Je crée de la viande de culture en labo
SuppriméLe 06 juillet 2022 à 23:14:18 :
Le 06 juillet 2022 à 23:11:51 :
Le 06 juillet 2022 à 23:06:37 :
Prend des BUGS, ça ira plus viteNiveau gustatif ça n'atteindra pas une vraie viande
Coût de revient exhorbitant pour l'instant
Besoin de ressource animale pour la culture cellulaire (sérums etc...)C'est faux. Ca fait plus d'un an qu'on utilise plus de sérum. C'est justement l'un de nos avantages technos.
Pour le gout c'est faux aussi. T'as gouté ?
En blind personne n'est capable de faire la différence. On fait des sessions tous les mois;Ben voyons... Ça fait quasi 10 ans que ça boucle sur la culture de la viande et rien de commercialisé et viable économiquement pour l'instant
Bah oui ça s'appelle une innovation de rupture, ça met du temps à se développer. Le premier steak il y a 10 ans avait couté plus de 500 000€. Là dans notre labo on est déjà à 5000 €, et avec notre ligne de production pilote l'année prochaine on pense atteindre les 500€.
+ c'est faux c'est déjà commercialisé à Singapour par exemple.
Le 06 juillet 2022 à 23:15:10 :
Le 06 juillet 2022 à 23:14:12 :
Le 06 juillet 2022 à 23:10:43 :
Le 06 juillet 2022 à 23:05:53 :
Comment comptez vous faire pour vendre aux gens l'idée d'en bouffer plutôt que la "vraie" viande ?Ca me semble pas gagné
C'est la même chose moins la souffrance animale, moins l'impact carbone monumental de la production bovine et en permettant de recycler une partie des terres utilisée.
Le 06 juillet 2022 à 23:14:43 :
Sans vouloir te manquer de respect l'OP, j'espère que ton travail et l'industrie dans laquelle tu bosses va disparaître, je déteste les idéaux derrière la "viande" artificielleVoilà
Le 06 juillet 2022 à 23:18:04 :
Le 06 juillet 2022 à 23:15:10 :
Le 06 juillet 2022 à 23:14:12 :
Le 06 juillet 2022 à 23:10:43 :
Le 06 juillet 2022 à 23:05:53 :
Comment comptez vous faire pour vendre aux gens l'idée d'en bouffer plutôt que la "vraie" viande ?Ca me semble pas gagné
C'est la même chose moins la souffrance animale, moins l'impact carbone monumental de la production bovine et en permettant de recycler une partie des terres utilisée.
Le 06 juillet 2022 à 23:14:43 :
Sans vouloir te manquer de respect l'OP, j'espère que ton travail et l'industrie dans laquelle tu bosses va disparaître, je déteste les idéaux derrière la "viande" artificielleVoilà
Les lobbys aujourd'hui ils sont plutôt contre que pour mais bon.
T'as le CIFOG en France par exemple qui fait pression et d'autres qui viennent récemment de réussir à interdire le terme de "viande végétale".
Le 06 juillet 2022 à 23:16:33 :
Quelle formation ?
Bioproduction !
Le 06 juillet 2022 à 23:21:57 :
Salaire ?
Pas beaucoup
Ma question est, quand ça se démocratisera, et si à terme ça sera réellement moins cher que de la viande de plein air ?
et est-ce qu'on aura déjà gouté au steak de moustique avant ou pas ?
Le 06 juillet 2022 à 23:01:27 :
Le 06 juillet 2022 à 22:58:32 :
Quel procédé ?Le principe général est similaire pour toutes les technos. Le but c'est de cultiver des cellules souches.
T'as 4 grandes étapes : les isoler, les développer, les différentier puis les assembler dans un produit qui ressemble de très près à de la viande.Après chaque startup a sa secret sauce, avec des technos propriétaires pour faire mieux que les autres.
Et comment tu fais pour que ça devienne halal après?
Le 06 juillet 2022 à 23:19:50 :
Le 06 juillet 2022 à 23:18:04 :
Le 06 juillet 2022 à 23:15:10 :
Le 06 juillet 2022 à 23:14:12 :
Le 06 juillet 2022 à 23:10:43 :
Le 06 juillet 2022 à 23:05:53 :
Comment comptez vous faire pour vendre aux gens l'idée d'en bouffer plutôt que la "vraie" viande ?Ca me semble pas gagné
C'est la même chose moins la souffrance animale, moins l'impact carbone monumental de la production bovine et en permettant de recycler une partie des terres utilisée.
Le 06 juillet 2022 à 23:14:43 :
Sans vouloir te manquer de respect l'OP, j'espère que ton travail et l'industrie dans laquelle tu bosses va disparaître, je déteste les idéaux derrière la "viande" artificielleVoilà
Les lobbys aujourd'hui ils sont plutôt contre que pour mais bon.
T'as le CIFOG en France par exemple qui fait pression et d'autres qui viennent récemment de réussir à interdire le terme de "viande végétale".
Ah ouais c'est vrai que la Silicone Valley, Xavier Niel n'ont rien à voir dans l'histoire
Le 06 juillet 2022 à 23:22:40 :
je connaissait déjà le bouzin, je sais que ça coûte cher.
Ma question est, quand ça se démocratisera, et si à terme ça sera réellement moins cher que de la viande de plein air ?
et est-ce qu'on aura déjà gouté au steak de moustique avant ou pas ?
Le but c'est d'atteindre la parité prix. On vise ça à horizon 8 ans.
Après il y a des hypothèses à valider en production.
Le 06 juillet 2022 à 23:17:46 :
Le 06 juillet 2022 à 23:14:18 :
Le 06 juillet 2022 à 23:11:51 :
Le 06 juillet 2022 à 23:06:37 :
Prend des BUGS, ça ira plus viteNiveau gustatif ça n'atteindra pas une vraie viande
Coût de revient exhorbitant pour l'instant
Besoin de ressource animale pour la culture cellulaire (sérums etc...)C'est faux. Ca fait plus d'un an qu'on utilise plus de sérum. C'est justement l'un de nos avantages technos.
Pour le gout c'est faux aussi. T'as gouté ?
En blind personne n'est capable de faire la différence. On fait des sessions tous les mois;Ben voyons... Ça fait quasi 10 ans que ça boucle sur la culture de la viande et rien de commercialisé et viable économiquement pour l'instant
Bah oui ça s'appelle une innovation de rupture, ça met du temps à se développer. Le premier steak il y a 10 ans avait couté plus de 500 000€. Là dans notre labo on est déjà à 5000 €, et avec notre ligne de production pilote l'année prochaine on pense atteindre les 500€.
+ c'est faux c'est déjà commercialisé à Singapour par exemple.
Vous avez de vrais supports financiers comme c'est dit dans la vidéo écolo bobo yt ou c'est comme dans la recherche en général c'est a dire la deche ?
Nan parce que je concois qu'optimiser la transformation c'est long et couteux mais a ce rythme ca sera rentable dans trente ans, pas d'aides gouvernementales en plus des entreprises?
Le 06 juillet 2022 à 23:23:39 :
Le 06 juillet 2022 à 23:19:50 :
Le 06 juillet 2022 à 23:18:04 :
Le 06 juillet 2022 à 23:15:10 :
Le 06 juillet 2022 à 23:14:12 :
Le 06 juillet 2022 à 23:10:43 :
Le 06 juillet 2022 à 23:05:53 :
Comment comptez vous faire pour vendre aux gens l'idée d'en bouffer plutôt que la "vraie" viande ?Ca me semble pas gagné
C'est la même chose moins la souffrance animale, moins l'impact carbone monumental de la production bovine et en permettant de recycler une partie des terres utilisée.
Le 06 juillet 2022 à 23:14:43 :
Sans vouloir te manquer de respect l'OP, j'espère que ton travail et l'industrie dans laquelle tu bosses va disparaître, je déteste les idéaux derrière la "viande" artificielleVoilà
Les lobbys aujourd'hui ils sont plutôt contre que pour mais bon.
T'as le CIFOG en France par exemple qui fait pression et d'autres qui viennent récemment de réussir à interdire le terme de "viande végétale".Ah ouais c'est vrai que la Silicone Valley, Xavier Niel n'ont rien à voir dans l'histoire
Lobby contre lobby.
Pour l'instant c'est clairement la FNSEA qui gagne : https://www.ladepeche.fr/2022/07/01/alimentation-la-france-interdit-les-appellations-steak-nugget-ou-saucisse-pour-la-viande-vegetale-10409026.php
Maintenant détaille ta position. Pourquoi tu as une opposition de principe ?
On parle d'une techno qui a le potentiel de réduire de 95% l'empreinte carbone de la production bovine (lui même 15% des émissions globales), tout en améliorant la biodiversité en recyclant des terres et arrêtant la souffrance animale.
Tu préfères des fermes de 200 000 bovins aux US où les animaux sont entassés et ne voient même pas la lumière du jour avant d'être tué ?
Vraie question.
Le but n'est évidemment pas de remplacer l'agriculteur local qui travaille ses bêtes avec des produits maturés de qualité, mais c'est de remplacer 95% de la production qui est aujourd'hui à la chaine bourré d'antiobotiques (75% de la consommation globale d'antibiotique) et dans des conditions d'hygiènes et de moralité déplorables.
Données du topic
- Auteur
- KheyAnglais
- Date de création
- 6 juillet 2022 à 22:52:24
- Date de suppression
- 7 juillet 2022 à 14:09:33
- Supprimé par
- Auteur
- Nb. messages archivés
- 249
- Nb. messages JVC
- 243