[BORDEL] J'ai acheté une CAVE a VIN pour faire sécher de la VIANDE
SuppriméLe 30 mai 2022 à 08:10:45 :
Recette suivie pour faire les viandes ?Sinon beau setup, ça donne faim.
dans un temps un khey postait régulièrement une recette de magret de canard, j'ai toujours voulu le faire mais jamais trouvé la foi
Le 30 mai 2022 à 08:12:38 :
Le 30 mai 2022 à 08:10:45 :
Recette suivie pour faire les viandes ?Sinon beau setup, ça donne faim.
dans un temps un khey postait régulièrement une recette de magret de canard, j'ai toujours voulu le faire mais jamais trouvé la foi
C'était peut-être moi, j'ai souvent parlé du magret de canard séché sur le forum
Kheyou, motive toi, ça te demande rien en organisation, juste à acheter du canard, du gros sel, du poivre, et quelques épices, c'est tout
Le 30 mai 2022 à 08:15:20 :
Tu vas attendre combien de temps ?
Ca dépend des morceaux, j'ai deux filets mignons pour lesquels il reste encore 10 jours ou 2 semaines de séchage, et des plus grosses pièces un peu plus
Après perso je me fie pas vraiment au nombre de jour mais vraiment à la texture de la pièce quand je la manipule, tu sais assez vite après quelques essais quelle texture t'aimes bien et à quoi ça doit ressembler
je fais secher ma viande de maniere artisanale perso
enfouissement au gros sel puis séchage dans un torchon pendant un mois au frigo , torchon que je retourne chaque semaine pour que ça soit homogene
j'avais tester dans ma cave aussi suspendu mais trop humide la viande a pourris sur les 3 essaie que j'ai fait j'eait un peu deg
Tu la frotte avec le sel ou tu l'entoure de sel ?
Tu rinces après ?
Le 30 mai 2022 à 08:27:05 :
je fais secher ma viande de maniere artisanale persoenfouissement au gros sel puis séchage dans un torchon pendant un mois au frigo , torchon que je retourne chaque semaine pour que ça soit homogene
j'avais tester dans ma cave aussi suspendu mais trop humide la viande a pourris sur les 3 essaie que j'ai fait j'eait un peu deg
Ton torchon devient pas trop humide au frigo ?
Et tes viandes sont pas trop salées ? Parce que perso je faisais ça aussi avant, l'enfouissement
Le 30 mai 2022 à 08:27:56 :
Comment tu t'y prends pour saler la viande ?
Tu la frotte avec le sel ou tu l'entoure de sel ?
Tu rinces après ?
Je rajoute la moitié du sel en sucre
Avec ce mélange j'en mets partout autour de la viande que je mets dans un film plastique puis je mets sous vide
Puis je rince rapidement une fois que la viande est resté en salage suffisamment longtemps, je sèche la viande en la frottant avec un torchon propre, puis je mets un mélange d'épices dessus et ça part en séchage
Le 29 mai 2022 à 22:22:58 :
Photo ?Ça a l'air style
J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge
Les bonnes meules
Le 30 mai 2022 à 08:29:58 :
Le 30 mai 2022 à 08:27:56 :
Comment tu t'y prends pour saler la viande ?
Tu la frotte avec le sel ou tu l'entoure de sel ?
Tu rinces après ?Je rajoute la moitié du sel en sucre
Avec ce mélange j'en mets partout autour de la viande que je mets dans un film plastique puis je mets sous vide
Puis je rince rapidement une fois que la viande est resté en salage suffisamment longtemps, je sèche la viande en la frottant avec un torchon propre, puis je mets un mélange d'épices dessus et ça part en séchage
Merci khey et le temps de séchage c'est par rapport au poids aussi ?
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- RegimeDuCampSUV
- Date de création
- 29 mai 2022 à 22:17:03
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- 16 juin 2022 à 10:28:35
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