur cette profession et qui renvoi une image négatif que doit subir les vrais artisans encore vivants dans ce pays.

Si on vous écoute, soit on fait du surgelé et on se fait trashtalk, soit on fait l'effort de créer le produit de A à Z pour que derrière on se fasse dire que c'est trop cher.

Vous voulez le beurre, la crème et le cul de la crémière sans se rendre compte que certains boulangers vivent quasiment au jour le jour tellement les prix ont explosés.

Donc non, en 2k23 il est délirant de penser que c'est encore vivable pour un boulanger/pâtisser de proposer un éclair "fait maison" à 1€, à part si vous voulez que ce dernier mette la clé sous la porte au bout de 6 mois.

EDIT : j'ai même pas parlé de la facture de gaz qui est limite 20x pire que celle de l'elec..

Dans ce cas on se reconvertit et on fait pas chier les consommateurs qui galéres déja bien de leur côté pour se nourrir correctement https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Le 25 août 2023 à 12:23:11 :

Le 25 août 2023 à 12:18:23 :

Le 25 août 2023 à 12:08:42 :

Le 25 août 2023 à 12:03:29 :
Quand tu viens d'une famille de boulangers artisans c'est exaspérant de voir tout le monde penser que forcément tout le monde fait du surgelé..

Voir tes parents se casser le cul de 4h du mat jusqu'à parfois 21h pour un salaire de misère et la reconnaissance que ça donne après coup, tu m'étonnes que plus personne ne souhaite pratiquer un tel métier.

Oui mais 3 euros 40 pour un éclair :)

Explique moi en quel honneur ON devrait payer le prix fort et se mettre en déficit pour vos beau yeux ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Quand ta facture d'EDF passe de 200 à 1000€ par mois du jour au lendemain (vrai chiffres), que ton minotier t'annonce que sa farine va faire x3 dans les semaines à venir, et que l'inflation sur les matières premières te détruit le peu de marge que t'arrives à faire, t'es censé réagir comment ?

Tu crois qu'un boulanger ça lui fait plaiz de devoir augmenter sa baguette de 20cts ? Je parle d'un vrai boulanger, pas du marchand de surgelé qui est ne fait que jeter le discrédit sur cette profession et qui renvoi une image négatif que doit subir les vrais artisans encore vivants dans ce pays.

Si on vous écoute, soit on fait du surgelé et on se fait trashtalk, soit on fait l'effort de créer le produit de A à Z pour que derrière on se fasse dire que c'est trop cher.

Vous voulez le beurre, la crème et le cul de la crémière sans se rendre compte que certains boulangers vivent quasiment au jour le jour tellement les prix ont explosés.

Donc non, en 2k23 il est délirant de penser que c'est encore vivable pour un boulanger/pâtisser de proposer un éclair "fait maison" à 1€, à part si vous voulez que ce dernier mette la clé sous la porte au bout de 6 mois.

EDIT : j'ai même pas parlé de la facture de gaz qui est limite 20x pire que celle de l'elec..

Dans ce cas on se reconvertit et on fait pas chier les consommateurs qui galéres déja bien de leur côté pour se nourrir correctement https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

"Tu cherches à te nourrir correctement ?"
"Oui j'achète des éclairs"
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

T'es allé à Paris 16eme ?
Pour savoir si c'est un produit acheté congelé, demander leur la composition de la patisserie. :noel:

Le 25 août 2023 à 12:23:11 :

Le 25 août 2023 à 12:18:23 :

Le 25 août 2023 à 12:08:42 :

Le 25 août 2023 à 12:03:29 :
Quand tu viens d'une famille de boulangers artisans c'est exaspérant de voir tout le monde penser que forcément tout le monde fait du surgelé..

Voir tes parents se casser le cul de 4h du mat jusqu'à parfois 21h pour un salaire de misère et la reconnaissance que ça donne après coup, tu m'étonnes que plus personne ne souhaite pratiquer un tel métier.

Oui mais 3 euros 40 pour un éclair :)

Explique moi en quel honneur ON devrait payer le prix fort et se mettre en déficit pour vos beau yeux ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Quand ta facture d'EDF passe de 200 à 1000€ par mois du jour au lendemain (vrai chiffres), que ton minotier t'annonce que sa farine va faire x3 dans les semaines à venir, et que l'inflation sur les matières premières te détruit le peu de marge que t'arrives à faire, t'es censé réagir comment ?

Tu crois qu'un boulanger ça lui fait plaiz de devoir augmenter sa baguette de 20cts ? Je parle d'un vrai boulanger, pas du marchand de surgelé qui est ne fait que jeter le discrédit sur cette profession et qui renvoi une image négatif que doit subir les vrais artisans encore vivants dans ce pays.

Si on vous écoute, soit on fait du surgelé et on se fait trashtalk, soit on fait l'effort de créer le produit de A à Z pour que derrière on se fasse dire que c'est trop cher.

Vous voulez le beurre, la crème et le cul de la crémière sans se rendre compte que certains boulangers vivent quasiment au jour le jour tellement les prix ont explosés.

Donc non, en 2k23 il est délirant de penser que c'est encore vivable pour un boulanger/pâtisser de proposer un éclair "fait maison" à 1€, à part si vous voulez que ce dernier mette la clé sous la porte au bout de 6 mois.

EDIT : j'ai même pas parlé de la facture de gaz qui est limite 20x pire que celle de l'elec..

Dans ce cas on se reconvertit et on fait pas chier les consommateurs qui galéres déja bien de leur côté pour se nourrir correctement https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Très bien, dans ce cas faudra pas se plaindre dans une 10 aine d'années quand l'intégralité du pays ne sera plus composée que d'établissements "Paul" ou "Marie-Blachère".

Données du topic

Auteur
FouFouBoucle
Date de création
25 août 2023 à 11:47:13
Nb. messages archivés
151
Nb. messages JVC
147
En ligne sur JvArchive 255