Manger trop de graisses saturées c'est dangereux ?
SuppriméLe 09 mai 2022 à 04:33:34 :
Le 09 mai 2022 à 04:32:00 :
Sélection par les antinutriments, les leptines et les oxalates.Jamais entendu parler des antinutriments
Le 09 mai 2022 à 04:29:48 :
Le 09 mai 2022 à 04:27:51 :
Le 09 mai 2022 à 04:26:35 :
Le 09 mai 2022 à 03:30:34 :
Je déteste la bouffe saine, je suis accro à la malbouffe (pizzas, chocolats, biscuits, chips, frites, etc.)
Je respecte juste mon quota de protéines et j'évite les additifs et conservateurs dangereuxMais presque tout ce que je bouffe est bourré de graisses saturées (en plus du sucre), est-ce que c'est risqué pour mon taux de mauvais cholestérol (maladies cardiovasculaires, AVC, tout ça, vous connaissez la chanson) même si je fais beaucoup de sport à côté et que je reste mince ?
Les graisses saturées augmentent le mauvais cholestérol mais le cardio aide à réduire ce dernier, donc je sais pas...1m70 65 kg clé
jpense que t bon si en + t'aimes ce que tu manges
Après on peut être mince et en mauvaise santé, y a ça aussi
t'as peur du cancer ?
Le 09 mai 2022 à 04:38:23 :
Le 09 mai 2022 à 04:15:55 CarISagan a écrit :
Le 09 mai 2022 à 04:12:46 :
Le 09 mai 2022 à 03:58:15 CarISagan a écrit :
Le 09 mai 2022 à 03:56:17 :
Le 09 mai 2022 à 03:55:09 :
Le 09 mai 2022 à 03:50:24 :
Le 09 mai 2022 à 03:49:27 :
Le niveau en nutrition sur ce topaxApporte-nous tes lumières
J'ai la flemme d'expliquer mais je donne la liste de ce qu'il faut manger.
- Viande rouge
- Lait
- oeufs
- fruits
- fromage
- riz blanc
- poissons (1x par sem max)Voilà, tout le reste est plus ou moins toxique pour l'organisme.
Et bien sûr la qualité des aliments est importante, quand je parle de fromage on parle pas du babybel.
Ah et aussi éviter au maximum les emballages plastiques.Pourquoi 1x max pour le poisson ?
Fruit, c'est pas super utile, de temps en temps pour les vitamines
Car c'est bourré de métaux lourds néfastes + l'océan est une grande déchetterie.
Les fruits sont utiles pour les glucides, un bon jus d'orange pressé fait maison ça me donne un boost de fou
Ca dépend où, pour le poisson, le saumon d'Alaska est safe
Et contrairement à ce qu'on croit, il vaut mieux éviter au maximum d'absorber des glucides
Le corps humain est fait pour transformer la graisse en sucre et pas le contraire (de la bonne graisse insaturée), surtout pour le cerveau, google régime low carb
Oui je connais très bien les régimes cétogènes, c'est bien au court terme.
Au long terme ça fatigue le corps (pour moi en tout cas) et quand j'ai réintroduit un peu de bon glucides j'ai vu tout de suite la différence en terme d'énergie.Marrant, moi c'est le contraire
Quand je suis en mode low carb je me sens super frais puis dès que je mange sucré (chez des gens quand je peux pas choisir), je me sens tout abruti par la digestion
Après, y'a sûrement des différences de métabolisme d'une personne à une autre, faut tester plusieurs combinaisons pour trouver la bonne
Moi, depuis que j'ai banni le sucre, je pète le feu (mais je prends un max de bonnes graisses, je mange pas juste de la salade hein )
Oui ça change d'une personne à l'autre.
Et puis tout les sucres ne sont pas les mêmes.
Prendre 2 bananes ou un plat de pâtes c'est TOTALEMENT différent.
Le 09 mai 2022 à 04:37:48 :
Le 09 mai 2022 à 04:35:14 :
Le 09 mai 2022 à 04:33:34 :
Le 09 mai 2022 à 04:32:00 :
Sélection par les antinutriments, les leptines et les oxalates.Jamais entendu parler des antinutriments
Le 09 mai 2022 à 04:29:48 :
Le 09 mai 2022 à 04:27:51 :
Le 09 mai 2022 à 04:26:35 :
Le 09 mai 2022 à 03:30:34 :
Je déteste la bouffe saine, je suis accro à la malbouffe (pizzas, chocolats, biscuits, chips, frites, etc.)
Je respecte juste mon quota de protéines et j'évite les additifs et conservateurs dangereuxMais presque tout ce que je bouffe est bourré de graisses saturées (en plus du sucre), est-ce que c'est risqué pour mon taux de mauvais cholestérol (maladies cardiovasculaires, AVC, tout ça, vous connaissez la chanson) même si je fais beaucoup de sport à côté et que je reste mince ?
Les graisses saturées augmentent le mauvais cholestérol mais le cardio aide à réduire ce dernier, donc je sais pas...1m70 65 kg clé
jpense que t bon si en + t'aimes ce que tu manges
Après on peut être mince et en mauvaise santé, y a ça aussi
Ce sont des molécules dans les plantes qui limitent l'absorption des nutriments par le corps.
En gros si tu manges un steack seul tu vas tout absorbé.
Si tu manges ton steack avec des brocolis, tu vas perdre 20% (chiffre au pif) des nutriments.Je viens de voir sur le net et y en a aussi dans le blé
Osef au pire, si on s'amuse à tout analyser on finit par ne plus rien manger
Faut toujours s'interresser à ce qu'on mange (ou pas) khey
Perso je kiffe les docus sur l'agro-alimentaire, l'élevage, l'agriculture ...
Le 09 mai 2022 à 04:38:23 :
Le 09 mai 2022 à 04:15:55 CarISagan a écrit :
Le 09 mai 2022 à 04:12:46 :
Le 09 mai 2022 à 03:58:15 CarISagan a écrit :
Le 09 mai 2022 à 03:56:17 :
Le 09 mai 2022 à 03:55:09 :
Le 09 mai 2022 à 03:50:24 :
Le 09 mai 2022 à 03:49:27 :
Le niveau en nutrition sur ce topaxApporte-nous tes lumières
J'ai la flemme d'expliquer mais je donne la liste de ce qu'il faut manger.
- Viande rouge
- Lait
- oeufs
- fruits
- fromage
- riz blanc
- poissons (1x par sem max)Voilà, tout le reste est plus ou moins toxique pour l'organisme.
Et bien sûr la qualité des aliments est importante, quand je parle de fromage on parle pas du babybel.
Ah et aussi éviter au maximum les emballages plastiques.Pourquoi 1x max pour le poisson ?
Fruit, c'est pas super utile, de temps en temps pour les vitamines
Car c'est bourré de métaux lourds néfastes + l'océan est une grande déchetterie.
Les fruits sont utiles pour les glucides, un bon jus d'orange pressé fait maison ça me donne un boost de fou
Ca dépend où, pour le poisson, le saumon d'Alaska est safe
Et contrairement à ce qu'on croit, il vaut mieux éviter au maximum d'absorber des glucides
Le corps humain est fait pour transformer la graisse en sucre et pas le contraire (de la bonne graisse insaturée), surtout pour le cerveau, google régime low carb
Oui je connais très bien les régimes cétogènes, c'est bien au court terme.
Au long terme ça fatigue le corps (pour moi en tout cas) et quand j'ai réintroduit un peu de bon glucides j'ai vu tout de suite la différence en terme d'énergie.Marrant, moi c'est le contraire
Quand je suis en mode low carb je me sens super frais puis dès que je mange sucré (chez des gens quand je peux pas choisir), je me sens tout abruti par la digestion
Après, y'a sûrement des différences de métabolisme d'une personne à une autre, faut tester plusieurs combinaisons pour trouver la bonne
Moi, depuis que j'ai banni le sucre, je pète le feu
L'inverse pour ma part, les glucides complexes ont tendance à me fatiguer j'ai l'impression
Le 09 mai 2022 à 04:37:48 :
Le 09 mai 2022 à 04:35:14 :
Le 09 mai 2022 à 04:33:34 :
Le 09 mai 2022 à 04:32:00 :
Sélection par les antinutriments, les leptines et les oxalates.Jamais entendu parler des antinutriments
Le 09 mai 2022 à 04:29:48 :
Le 09 mai 2022 à 04:27:51 :
Le 09 mai 2022 à 04:26:35 :
Le 09 mai 2022 à 03:30:34 :
Je déteste la bouffe saine, je suis accro à la malbouffe (pizzas, chocolats, biscuits, chips, frites, etc.)
Je respecte juste mon quota de protéines et j'évite les additifs et conservateurs dangereuxMais presque tout ce que je bouffe est bourré de graisses saturées (en plus du sucre), est-ce que c'est risqué pour mon taux de mauvais cholestérol (maladies cardiovasculaires, AVC, tout ça, vous connaissez la chanson) même si je fais beaucoup de sport à côté et que je reste mince ?
Les graisses saturées augmentent le mauvais cholestérol mais le cardio aide à réduire ce dernier, donc je sais pas...1m70 65 kg clé
jpense que t bon si en + t'aimes ce que tu manges
Après on peut être mince et en mauvaise santé, y a ça aussi
Ce sont des molécules dans les plantes qui limitent l'absorption des nutriments par le corps.
En gros si tu manges un steack seul tu vas tout absorbé.
Si tu manges ton steack avec des brocolis, tu vas perdre 20% (chiffre au pif) des nutriments.Je viens de voir sur le net et y en a aussi dans le blé
Osef au pire, si on s'amuse à tout analyser on finit par ne plus rien manger
C'est pour ça que la liste des aliments que j'ai donné est petite, c'est les seuls aliments qui à ma connaissance ne contiennent rien de toxiques.
Les noix de cajou, par exemple (quand c'est pas la version sous vide pour apéritif bourrée de sel et à l'origine douteuse) c'est super pour agrémenter un repas, c'est plein de bonnes graisses et de bons nutriments
Les noix ordinaires aussi c'est très bon pour la santé
Le 09 mai 2022 à 04:43:20 :
Les noix de cajou, par exemple (quand c'est pas la version sous vide pour apéritif bourrée de sel et à l'origine douteuse) c'est super pour agrémenter un repas, c'est plein de bonnes graisses et de bons nutrimentsLes noix ordinaires aussi c'est très bon pour la santé
Exact
Le 09 mai 2022 à 04:43:20 :
Les noix de cajou, par exemple (quand c'est pas la version sous vide pour apéritif bourrée de sel et à l'origine douteuse) c'est super pour agrémenter un repas, c'est plein de bonnes graisses et de bons nutrimentsLes noix ordinaires aussi c'est très bon pour la santé
Tous les fruits à coque sont semblables j'ai l'impression
Le 09 mai 2022 à 04:39:53 :
Le 09 mai 2022 à 04:38:23 :
Le 09 mai 2022 à 04:15:55 CarISagan a écrit :
Le 09 mai 2022 à 04:12:46 :
Le 09 mai 2022 à 03:58:15 CarISagan a écrit :
Le 09 mai 2022 à 03:56:17 :
Le 09 mai 2022 à 03:55:09 :
Le 09 mai 2022 à 03:50:24 :
Le 09 mai 2022 à 03:49:27 :
Le niveau en nutrition sur ce topaxApporte-nous tes lumières
J'ai la flemme d'expliquer mais je donne la liste de ce qu'il faut manger.
- Viande rouge
- Lait
- oeufs
- fruits
- fromage
- riz blanc
- poissons (1x par sem max)Voilà, tout le reste est plus ou moins toxique pour l'organisme.
Et bien sûr la qualité des aliments est importante, quand je parle de fromage on parle pas du babybel.
Ah et aussi éviter au maximum les emballages plastiques.Pourquoi 1x max pour le poisson ?
Fruit, c'est pas super utile, de temps en temps pour les vitamines
Car c'est bourré de métaux lourds néfastes + l'océan est une grande déchetterie.
Les fruits sont utiles pour les glucides, un bon jus d'orange pressé fait maison ça me donne un boost de fou
Ca dépend où, pour le poisson, le saumon d'Alaska est safe
Et contrairement à ce qu'on croit, il vaut mieux éviter au maximum d'absorber des glucides
Le corps humain est fait pour transformer la graisse en sucre et pas le contraire (de la bonne graisse insaturée), surtout pour le cerveau, google régime low carb
Oui je connais très bien les régimes cétogènes, c'est bien au court terme.
Au long terme ça fatigue le corps (pour moi en tout cas) et quand j'ai réintroduit un peu de bon glucides j'ai vu tout de suite la différence en terme d'énergie.Marrant, moi c'est le contraire
Quand je suis en mode low carb je me sens super frais puis dès que je mange sucré (chez des gens quand je peux pas choisir), je me sens tout abruti par la digestion
Après, y'a sûrement des différences de métabolisme d'une personne à une autre, faut tester plusieurs combinaisons pour trouver la bonne
Moi, depuis que j'ai banni le sucre, je pète le feu (mais je prends un max de bonnes graisses, je mange pas juste de la salade hein )
Oui ça change d'une personne à l'autre.
Et puis tout les sucres ne sont pas les mêmes.
Prendre 2 bananes ou un plat de pâtes c'est TOTALEMENT différent.
Je fait un régime cétogène aussi et techniquement quand on fait du sport c'est pas incompatible de consommer des glucides avant ou pendant l'entraînement selon l'effort exercé.
Ça aide pour les performances et tant que tu abuse pas sur la quantité de glucides tu retournera à l'état de cétose rapidement.
Le 09 mai 2022 à 04:39:53 CarISagan a écrit :
Le 09 mai 2022 à 04:38:23 :
Le 09 mai 2022 à 04:15:55 CarISagan a écrit :
Le 09 mai 2022 à 04:12:46 :
Le 09 mai 2022 à 03:58:15 CarISagan a écrit :
Le 09 mai 2022 à 03:56:17 :
Le 09 mai 2022 à 03:55:09 :
Le 09 mai 2022 à 03:50:24 :
Le 09 mai 2022 à 03:49:27 :
Le niveau en nutrition sur ce topaxApporte-nous tes lumières
J'ai la flemme d'expliquer mais je donne la liste de ce qu'il faut manger.
- Viande rouge
- Lait
- oeufs
- fruits
- fromage
- riz blanc
- poissons (1x par sem max)Voilà, tout le reste est plus ou moins toxique pour l'organisme.
Et bien sûr la qualité des aliments est importante, quand je parle de fromage on parle pas du babybel.
Ah et aussi éviter au maximum les emballages plastiques.Pourquoi 1x max pour le poisson ?
Fruit, c'est pas super utile, de temps en temps pour les vitamines
Car c'est bourré de métaux lourds néfastes + l'océan est une grande déchetterie.
Les fruits sont utiles pour les glucides, un bon jus d'orange pressé fait maison ça me donne un boost de fou
Ca dépend où, pour le poisson, le saumon d'Alaska est safe
Et contrairement à ce qu'on croit, il vaut mieux éviter au maximum d'absorber des glucides
Le corps humain est fait pour transformer la graisse en sucre et pas le contraire (de la bonne graisse insaturée), surtout pour le cerveau, google régime low carb
Oui je connais très bien les régimes cétogènes, c'est bien au court terme.
Au long terme ça fatigue le corps (pour moi en tout cas) et quand j'ai réintroduit un peu de bon glucides j'ai vu tout de suite la différence en terme d'énergie.Marrant, moi c'est le contraire
Quand je suis en mode low carb je me sens super frais puis dès que je mange sucré (chez des gens quand je peux pas choisir), je me sens tout abruti par la digestion
Après, y'a sûrement des différences de métabolisme d'une personne à une autre, faut tester plusieurs combinaisons pour trouver la bonne
Moi, depuis que j'ai banni le sucre, je pète le feu (mais je prends un max de bonnes graisses, je mange pas juste de la salade hein )
Oui ça change d'une personne à l'autre.
Et puis tout les sucres ne sont pas les mêmes.
Prendre 2 bananes ou un plat de pâtes c'est TOTALEMENT différent.
Pour les pâtes, j'ai l'impression que le sucre n'a pas tant d'impact que le gluten, pour la sensation d'être "ramolli" après avoir mangé
Quand je teste des pâtes ordinaires (au blé bourré de gluten donc) et des pâtes au petit épeautre (variété ancienne de blé, avec moins de gluten), je vois la différence, par exemple, les pâtes au petit épeautre se digèrent bien mieux de mon côté
Et quand tu t'amuses à creuser du côté des pâtes underground tu découvres plein de trucs super cool qui n'existent pas dans les trucs de grande distribution : par exemple des pâtes avec des aliments (genre des champignons, des herbes, épices, même des tomates...) qui sont directement intégrés dans la pâte elle-même, ça donne un goût plus subtil, tu peux changer plus souvent
Y'a aussi les pâtes au quinoa qui sont excellentes si on veut pas de sucre ou gluten.
Perso j'aime pas du tout le quinoa normal, mais les pâtes à base de quinoa c'est super bon, j'achète souvent des spaghetti au quinoa curry qui sont excellents : tous les avantages des pâtes (facile à préparer, se mélange avec tout) sans les inconvénients (sucre, gluten, mauvais apport nutritif...), et pas tellement plus cher
C'est affreux que tant de gens mangent des trucs mauvais alors qu'en dehors de tous les problèmes de préférences, c'est souvent que les gens ne savent même pas que telle alternative existe
Le 09 mai 2022 à 04:57:17 :
Le 09 mai 2022 à 03:49:27 :
Le niveau en nutrition sur ce topaxToi,, t'es du genre a lâcher des " va voir [un specialiste] " sur chaque sujets postés
Non au contraire les spécialistes sont des golems qui font erreur depuis 60 ans.
Le 09 mai 2022 à 04:58:33 :
Le 09 mai 2022 à 04:39:53 CarISagan a écrit :
Le 09 mai 2022 à 04:38:23 :
Le 09 mai 2022 à 04:15:55 CarISagan a écrit :
Le 09 mai 2022 à 04:12:46 :
Le 09 mai 2022 à 03:58:15 CarISagan a écrit :
Le 09 mai 2022 à 03:56:17 :
Le 09 mai 2022 à 03:55:09 :
Le 09 mai 2022 à 03:50:24 :
Le 09 mai 2022 à 03:49:27 :
Le niveau en nutrition sur ce topaxApporte-nous tes lumières
J'ai la flemme d'expliquer mais je donne la liste de ce qu'il faut manger.
- Viande rouge
- Lait
- oeufs
- fruits
- fromage
- riz blanc
- poissons (1x par sem max)Voilà, tout le reste est plus ou moins toxique pour l'organisme.
Et bien sûr la qualité des aliments est importante, quand je parle de fromage on parle pas du babybel.
Ah et aussi éviter au maximum les emballages plastiques.Pourquoi 1x max pour le poisson ?
Fruit, c'est pas super utile, de temps en temps pour les vitamines
Car c'est bourré de métaux lourds néfastes + l'océan est une grande déchetterie.
Les fruits sont utiles pour les glucides, un bon jus d'orange pressé fait maison ça me donne un boost de fou
Ca dépend où, pour le poisson, le saumon d'Alaska est safe
Et contrairement à ce qu'on croit, il vaut mieux éviter au maximum d'absorber des glucides
Le corps humain est fait pour transformer la graisse en sucre et pas le contraire (de la bonne graisse insaturée), surtout pour le cerveau, google régime low carb
Oui je connais très bien les régimes cétogènes, c'est bien au court terme.
Au long terme ça fatigue le corps (pour moi en tout cas) et quand j'ai réintroduit un peu de bon glucides j'ai vu tout de suite la différence en terme d'énergie.Marrant, moi c'est le contraire
Quand je suis en mode low carb je me sens super frais puis dès que je mange sucré (chez des gens quand je peux pas choisir), je me sens tout abruti par la digestion
Après, y'a sûrement des différences de métabolisme d'une personne à une autre, faut tester plusieurs combinaisons pour trouver la bonne
Moi, depuis que j'ai banni le sucre, je pète le feu (mais je prends un max de bonnes graisses, je mange pas juste de la salade hein )
Oui ça change d'une personne à l'autre.
Et puis tout les sucres ne sont pas les mêmes.
Prendre 2 bananes ou un plat de pâtes c'est TOTALEMENT différent.Pour les pâtes, j'ai l'impression que le sucre n'a pas tant d'impact que le gluten, pour la sensation d'être "ramolli" après avoir mangé
Quand je teste des pâtes ordinaires (au blé bourré de gluten donc) et des pâtes au petit épeautre (variété ancienne de blé, avec moins de gluten), je vois la différence, par exemple, les pâtes au petit épeautre se digèrent bien mieux de mon côté
Et quand tu t'amuses à creuser du côté des pâtes underground tu découvres plein de trucs super cool qui n'existent pas dans les trucs de grande distribution : par exemple des pâtes avec des aliments (genre des champignons, des herbes, épices, même des tomates...) qui sont directement intégrés dans la pâte elle-même, ça donne un goût plus subtil, tu peux changer plus souvent
Y'a aussi les pâtes au quinoa qui sont excellentes si on veut pas de sucre ou gluten.
Perso j'aime pas du tout le quinoa normal, mais les pâtes à base de quinoa c'est super bon, j'achète souvent des spaghetti au quinoa curry qui sont excellents : tous les avantages des pâtes (facile à préparer, se mélange avec tout) sans les inconvénients (sucre, gluten, mauvais apport nutritif...), et pas tellement plus cher
C'est affreux que tant de gens mangent des trucs mauvais alors qu'en dehors de tous les problèmes de préférences, c'est souvent que les gens ne savent même pas que telle alternative existe
Oui le gluten c'est de la merde, j'ai la même sensation de "coma" après un plat de pâtes alors que je ne le ressens pas avec le riz.
Données du topic
- Auteur
- BelgianRace144
- Date de création
- 9 mai 2022 à 03:30:34
- Date de suppression
- 26 mai 2022 à 02:40:01
- Supprimé par
- Auteur
- Nb. messages archivés
- 118
- Nb. messages JVC
- 118