Topic de KheyAnglais :

Je crée de la viande de culture en labo

Supprimé

Le 07 juillet 2022 à 00:35:48 :

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Le 07 juillet 2022 à 00:17:22 :

Le 07 juillet 2022 à 00:16:45 :
Les 2 de QI qui se moquent du prix pour un procédé expérimental, heureusement qu'on vous a pas demandé de faire progresser l'humanité ptn

Quel progrès de fou. Vite mon steak de cellules souches ! :)

Vite mon poulet aux OGM ! Vite mes brocolis aux pesticides ! C'est grâce à toutes ces manips qu'on arrive à nourrir des milliards d'individus.

C'est aussi grâce à ces manip que les légumes ont perdu 50% de leurs valeurs nutritifs en 1 siècle

Non, c'est à cause de l'augmentation de co2 dans l'atmosphère. + de carbone = légumes et fruits plus gros et contenant plus de glucides tandis que le nombre de micronutriments ne changent pas = ratio plus faible de micronutriments.

Y a cette vidéo qui explique bien le processus: https://www.youtube.com/watch?v=Yl_K2Ata6XY (sous titre français dispo).

Non c'est a cause du changement de modèle et de l'agriculture intensif, sans parler de l'industrie des semences qui a bloqué le business des graines en imposant leurs hybrides

C'est simpa les discussions avec toi. :)

Tu dis un truc. On te prouve que t'as tort via des études.
Soit tu dis que c'est des lobbys, soit tu dis que c'est faux de façon péremptoire en balancant une banalité que tu as entendu on ne sait où avec une nuance proche de 0. :)

Simpa, un bon niveau de discussion :)

C'est le lobbyiste qui vient dire ça :rire:
Une video yt c'est pas une etudes , et la parole d'un random youtubeur n'a pas plus de valeur que la mienne :)

Le 07 juillet 2022 à 00:36:58 KheyAnglais a écrit :

Le 07 juillet 2022 à 00:36:17 :
Tu as déjà goûté la viande que tu "cultives" ?
C'est bon ? Quel goût ? Texture ?

C'est déjà légalement consommable par les humains ?

Bah oui bien sûr. On fait des tests à l'aveugle tous les mois.
Non c'est pas encore autorisé en France. Mais ça l'est dans certaines géographies.

Et donc, niveau goût, texture, tout ça, on peut vraiment confondre avec de la vraie viande ?

Le 07 juillet 2022 à 00:36:43 :

Le 07 juillet 2022 à 00:28:44 :

Le 07 juillet 2022 à 00:26:11 :

Le 07 juillet 2022 à 00:22:01 :

Le 07 juillet 2022 à 00:17:51 :

Le 07 juillet 2022 à 00:16:45 :
Les 2 de QI qui se moquent du prix pour un procédé expérimental, heureusement qu'on vous a pas demandé de faire progresser l'humanité ptn

Procédé inutile quand il suffit simplement de passer d'une agriculture intensif à des modèles plus classique et locaux.

Des modèles "plus classiques" qui marchaient quand on était moins d'un milliard d'humains sur Terre.
C'est vrai que ça peut bien marcher maintenant :)
Une bonne notion des ordres de grandeur :)

Va vendre ton projet là où c'est impactant en terme de démographie alors :)

Comme par exemple... en Europe ?

Oui c'est vrai qu'en Europe à côté de l'Afrique, la Chine, L'Inde, on est clairement concerné :)

À deux doigts de découvrir que la population mondiale c'est la somme de tous les pays et qu'il faut nourrir tous le monde. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

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Les 2 de QI qui se moquent du prix pour un procédé expérimental, heureusement qu'on vous a pas demandé de faire progresser l'humanité ptn

Quel progrès de fou. Vite mon steak de cellules souches ! :)

Vite mon poulet aux OGM ! Vite mes brocolis aux pesticides ! C'est grâce à toutes ces manips qu'on arrive à nourrir des milliards d'individus.

C'est aussi grâce à ces manip que les légumes ont perdu 50% de leurs valeurs nutritifs en 1 siècle

Non, c'est à cause de l'augmentation de co2 dans l'atmosphère. + de carbone = légumes et fruits plus gros et contenant plus de glucides tandis que le nombre de micronutriments ne changent pas = ratio plus faible de micronutriments.

Y a cette vidéo qui explique bien le processus: https://www.youtube.com/watch?v=Yl_K2Ata6XY (sous titre français dispo).

Non c'est a cause du changement de modèle et de l'agriculture intensif, sans parler de l'industrie des semences qui a bloqué le business des graines en imposant leurs hybrides

C'est simpa les discussions avec toi. :)

Tu dis un truc. On te prouve que t'as tort via des études.
Soit tu dis que c'est des lobbys, soit tu dis que c'est faux de façon péremptoire en balancant une banalité que tu as entendu on ne sait où avec une nuance proche de 0. :)

Simpa, un bon niveau de discussion :)

C'est le lobbyiste qui vient dire ça :rire:
Une video yt c'est pas une etudes , et la parole d'un random youtubeur n'a pas plus de valeur que la mienne :)

Il y a toutes les sources dans la description le golem.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0889157516302113

Le 07 juillet 2022 à 00:38:24 :

Le 07 juillet 2022 à 00:36:58 KheyAnglais a écrit :

Le 07 juillet 2022 à 00:36:17 :
Tu as déjà goûté la viande que tu "cultives" ?
C'est bon ? Quel goût ? Texture ?

C'est déjà légalement consommable par les humains ?

Bah oui bien sûr. On fait des tests à l'aveugle tous les mois.
Non c'est pas encore autorisé en France. Mais ça l'est dans certaines géographies.

Et donc, niveau goût, texture, tout ça, on peut vraiment confondre avec de la vraie viande ?

Oui à l'aveugle personne n'arrive à faire la différence, du moins sur du foie gras.

Le 07 juillet 2022 à 00:36:59 :

Le 07 juillet 2022 à 00:33:46 :

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Le 07 juillet 2022 à 00:25:11 :

Le 07 juillet 2022 à 00:22:07 :

Le 07 juillet 2022 à 00:17:22 :

Le 07 juillet 2022 à 00:16:45 :
Les 2 de QI qui se moquent du prix pour un procédé expérimental, heureusement qu'on vous a pas demandé de faire progresser l'humanité ptn

Quel progrès de fou. Vite mon steak de cellules souches ! :)

Vite mon poulet aux OGM ! Vite mes brocolis aux pesticides ! C'est grâce à toutes ces manips qu'on arrive à nourrir des milliards d'individus.

C'est aussi grâce à ces manip que les légumes ont perdu 50% de leurs valeurs nutritifs en 1 siècle

Non, c'est à cause de l'augmentation de co2 dans l'atmosphère. + de carbone = légumes et fruits plus gros et contenant plus de glucides tandis que le nombre de micronutriments ne changent pas = ratio plus faible de micronutriments.

Y a cette vidéo qui explique bien le processus: https://www.youtube.com/watch?v=Yl_K2Ata6XY (sous titre français dispo).

Non c'est a cause du changement de modèle et de l'agriculture intensif, sans parler de l'industrie des semences qui a bloqué le business des graines en imposant leurs hybrides

Regarde la vidéo.
Les études sur des plantes sauvage ont trouvé exactement le même phénomène que sur les plantes cultivés: baisse du ratio des micronutriments.
Une étude japonaise ou ils ont cultivé des plants dans une serre avec un niveau de co2 plus élevé pour comparer ont trouver le phénomène amplifié.

C'est peut être pas la seule cause, mais c'est la cause principale.

Étrangement ça a commencé à baisser quand lindustrie a commencée à imposer ses semences hybrides et qu'on est passé sur un modele d'agriculture intensif full pesticide qui epuise les sols mais c'est parce qu'il y a trop de co2

Bon allez je vais me coucher. Encore bravo OP, c'est vraiment cool ce que tu fais. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489427710-risitas596.png

Le 07 juillet 2022 à 00:41:32 :

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Le 07 juillet 2022 à 00:17:22 :

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Les 2 de QI qui se moquent du prix pour un procédé expérimental, heureusement qu'on vous a pas demandé de faire progresser l'humanité ptn

Quel progrès de fou. Vite mon steak de cellules souches ! :)

Vite mon poulet aux OGM ! Vite mes brocolis aux pesticides ! C'est grâce à toutes ces manips qu'on arrive à nourrir des milliards d'individus.

C'est aussi grâce à ces manip que les légumes ont perdu 50% de leurs valeurs nutritifs en 1 siècle

Non, c'est à cause de l'augmentation de co2 dans l'atmosphère. + de carbone = légumes et fruits plus gros et contenant plus de glucides tandis que le nombre de micronutriments ne changent pas = ratio plus faible de micronutriments.

Y a cette vidéo qui explique bien le processus: https://www.youtube.com/watch?v=Yl_K2Ata6XY (sous titre français dispo).

Non c'est a cause du changement de modèle et de l'agriculture intensif, sans parler de l'industrie des semences qui a bloqué le business des graines en imposant leurs hybrides

Regarde la vidéo.
Les études sur des plantes sauvage ont trouvé exactement le même phénomène que sur les plantes cultivés: baisse du ratio des micronutriments.
Une étude japonaise ou ils ont cultivé des plants dans une serre avec un niveau de co2 plus élevé pour comparer ont trouver le phénomène amplifié.

C'est peut être pas la seule cause, mais c'est la cause principale.

Étrangement ça a commencé à baisser quand lindustrie a commencer à imposer ses semences hybrides et qu'on est passé sur un modele d'agriculture intensif full pesticide qui epuise les sols mais c'est parce qu'il y a trop de co2

On rappelle que c'est LeFouBruyant qui parle de sophisme quand il commence sa phrase par "Etrangément" suivi d'une pure intuition non fondée vs une étude en peer review :)

Mais c'est aussi ce gars là qui va nous parler du déclin de la France et du QI moyen :rire:

Le 07 juillet 2022 à 00:43:11 :

Le 07 juillet 2022 à 00:41:32 :

Le 07 juillet 2022 à 00:36:59 :

Le 07 juillet 2022 à 00:33:46 :

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Le 07 juillet 2022 à 00:25:11 :

Le 07 juillet 2022 à 00:22:07 :

Le 07 juillet 2022 à 00:17:22 :

Le 07 juillet 2022 à 00:16:45 :
Les 2 de QI qui se moquent du prix pour un procédé expérimental, heureusement qu'on vous a pas demandé de faire progresser l'humanité ptn

Quel progrès de fou. Vite mon steak de cellules souches ! :)

Vite mon poulet aux OGM ! Vite mes brocolis aux pesticides ! C'est grâce à toutes ces manips qu'on arrive à nourrir des milliards d'individus.

C'est aussi grâce à ces manip que les légumes ont perdu 50% de leurs valeurs nutritifs en 1 siècle

Non, c'est à cause de l'augmentation de co2 dans l'atmosphère. + de carbone = légumes et fruits plus gros et contenant plus de glucides tandis que le nombre de micronutriments ne changent pas = ratio plus faible de micronutriments.

Y a cette vidéo qui explique bien le processus: https://www.youtube.com/watch?v=Yl_K2Ata6XY (sous titre français dispo).

Non c'est a cause du changement de modèle et de l'agriculture intensif, sans parler de l'industrie des semences qui a bloqué le business des graines en imposant leurs hybrides

Regarde la vidéo.
Les études sur des plantes sauvage ont trouvé exactement le même phénomène que sur les plantes cultivés: baisse du ratio des micronutriments.
Une étude japonaise ou ils ont cultivé des plants dans une serre avec un niveau de co2 plus élevé pour comparer ont trouver le phénomène amplifié.

C'est peut être pas la seule cause, mais c'est la cause principale.

Étrangement ça a commencé à baisser quand lindustrie a commencer à imposer ses semences hybrides et qu'on est passé sur un modele d'agriculture intensif full pesticide qui epuise les sols mais c'est parce qu'il y a trop de co2

On rappelle que c'est LeFouBruyant qui parle de sophisme quand il commence sa phrase par "Etrangément" suivi d'une pure intuition non fondée vs une étude en peer review :)

Mais c'est aussi ce gars là qui va nous parler du déclin de la France et du QI moyen :rire:

Ayaaaa https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Le 07 juillet 2022 à 00:41:58 :
Bon allez je vais me coucher. Encore bravo OP, c'est vraiment cool ce que tu fais. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489427710-risitas596.png

Merci :ok:

Le 07 juillet 2022 à 00:40:45 KheyAnglais a écrit :

Le 07 juillet 2022 à 00:38:24 :

Le 07 juillet 2022 à 00:36:58 KheyAnglais a écrit :

Le 07 juillet 2022 à 00:36:17 :
Tu as déjà goûté la viande que tu "cultives" ?
C'est bon ? Quel goût ? Texture ?

C'est déjà légalement consommable par les humains ?

Bah oui bien sûr. On fait des tests à l'aveugle tous les mois.
Non c'est pas encore autorisé en France. Mais ça l'est dans certaines géographies.

Et donc, niveau goût, texture, tout ça, on peut vraiment confondre avec de la vraie viande ?

Oui à l'aveugle personne n'arrive à faire la différence, du moins sur du foie gras.

Tu lances la question suivante que je voulais te poser.

On sait faire quelle viande ?

Genre un steak ou une entrecôte de boeuf ?
On sait faire du poulet ?
Du porc ?

Tu parles de foie gras, donc j'imagine que pour l'instant, on a seulement une sorte d'aggloméra de cellules de protéines assez "gras", baveux (j'adore le foie gras, mais me faire une "entrecôte de foie gras de 250gr", ça va être compliqué https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png )

Le 06 juillet 2022 à 23:42:58 :

Le 06 juillet 2022 à 23:29:32 :

Le 06 juillet 2022 à 23:23:39 :

Le 06 juillet 2022 à 23:19:50 :

Le 06 juillet 2022 à 23:18:04 :

Le 06 juillet 2022 à 23:15:10 :

Le 06 juillet 2022 à 23:14:12 :

Le 06 juillet 2022 à 23:10:43 :

Le 06 juillet 2022 à 23:05:53 :
Comment comptez vous faire pour vendre aux gens l'idée d'en bouffer plutôt que la "vraie" viande ?

Ca me semble pas gagné :hap:

C'est la même chose moins la souffrance animale, moins l'impact carbone monumental de la production bovine et en permettant de recycler une partie des terres utilisée.

Ok le bot antispéciste https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Le 06 juillet 2022 à 23:14:43 :
Sans vouloir te manquer de respect l'OP, j'espère que ton travail et l'industrie dans laquelle tu bosses va disparaître, je déteste les idéaux derrière la "viande" artificielle

Voilà :)

Désolé de pas adhérer à votre nouveau lobby les Yankee https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Les lobbys aujourd'hui ils sont plutôt contre que pour mais bon. :)
T'as le CIFOG en France par exemple qui fait pression et d'autres qui viennent récemment de réussir à interdire le terme de "viande végétale".

Ah ouais c'est vrai que la Silicone Valley, Xavier Niel n'ont rien à voir dans l'histoire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

https://www.radiofrance.fr/franceinter/podcasts/secrets-d-info/derriere-l214-les-lobbies-de-la-viande-in-vitro-en-embuscade-7033429

Persoent je préfère nos agriculteurs
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/19/6/1652533628-risitas-jardinier-v2.png

Lobby contre lobby.
Pour l'instant c'est clairement la FNSEA qui gagne : https://www.ladepeche.fr/2022/07/01/alimentation-la-france-interdit-les-appellations-steak-nugget-ou-saucisse-pour-la-viande-vegetale-10409026.php

Maintenant détaille ta position. Pourquoi tu as une opposition de principe ?
On parle d'une techno qui a le potentiel de réduire de 95% l'empreinte carbone de la production bovine (lui même 15% des émissions globales), tout en améliorant la biodiversité en recyclant des terres et arrêtant la souffrance animale.

Tu préfères des fermes de 200 000 bovins aux US où les animaux sont entassés et ne voient même pas la lumière du jour avant d'être tué ?

Vraie question.

Le but n'est évidemment pas de remplacer l'agriculteur local qui travaille ses bêtes avec des produits maturés de qualité, mais c'est de remplacer 95% de la production qui est aujourd'hui à la chaine bourré d'antiobotiques (75% de la consommation globale d'antibiotique) et dans des conditions d'hygiènes et de moralité déplorables.

Ah au moins tu reconnais la confrontation de deux lobby, c'est bizarre il m'a semblé que tu zoomais plus d'un côté que de l'autre.
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Si on ne mettait qu'un dixième du budget de recherche de la viande in vitro dans une économie paysanne (circuit court) la question ne se poserait même pas.

Problème de riches pour questions morales de riches.
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Ceci

Quand on connait les objectifs "you will eat the bugs" je ferai jamais confiance a un labo qui m'assurera que sa viande c'est bien des protéines assimilables, des graisses saturées et pas de graphène

Aucune chance.

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Le 06 juillet 2022 à 23:19:50 :

Le 06 juillet 2022 à 23:18:04 :

Le 06 juillet 2022 à 23:15:10 :

Le 06 juillet 2022 à 23:14:12 :

Le 06 juillet 2022 à 23:10:43 :

Le 06 juillet 2022 à 23:05:53 :
Comment comptez vous faire pour vendre aux gens l'idée d'en bouffer plutôt que la "vraie" viande ?

Ca me semble pas gagné :hap:

C'est la même chose moins la souffrance animale, moins l'impact carbone monumental de la production bovine et en permettant de recycler une partie des terres utilisée.

Ok le bot antispéciste https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Le 06 juillet 2022 à 23:14:43 :
Sans vouloir te manquer de respect l'OP, j'espère que ton travail et l'industrie dans laquelle tu bosses va disparaître, je déteste les idéaux derrière la "viande" artificielle

Voilà :)

Désolé de pas adhérer à votre nouveau lobby les Yankee https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Les lobbys aujourd'hui ils sont plutôt contre que pour mais bon. :)
T'as le CIFOG en France par exemple qui fait pression et d'autres qui viennent récemment de réussir à interdire le terme de "viande végétale".

Ah ouais c'est vrai que la Silicone Valley, Xavier Niel n'ont rien à voir dans l'histoire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

https://www.radiofrance.fr/franceinter/podcasts/secrets-d-info/derriere-l214-les-lobbies-de-la-viande-in-vitro-en-embuscade-7033429

Persoent je préfère nos agriculteurs
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/19/6/1652533628-risitas-jardinier-v2.png

Lobby contre lobby.
Pour l'instant c'est clairement la FNSEA qui gagne : https://www.ladepeche.fr/2022/07/01/alimentation-la-france-interdit-les-appellations-steak-nugget-ou-saucisse-pour-la-viande-vegetale-10409026.php

Maintenant détaille ta position. Pourquoi tu as une opposition de principe ?
On parle d'une techno qui a le potentiel de réduire de 95% l'empreinte carbone de la production bovine (lui même 15% des émissions globales), tout en améliorant la biodiversité en recyclant des terres et arrêtant la souffrance animale.

Tu préfères des fermes de 200 000 bovins aux US où les animaux sont entassés et ne voient même pas la lumière du jour avant d'être tué ?

Vraie question.

Le but n'est évidemment pas de remplacer l'agriculteur local qui travaille ses bêtes avec des produits maturés de qualité, mais c'est de remplacer 95% de la production qui est aujourd'hui à la chaine bourré d'antiobotiques (75% de la consommation globale d'antibiotique) et dans des conditions d'hygiènes et de moralité déplorables.

Ah au moins tu reconnais la confrontation de deux lobby, c'est bizarre il m'a semblé que tu zoomais plus d'un côté que de l'autre.
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Si on ne mettait qu'un dixième du budget de recherche de la viande in vitro dans une économie paysanne (circuit court) la question ne se poserait même pas.

Problème de riches pour questions morales de riches.
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Ceci

Quand on connait les objectifs "you will eat the bugs" je ferai jamais confiance a un labo qui m'assurera que sa viande c'est bien des protéines assimilables, des graisses saturées et pas de graphène

Aucune chance.

Mais quel putain de rapport avec le graphène :rire:
J'ai attiré des pokémons là :rire:

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Comment comptez vous faire pour vendre aux gens l'idée d'en bouffer plutôt que la "vraie" viande ?

Ca me semble pas gagné :hap:

C'est la même chose moins la souffrance animale, moins l'impact carbone monumental de la production bovine et en permettant de recycler une partie des terres utilisée.

Ok le bot antispéciste https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Le 06 juillet 2022 à 23:14:43 :
Sans vouloir te manquer de respect l'OP, j'espère que ton travail et l'industrie dans laquelle tu bosses va disparaître, je déteste les idéaux derrière la "viande" artificielle

Voilà :)

Désolé de pas adhérer à votre nouveau lobby les Yankee https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Les lobbys aujourd'hui ils sont plutôt contre que pour mais bon. :)
T'as le CIFOG en France par exemple qui fait pression et d'autres qui viennent récemment de réussir à interdire le terme de "viande végétale".

Ah ouais c'est vrai que la Silicone Valley, Xavier Niel n'ont rien à voir dans l'histoire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

https://www.radiofrance.fr/franceinter/podcasts/secrets-d-info/derriere-l214-les-lobbies-de-la-viande-in-vitro-en-embuscade-7033429

Persoent je préfère nos agriculteurs
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/19/6/1652533628-risitas-jardinier-v2.png

Lobby contre lobby.
Pour l'instant c'est clairement la FNSEA qui gagne : https://www.ladepeche.fr/2022/07/01/alimentation-la-france-interdit-les-appellations-steak-nugget-ou-saucisse-pour-la-viande-vegetale-10409026.php

Maintenant détaille ta position. Pourquoi tu as une opposition de principe ?
On parle d'une techno qui a le potentiel de réduire de 95% l'empreinte carbone de la production bovine (lui même 15% des émissions globales), tout en améliorant la biodiversité en recyclant des terres et arrêtant la souffrance animale.

Tu préfères des fermes de 200 000 bovins aux US où les animaux sont entassés et ne voient même pas la lumière du jour avant d'être tué ?

Vraie question.

Le but n'est évidemment pas de remplacer l'agriculteur local qui travaille ses bêtes avec des produits maturés de qualité, mais c'est de remplacer 95% de la production qui est aujourd'hui à la chaine bourré d'antiobotiques (75% de la consommation globale d'antibiotique) et dans des conditions d'hygiènes et de moralité déplorables.

Ah au moins tu reconnais la confrontation de deux lobby, c'est bizarre il m'a semblé que tu zoomais plus d'un côté que de l'autre.
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Si on ne mettait qu'un dixième du budget de recherche de la viande in vitro dans une économie paysanne (circuit court) la question ne se poserait même pas.

Problème de riches pour questions morales de riches.
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Tu réponds pas sur la question du carbone.
C'est juste insoutenable de faire manger de la viande régulièrement à 7 milliards d'humains.

Selon le lobby qui veut récupérer les parts de marché de son concurrent, cocasse

Selon le consensus scientifique mais ok c'est un lobby aussi. :)

el famoso "consensus scientifique" :rire:

cette expression n'a aucune valeur post covid mon pauvre...

Le 07 juillet 2022 à 00:44:36 :

Le 07 juillet 2022 à 00:40:45 KheyAnglais a écrit :

Le 07 juillet 2022 à 00:38:24 :

Le 07 juillet 2022 à 00:36:58 KheyAnglais a écrit :

Le 07 juillet 2022 à 00:36:17 :
Tu as déjà goûté la viande que tu "cultives" ?
C'est bon ? Quel goût ? Texture ?

C'est déjà légalement consommable par les humains ?

Bah oui bien sûr. On fait des tests à l'aveugle tous les mois.
Non c'est pas encore autorisé en France. Mais ça l'est dans certaines géographies.

Et donc, niveau goût, texture, tout ça, on peut vraiment confondre avec de la vraie viande ?

Oui à l'aveugle personne n'arrive à faire la différence, du moins sur du foie gras.

Tu lances la question suivante que je voulais te poser.

On sait faire quelle viande ?

Genre un steak ou une entrecôte de boeuf ?
On sait faire du poulet ?
Du porc ?

Tu parles de foie gras, donc j'imagine que pour l'instant, on a seulement une sorte d'aggloméra de cellules de protéines assez "gras", baveux (j'adore le foie gras, mais me faire une "entrecôte de foie gras de 250gr", ça va être compliqué https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png )

Nous foie gras puis on commence le Wagyu.
En théorie n'importe quelle viande, la vraie question c'est le prix.
Sur les viandes hyper optimisées par l'industrie agro comme le poulet ou le porc ça sera difficile d'être compétitif, du moins à court terme.

Le 07 juillet 2022 à 00:46:47 :

Le 07 juillet 2022 à 00:45:23 :

Le 06 juillet 2022 à 23:42:58 :

Le 06 juillet 2022 à 23:29:32 :

Le 06 juillet 2022 à 23:23:39 :

Le 06 juillet 2022 à 23:19:50 :

Le 06 juillet 2022 à 23:18:04 :

Le 06 juillet 2022 à 23:15:10 :

Le 06 juillet 2022 à 23:14:12 :

Le 06 juillet 2022 à 23:10:43 :

Le 06 juillet 2022 à 23:05:53 :
Comment comptez vous faire pour vendre aux gens l'idée d'en bouffer plutôt que la "vraie" viande ?

Ca me semble pas gagné :hap:

C'est la même chose moins la souffrance animale, moins l'impact carbone monumental de la production bovine et en permettant de recycler une partie des terres utilisée.

Ok le bot antispéciste https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Le 06 juillet 2022 à 23:14:43 :
Sans vouloir te manquer de respect l'OP, j'espère que ton travail et l'industrie dans laquelle tu bosses va disparaître, je déteste les idéaux derrière la "viande" artificielle

Voilà :)

Désolé de pas adhérer à votre nouveau lobby les Yankee https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Les lobbys aujourd'hui ils sont plutôt contre que pour mais bon. :)
T'as le CIFOG en France par exemple qui fait pression et d'autres qui viennent récemment de réussir à interdire le terme de "viande végétale".

Ah ouais c'est vrai que la Silicone Valley, Xavier Niel n'ont rien à voir dans l'histoire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

https://www.radiofrance.fr/franceinter/podcasts/secrets-d-info/derriere-l214-les-lobbies-de-la-viande-in-vitro-en-embuscade-7033429

Persoent je préfère nos agriculteurs
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/19/6/1652533628-risitas-jardinier-v2.png

Lobby contre lobby.
Pour l'instant c'est clairement la FNSEA qui gagne : https://www.ladepeche.fr/2022/07/01/alimentation-la-france-interdit-les-appellations-steak-nugget-ou-saucisse-pour-la-viande-vegetale-10409026.php

Maintenant détaille ta position. Pourquoi tu as une opposition de principe ?
On parle d'une techno qui a le potentiel de réduire de 95% l'empreinte carbone de la production bovine (lui même 15% des émissions globales), tout en améliorant la biodiversité en recyclant des terres et arrêtant la souffrance animale.

Tu préfères des fermes de 200 000 bovins aux US où les animaux sont entassés et ne voient même pas la lumière du jour avant d'être tué ?

Vraie question.

Le but n'est évidemment pas de remplacer l'agriculteur local qui travaille ses bêtes avec des produits maturés de qualité, mais c'est de remplacer 95% de la production qui est aujourd'hui à la chaine bourré d'antiobotiques (75% de la consommation globale d'antibiotique) et dans des conditions d'hygiènes et de moralité déplorables.

Ah au moins tu reconnais la confrontation de deux lobby, c'est bizarre il m'a semblé que tu zoomais plus d'un côté que de l'autre.
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Si on ne mettait qu'un dixième du budget de recherche de la viande in vitro dans une économie paysanne (circuit court) la question ne se poserait même pas.

Problème de riches pour questions morales de riches.
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/3/1656538034-shreemp.jpg

Ceci

Quand on connait les objectifs "you will eat the bugs" je ferai jamais confiance a un labo qui m'assurera que sa viande c'est bien des protéines assimilables, des graisses saturées et pas de graphène

Aucune chance.

Mais quel putain de rapport avec le graphène :rire:
J'ai attiré des pokémons là :rire:

Reste dans ta matrice.

Le 07 juillet 2022 à 00:44:36 :

Le 07 juillet 2022 à 00:40:45 KheyAnglais a écrit :

Le 07 juillet 2022 à 00:38:24 :

Le 07 juillet 2022 à 00:36:58 KheyAnglais a écrit :

Le 07 juillet 2022 à 00:36:17 :
Tu as déjà goûté la viande que tu "cultives" ?
C'est bon ? Quel goût ? Texture ?

C'est déjà légalement consommable par les humains ?

Bah oui bien sûr. On fait des tests à l'aveugle tous les mois.
Non c'est pas encore autorisé en France. Mais ça l'est dans certaines géographies.

Et donc, niveau goût, texture, tout ça, on peut vraiment confondre avec de la vraie viande ?

Oui à l'aveugle personne n'arrive à faire la différence, du moins sur du foie gras.

Tu lances la question suivante que je voulais te poser.

On sait faire quelle viande ?

Genre un steak ou une entrecôte de boeuf ?
On sait faire du poulet ?
Du porc ?

Tu parles de foie gras, donc j'imagine que pour l'instant, on a seulement une sorte d'aggloméra de cellules de protéines assez "gras", baveux (j'adore le foie gras, mais me faire une "entrecôte de foie gras de 250gr", ça va être compliqué https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png )

"cellules de protéines" ...
La viande = cellules musculaires striées khey https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png
Par contre j'ai une question pour toi l'OP, est-ce que la viande synthétique = organoïdes ou rien à voir ?

Le 06 juillet 2022 à 22:53:48 :
C'est pas un truc encore hyper connu mais qui a le potentiel de révolutionner le monde :hap:

Le nom de ton entreprise et le prix d’une stock option ?

Le 07 juillet 2022 à 00:48:16 :

Le 07 juillet 2022 à 00:44:36 :

Le 07 juillet 2022 à 00:40:45 KheyAnglais a écrit :

Le 07 juillet 2022 à 00:38:24 :

Le 07 juillet 2022 à 00:36:58 KheyAnglais a écrit :

Le 07 juillet 2022 à 00:36:17 :
Tu as déjà goûté la viande que tu "cultives" ?
C'est bon ? Quel goût ? Texture ?

C'est déjà légalement consommable par les humains ?

Bah oui bien sûr. On fait des tests à l'aveugle tous les mois.
Non c'est pas encore autorisé en France. Mais ça l'est dans certaines géographies.

Et donc, niveau goût, texture, tout ça, on peut vraiment confondre avec de la vraie viande ?

Oui à l'aveugle personne n'arrive à faire la différence, du moins sur du foie gras.

Tu lances la question suivante que je voulais te poser.

On sait faire quelle viande ?

Genre un steak ou une entrecôte de boeuf ?
On sait faire du poulet ?
Du porc ?

Tu parles de foie gras, donc j'imagine que pour l'instant, on a seulement une sorte d'aggloméra de cellules de protéines assez "gras", baveux (j'adore le foie gras, mais me faire une "entrecôte de foie gras de 250gr", ça va être compliqué https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png )

"cellules de protéines" ...
La viande = cellules musculaires striées khey https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png
Par contre j'ai une question pour toi l'OP, est-ce que la viande synthétique = organoïdes ou rien à voir ?

Si il y a un lien. Pour les deux c'est de la culture cellulaire.

Le 07 juillet 2022 à 00:01:48 :

Le 07 juillet 2022 à 00:00:06 :

Le 06 juillet 2022 à 23:58:40 :
Vous faites du poisson aussi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/7/1656816490-1647109863-31-copie.png

Par contre sans vouloir t’offenser khey, moi qui suit cuisinière de profession, je suis persuadée qu’à l’aveugle je fais la différence entre ta viande de synthèse et une vraie pièce de viande de qualité. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/7/1656816490-1647109863-31-copie.png

Je parle pas d’un steak haché carrefour, j’imagine que là ça serait difficile de les identifier. Je parle vraiment de comparer une pièce de viande d’exception et ta viande de synthèse certainement fade et sans aucune âme gustative. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/7/1656816490-1647109863-31-copie.png

Une boîte de pétri ne peut pas remplacer des années de promenade dans les pâturages verdoyants, les caresses tendres d’un éleveur passionné, et la bonne alimentation de nos terres. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/26/7/1656816490-1647109863-31-copie.png

Oui on est d'accord, mais le but c'est pas de remplacer une viande prélevée sur un animal bien traité, c'est pour remplacer l'industrie de masse (plus de 95% de la production animale aujourd'hui) :ok:

Et oui certaines boites font du poisson mais pas nous

Donc la plèbe mange de la viande ogm pendant que les riches se tapent un bon steak bien naturel :)

C'est le but, oui.
Et l'OP est soit un troll soit un imbécile idéaliste qui pense sérieusement oeuvrer pour le bien.

Données du topic

Auteur
KheyAnglais
Date de création
6 juillet 2022 à 22:52:24
Date de suppression
7 juillet 2022 à 14:09:33
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