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[BORDEL] J'ai acheté une CAVE a VIN pour faire sécher de la VIANDE

Supprimé

Le 30 mai 2022 à 08:10:45 :
Recette suivie pour faire les viandes ?

Sinon beau setup, ça donne faim.

dans un temps un khey postait régulièrement une recette de magret de canard, j'ai toujours voulu le faire mais jamais trouvé la foi :-(

Le 30 mai 2022 à 08:12:38 :

Le 30 mai 2022 à 08:10:45 :
Recette suivie pour faire les viandes ?

Sinon beau setup, ça donne faim.

dans un temps un khey postait régulièrement une recette de magret de canard, j'ai toujours voulu le faire mais jamais trouvé la foi :-(

C'était peut-être moi, j'ai souvent parlé du magret de canard séché sur le forum https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Kheyou, motive toi, ça te demande rien en organisation, juste à acheter du canard, du gros sel, du poivre, et quelques épices, c'est tout https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Ah et évidemment les quais, si vous en faites, travaillez toujours sur des surfaces propres, mains propres, on blague pas avec la viande https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Pas question de toucher la viande sans s'être bien lavé les mains https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Bordel je voulais le faire aussi car appart Dream, tu l'as payée combien ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png
Tu vas attendre combien de temps ?

Le 30 mai 2022 à 08:14:48 :
Bordel je voulais le faire aussi car appart Dream, tu l'as payée combien ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

50 euros mon quai https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Elle est NICKEL https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Le 30 mai 2022 à 08:15:20 :
Tu vas attendre combien de temps ?

Ca dépend des morceaux, j'ai deux filets mignons pour lesquels il reste encore 10 jours ou 2 semaines de séchage, et des plus grosses pièces un peu plus https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Après perso je me fie pas vraiment au nombre de jour mais vraiment à la texture de la pièce quand je la manipule, tu sais assez vite après quelques essais quelle texture t'aimes bien et à quoi ça doit ressembler https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Par exemple j'ai un gros rôti de boeuf en séchage, lui je pense que ça prendre un mois, voire 5 semaines pour avoir quelque chose de bien https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 30 mai 2022 à 08:25:50 :
1ere dissentri

Ca s'écrit dysenterie pour commencer https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Et non, impossible, tout est propre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

je fais secher ma viande de maniere artisanale perso

enfouissement au gros sel puis séchage dans un torchon pendant un mois au frigo , torchon que je retourne chaque semaine pour que ça soit homogene
j'avais tester dans ma cave aussi suspendu mais trop humide la viande a pourris sur les 3 essaie que j'ai fait j'eait un peu deg :-(

Comment tu t'y prends pour saler la viande ?
Tu la frotte avec le sel ou tu l'entoure de sel ?
Tu rinces après ?

Le 30 mai 2022 à 08:27:05 :
je fais secher ma viande de maniere artisanale perso

enfouissement au gros sel puis séchage dans un torchon pendant un mois au frigo , torchon que je retourne chaque semaine pour que ça soit homogene
j'avais tester dans ma cave aussi suspendu mais trop humide la viande a pourris sur les 3 essaie que j'ai fait j'eait un peu deg :-(

Ton torchon devient pas trop humide au frigo ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Et tes viandes sont pas trop salées ? Parce que perso je faisais ça aussi avant, l'enfouissement https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 30 mai 2022 à 08:27:56 :
Comment tu t'y prends pour saler la viande ?
Tu la frotte avec le sel ou tu l'entoure de sel ?
Tu rinces après ?

Poids de viande * 4,5% de sel https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Je rajoute la moitié du sel en sucre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Avec ce mélange j'en mets partout autour de la viande que je mets dans un film plastique puis je mets sous vide https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Puis je rince rapidement une fois que la viande est resté en salage suffisamment longtemps, je sèche la viande en la frottant avec un torchon propre, puis je mets un mélange d'épices dessus et ça part en séchage https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

on peut sécher du poiscaille?

Le 30 mai 2022 à 08:30:25 :
on peut sécher du poiscaille?

Bien sûr, c'est même le principe même du gravlax soit dit en passant https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 29 mai 2022 à 22:22:58 :
Photo ?

Ça a l'air style

J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge :bave:

Les bonnes meules :bave:

Le 30 mai 2022 à 08:29:58 :

Le 30 mai 2022 à 08:27:56 :
Comment tu t'y prends pour saler la viande ?
Tu la frotte avec le sel ou tu l'entoure de sel ?
Tu rinces après ?

Poids de viande * 4,5% de sel https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Je rajoute la moitié du sel en sucre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Avec ce mélange j'en mets partout autour de la viande que je mets dans un film plastique puis je mets sous vide https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Puis je rince rapidement une fois que la viande est resté en salage suffisamment longtemps, je sèche la viande en la frottant avec un torchon propre, puis je mets un mélange d'épices dessus et ça part en séchage https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Merci khey et le temps de séchage c'est par rapport au poids aussi ?

Données du topic

Auteur
RegimeDuCampSUV
Date de création
29 mai 2022 à 22:17:03
Date de suppression
16 juin 2022 à 10:28:35
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