L'élite choisi mon couteau de cuisine japonais
Le 08 avril 2023 à 09:34:51 :
Le 08 avril 2023 à 09:32:18 :
Le 08 avril 2023 à 09:30:18 :
Le 08 avril 2023 à 09:29:00 :
Le 08 avril 2023 à 09:27:45 :
Tu gagnes combien par mois pour mettre 200 balles dans un couteau de cuisine ?J'ai eu une carte cadeau pour ce site, sinon j'aurais pas mis autant dans un couteau de cuisine
Ah ok, il y avait pas plus utile ou interessant sur le site ?
Là n'est pas la question, ça me fais plaisir d'avoir un beau couteau de cuisine efficace
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt/-tojiro-dp-damas-37-couches-couteau-de-chef-18-cm.htm
Le 08 avril 2023 à 09:35:14 :
A voté
Merci khey
Le 08 avril 2023 à 09:37:06 :
Les couteaux de cuisine Sakai Takayuki sont soigneusement fabriqués à la main suivant le savoir-faire japonais dans la ville de Sakai au Japon.
C'est fait au marteau-pillon à partir d'un morceau d'acier usiné quoi
Je ne suis pas dupe
ça n'existe plus vraiment les forgerons en même temps, ou alors ça coûte pas ce prix là
Si tu veux t'equiper pour la cuisine il te faut :
Un couteau de chef
Un couteau Nakiri à légumes
Un couteau gigot
Un couteau d'office
Un couteau à pain.
Avec ça tu fais tout.
Perso je conseille Global avec un G2, G5, G8, G9 et GS22.
Tu peux aussi voir Kai si l'esthétique est vraiment importante mais il faudra les aiguiser après. Des pierres à Aiguiser 1000/3000/5000 et un strop cuir c'est le top mais t'as des pierres double face 3000/5000 qui font bien le taf.
Le 08 avril 2023 à 09:37:28 :
Le 08 avril 2023 à 09:09:22 :
J'hésite entre ces deux modèles :
Modèle 1 : https://www.knivesandtools.fr/fr/pt/-sakai-takayuki-santoku-33-layer-damascus-hammered-wa-17-cm.htm
Modèle 2 : https://www.knivesandtools.fr/fr/pt/-sakai-takayuki-bunka-33-layer-damascus-hammered-wa-16-cm.htmYaxell ypsilon supergou 193 couches
Il est cher c’est vrai (600€) mais avec ça, les yakuza qui te cambriole n’ont qu’à bien se tenir
Le 08 avril 2023 à 09:50:20 :
Si tu veux t'equiper pour la cuisine il te faut :
Un couteau de chef
Un couteau Nakiri à légumes
Un couteau gigot
Un couteau d'office
Un couteau à pain.Avec ça tu fais tout.
Perso je conseille Global avec un G2, G5, G8, G9 et GS22.Tu peux aussi voir Kai si l'esthétique est vraiment importante mais il faudra les aiguiser après. Des pierres à Aiguiser 1000/3000/5000 et un strop cuir c'est le top mais t'as des pierres double face 3000/5000 qui font bien le taf.
Ils sont tranchants rasoir les kai que j'ai reçu khey !
Le 08 avril 2023 à 09:37:55 :
Le 08 avril 2023 à 09:29:04 :
Mais c'est aussi une question de style
privilégier l'esthétique à l'efficacité, bon goy
Ce sont deux notions forcement indissociables ? Première nouvelle !
Si il y a bien un golem sur ce topic, c'est toi jean utilitariste !
Je suis d'accord, avoir un objet qui nous plaît esthétiquement c'est aussi important que la qualité du produit et son utilisation. J'ai acheté un hache gransfors bruks juste parceque c'est un objet magnifique forgé en Suède, je m'en suis servi une fois mais elle trône fièrement dans ma chambre
Le 08 avril 2023 à 09:39:39 :
https://www.couteauxduchef.com/1178-couteau-yaxell-super-gou-ypsilonAvec ça l’auteur, tu feras mouiller toutes les nanas
Malheureusement ils sont trop cher, même si ils sont très beaux. Après la marque que jai choisi leur ressemble vachement
Le 08 avril 2023 à 09:39:46 :
Au lieu de commander ces merdes industrielles, va chez un coutelier proche de chez toi
J'ai fais un stage chez un coutelier, crois moi que les techniques de fabrication sont les mêmes partout. À savoir on prend un plaque de metal prédécoupé au laser, on lui fait un manche, on la trempe, on l'aiguise et voilà
Le 08 avril 2023 à 09:50:20 :
Si tu veux t'equiper pour la cuisine il te faut :
Un couteau de chef
Un couteau Nakiri à légumes
Un couteau gigot
Un couteau d'office
Un couteau à pain.Avec ça tu fais tout.
Perso je conseille Global avec un G2, G5, G8, G9 et GS22.Tu peux aussi voir Kai si l'esthétique est vraiment importante mais il faudra les aiguiser après. Des pierres à Aiguiser 1000/3000/5000 et un strop cuir c'est le top mais t'as des pierres double face 3000/5000 qui font bien le taf.
Non, la réalité c’est qu’il suffit d’avoir 3 couteaux si tu es pas passionné :
Couteau chef 16 a 18cm
Couteau filet de sole 20cm
Couteau office 9 à 11cm
Simple
Le reste c’est pour se la racler
Le 08 avril 2023 à 09:40:07 :
Avec les faux coups de marteaux laissés volontairement pour faire croire à un truc fait artisanalement alors que JAMAIS ça ne ressemble à ça un produit de forge laissé brutVraiment un bon attrape pigeons
Alors, ce sont vraiment des coups de marteaux, mais ils ne sont pas là pour faire croire que c'est forgé, mais pour éviter que les aliments accrochent à la lame. C'est une version stylisée des alvéoles qu'on voit sur certains couteaux de cuisine
Le 08 avril 2023 à 09:56:21 :
Le 08 avril 2023 à 09:39:46 :
Au lieu de commander ces merdes industrielles, va chez un coutelier proche de chez toiJ'ai fais un stage chez un coutelier, crois moi que les techniques de fabrication sont les mêmes partout. À savoir on prend un plaque de metal prédécoupé au laser, on lui fait un manche, on la trempe, on l'aiguise et voilà
Pas du tout non...
Le 08 avril 2023 à 09:41:35 :
Si tu veux de la qualité et pas un jouet de kikoo jap, achete allemand.
La gamme classic ikon de wustoff encule tout tes couteaux japonais: https://www.wusthof.com/fr-fr/couteaux-par-series/classic-ikon
Peut-être, mais ils sont moches et ils ont une garde
Le 08 avril 2023 à 09:56:21 :
Le 08 avril 2023 à 09:39:46 :
Au lieu de commander ces merdes industrielles, va chez un coutelier proche de chez toiJ'ai fais un stage chez un coutelier, crois moi que les techniques de fabrication sont les mêmes partout. À savoir on prend un plaque de metal prédécoupé au laser, on lui fait un manche, on la trempe, on l'aiguise et voilà
T'es vraiment un bon gros pigeon, on a encore énormément de forgerons en france qui travaillent à partir de minerai brut
Et même en partant d'une plaque de métal " industrielle " il y a du boulot derrière
Le 08 avril 2023 à 09:43:32 :
Tu compares deux mêmes couteaux de différentes formes, t'en a un c'est en Sentoku et l'autre un Sentoku OrientalDonc ça dépend de toi je vois absolument pas l'intérêt de demander un avis là dessus
Je demande juste quelle esthétique plaît la plus au khey, je ne parle pas de praticité, les deux couteaux sont fait pour faire la même chose
Le 08 avril 2023 à 09:44:04 :
Le 08 avril 2023 à 09:40:40 :
Le 08 avril 2023 à 09:32:22 :
Le premier par contre ça nécessite beaucoup d'entretien un couteau comme ça !Tu as de l'huile de lin pour le manche ?
Oui, mais c'est surtout au niveau de l'aiguisage que je vais devoir m'équiper
n'oublie pas l'aiguisage au clair de lune pour respecter les traditions millénaires
Le 08 avril 2023 à 09:44:41 :
[09:41:35] <manuel_ferrero>
Si tu veux de la qualité et pas un jouet de kikoo jap, achete allemand.
La gamme classic ikon de wustoff encule tout tes couteaux japonais: https://www.wusthof.com/fr-fr/couteaux-par-series/classic-ikonSinon t'as Global en une seule pièce et us léger.
Je n'aime pas global, ils font trop industriels et les couteaux fait en un seul bloc je n'aime pas
Données du topic
- Auteur
- Havsaborre
- Date de création
- 8 avril 2023 à 09:09:22
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