Topic de KheyAnglais :

Je crée de la viande de culture en labo

Supprimé

Le 06 juillet 2022 à 23:14:18 :

Le 06 juillet 2022 à 23:11:51 :

Le 06 juillet 2022 à 23:06:37 :
Prend des BUGS, ça ira plus vite :)

Niveau gustatif ça n'atteindra pas une vraie viande :)
Coût de revient exhorbitant pour l'instant :)
Besoin de ressource animale pour la culture cellulaire (sérums etc...) :)

C'est faux. Ca fait plus d'un an qu'on utilise plus de sérum. C'est justement l'un de nos avantages technos.

Pour le gout c'est faux aussi. T'as gouté ? :)
En blind personne n'est capable de faire la différence. On fait des sessions tous les mois;

Ben voyons... Ça fait quasi 10 ans que ça boucle sur la culture de la viande et rien de commercialisé et viable économiquement pour l'instant

Bah oui ça s'appelle une innovation de rupture, ça met du temps à se développer. Le premier steak il y a 10 ans avait couté plus de 500 000€. Là dans notre labo on est déjà à 5000 €, et avec notre ligne de production pilote l'année prochaine on pense atteindre les 500€.

+ c'est faux c'est déjà commercialisé à Singapour par exemple.

Pressé de goûter, l'auteur :noel:

Le 06 juillet 2022 à 23:15:10 :

Le 06 juillet 2022 à 23:14:12 :

Le 06 juillet 2022 à 23:10:43 :

Le 06 juillet 2022 à 23:05:53 :
Comment comptez vous faire pour vendre aux gens l'idée d'en bouffer plutôt que la "vraie" viande ?

Ca me semble pas gagné :hap:

C'est la même chose moins la souffrance animale, moins l'impact carbone monumental de la production bovine et en permettant de recycler une partie des terres utilisée.

Ok le bot antispéciste https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Le 06 juillet 2022 à 23:14:43 :
Sans vouloir te manquer de respect l'OP, j'espère que ton travail et l'industrie dans laquelle tu bosses va disparaître, je déteste les idéaux derrière la "viande" artificielle

Voilà :)

Désolé de pas adhérer à votre nouveau lobby les Yankee https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

On se demande bien qui veut à ce point nous faire bouffer de la fausse viande . :)

Le 06 juillet 2022 à 23:18:04 :

Le 06 juillet 2022 à 23:15:10 :

Le 06 juillet 2022 à 23:14:12 :

Le 06 juillet 2022 à 23:10:43 :

Le 06 juillet 2022 à 23:05:53 :
Comment comptez vous faire pour vendre aux gens l'idée d'en bouffer plutôt que la "vraie" viande ?

Ca me semble pas gagné :hap:

C'est la même chose moins la souffrance animale, moins l'impact carbone monumental de la production bovine et en permettant de recycler une partie des terres utilisée.

Ok le bot antispéciste https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Le 06 juillet 2022 à 23:14:43 :
Sans vouloir te manquer de respect l'OP, j'espère que ton travail et l'industrie dans laquelle tu bosses va disparaître, je déteste les idéaux derrière la "viande" artificielle

Voilà :)

Désolé de pas adhérer à votre nouveau lobby les Yankee https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Les lobbys aujourd'hui ils sont plutôt contre que pour mais bon. :)
T'as le CIFOG en France par exemple qui fait pression et d'autres qui viennent récemment de réussir à interdire le terme de "viande végétale".

Le 06 juillet 2022 à 23:16:33 :
Quelle formation ?

Bioproduction !

J'avais vu qu'au Japon ils pouvaient imprimer en 3d de la viande

Le 06 juillet 2022 à 23:21:57 :
Salaire ?

Pas beaucoup :hap:

je connaissait déjà le bouzin, je sais que ça coûte cher.
Ma question est, quand ça se démocratisera, et si à terme ça sera réellement moins cher que de la viande de plein air ?
et est-ce qu'on aura déjà gouté au steak de moustique avant ou pas ?

Le 06 juillet 2022 à 23:01:27 :

Le 06 juillet 2022 à 22:58:32 :
Quel procédé ?

Le principe général est similaire pour toutes les technos. Le but c'est de cultiver des cellules souches.
T'as 4 grandes étapes : les isoler, les développer, les différentier puis les assembler dans un produit qui ressemble de très près à de la viande.

Après chaque startup a sa secret sauce, avec des technos propriétaires pour faire mieux que les autres.

Et comment tu fais pour que ça devienne halal après? :(

Le 06 juillet 2022 à 22:58:08 :
moyen de créer un techa de poche ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/24/3/1497457288-risitas-2.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/7/1623013394-nadalindien.png

Le 06 juillet 2022 à 23:19:50 :

Le 06 juillet 2022 à 23:18:04 :

Le 06 juillet 2022 à 23:15:10 :

Le 06 juillet 2022 à 23:14:12 :

Le 06 juillet 2022 à 23:10:43 :

Le 06 juillet 2022 à 23:05:53 :
Comment comptez vous faire pour vendre aux gens l'idée d'en bouffer plutôt que la "vraie" viande ?

Ca me semble pas gagné :hap:

C'est la même chose moins la souffrance animale, moins l'impact carbone monumental de la production bovine et en permettant de recycler une partie des terres utilisée.

Ok le bot antispéciste https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Le 06 juillet 2022 à 23:14:43 :
Sans vouloir te manquer de respect l'OP, j'espère que ton travail et l'industrie dans laquelle tu bosses va disparaître, je déteste les idéaux derrière la "viande" artificielle

Voilà :)

Désolé de pas adhérer à votre nouveau lobby les Yankee https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Les lobbys aujourd'hui ils sont plutôt contre que pour mais bon. :)
T'as le CIFOG en France par exemple qui fait pression et d'autres qui viennent récemment de réussir à interdire le terme de "viande végétale".

Ah ouais c'est vrai que la Silicone Valley, Xavier Niel n'ont rien à voir dans l'histoire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

https://www.radiofrance.fr/franceinter/podcasts/secrets-d-info/derriere-l214-les-lobbies-de-la-viande-in-vitro-en-embuscade-7033429

Persoent je préfère nos agriculteurs
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/19/6/1652533628-risitas-jardinier-v2.png

Le 06 juillet 2022 à 23:22:40 :
je connaissait déjà le bouzin, je sais que ça coûte cher.
Ma question est, quand ça se démocratisera, et si à terme ça sera réellement moins cher que de la viande de plein air ?
et est-ce qu'on aura déjà gouté au steak de moustique avant ou pas ?

Le but c'est d'atteindre la parité prix. On vise ça à horizon 8 ans.
Après il y a des hypothèses à valider en production.

Oups, on a DDB mon message, c'est ballot. :)
comment vous ''nourissez" votre pseudoviande ?comment vous faites pour y ajouter du gras ?
Quadruple vacciné, se nourri de viande synthétique, un casque de VR connecté à sa puce implanté dans son crâne. Il est beau le monde post-reset. :)

Le 06 juillet 2022 à 23:17:46 :

Le 06 juillet 2022 à 23:14:18 :

Le 06 juillet 2022 à 23:11:51 :

Le 06 juillet 2022 à 23:06:37 :
Prend des BUGS, ça ira plus vite :)

Niveau gustatif ça n'atteindra pas une vraie viande :)
Coût de revient exhorbitant pour l'instant :)
Besoin de ressource animale pour la culture cellulaire (sérums etc...) :)

C'est faux. Ca fait plus d'un an qu'on utilise plus de sérum. C'est justement l'un de nos avantages technos.

Pour le gout c'est faux aussi. T'as gouté ? :)
En blind personne n'est capable de faire la différence. On fait des sessions tous les mois;

Ben voyons... Ça fait quasi 10 ans que ça boucle sur la culture de la viande et rien de commercialisé et viable économiquement pour l'instant

Bah oui ça s'appelle une innovation de rupture, ça met du temps à se développer. Le premier steak il y a 10 ans avait couté plus de 500 000€. Là dans notre labo on est déjà à 5000 €, et avec notre ligne de production pilote l'année prochaine on pense atteindre les 500€.

+ c'est faux c'est déjà commercialisé à Singapour par exemple.

Vous avez de vrais supports financiers comme c'est dit dans la vidéo écolo bobo yt ou c'est comme dans la recherche en général c'est a dire la deche ?

Nan parce que je concois qu'optimiser la transformation c'est long et couteux mais a ce rythme ca sera rentable dans trente ans, pas d'aides gouvernementales en plus des entreprises? :hap:

Le 06 juillet 2022 à 23:23:39 :

Le 06 juillet 2022 à 23:19:50 :

Le 06 juillet 2022 à 23:18:04 :

Le 06 juillet 2022 à 23:15:10 :

Le 06 juillet 2022 à 23:14:12 :

Le 06 juillet 2022 à 23:10:43 :

Le 06 juillet 2022 à 23:05:53 :
Comment comptez vous faire pour vendre aux gens l'idée d'en bouffer plutôt que la "vraie" viande ?

Ca me semble pas gagné :hap:

C'est la même chose moins la souffrance animale, moins l'impact carbone monumental de la production bovine et en permettant de recycler une partie des terres utilisée.

Ok le bot antispéciste https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Le 06 juillet 2022 à 23:14:43 :
Sans vouloir te manquer de respect l'OP, j'espère que ton travail et l'industrie dans laquelle tu bosses va disparaître, je déteste les idéaux derrière la "viande" artificielle

Voilà :)

Désolé de pas adhérer à votre nouveau lobby les Yankee https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Les lobbys aujourd'hui ils sont plutôt contre que pour mais bon. :)
T'as le CIFOG en France par exemple qui fait pression et d'autres qui viennent récemment de réussir à interdire le terme de "viande végétale".

Ah ouais c'est vrai que la Silicone Valley, Xavier Niel n'ont rien à voir dans l'histoire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

https://www.radiofrance.fr/franceinter/podcasts/secrets-d-info/derriere-l214-les-lobbies-de-la-viande-in-vitro-en-embuscade-7033429

Persoent je préfère nos agriculteurs
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/19/6/1652533628-risitas-jardinier-v2.png

Lobby contre lobby.
Pour l'instant c'est clairement la FNSEA qui gagne : https://www.ladepeche.fr/2022/07/01/alimentation-la-france-interdit-les-appellations-steak-nugget-ou-saucisse-pour-la-viande-vegetale-10409026.php

Maintenant détaille ta position. Pourquoi tu as une opposition de principe ?
On parle d'une techno qui a le potentiel de réduire de 95% l'empreinte carbone de la production bovine (lui même 15% des émissions globales), tout en améliorant la biodiversité en recyclant des terres et arrêtant la souffrance animale.

Tu préfères des fermes de 200 000 bovins aux US où les animaux sont entassés et ne voient même pas la lumière du jour avant d'être tué ?

Vraie question.

Le but n'est évidemment pas de remplacer l'agriculteur local qui travaille ses bêtes avec des produits maturés de qualité, mais c'est de remplacer 95% de la production qui est aujourd'hui à la chaine bourré d'antiobotiques (75% de la consommation globale d'antibiotique) et dans des conditions d'hygiènes et de moralité déplorables.

Données du topic

Auteur
KheyAnglais
Date de création
6 juillet 2022 à 22:52:24
Date de suppression
7 juillet 2022 à 14:09:33
Supprimé par
Auteur
Nb. messages archivés
249
Nb. messages JVC
243
En ligne sur JvArchive 92