L'élite choisi mon couteau de cuisine japonais
Le 08 avril 2023 à 09:50:20 :
Si tu veux t'equiper pour la cuisine il te faut :
Un couteau de chef
Un couteau Nakiri à légumes
Un couteau gigot
Un couteau d'office
Un couteau à pain.Avec ça tu fais tout.
Perso je conseille Global avec un G2, G5, G8, G9 et GS22.Tu peux aussi voir Kai si l'esthétique est vraiment importante mais il faudra les aiguiser après. Des pierres à Aiguiser 1000/3000/5000 et un strop cuir c'est le top mais t'as des pierres double face 3000/5000 qui font bien le taf.
Merci des conseils khey, pour debuter je veux juste un couteau qui puisse tout faire. Je ne suis pas un grand cuisinier donc pas besoin d'un outillage aussi important
Le 08 avril 2023 à 10:08:33 :
Bah le Santoku, où est le dilemme ? Pour l'anecdote il me semble que « Santoku » veut dire « Trois usages » en Japonais (Poisson, viande, légumes). C'est l'équivalent de notre couteau de chef (un couteau à tout faire).
Mais les 2 sont des santoku, il n'y a que le dos de la lame qui change
Le 08 avril 2023 à 10:10:23 :
Le 08 avril 2023 à 10:08:33 :
Bah le Santoku, où est le dilemme ? Pour l'anecdote il me semble que « Santoku » veut dire « Trois usages » en Japonais (Poisson, viande, légumes). C'est l'équivalent de notre couteau de chef (un couteau à tout faire).Mais les 2 sont des santoku, il n'y a que le dos de la lame qui change
Alors prend celui qui te plaît bordel.
(C'est vrai qu'il n'y a que le dos qui varie, mais comme t'as écrit « Seule la forme de la lame change »)
Le 08 avril 2023 à 10:02:22 :
Le 08 avril 2023 à 09:56:21 :
Le 08 avril 2023 à 09:39:46 :
Au lieu de commander ces merdes industrielles, va chez un coutelier proche de chez toiJ'ai fais un stage chez un coutelier, crois moi que les techniques de fabrication sont les mêmes partout. À savoir on prend un plaque de metal prédécoupé au laser, on lui fait un manche, on la trempe, on l'aiguise et voilà
T'es vraiment un bon gros pigeon, on a encore énormément de forgerons en france qui travaillent à partir de minerai brut
Et même en partant d'une plaque de métal " industrielle " il y a du boulot derrière
Pas le même prix après, si tu as des ref je veux bien nonobstant
Le 08 avril 2023 à 10:13:24 :
Le 1 tu peux tout couper, le 2 c'est plus pour viande/poisson
Merci khey
Le 08 avril 2023 à 10:18:29 :
Le 08 avril 2023 à 10:13:24 :
Le 1 tu peux tout couper, le 2 c'est plus pour viande/poissonMerci khey
Le 2 a + une tronche de couteau à viande/poisson effectivement mais en soit la lame est celle d'un santoku, c'est juste l'esthétique qui fait penser ça. Tu peux tout faire (quasiment) avec.
Le 08 avril 2023 à 10:20:48 :
Le 08 avril 2023 à 10:18:29 :
Le 08 avril 2023 à 10:13:24 :
Le 1 tu peux tout couper, le 2 c'est plus pour viande/poissonMerci khey
Le 2 a + une tronche de couteau à viande/poisson effectivement mais en soit la lame est celle d'un santoku, c'est juste l'esthétique qui fait penser ça. Tu peux tout faire (quasiment) avec.
J'avais pas vu ton pseudo, quel honneur
J'ai fu mal à me décider sur la forme nonobstant
Le 08 avril 2023 à 10:22:44 :
Le 08 avril 2023 à 10:20:48 :
Le 08 avril 2023 à 10:18:29 :
Le 08 avril 2023 à 10:13:24 :
Le 1 tu peux tout couper, le 2 c'est plus pour viande/poissonMerci khey
Le 2 a + une tronche de couteau à viande/poisson effectivement mais en soit la lame est celle d'un santoku, c'est juste l'esthétique qui fait penser ça. Tu peux tout faire (quasiment) avec.
J'avais pas vu ton pseudo, quel honneur
J'ai fu mal à me décider sur la forme nonobstant
C'est en fonction de ta personnalité. Le 1 fait + traditionnel et classique. Le 2 a des lignes plus marquées (agressives) et sort du lot par rapport aux autres Santoku.
Le 08 avril 2023 à 10:02:22 :
Le 08 avril 2023 à 09:56:21 :
Le 08 avril 2023 à 09:39:46 :
Au lieu de commander ces merdes industrielles, va chez un coutelier proche de chez toiJ'ai fais un stage chez un coutelier, crois moi que les techniques de fabrication sont les mêmes partout. À savoir on prend un plaque de metal prédécoupé au laser, on lui fait un manche, on la trempe, on l'aiguise et voilà
T'es vraiment un bon gros pigeon, on a encore énormément de forgerons en france qui travaillent à partir de minerai brut
Et même en partant d'une plaque de métal " industrielle " il y a du boulot derrière
T'as l'air de taffer dans le domaine, envoie les références des couteaux made in france, osef du prix j'ai du pognon
Le 08 avril 2023 à 10:26:56 :
Le 08 avril 2023 à 10:22:44 :
Le 08 avril 2023 à 10:20:48 :
Le 08 avril 2023 à 10:18:29 :
Le 08 avril 2023 à 10:13:24 :
Le 1 tu peux tout couper, le 2 c'est plus pour viande/poissonMerci khey
Le 2 a + une tronche de couteau à viande/poisson effectivement mais en soit la lame est celle d'un santoku, c'est juste l'esthétique qui fait penser ça. Tu peux tout faire (quasiment) avec.
J'avais pas vu ton pseudo, quel honneur
J'ai fu mal à me décider sur la forme nonobstant
C'est en fonction de ton tempérament. Le 1 fait + traditionnel et classique. Le 2 a des lignes plus marquées (agressives) et sort du lot par rapport aux autres Santoku.
Je vais réfléchir mais c'est pas évident tant elles se ressemblent
Le 08 avril 2023 à 10:28:30 :
Le 08 avril 2023 à 10:26:56 :
Le 08 avril 2023 à 10:22:44 :
Le 08 avril 2023 à 10:20:48 :
Le 08 avril 2023 à 10:18:29 :
> Le 08 avril 2023 à 10:13:24 :
>Le 1 tu peux tout couper, le 2 c'est plus pour viande/poisson
Merci khey
Le 2 a + une tronche de couteau à viande/poisson effectivement mais en soit la lame est celle d'un santoku, c'est juste l'esthétique qui fait penser ça. Tu peux tout faire (quasiment) avec.
J'avais pas vu ton pseudo, quel honneur
J'ai fu mal à me décider sur la forme nonobstant
C'est en fonction de ton tempérament. Le 1 fait + traditionnel et classique. Le 2 a des lignes plus marquées (agressives) et sort du lot par rapport aux autres Santoku.
Je vais réfléchir mais c'est pas évident tant elles se ressemblent
Regarde bien le dessus de la pointe et la forme de la garde. Si t'es un golem prend le 1.
Le 08 avril 2023 à 10:31:00 :
Le 08 avril 2023 à 10:28:30 :
Le 08 avril 2023 à 10:26:56 :
Le 08 avril 2023 à 10:22:44 :
Le 08 avril 2023 à 10:20:48 :
> Le 08 avril 2023 à 10:18:29 :
>> Le 08 avril 2023 à 10:13:24 :
> >Le 1 tu peux tout couper, le 2 c'est plus pour viande/poisson
>
> Merci khey
Le 2 a + une tronche de couteau à viande/poisson effectivement mais en soit la lame est celle d'un santoku, c'est juste l'esthétique qui fait penser ça. Tu peux tout faire (quasiment) avec.
J'avais pas vu ton pseudo, quel honneur
J'ai fu mal à me décider sur la forme nonobstant
C'est en fonction de ton tempérament. Le 1 fait + traditionnel et classique. Le 2 a des lignes plus marquées (agressives) et sort du lot par rapport aux autres Santoku.
Je vais réfléchir mais c'est pas évident tant elles se ressemblent
Regarde bien le dessus de la pointe et la forme de la garde. Si t'es un golem prend le 1.
Données du topic
- Auteur
- Havsaborre
- Date de création
- 8 avril 2023 à 09:09:22
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