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[BORDEL] J'ai acheté une CAVE a VIN pour faire sécher de la VIANDE

Supprimé

Le 30 mai 2022 à 08:32:53 :

Le 29 mai 2022 à 22:22:58 :
Photo ?

Ça a l'air style

J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge :bave:

Les bonnes meules :bave:

A fond https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 30 mai 2022 à 08:33:44 :

Le 30 mai 2022 à 08:29:58 :

Le 30 mai 2022 à 08:27:56 :
Comment tu t'y prends pour saler la viande ?
Tu la frotte avec le sel ou tu l'entoure de sel ?
Tu rinces après ?

Poids de viande * 4,5% de sel https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Je rajoute la moitié du sel en sucre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Avec ce mélange j'en mets partout autour de la viande que je mets dans un film plastique puis je mets sous vide https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Puis je rince rapidement une fois que la viande est resté en salage suffisamment longtemps, je sèche la viande en la frottant avec un torchon propre, puis je mets un mélange d'épices dessus et ça part en séchage https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Merci khey et le temps de séchage c'est par rapport au poids aussi ?

Le temps de séchage ou le temps de salage ? Les deux sont fonction du poids, mais de toute façon pars du principe que ça sera toujours grand minimum 2 semaines, en dessous ça aura pas suffisamment séché https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Et oui, plus ta pièce est grosse (donc lourde), plus le temps de séchage sera long https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

En général, on part du principe que la viande est OK quand elle pèse après séchage environ 65-70% de son poids de base https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 30 mai 2022 à 08:35:48 :

Le 30 mai 2022 à 08:33:44 :

Le 30 mai 2022 à 08:29:58 :

Le 30 mai 2022 à 08:27:56 :
Comment tu t'y prends pour saler la viande ?
Tu la frotte avec le sel ou tu l'entoure de sel ?
Tu rinces après ?

Poids de viande * 4,5% de sel https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Je rajoute la moitié du sel en sucre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Avec ce mélange j'en mets partout autour de la viande que je mets dans un film plastique puis je mets sous vide https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Puis je rince rapidement une fois que la viande est resté en salage suffisamment longtemps, je sèche la viande en la frottant avec un torchon propre, puis je mets un mélange d'épices dessus et ça part en séchage https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Merci khey et le temps de séchage c'est par rapport au poids aussi ?

Le temps de séchage ou le temps de salage ? Les deux sont fonction du poids, mais de toute façon pars du principe que ça sera toujours grand minimum 2 semaines, en dessous ça aura pas suffisamment séché https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Et oui, plus ta pièce est grosse (donc lourde), plus le temps de séchage sera long https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

En général, on part du principe que la viande est OK quand elle pèse après séchage environ 65-70% de son poids de base https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Surtout le temps de salage qui me pose problème.
Les seuls fois ou j'ai essayé la viande était beaucoup trop salé après séchage.
Je laissais la viande environ 48h dans un bac de gros sel.
Faut que je retest avec tes conseils :oui:

Le 30 mai 2022 à 08:41:19 :

Le 30 mai 2022 à 08:35:48 :

Le 30 mai 2022 à 08:33:44 :

Le 30 mai 2022 à 08:29:58 :

Le 30 mai 2022 à 08:27:56 :
Comment tu t'y prends pour saler la viande ?
Tu la frotte avec le sel ou tu l'entoure de sel ?
Tu rinces après ?

Poids de viande * 4,5% de sel https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Je rajoute la moitié du sel en sucre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Avec ce mélange j'en mets partout autour de la viande que je mets dans un film plastique puis je mets sous vide https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Puis je rince rapidement une fois que la viande est resté en salage suffisamment longtemps, je sèche la viande en la frottant avec un torchon propre, puis je mets un mélange d'épices dessus et ça part en séchage https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Merci khey et le temps de séchage c'est par rapport au poids aussi ?

Le temps de séchage ou le temps de salage ? Les deux sont fonction du poids, mais de toute façon pars du principe que ça sera toujours grand minimum 2 semaines, en dessous ça aura pas suffisamment séché https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Et oui, plus ta pièce est grosse (donc lourde), plus le temps de séchage sera long https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

En général, on part du principe que la viande est OK quand elle pèse après séchage environ 65-70% de son poids de base https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Surtout le temps de salage qui me pose problème.
Les seuls fois ou j'ai essayé la viande était beaucoup trop salé après séchage.
Je laissais la viande environ 48h dans un bac de gros sel.
Faut que je retest avec tes conseils :oui:

48 heures c'est vraiment beaucoup mon quai https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Franchement si j'avais un seul conseil à te donner : prends toi une machine pour faire du sous vide, avec ça c'est terminado les soucis de sur-salage https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Ca coûte 30 balles et ça change tout https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

C'est sympa mais l'interet il est où ?

Le 30 mai 2022 à 11:38:37 :
C'est sympa mais l'interet il est où ?

Comment tu fais pour pas capter l'intérêt ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Assurance d'une température constante + ventilation => bonnes conditions pour sécher la viande https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 30 mai 2022 à 13:11:53 :
le nouveau sardine game https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

Oh j'étais dans le séchage de viande bien avant d'être dans le sardine game https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Données du topic

Auteur
RegimeDuCampSUV
Date de création
29 mai 2022 à 22:17:03
Date de suppression
16 juin 2022 à 10:28:35
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