PHOTO : L'éclair moyen vendu en boulangerie en 2k23
Le 25 août 2023 à 12:23:11 :
Le 25 août 2023 à 12:18:23 :
Le 25 août 2023 à 12:08:42 :
Le 25 août 2023 à 12:03:29 :
Quand tu viens d'une famille de boulangers artisans c'est exaspérant de voir tout le monde penser que forcément tout le monde fait du surgelé..Voir tes parents se casser le cul de 4h du mat jusqu'à parfois 21h pour un salaire de misère et la reconnaissance que ça donne après coup, tu m'étonnes que plus personne ne souhaite pratiquer un tel métier.
Oui mais 3 euros 40 pour un éclair
Explique moi en quel honneur ON devrait payer le prix fort et se mettre en déficit pour vos beau yeux ?
Quand ta facture d'EDF passe de 200 à 1000€ par mois du jour au lendemain (vrai chiffres), que ton minotier t'annonce que sa farine va faire x3 dans les semaines à venir, et que l'inflation sur les matières premières te détruit le peu de marge que t'arrives à faire, t'es censé réagir comment ?
Tu crois qu'un boulanger ça lui fait plaiz de devoir augmenter sa baguette de 20cts ? Je parle d'un vrai boulanger, pas du marchand de surgelé qui est ne fait que jeter le discrédit sur cette profession et qui renvoi une image négatif que doit subir les vrais artisans encore vivants dans ce pays.
Si on vous écoute, soit on fait du surgelé et on se fait trashtalk, soit on fait l'effort de créer le produit de A à Z pour que derrière on se fasse dire que c'est trop cher.
Vous voulez le beurre, la crème et le cul de la crémière sans se rendre compte que certains boulangers vivent quasiment au jour le jour tellement les prix ont explosés.
Donc non, en 2k23 il est délirant de penser que c'est encore vivable pour un boulanger/pâtisser de proposer un éclair "fait maison" à 1€, à part si vous voulez que ce dernier mette la clé sous la porte au bout de 6 mois.
EDIT : j'ai même pas parlé de la facture de gaz qui est limite 20x pire que celle de l'elec..
Dans ce cas on se reconvertit et on fait pas chier les consommateurs qui galéres déja bien de leur côté pour se nourrir correctement
t'es l'idiot du village toi n'est ce pas? (sans vouloir te vexer)
J'ai bossé comme vendeur dans une boulangerie. Mes patrons m'obligeaient à laisser des pâtisseries en rayon qui avaient parfois 3 jours. Idem pour les pizzas et autres en-cas salés
Les baguettes décongelées en fin de journée
L'hygiène dans le fournil
Le 25 août 2023 à 12:24:20 :
Pour savoir si c'est un produit acheté congelé, demander leur la composition de la patisserie.
Je pense qu'un pâtissier lambda même s'il achète au Metro connaît la recette de l'éclair au café
Le 25 août 2023 à 12:24:41 :
Le 25 août 2023 à 12:23:11 :
Le 25 août 2023 à 12:18:23 :
Le 25 août 2023 à 12:08:42 :
Le 25 août 2023 à 12:03:29 :
Quand tu viens d'une famille de boulangers artisans c'est exaspérant de voir tout le monde penser que forcément tout le monde fait du surgelé..Voir tes parents se casser le cul de 4h du mat jusqu'à parfois 21h pour un salaire de misère et la reconnaissance que ça donne après coup, tu m'étonnes que plus personne ne souhaite pratiquer un tel métier.
Oui mais 3 euros 40 pour un éclair
Explique moi en quel honneur ON devrait payer le prix fort et se mettre en déficit pour vos beau yeux ?
Quand ta facture d'EDF passe de 200 à 1000€ par mois du jour au lendemain (vrai chiffres), que ton minotier t'annonce que sa farine va faire x3 dans les semaines à venir, et que l'inflation sur les matières premières te détruit le peu de marge que t'arrives à faire, t'es censé réagir comment ?
Tu crois qu'un boulanger ça lui fait plaiz de devoir augmenter sa baguette de 20cts ? Je parle d'un vrai boulanger, pas du marchand de surgelé qui est ne fait que jeter le discrédit sur cette profession et qui renvoi une image négatif que doit subir les vrais artisans encore vivants dans ce pays.
Si on vous écoute, soit on fait du surgelé et on se fait trashtalk, soit on fait l'effort de créer le produit de A à Z pour que derrière on se fasse dire que c'est trop cher.
Vous voulez le beurre, la crème et le cul de la crémière sans se rendre compte que certains boulangers vivent quasiment au jour le jour tellement les prix ont explosés.
Donc non, en 2k23 il est délirant de penser que c'est encore vivable pour un boulanger/pâtisser de proposer un éclair "fait maison" à 1€, à part si vous voulez que ce dernier mette la clé sous la porte au bout de 6 mois.
EDIT : j'ai même pas parlé de la facture de gaz qui est limite 20x pire que celle de l'elec..
Dans ce cas on se reconvertit et on fait pas chier les consommateurs qui galéres déja bien de leur côté pour se nourrir correctement
Très bien, dans ce cas faudra pas se plaindre dans une 10 aine d'années quand l'intégralité du pays ne sera plus composée que d'établissements "Paul" ou "Marie-Blachère".
Vu que Marie Blachère extermine 3/4 des "boulangeries", pourquoi pas
Le 25 août 2023 à 12:09:19 :
En même temps est-ce le consommateur est pas responsable aussi ? Quand tu rentres dans une boulangerie le client moyen s'attend à avoir 30 produits devant la gueule sinon il est pas content
Je vais quasiment jamais en boulangerie mais tu me mets du pain au chocolat, du pain aux amandes, du pain suisse, des croissants et 2-3 pâtisseries et je suis content, pas besoin d'extravagance
Le 25 août 2023 à 12:24:04 :
Le 25 août 2023 à 12:23:11 :
Le 25 août 2023 à 12:18:23 :
Le 25 août 2023 à 12:08:42 :
Le 25 août 2023 à 12:03:29 :
Quand tu viens d'une famille de boulangers artisans c'est exaspérant de voir tout le monde penser que forcément tout le monde fait du surgelé..Voir tes parents se casser le cul de 4h du mat jusqu'à parfois 21h pour un salaire de misère et la reconnaissance que ça donne après coup, tu m'étonnes que plus personne ne souhaite pratiquer un tel métier.
Oui mais 3 euros 40 pour un éclair
Explique moi en quel honneur ON devrait payer le prix fort et se mettre en déficit pour vos beau yeux ?
Quand ta facture d'EDF passe de 200 à 1000€ par mois du jour au lendemain (vrai chiffres), que ton minotier t'annonce que sa farine va faire x3 dans les semaines à venir, et que l'inflation sur les matières premières te détruit le peu de marge que t'arrives à faire, t'es censé réagir comment ?
Tu crois qu'un boulanger ça lui fait plaiz de devoir augmenter sa baguette de 20cts ? Je parle d'un vrai boulanger, pas du marchand de surgelé qui est ne fait que jeter le discrédit sur cette profession et qui renvoi une image négatif que doit subir les vrais artisans encore vivants dans ce pays.
Si on vous écoute, soit on fait du surgelé et on se fait trashtalk, soit on fait l'effort de créer le produit de A à Z pour que derrière on se fasse dire que c'est trop cher.
Vous voulez le beurre, la crème et le cul de la crémière sans se rendre compte que certains boulangers vivent quasiment au jour le jour tellement les prix ont explosés.
Donc non, en 2k23 il est délirant de penser que c'est encore vivable pour un boulanger/pâtisser de proposer un éclair "fait maison" à 1€, à part si vous voulez que ce dernier mette la clé sous la porte au bout de 6 mois.
EDIT : j'ai même pas parlé de la facture de gaz qui est limite 20x pire que celle de l'elec..
Dans ce cas on se reconvertit et on fait pas chier les consommateurs qui galéres déja bien de leur côté pour se nourrir correctement
"Tu cherches à te nourrir correctement ?"
"Oui j'achète des éclairs"
Oui, dans un pays développé c'est bien le cas shitolin
Le 25 août 2023 à 11:49:51 :
3euros40
Le 25 août 2023 à 12:24:41 :
Le 25 août 2023 à 12:23:11 :
Le 25 août 2023 à 12:18:23 :
Le 25 août 2023 à 12:08:42 :
Le 25 août 2023 à 12:03:29 :
Quand tu viens d'une famille de boulangers artisans c'est exaspérant de voir tout le monde penser que forcément tout le monde fait du surgelé..Voir tes parents se casser le cul de 4h du mat jusqu'à parfois 21h pour un salaire de misère et la reconnaissance que ça donne après coup, tu m'étonnes que plus personne ne souhaite pratiquer un tel métier.
Oui mais 3 euros 40 pour un éclair
Explique moi en quel honneur ON devrait payer le prix fort et se mettre en déficit pour vos beau yeux ?
Quand ta facture d'EDF passe de 200 à 1000€ par mois du jour au lendemain (vrai chiffres), que ton minotier t'annonce que sa farine va faire x3 dans les semaines à venir, et que l'inflation sur les matières premières te détruit le peu de marge que t'arrives à faire, t'es censé réagir comment ?
Tu crois qu'un boulanger ça lui fait plaiz de devoir augmenter sa baguette de 20cts ? Je parle d'un vrai boulanger, pas du marchand de surgelé qui est ne fait que jeter le discrédit sur cette profession et qui renvoi une image négatif que doit subir les vrais artisans encore vivants dans ce pays.
Si on vous écoute, soit on fait du surgelé et on se fait trashtalk, soit on fait l'effort de créer le produit de A à Z pour que derrière on se fasse dire que c'est trop cher.
Vous voulez le beurre, la crème et le cul de la crémière sans se rendre compte que certains boulangers vivent quasiment au jour le jour tellement les prix ont explosés.
Donc non, en 2k23 il est délirant de penser que c'est encore vivable pour un boulanger/pâtisser de proposer un éclair "fait maison" à 1€, à part si vous voulez que ce dernier mette la clé sous la porte au bout de 6 mois.
EDIT : j'ai même pas parlé de la facture de gaz qui est limite 20x pire que celle de l'elec..
Dans ce cas on se reconvertit et on fait pas chier les consommateurs qui galéres déja bien de leur côté pour se nourrir correctement
Très bien, dans ce cas faudra pas se plaindre dans une 10 aine d'années quand l'intégralité du pays ne sera plus composée que d'établissements "Paul" ou "Marie-Blachère".
Le 25 août 2023 à 12:25:10 Chidi-Anagonye a écrit :
Le 25 août 2023 à 12:24:20 :
Pour savoir si c'est un produit acheté congelé, demander leur la composition de la patisserie.Je pense qu'un pâtissier lambda même s'il achète au Metro connaît la recette de l'éclair au café
Si je dis ça, c'est que j'ai déjà fait l'expérience. J'ai été assez surpris de la réponse.
Vous pouvez formuler la question comme vous le voulez : "qu'est-ce que vous mettez pour la surface soit moins brillante ? " "Y a t-il des allergènes ? " ...
Le 25 août 2023 à 11:49:02 :
Le 25 août 2023 à 11:48:00 :
C'est quoi l'obsession du forom avec les boulangers et pâtissiers ?C'est des gens qui travaillent comme des dingues, du coup ça semble poser un problème à beaucoup ici
Moi aussi je décongèle des éclairs chez moi, pourtant je ne suis pas pâtissier
Le 25 août 2023 à 12:24:57 :
Le 25 août 2023 à 12:23:11 :
Le 25 août 2023 à 12:18:23 :
Le 25 août 2023 à 12:08:42 :
Le 25 août 2023 à 12:03:29 :
Quand tu viens d'une famille de boulangers artisans c'est exaspérant de voir tout le monde penser que forcément tout le monde fait du surgelé..Voir tes parents se casser le cul de 4h du mat jusqu'à parfois 21h pour un salaire de misère et la reconnaissance que ça donne après coup, tu m'étonnes que plus personne ne souhaite pratiquer un tel métier.
Oui mais 3 euros 40 pour un éclair
Explique moi en quel honneur ON devrait payer le prix fort et se mettre en déficit pour vos beau yeux ?
Quand ta facture d'EDF passe de 200 à 1000€ par mois du jour au lendemain (vrai chiffres), que ton minotier t'annonce que sa farine va faire x3 dans les semaines à venir, et que l'inflation sur les matières premières te détruit le peu de marge que t'arrives à faire, t'es censé réagir comment ?
Tu crois qu'un boulanger ça lui fait plaiz de devoir augmenter sa baguette de 20cts ? Je parle d'un vrai boulanger, pas du marchand de surgelé qui est ne fait que jeter le discrédit sur cette profession et qui renvoi une image négatif que doit subir les vrais artisans encore vivants dans ce pays.
Si on vous écoute, soit on fait du surgelé et on se fait trashtalk, soit on fait l'effort de créer le produit de A à Z pour que derrière on se fasse dire que c'est trop cher.
Vous voulez le beurre, la crème et le cul de la crémière sans se rendre compte que certains boulangers vivent quasiment au jour le jour tellement les prix ont explosés.
Donc non, en 2k23 il est délirant de penser que c'est encore vivable pour un boulanger/pâtisser de proposer un éclair "fait maison" à 1€, à part si vous voulez que ce dernier mette la clé sous la porte au bout de 6 mois.
EDIT : j'ai même pas parlé de la facture de gaz qui est limite 20x pire que celle de l'elec..
Dans ce cas on se reconvertit et on fait pas chier les consommateurs qui galéres déja bien de leur côté pour se nourrir correctement
t'es l'idiot du village toi n'est ce pas? (sans vouloir te vexer)
Le 25 août 2023 à 12:29:14 :
Le 25 août 2023 à 12:24:41 :
Le 25 août 2023 à 12:23:11 :
Le 25 août 2023 à 12:18:23 :
Le 25 août 2023 à 12:08:42 :
> Le 25 août 2023 à 12:03:29 :
>Quand tu viens d'une famille de boulangers artisans c'est exaspérant de voir tout le monde penser que forcément tout le monde fait du surgelé..
>
> Voir tes parents se casser le cul de 4h du mat jusqu'à parfois 21h pour un salaire de misère et la reconnaissance que ça donne après coup, tu m'étonnes que plus personne ne souhaite pratiquer un tel métier.
Oui mais 3 euros 40 pour un éclair
Explique moi en quel honneur ON devrait payer le prix fort et se mettre en déficit pour vos beau yeux ?
Quand ta facture d'EDF passe de 200 à 1000€ par mois du jour au lendemain (vrai chiffres), que ton minotier t'annonce que sa farine va faire x3 dans les semaines à venir, et que l'inflation sur les matières premières te détruit le peu de marge que t'arrives à faire, t'es censé réagir comment ?
Tu crois qu'un boulanger ça lui fait plaiz de devoir augmenter sa baguette de 20cts ? Je parle d'un vrai boulanger, pas du marchand de surgelé qui est ne fait que jeter le discrédit sur cette profession et qui renvoi une image négatif que doit subir les vrais artisans encore vivants dans ce pays.
Si on vous écoute, soit on fait du surgelé et on se fait trashtalk, soit on fait l'effort de créer le produit de A à Z pour que derrière on se fasse dire que c'est trop cher.
Vous voulez le beurre, la crème et le cul de la crémière sans se rendre compte que certains boulangers vivent quasiment au jour le jour tellement les prix ont explosés.
Donc non, en 2k23 il est délirant de penser que c'est encore vivable pour un boulanger/pâtisser de proposer un éclair "fait maison" à 1€, à part si vous voulez que ce dernier mette la clé sous la porte au bout de 6 mois.
EDIT : j'ai même pas parlé de la facture de gaz qui est limite 20x pire que celle de l'elec..
Dans ce cas on se reconvertit et on fait pas chier les consommateurs qui galéres déja bien de leur côté pour se nourrir correctement
Très bien, dans ce cas faudra pas se plaindre dans une 10 aine d'années quand l'intégralité du pays ne sera plus composée que d'établissements "Paul" ou "Marie-Blachère".
J'ai bien compris que ce topic n'était qu'un prétexte pour t'amuser à troller sans que le débat de fond ne t'intéresse une seule seconde donc je t'invite à prendre un siège dans ma blacklist
J'ai bossé comme vendeur dans une boulangerie. Mes patrons m'obligeaient à laisser des pâtisseries en rayon qui avaient parfois 3 jours. Idem pour les pizzas et autres en-cas salés
Les baguettes décongelées en fin de journée
L'hygiène dans le fournil
Petite astuce : plus les éclairs sont droits, plus c'est suspect, du genre si vous avez l'impression qu'ils semblent carrément avoir été tracés à la règle
Un éclair maison à des formes légèrement plus irrégulières
Autant les blaireaux qui se contentent juste de décongeler du Metro je comprends la haine.
Par contre les artisans qui font du vrai fait maison et qui sont en train en de se faire égorger par l'envolée des prix de l'électricité grâce au Mozart de la finance, ayez un minimum de respect svp
Données du topic
- Auteur
- FouFouBoucle
- Date de création
- 25 août 2023 à 11:47:13
- Nb. messages archivés
- 151
- Nb. messages JVC
- 147