Topic de RegimeDuCampSUV :

[BORDEL] J'ai acheté une CAVE a VIN pour faire sécher de la VIANDE

Supprimé
Pour maturer faut pas 0 humidité un truc du genre ?

Le 29 mai 2022 à 22:24:54 :

Le 29 mai 2022 à 22:24:11 :

Le 29 mai 2022 à 22:22:58 :
Photo ?

Ça a l'air style

J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge :bave:

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/7/1653855847-received-337756615165929.jpeg

tu mets des morceaux énorme, ça sèche quand même?

Bien sûr. Ça mettra juste un peu plus de temps pour le rôti de boeuf. Mais tranquille.

Le 29 mai 2022 à 22:26:41 :
Pour maturer faut pas 0 humidité un truc du genre ?

Non il faut de l'humidité mais pas non plus trop. Et il faut surtout que l'humidité contenue dans la viande puisse s'échapper.

Le 29 mai 2022 à 22:26:26 :

Le 29 mai 2022 à 22:25:02 :

Le 29 mai 2022 à 22:24:11 :

Le 29 mai 2022 à 22:22:58 :
Photo ?

Ça a l'air style

J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge :bave:

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/7/1653855847-received-337756615165929.jpeg

jolie fleur sur ceux du bas, c'est quoi? filet?

Filet mignon sur les deux lateraux. Le central c'est un rôti de boeuf et au dessus a gauche on a un paleron boeuf et a droite un jarret de boeuf.

La j'ai une longe de porc, un jarret, et un morceau de canard en salage, ils vont rejoindre le reste bientôt dans la cave.

top, elle va être bien garnie cette cave :ok:
surveille bien ton hygrométrie les première semaine, j'ai perdu pas mal de viande quand je suis passé en cave régulé

Le 29 mai 2022 à 22:24:11 :

Le 29 mai 2022 à 22:22:58 :
Photo ?

Ça a l'air style

J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge :bave:

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/7/1653855847-received-337756615165929.jpeg

Aaayaaa on voit ton reflet de ton visage sur la photo, c'est donc a ca que ressemble RDC https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Le 29 mai 2022 à 22:25:12 :

Le 29 mai 2022 à 22:23:43 :

Le 29 mai 2022 à 22:22:58 :
Photo ?

Ça a l'air style

J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge :bave:

RDC est une fiotte, malheureusement tu n'auras pas de photo :hap:

Malaise l'ahuri.

Je voulais être sur que tu la postes vu qu'à chaque fois t'ignores ce genre de messages https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520260980-risitas94.png

Le 29 mai 2022 à 22:28:23 :

Le 29 mai 2022 à 22:24:11 :

Le 29 mai 2022 à 22:22:58 :
Photo ?

Ça a l'air style

J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge :bave:

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/7/1653855847-received-337756615165929.jpeg

Aaayaaa on voit ton reflet de ton visage sur la photo, c'est donc a ca que ressemble RDC https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Nope on voit juste mes mains, j'ai fait exprès de pas me montrer :rire:

Le 29 mai 2022 à 22:28:19 :

Le 29 mai 2022 à 22:26:26 :

Le 29 mai 2022 à 22:25:02 :

Le 29 mai 2022 à 22:24:11 :

Le 29 mai 2022 à 22:22:58 :
Photo ?

Ça a l'air style

J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge :bave:

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/7/1653855847-received-337756615165929.jpeg

jolie fleur sur ceux du bas, c'est quoi? filet?

Filet mignon sur les deux lateraux. Le central c'est un rôti de boeuf et au dessus a gauche on a un paleron boeuf et a droite un jarret de boeuf.

La j'ai une longe de porc, un jarret, et un morceau de canard en salage, ils vont rejoindre le reste bientôt dans la cave.

top, elle va être bien garnie cette cave :ok:
surveille bien ton hygrométrie les première semaine, j'ai perdu pas mal de viande quand je suis passé en cave régulé

Merci pour le conseil quai :oui:

Le 29 mai 2022 à 22:29:44 :

Le 29 mai 2022 à 22:28:23 :

Le 29 mai 2022 à 22:24:11 :

Le 29 mai 2022 à 22:22:58 :
Photo ?

Ça a l'air style

J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge :bave:

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/7/1653855847-received-337756615165929.jpeg

Aaayaaa on voit ton reflet de ton visage sur la photo, c'est donc a ca que ressemble RDC https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Nope on voit juste mes mains, j'ai fait exprès de pas me montrer :rire:

je voulais te faire stresser un petit coup, ça a marché ou pas? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Le 29 mai 2022 à 22:30:27 :

Le 29 mai 2022 à 22:29:44 :

Le 29 mai 2022 à 22:28:23 :

Le 29 mai 2022 à 22:24:11 :

Le 29 mai 2022 à 22:22:58 :
Photo ?

Ça a l'air style

J'aimerais faire ça avec du fromage. Acheter une énorme meule jeune et lui faire prendre de l'âge :bave:

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/7/1653855847-received-337756615165929.jpeg

Aaayaaa on voit ton reflet de ton visage sur la photo, c'est donc a ca que ressemble RDC https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Nope on voit juste mes mains, j'ai fait exprès de pas me montrer :rire:

je voulais te faire stresser un petit coup, ça a marché ou pas? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Comment dire ? :rire:

J'ai tout de suite en tête le boeuf séché, j'ai déjà testé l filet mignon c'était pas mal.
Mais j'avoue que là, tu me fais saliver! Ca se fait du poulet séché?
Bon globalement j'aime pas quand c'est trop salé

Le 29 mai 2022 à 23:02:27 :
J'ai tout de suite en tête le boeuf séché, j'ai déjà testé l filet mignon c'était pas mal.
Mais j'avoue que là, tu me fais saliver! Ca se fait du poulet séché?
Bon globalement j'aime pas quand c'est trop salé

Ouais tu peux faire sécher des blancs de poulet mon quai https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Après, pour éviter que ce soit trop salé, tu peux faire du salage sous vide https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 29 mai 2022 à 22:19:36 :

Le 29 mai 2022 à 22:18:23 :
Combien? C'est pas un prix un peu excessif pour de la viande séchée?

Je l'ai achetée 50 euros d'occasion elle est nickel. Ventilée + température évidemment réglable. Vu le nombre de viandes séchées que je fais c'est rentable. Et je vais aussi l'utiliser pour faire maturer de la viande et affiner des fromages.

On fait affiner son caprice des dieux et on se sent fin gourmet :rire:

Le 30 mai 2022 à 08:07:51 :

Le 29 mai 2022 à 22:19:36 :

Le 29 mai 2022 à 22:18:23 :
Combien? C'est pas un prix un peu excessif pour de la viande séchée?

Je l'ai achetée 50 euros d'occasion elle est nickel. Ventilée + température évidemment réglable. Vu le nombre de viandes séchées que je fais c'est rentable. Et je vais aussi l'utiliser pour faire maturer de la viande et affiner des fromages.

On fait affiner son caprice des dieux et on se sent fin gourmet :rire:

Tu te doutes bien que ce serait pas du caprice des dieux que j'affinerais https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Un comté ou un beaufort par contre oui https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 30 mai 2022 à 08:09:33 :
Chouette ça :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494994749-risissou1.png

Recette suivie pour faire les viandes ?

Sinon beau setup, ça donne faim.

Le 30 mai 2022 à 08:10:45 :
Recette suivie pour faire les viandes ?

Sinon beau setup, ça donne faim.

En suivant ça t'es au top : http://www.lesfoodies.com/crepier69/recette/recette-viande-salee-puis-sechee-et-du-boeuf-jerky

Si t'as pas de machine sous vide : https://www.recettesduchef.fr/Recettes/Boeuf/viande-de-boeuf-sechee-maison.html

Avec la deuxième technique, faut quand même faire gaffe ça peut vite être trop salé.

Données du topic

Auteur
RegimeDuCampSUV
Date de création
29 mai 2022 à 22:17:03
Date de suppression
16 juin 2022 à 10:28:35
Supprimé par
Auteur
Nb. messages archivés
70
Nb. messages JVC
65
En ligne sur JvArchive 292