Topic de RegimeDuCampSUV :

[BORDEL] J'ai acheté une CAVE a VIN pour faire sécher de la VIANDE

Supprimé
Combien? C'est pas un prix un peu excessif pour de la viande séchée?

Le 29 mai 2022 à 22:18:23 :
Combien? C'est pas un prix un peu excessif pour de la viande séchée?

Je l'ai achetée 50 euros d'occasion elle est nickel. Ventilée + température évidemment réglable. Vu le nombre de viandes séchées que je fais c'est rentable. Et je vais aussi l'utiliser pour faire maturer de la viande et affiner des fromages.

La j'ai 5 viandes dedans, et mardi j'en aurai 8, le temps que 3 autres viandes aient fini leur période de salage

Le 29 mai 2022 à 22:19:36 :

Le 29 mai 2022 à 22:18:23 :
Combien? C'est pas un prix un peu excessif pour de la viande séchée?

Je l'ai achetée 50 euros d'occasion elle est nickel. Ventilée + température évidemment réglable. Vu le nombre de viandes séchées que je fais c'est rentable. Et je vais aussi l'utiliser pour faire maturer de la viande et affiner des fromages.

Ok pour moi cave à vin = pièce dans la cave, sans lumière, avec galets etc.
En fait si c'est un truc portable ça a rien d'extraordinaire, sans vouloir t'offenser :(

ça ressemble a quoi t'as cave?

Le 29 mai 2022 à 22:20:53 :

Le 29 mai 2022 à 22:19:36 :

Le 29 mai 2022 à 22:18:23 :
Combien? C'est pas un prix un peu excessif pour de la viande séchée?

Je l'ai achetée 50 euros d'occasion elle est nickel. Ventilée + température évidemment réglable. Vu le nombre de viandes séchées que je fais c'est rentable. Et je vais aussi l'utiliser pour faire maturer de la viande et affiner des fromages.

Ok pour moi cave à vin = pièce dans la cave, sans lumière, avec galets etc.
En fait si c'est un truc portable ça a rien d'extraordinaire, sans vouloir t'offenser :(

J'ai pas prétendu que c'était extraordinaire. J'explique simplement le fait que via ça ça permet de beaucoup mieux contrôler le séchage, pourquoi tu casses les couilles l'ahuri ? Sans vouloir t'offenser :(

Sinon, tu peux creuser un trou aussi. C'est une option.

Le 29 mai 2022 à 22:21:01 :
ça ressemble a quoi t'as cave?

C'est une sorte de mini frigo vitré, avec ventilation + contrôle précis de la température

Photo ?

Ça a l'air style

J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge :bave:

Le 29 mai 2022 à 22:22:06 :
Sinon, tu peux creuser un trou aussi. C'est une option.

Nope. Le souci c'est que la où je vis la cave est bien mais parfois trop humide car proche d'un cours d'eau.

Du coup le souterrain c'est mort.

Le 29 mai 2022 à 22:22:22 :

Le 29 mai 2022 à 22:21:01 :
ça ressemble a quoi t'as cave?

C'est une sorte de mini frigo vitré, avec ventilation + contrôle précis de la température

Tu mets ça froid et la viande sèche? pas de risque après de manger? ça hygrométrie a respecter?

Le 29 mai 2022 à 22:22:58 :
Photo ?

Ça a l'air style

J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge :bave:

RDC est une fiotte, malheureusement tu n'auras pas de photo :hap:

Le 29 mai 2022 à 22:22:58 :
Photo ?

Ça a l'air style

J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge :bave:

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/7/1653855847-received-337756615165929.jpeg

Le 29 mai 2022 à 22:24:11 :

Le 29 mai 2022 à 22:22:58 :
Photo ?

Ça a l'air style

J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge :bave:

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/7/1653855847-received-337756615165929.jpeg

tu mets des morceaux énorme, ça sèche quand même?

Le 29 mai 2022 à 22:23:38 :

Le 29 mai 2022 à 22:22:22 :

Le 29 mai 2022 à 22:21:01 :
ça ressemble a quoi t'as cave?

C'est une sorte de mini frigo vitré, avec ventilation + contrôle précis de la température

Tu mets ça froid et la viande sèche? pas de risque après de manger? ça hygrométrie a respecter?

Zéro risque. Ça peut faire une fleur blanche en surface mais rien de grave c'est comme pour le saucisson.

Le 29 mai 2022 à 22:24:11 :

Le 29 mai 2022 à 22:22:58 :
Photo ?

Ça a l'air style

J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge :bave:

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/7/1653855847-received-337756615165929.jpeg

jolie fleur sur ceux du bas, c'est quoi? filet?

Le 29 mai 2022 à 22:23:43 :

Le 29 mai 2022 à 22:22:58 :
Photo ?

Ça a l'air style

J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge :bave:

RDC est une fiotte, malheureusement tu n'auras pas de photo :hap:

Malaise l'ahuri.

J'aimerai bien goûter :hap:

Le 29 mai 2022 à 22:25:02 :

Le 29 mai 2022 à 22:24:11 :

Le 29 mai 2022 à 22:22:58 :
Photo ?

Ça a l'air style

J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge :bave:

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/7/1653855847-received-337756615165929.jpeg

jolie fleur sur ceux du bas, c'est quoi? filet?

Filet mignon sur les deux lateraux. Le central c'est un rôti de boeuf et au dessus a gauche on a un paleron boeuf et a droite un jarret de boeuf.

La j'ai une longe de porc, un jarret, et un morceau de canard en salage, ils vont rejoindre le reste bientôt dans la cave.

Données du topic

Auteur
RegimeDuCampSUV
Date de création
29 mai 2022 à 22:17:03
Date de suppression
16 juin 2022 à 10:28:35
Supprimé par
Auteur
Nb. messages archivés
70
Nb. messages JVC
65
En ligne sur JvArchive 208