Topic de Banaroui25 :

PARIS ouvre son BAR À COQUILLETTES

Le 28 janvier 2023 à 15:37:20 elliasv3 a écrit :

Le 28 janvier 2023 à 15:34:12 :

Le 28 janvier 2023 à 15:30:42 elliasv3 a écrit :

Le 28 janvier 2023 à 15:27:54 :

Le 28 janvier 2023 à 15:25:51 elliasv3 a écrit :

> Le 28 janvier 2023 à 15:18:17 :

>

> > Le 28 janvier 2023 à 15:15:43 :

>

> > > Le 28 janvier 2023 à 14:58:43 :

>

> > > :rire:

>

> > >

>

> > > Il reste quoi comme plat d'ultime prolo à boboiser et à vendre 15 euros ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/6/1649458657-risitas-big-smile-sticker.png

>

> > >

>

> > > Ils ont tout fait je crois https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/6/1649458657-risitas-big-smile-sticker.png

>

> >

>

> > Je crois qu’il y a un bar à cordons bleu qui a ouvert à Lyon , ça a l’air d’être un peu le même genre de concept merdique

>

> Les cordons bleus à la base c'est un "plat de bistro", donc ça existe depuis longtemps https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/6/1649458657-risitas-big-smile-sticker.png

>

> Après si c'est pour vendre des "Père Dodu" sauce Boursin .... https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/6/1649458657-risitas-big-smile-sticker.png

Mais là c’est le concept qui est très différent . Ça me fait penser que quand je faisais mes études le midi on allait dans une petite brasserie traditionnelle planquée , pour 13 euros tu avais un énorme plat (bavette sauce saint Marcellin, andouillette , cordon bleu ou croque monsieur maison , omelette ) accompagné d’une assiette de frites maison et d’une grosse salade verte, une cervelle des canuts ou un dessert et une boisson . C’était simple copieux et tellement délicieux (on a tous pris 10kilos par contre) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1485080078-1466366209-risitas24-1.png

Quand j'étais au lycée on avait un bar en face qui faisait des américains de malade pour 4balles, un rebeux avec des pizza a 5balle et des fois on allait dans un resto pour moins de 15 balles c'était full spécialité alsacienne, je me suis gavé de jaret de porc la bas :bave:

Tu m’étonnes , je crois que l’Alsace c’est la région où j’ai toujours le mieux mangé. Faut aimer le porc mais qu’est ce c’est bon les jarrets au munster https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1485080078-1466366209-risitas24-1.png

Dans les winstub tu te met bien, après c'est comme partout faut pas forcément aller dans ceux qui sont dans les coin a touriste :hap:
C'est d'ailleurs dans un winstub que j'ai mangé pour la première fois du foie gras a la confiture de framboise et depuis je me sens au dessus du soleil quand je vois les gens manger leur foie gras avec du confit d'oignon ou de la confiture de figue https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/2/1530045401-fuck.png

Une fois j’en ai mangé avec de la banane confite c’était délicieux , après c’était un étoilé donc forcément .
Je connaissais pas l’Alsace et ça ne m’attirait pas spécialement comme endroit mais j’y suis allé pour le boulot trois jours et j’ai eu un gros coup de cœur pour cette région . C’est beau et surtout la bouffe …. Du coup j’adore y retourner de temps en temps .

En alsace on a un dicton sur la bouffe :noel:
En France c'est bon mais c'est pas beaucoup, en Allemagne c'est pas bon mais c'est beaucoup, en Alsace c'est bon et c'est beaucoup :rire:
Mais après ouai si jamais tu reviens en alsace et que c'est la saison des myrtille sauvage dans les Vosges je te conseil d'aller tester une auberge ou un resto vosgien qui propose les tarte aux myrtilles sauvage c'est une dinguerie, ou alors si t'as envie de changer du cochon grillay, faut tester la carpes frite spécialité du Sundgau, le sud de l'alsace :oui:

Le 28 janvier 2023 à 15:25:26 :

Le 28 janvier 2023 à 15:23:35 Pragmatique_006 a écrit :

Le 28 janvier 2023 à 15:22:32 :

Le 28 janvier 2023 à 15:21:13 Pragmatique_006 a écrit :

Le 28 janvier 2023 à 15:18:44 :

> Le 28 janvier 2023 à 15:10:28 :

> > Le 28 janvier 2023 à 15:08:01 BTCsinge a écrit :

> > Qui se souvient du resto à nouilles instantanées ? :rire:

>

> En vrai ca tu achète un petit studio a coté d'un lycée, tu mets des distibuteur avec que des yum yum et des bolino dedans et des micro onde, un évier pour l'eau, tu laisse ca en accès libre et tu profites :noel:

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/04/6/1674915197-japanese-vending-machine-red.jpg

Mettre des distributeurs japonais pour plumer le KJ https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635345505-chayaka.png

"caché" dans un studio pour faire genre c'est underground https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635345505-chayaka.png

Dans une cave c'est encore plus underground

:rire:

La soirée du parisix :

. Bar à saucission : 15€ les 4 tranche de justin bridou
. Bar à couca cola : 11€ le verre de 25 cl
. Bar à pattes : 14€ avec 1 micro gramme de truffe
. Bar à dessert : 10€ l'éclair au chocolat lidle

50€ rien que pour manger

:rire:

El famoso micro gramme de truffe :rire:
Y a jamais de truffe dans les trucs ou ils disent truffe, c'est que de l'arome :rire:

La truite du lac alors que c'est du poisson blanc

:rire:

La sauce faite maison alors qu'en fait ils mélangent juste 2 sauces toute prete

:rire:

Tu viens de me donné un idée, on va monter un bar a poisson pané, on aura du croustibat et du captain iglo https://image.noelshack.com/fichiers/2017/27/3/1499261235-voecklerheureux.png

Tu viens d'inventer un truc là https://image.noelshack.com/fichiers/2019/26/1/1561336614-rachid-b2-removebg-preview.png

On pourrait appeler ça "fish and chips" par exemple https://image.noelshack.com/fichiers/2019/26/1/1561336614-rachid-b2-removebg-preview.png

Le 28 janvier 2023 à 15:38:03 ProjetAnunnaki5 a écrit :
« Le concept ne dure que dix jours » et ils arrivent à en faire de l'argent ?

Ben avec un seul pot vendu ils ont du rembourser leur stock de coquillette :rire:

Le 28 janvier 2023 à 15:41:49 SergeTaquin a écrit :

Le 28 janvier 2023 à 15:25:26 :

Le 28 janvier 2023 à 15:23:35 Pragmatique_006 a écrit :

Le 28 janvier 2023 à 15:22:32 :

Le 28 janvier 2023 à 15:21:13 Pragmatique_006 a écrit :

> Le 28 janvier 2023 à 15:18:44 :

>

> > Le 28 janvier 2023 à 15:10:28 :

>

> > > Le 28 janvier 2023 à 15:08:01 BTCsinge a écrit :

>

> > > Qui se souvient du resto à nouilles instantanées ? :rire:

>

> >

>

> > En vrai ca tu achète un petit studio a coté d'un lycée, tu mets des distibuteur avec que des yum yum et des bolino dedans et des micro onde, un évier pour l'eau, tu laisse ca en accès libre et tu profites :noel:

>

> https://image.noelshack.com/fichiers/2023/04/6/1674915197-japanese-vending-machine-red.jpg

>

> Mettre des distributeurs japonais pour plumer le KJ https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635345505-chayaka.png

>

> "caché" dans un studio pour faire genre c'est underground https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635345505-chayaka.png

Dans une cave c'est encore plus underground

:rire:

La soirée du parisix :

. Bar à saucission : 15€ les 4 tranche de justin bridou
. Bar à couca cola : 11€ le verre de 25 cl
. Bar à pattes : 14€ avec 1 micro gramme de truffe
. Bar à dessert : 10€ l'éclair au chocolat lidle

50€ rien que pour manger

:rire:

El famoso micro gramme de truffe :rire:
Y a jamais de truffe dans les trucs ou ils disent truffe, c'est que de l'arome :rire:

La truite du lac alors que c'est du poisson blanc

:rire:

La sauce faite maison alors qu'en fait ils mélangent juste 2 sauces toute prete

:rire:

Tu viens de me donné un idée, on va monter un bar a poisson pané, on aura du croustibat et du captain iglo https://image.noelshack.com/fichiers/2017/27/3/1499261235-voecklerheureux.png

Tu viens d'inventer un truc là https://image.noelshack.com/fichiers/2019/26/1/1561336614-rachid-b2-removebg-preview.png

On pourrait appeler ça "fish and chips" par exemple https://image.noelshack.com/fichiers/2019/26/1/1561336614-rachid-b2-removebg-preview.png

Et on met ca dans du journal en guise de cornet https://image.noelshack.com/fichiers/2018/24/2/1528818473-deschamps1.png

Le 28 janvier 2023 à 15:42:54 :

Le 28 janvier 2023 à 15:41:49 SergeTaquin a écrit :

Le 28 janvier 2023 à 15:25:26 :

Le 28 janvier 2023 à 15:23:35 Pragmatique_006 a écrit :

Le 28 janvier 2023 à 15:22:32 :

> Le 28 janvier 2023 à 15:21:13 Pragmatique_006 a écrit :

> > Le 28 janvier 2023 à 15:18:44 :

> >

> > > Le 28 janvier 2023 à 15:10:28 :

> >

> > > > Le 28 janvier 2023 à 15:08:01 BTCsinge a écrit :

> >

> > > > Qui se souvient du resto à nouilles instantanées ? :rire:

> >

> > >

> >

> > > En vrai ca tu achète un petit studio a coté d'un lycée, tu mets des distibuteur avec que des yum yum et des bolino dedans et des micro onde, un évier pour l'eau, tu laisse ca en accès libre et tu profites :noel:

> >

> > https://image.noelshack.com/fichiers/2023/04/6/1674915197-japanese-vending-machine-red.jpg

> >

> > Mettre des distributeurs japonais pour plumer le KJ https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635345505-chayaka.png

> >

> > "caché" dans un studio pour faire genre c'est underground https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635345505-chayaka.png

>

> Dans une cave c'est encore plus underground

>

> :rire:

>

> La soirée du parisix :

>

> . Bar à saucission : 15€ les 4 tranche de justin bridou

> . Bar à couca cola : 11€ le verre de 25 cl

> . Bar à pattes : 14€ avec 1 micro gramme de truffe

> . Bar à dessert : 10€ l'éclair au chocolat lidle

>

> 50€ rien que pour manger

>

> :rire:

El famoso micro gramme de truffe :rire:
Y a jamais de truffe dans les trucs ou ils disent truffe, c'est que de l'arome :rire:

La truite du lac alors que c'est du poisson blanc

:rire:

La sauce faite maison alors qu'en fait ils mélangent juste 2 sauces toute prete

:rire:

Tu viens de me donné un idée, on va monter un bar a poisson pané, on aura du croustibat et du captain iglo https://image.noelshack.com/fichiers/2017/27/3/1499261235-voecklerheureux.png

Tu viens d'inventer un truc là https://image.noelshack.com/fichiers/2019/26/1/1561336614-rachid-b2-removebg-preview.png

On pourrait appeler ça "fish and chips" par exemple https://image.noelshack.com/fichiers/2019/26/1/1561336614-rachid-b2-removebg-preview.png

Et on met ca dans du journal en guise de cornet https://image.noelshack.com/fichiers/2018/24/2/1528818473-deschamps1.png

Évite les pages de libération, ça a tendance à donner la chiasse https://image.noelshack.com/fichiers/2019/26/1/1561336614-rachid-b2-removebg-preview.png

Le 28 janvier 2023 à 15:42:54 :

Le 28 janvier 2023 à 15:41:49 SergeTaquin a écrit :

Le 28 janvier 2023 à 15:25:26 :

Le 28 janvier 2023 à 15:23:35 Pragmatique_006 a écrit :

Le 28 janvier 2023 à 15:22:32 :

> Le 28 janvier 2023 à 15:21:13 Pragmatique_006 a écrit :

> > Le 28 janvier 2023 à 15:18:44 :

> >

> > > Le 28 janvier 2023 à 15:10:28 :

> >

> > > > Le 28 janvier 2023 à 15:08:01 BTCsinge a écrit :

> >

> > > > Qui se souvient du resto à nouilles instantanées ? :rire:

> >

> > >

> >

> > > En vrai ca tu achète un petit studio a coté d'un lycée, tu mets des distibuteur avec que des yum yum et des bolino dedans et des micro onde, un évier pour l'eau, tu laisse ca en accès libre et tu profites :noel:

> >

> > https://image.noelshack.com/fichiers/2023/04/6/1674915197-japanese-vending-machine-red.jpg

> >

> > Mettre des distributeurs japonais pour plumer le KJ https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635345505-chayaka.png

> >

> > "caché" dans un studio pour faire genre c'est underground https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635345505-chayaka.png

>

> Dans une cave c'est encore plus underground

>

> :rire:

>

> La soirée du parisix :

>

> . Bar à saucission : 15€ les 4 tranche de justin bridou

> . Bar à couca cola : 11€ le verre de 25 cl

> . Bar à pattes : 14€ avec 1 micro gramme de truffe

> . Bar à dessert : 10€ l'éclair au chocolat lidle

>

> 50€ rien que pour manger

>

> :rire:

El famoso micro gramme de truffe :rire:
Y a jamais de truffe dans les trucs ou ils disent truffe, c'est que de l'arome :rire:

La truite du lac alors que c'est du poisson blanc

:rire:

La sauce faite maison alors qu'en fait ils mélangent juste 2 sauces toute prete

:rire:

Tu viens de me donné un idée, on va monter un bar a poisson pané, on aura du croustibat et du captain iglo https://image.noelshack.com/fichiers/2017/27/3/1499261235-voecklerheureux.png

Tu viens d'inventer un truc là https://image.noelshack.com/fichiers/2019/26/1/1561336614-rachid-b2-removebg-preview.png

On pourrait appeler ça "fish and chips" par exemple https://image.noelshack.com/fichiers/2019/26/1/1561336614-rachid-b2-removebg-preview.png

Et on met ca dans du journal en guise de cornet https://image.noelshack.com/fichiers/2018/24/2/1528818473-deschamps1.png

servis avec une petite sauce tartare ou ketchup https://image.noelshack.com/fichiers/2019/26/1/1561336614-rachid-b2-removebg-preview.png

omg on tient un concept https://image.noelshack.com/fichiers/2019/26/1/1561336614-rachid-b2-removebg-preview.png

Du coup y a même pas coquilette jambon ?? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1493833806-jesusroz.gif

Le 28 janvier 2023 à 15:46:25 CestUnPeuCourt a écrit :

Le 28 janvier 2023 à 15:42:54 :

Le 28 janvier 2023 à 15:41:49 SergeTaquin a écrit :

Le 28 janvier 2023 à 15:25:26 :

Le 28 janvier 2023 à 15:23:35 Pragmatique_006 a écrit :

> Le 28 janvier 2023 à 15:22:32 :

>

> > Le 28 janvier 2023 à 15:21:13 Pragmatique_006 a écrit :

>

> > > Le 28 janvier 2023 à 15:18:44 :

>

> > >

>

> > > > Le 28 janvier 2023 à 15:10:28 :

>

> > >

>

> > > > > Le 28 janvier 2023 à 15:08:01 BTCsinge a écrit :

>

> > >

>

> > > > > Qui se souvient du resto à nouilles instantanées ? :rire:

>

> > >

>

> > > >

>

> > >

>

> > > > En vrai ca tu achète un petit studio a coté d'un lycée, tu mets des distibuteur avec que des yum yum et des bolino dedans et des micro onde, un évier pour l'eau, tu laisse ca en accès libre et tu profites :noel:

>

> > >

>

> > > https://image.noelshack.com/fichiers/2023/04/6/1674915197-japanese-vending-machine-red.jpg

>

> > >

>

> > > Mettre des distributeurs japonais pour plumer le KJ https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635345505-chayaka.png

>

> > >

>

> > > "caché" dans un studio pour faire genre c'est underground https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635345505-chayaka.png

>

> >

>

> > Dans une cave c'est encore plus underground

>

> >

>

> > :rire:

>

> >

>

> > La soirée du parisix :

>

> >

>

> > . Bar à saucission : 15€ les 4 tranche de justin bridou

>

> > . Bar à couca cola : 11€ le verre de 25 cl

>

> > . Bar à pattes : 14€ avec 1 micro gramme de truffe

>

> > . Bar à dessert : 10€ l'éclair au chocolat lidle

>

> >

>

> > 50€ rien que pour manger

>

> >

>

> > :rire:

>

> El famoso micro gramme de truffe :rire:

> Y a jamais de truffe dans les trucs ou ils disent truffe, c'est que de l'arome :rire:

La truite du lac alors que c'est du poisson blanc

:rire:

La sauce faite maison alors qu'en fait ils mélangent juste 2 sauces toute prete

:rire:

Tu viens de me donné un idée, on va monter un bar a poisson pané, on aura du croustibat et du captain iglo https://image.noelshack.com/fichiers/2017/27/3/1499261235-voecklerheureux.png

Tu viens d'inventer un truc là https://image.noelshack.com/fichiers/2019/26/1/1561336614-rachid-b2-removebg-preview.png

On pourrait appeler ça "fish and chips" par exemple https://image.noelshack.com/fichiers/2019/26/1/1561336614-rachid-b2-removebg-preview.png

Et on met ca dans du journal en guise de cornet https://image.noelshack.com/fichiers/2018/24/2/1528818473-deschamps1.png

Évite les pages de libération, ça a tendance à donner la chiasse https://image.noelshack.com/fichiers/2019/26/1/1561336614-rachid-b2-removebg-preview.png

On met dans Charlie Hebdo ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/24/2/1528818473-deschamps1.png

"Le concept dure que 10 jours"
Après ça ferme ?

Le 28 janvier 2023 à 15:47:23 :
Du coup y a même pas coquilette jambon ?? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1493833806-jesusroz.gif

En revanche y'a Bacon Boursin Raclette https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png
Enfin... sans Bacon https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png
Et sans Raclette https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

Le 28 janvier 2023 à 15:48:16 CestUnPeuCourt a écrit :

Le 28 janvier 2023 à 15:47:23 :
Du coup y a même pas coquilette jambon ?? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1493833806-jesusroz.gif

En revanche y'a Bacon Boursin Raclette https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png
Enfin... sans Bacon https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png
Et sans Raclette https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

Quoi c'est pas halal la raclette ? :(

Le 28 janvier 2023 à 15:47:50 :
"Le concept dure que 10 jours"
Après ça ferme ?

Oui, c'est le temps de grapiller toutes les aides publiques possibles ensuite ça retourne chez mémé https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/6/1649458657-risitas-big-smile-sticker.png

Pourquoi ils appellent ça un "bar"
C'est un resto en fait comme un fast food
Ça n'a aucun sens d'appeler ça un bar à coquillette
A ce niveau Subway c'est un bar à sandwitch et flunch un bar à nourriture :rire:

Le 28 janvier 2023 à 15:49:38 CarpePOISSON a écrit :
Pourquoi ils appellent ça un "bar"
C'est un resto en fait comme un fast food
Ça n'a aucun sens d'appeler ça un bar à coquillette
A ce niveau Subway c'est un bar à sandwitch et flunch un bar à nourriture :rire:

Le flunch c'est plus respectable que cette merde a coquillette :hap:

Le 28 janvier 2023 à 15:49:38 :
Pourquoi ils appellent ça un "bar"
C'est un resto en fait comme un fast food
Ça n'a aucun sens d'appeler ça un bar à coquillette
A ce niveau Subway c'est un bar à sandwitch et flunch un bar à nourriture :rire:

"Bar" ou "Bistro" ça a une connatation plus positive que "snack" ou "fast food"
Tu préfères allez dans une gargotte à kébab ou bien dans un relais gastronomique grec ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/6/1649458657-risitas-big-smile-sticker.png

Le 28 janvier 2023 à 15:53:07 CestUnPeuCourt a écrit :

Le 28 janvier 2023 à 15:49:38 :
Pourquoi ils appellent ça un "bar"
C'est un resto en fait comme un fast food
Ça n'a aucun sens d'appeler ça un bar à coquillette
A ce niveau Subway c'est un bar à sandwitch et flunch un bar à nourriture :rire:

"Bar" ou "Bistro" ça a une connatation plus positive que "snack" ou "fast food"
Tu préfères allez dans une gargotte à kébab ou bien dans un relais gastronomique grec ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/6/1649458657-risitas-big-smile-sticker.png

J'aime bien le mot gargote moi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/02/7/1610895443-jesusfromage.png
Ils auraient du l'appeler l'abreuvoir a coquillette vu que c'est un truc pour les moutons :hap:

on se la met bien les golems parisix https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/7/1596398522-madsmangeunmagnum.jpg

Le 28 janvier 2023 à 15:53:07 :

Le 28 janvier 2023 à 15:49:38 :
Pourquoi ils appellent ça un "bar"
C'est un resto en fait comme un fast food
Ça n'a aucun sens d'appeler ça un bar à coquillette
A ce niveau Subway c'est un bar à sandwitch et flunch un bar à nourriture :rire:

"Bar" ou "Bistro" ça a une connatation plus positive que "snack" ou "fast food"
Tu préfères allez dans une gargotte à kébab ou bien dans un relais gastronomique grec ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/6/1649458657-risitas-big-smile-sticker.png

Ça devrais être contrôler ce genre d'appellation
Y'a même pas de bar dans le bar

Le 28 janvier 2023 à 15:41:28 :

Le 28 janvier 2023 à 15:37:20 elliasv3 a écrit :

Le 28 janvier 2023 à 15:34:12 :

Le 28 janvier 2023 à 15:30:42 elliasv3 a écrit :

Le 28 janvier 2023 à 15:27:54 :

> Le 28 janvier 2023 à 15:25:51 elliasv3 a écrit :

> > Le 28 janvier 2023 à 15:18:17 :

> >

> > > Le 28 janvier 2023 à 15:15:43 :

> >

> > > > Le 28 janvier 2023 à 14:58:43 :

> >

> > > > :rire:

> >

> > > >

> >

> > > > Il reste quoi comme plat d'ultime prolo à boboiser et à vendre 15 euros ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/6/1649458657-risitas-big-smile-sticker.png

> >

> > > >

> >

> > > > Ils ont tout fait je crois https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/6/1649458657-risitas-big-smile-sticker.png

> >

> > >

> >

> > > Je crois qu’il y a un bar à cordons bleu qui a ouvert à Lyon , ça a l’air d’être un peu le même genre de concept merdique

> >

> > Les cordons bleus à la base c'est un "plat de bistro", donc ça existe depuis longtemps https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/6/1649458657-risitas-big-smile-sticker.png

> >

> > Après si c'est pour vendre des "Père Dodu" sauce Boursin .... https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/6/1649458657-risitas-big-smile-sticker.png

>

> Mais là c’est le concept qui est très différent . Ça me fait penser que quand je faisais mes études le midi on allait dans une petite brasserie traditionnelle planquée , pour 13 euros tu avais un énorme plat (bavette sauce saint Marcellin, andouillette , cordon bleu ou croque monsieur maison , omelette ) accompagné d’une assiette de frites maison et d’une grosse salade verte, une cervelle des canuts ou un dessert et une boisson . C’était simple copieux et tellement délicieux (on a tous pris 10kilos par contre) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1485080078-1466366209-risitas24-1.png

Quand j'étais au lycée on avait un bar en face qui faisait des américains de malade pour 4balles, un rebeux avec des pizza a 5balle et des fois on allait dans un resto pour moins de 15 balles c'était full spécialité alsacienne, je me suis gavé de jaret de porc la bas :bave:

Tu m’étonnes , je crois que l’Alsace c’est la région où j’ai toujours le mieux mangé. Faut aimer le porc mais qu’est ce c’est bon les jarrets au munster https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1485080078-1466366209-risitas24-1.png

Dans les winstub tu te met bien, après c'est comme partout faut pas forcément aller dans ceux qui sont dans les coin a touriste :hap:
C'est d'ailleurs dans un winstub que j'ai mangé pour la première fois du foie gras a la confiture de framboise et depuis je me sens au dessus du soleil quand je vois les gens manger leur foie gras avec du confit d'oignon ou de la confiture de figue https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/2/1530045401-fuck.png

Une fois j’en ai mangé avec de la banane confite c’était délicieux , après c’était un étoilé donc forcément .
Je connaissais pas l’Alsace et ça ne m’attirait pas spécialement comme endroit mais j’y suis allé pour le boulot trois jours et j’ai eu un gros coup de cœur pour cette région . C’est beau et surtout la bouffe …. Du coup j’adore y retourner de temps en temps .

En alsace on a un dicton sur la bouffe :noel:
En France c'est bon mais c'est pas beaucoup, en Allemagne c'est pas bon mais c'est beaucoup, en Alsace c'est bon et c'est beaucoup :rire:
Mais après ouai si jamais tu reviens en alsace et que c'est la saison des myrtille sauvage dans les Vosges je te conseil d'aller tester une auberge ou un resto vosgien qui propose les tarte aux myrtilles sauvage c'est une dinguerie, ou alors si t'as envie de changer du cochon grillay, faut tester la carpes frite spécialité du Sundgau, le sud de l'alsace :oui:

Merci pour les conseils khey ça peut en effet une bonne idée d’escapade pour un week-end.

Le 28 janvier 2023 à 15:55:18 :

Le 28 janvier 2023 à 15:53:07 CestUnPeuCourt a écrit :

Le 28 janvier 2023 à 15:49:38 :
Pourquoi ils appellent ça un "bar"
C'est un resto en fait comme un fast food
Ça n'a aucun sens d'appeler ça un bar à coquillette
A ce niveau Subway c'est un bar à sandwitch et flunch un bar à nourriture :rire:

"Bar" ou "Bistro" ça a une connatation plus positive que "snack" ou "fast food"
Tu préfères allez dans une gargotte à kébab ou bien dans un relais gastronomique grec ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/6/1649458657-risitas-big-smile-sticker.png

J'aime bien le mot gargote moi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/02/7/1610895443-jesusfromage.png
Ils auraient du l'appeler l'abreuvoir a coquillette vu que c'est un truc pour les moutons :hap:

Le boui-boui, le gourbi, la cambuse, le beuglant, la trémie à coquillettes

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/6/1649458657-risitas-big-smile-sticker.png

Données du topic

Auteur
Banaroui25
Date de création
28 janvier 2023 à 12:21:18
Nb. messages archivés
478
Nb. messages JVC
467
En ligne sur JvArchive 327