Le SARDINE GAME.
Le 28 octobre 2021 à 14:03:34 DarkPudgeMaboul a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 14:01:48 MaximatorMdr a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 13:59:05 DarkPudgeMaboul a écrit :
Mais je pense que c'est une pure arnaque, pour trois raisons* En plus de la conserve, y'a un emballage en papier autour, ça sent le budget marketing qu'il faut payer en plus alors que ça n'a aucun intérêt, et même les grandes conserveries ne font pas ça
J'avais acheté ça (un exemplaire) y'a 6 mois environ au monoprix (pas goûtée) : https://www.monoprix.fr/courses/petites-sardines-a-lhuile-dolive-et-au-piment-despelette-maison-arosteguy-3318261-p
- Cuite à la vapeur, alors que c'est une cuisson moins chère, et que toutes les grandes marques c'est frit
- A l'huile d'olive NON vierge extra, alors qu'on parle d'une boite à 4-5 euros, je n'avais jamais vu ça
Rien d'apparence qui justifie que ce soit vendu aussi cher que les meilleures des meilleures conserverie, alors que ce n'est même pas millésimée (dans le sens : conservé des années avant la mise en circulation).
Après je m'imagine qu'elles sont bonnes, mais qu'elles ne font clairement pas leur prix
Après ce sont des petites sardines, cela justifie peut être un prix plus élevé, mais comment expliquer que dans une boîte à presque 5 euros, l'huile d'olive n'est pas vierge extra ?
J'avoue ça inspire pas trop confiance, ça sent la volonté de se placer sur le budget haut de gamme tout en rognant sur la qualité
Perso hier j'ai testé les Reflets de France, normalement c'est signe d'un minimum de qualité. Bah les sardines étaient vraiment moyennes niveau goût et un peu sèches, et c'était du congelé (mise en boîte en janvier)
J'ajoute que la date indiquée sur ma boîte est une date le 31/12/2027, et le délai est toujours en année pleine, et on ne pêche pas de sardines en décembre / janvier dans la région indiquées, ça commence au plus tôt courant janvier, et plutôt février, elles n'étaient donc pas fraîche lors de la mise en conserve, ça sent vraiment l'enculade de bout en bout cette histoire
Merci pour ton retour sur reflets de france, au final c'est aussi du pipeau si je comprends bien
Oui normalement le début de saison c'est avril, donc plusieurs mois avant c'est forcément du congelé. C'est pour ça qu'avant de faire mon stock, je goûte un peu toutes les marques (sauf les merdes évidentes), histoire d'écarter les enculades et de peut-être dénicher des perles à bon prix
Salut les kheys je suis nouveau sur le topic
Des astuces pour commencer le game ? Marque, année, conservation ?
Le 28 octobre 2021 à 14:04:52 MaximatorMdr a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 14:03:34 DarkPudgeMaboul a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 14:01:48 MaximatorMdr a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 13:59:05 DarkPudgeMaboul a écrit :
Mais je pense que c'est une pure arnaque, pour trois raisons* En plus de la conserve, y'a un emballage en papier autour, ça sent le budget marketing qu'il faut payer en plus alors que ça n'a aucun intérêt, et même les grandes conserveries ne font pas ça
J'avais acheté ça (un exemplaire) y'a 6 mois environ au monoprix (pas goûtée) : https://www.monoprix.fr/courses/petites-sardines-a-lhuile-dolive-et-au-piment-despelette-maison-arosteguy-3318261-p
- Cuite à la vapeur, alors que c'est une cuisson moins chère, et que toutes les grandes marques c'est frit
- A l'huile d'olive NON vierge extra, alors qu'on parle d'une boite à 4-5 euros, je n'avais jamais vu ça
Rien d'apparence qui justifie que ce soit vendu aussi cher que les meilleures des meilleures conserverie, alors que ce n'est même pas millésimée (dans le sens : conservé des années avant la mise en circulation).
Après je m'imagine qu'elles sont bonnes, mais qu'elles ne font clairement pas leur prix
Après ce sont des petites sardines, cela justifie peut être un prix plus élevé, mais comment expliquer que dans une boîte à presque 5 euros, l'huile d'olive n'est pas vierge extra ?
J'avoue ça inspire pas trop confiance, ça sent la volonté de se placer sur le budget haut de gamme tout en rognant sur la qualité
Perso hier j'ai testé les Reflets de France, normalement c'est signe d'un minimum de qualité. Bah les sardines étaient vraiment moyennes niveau goût et un peu sèches, et c'était du congelé (mise en boîte en janvier)
J'ajoute que la date indiquée sur ma boîte est une date le 31/12/2027, et le délai est toujours en année pleine, et on ne pêche pas de sardines en décembre / janvier dans la région indiquées, ça commence au plus tôt courant janvier, et plutôt février, elles n'étaient donc pas fraîche lors de la mise en conserve, ça sent vraiment l'enculade de bout en bout cette histoire
Merci pour ton retour sur reflets de france, au final c'est aussi du pipeau si je comprends bien
Oui normalement le début de saison c'est avril, donc plusieurs mois avant c'est forcément du congelé. C'est pour ça qu'avant de faire mon stock, je goûte un peu toutes les marques (sauf les merdes évidentes), histoire d'écarter les enculades et de peut-être dénicher des perles à bon prix
Oui, quand je disais "au plus tôt" c'était vraiment pour être large, je me suis bien fait enculer sur une boîte, mais bon je débutais encore
Je pense qu'une règle d'or c'est de ne jamais acheter une boîte avec un suremballage en papier / carton, ce n'est pas pour être écolo, mais les grandes conserveries ne le font pas, ça ne sert à rien, c'est juste pour se démarquer en marketoing et augmenter l'impression de valeur du produit. Soit c'est une arnaque comme dans mon cas vu tout ce qui est relevé (mise en boîte hors saison, huile non vierge extra).
Ou alors c'est une sardine d'une grande conserverie rebadgée et vendue encore plus cher comme albert ménès qui sont des mouettes d'armor revendue +30 à +50% plus chères, mais avec une carton d'emballage
Le 28 octobre 2021 à 14:05:26 Zafaries a écrit :
Salut les kheys je suis nouveau sur le topicDes astuces pour commencer le game ? Marque, année, conservation ?
Cela dépend de ton investissement, les sardines "grand publiques" on a
- Connétable, celles pêchées Nord Est et de bonne qualité dans la gamme principale (certaines sont au maroc, celles de la gamme inférieure et moins chères, ne pas se planter)
- Captain cook, un peu inférieur mais reste bonnes pour du grand public, marque d'intermarché
- Certaines de distributeurs sont bonnes, mais rares, nous avons repérés certaines de Auchan, dont les millésimées, et pareil pour Super U
- Le label rouge t'es sûr que t'es sur du correct
Toujours prendre à l'huile d'olive.
Ensuite, tu as les millésimées pour avoir direct pour goûter des vieilles sardines direct, si tu trouves des vieilles tu verras la différence, y'a encore des 2018 parfois.
Enfin, goûte avant les différents goûts. Si tu te chauffes, tu peux trouver certaines grandes marque dans de grands magasins, en voici quelques exemples
- bellle iloise
- perle des dieux
- la quiberonnaise
- mouettes d'armor (j'en ai dans mon auchan)
De façon similaire à ton achat de 'Maison Arostéguy' j'ai acheté de la Portugaise :
José Gourmet : https://www.monoprix.fr/courses/sardines-a-lhuile-dolive-extra-vierge-jose-gourmet-2739402-p- jolie packaging carton (mais la boite métal, je sais pas, je sais plus, c'est à la cave faut que j'aille voir)
- huile d'olive extra vierge
- 53.22€ le kg, c'est du haut de gamme
J'ai probablement payé le marketing, mais j'en n'ai pris que 2 au pire.
Année de pêche et mois inconnue, je pense d'après la DLC que c'est pêché en 2020 ceci dit.
Le 28 octobre 2021 à 14:15:27 :
Le 28 octobre 2021 à 14:05:26 Zafaries a écrit :
Salut les kheys je suis nouveau sur le topicDes astuces pour commencer le game ? Marque, année, conservation ?
Cela dépend de ton investissement, les sardines "grand publiques" on a
- Connétable, celles pêchées Nord Est et de bonne qualité dans la gamme principale (certaines sont au maroc, celles de la gamme inférieure et moins chères, ne pas se planter)
- Captain cook, un peu inférieur mais reste bonnes pour du grand public, marque d'intermarché
- Certaines de distributeurs sont bonnes, mais rares, nous avons repérés certaines de Auchan, dont les millésimées, et pareil pour Super U
- Le label rouge t'es sûr que t'es sur du correct
Toujours prendre à l'huile d'olive.
Ensuite, tu as les millésimées pour avoir direct pour goûter des vieilles sardines direct, si tu trouves des vieilles tu verras la différence, y'a encore des 2018 parfois.
Enfin, goûte avant les différents goûts. Si tu te chauffes, tu peux trouver certaines grandes marque dans de grands magasins, en voici quelques exemples
- bellle iloise
- perle des dieux
- la quiberonnaise
- mouettes d'armor (j'en ai dans mon auchan)
Merci clé. Comment éviter la décomposition du dioxyde de titane dans l’huile par contre ?
Le 28 octobre 2021 à 14:20:53 Zafaries a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 14:15:27 :
Le 28 octobre 2021 à 14:05:26 Zafaries a écrit :
Salut les kheys je suis nouveau sur le topicDes astuces pour commencer le game ? Marque, année, conservation ?
Cela dépend de ton investissement, les sardines "grand publiques" on a
- Connétable, celles pêchées Nord Est et de bonne qualité dans la gamme principale (certaines sont au maroc, celles de la gamme inférieure et moins chères, ne pas se planter)
- Captain cook, un peu inférieur mais reste bonnes pour du grand public, marque d'intermarché
- Certaines de distributeurs sont bonnes, mais rares, nous avons repérés certaines de Auchan, dont les millésimées, et pareil pour Super U
- Le label rouge t'es sûr que t'es sur du correct
Toujours prendre à l'huile d'olive.
Ensuite, tu as les millésimées pour avoir direct pour goûter des vieilles sardines direct, si tu trouves des vieilles tu verras la différence, y'a encore des 2018 parfois.
Enfin, goûte avant les différents goûts. Si tu te chauffes, tu peux trouver certaines grandes marque dans de grands magasins, en voici quelques exemples
- bellle iloise
- perle des dieux
- la quiberonnaise
- mouettes d'armor (j'en ai dans mon auchan)
Merci clé. Comment éviter la décomposition du dioxyde de titane dans l’huile par contre ?
Le 28 octobre 2021 à 14:20:53 Zafaries a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 14:15:27 :
Le 28 octobre 2021 à 14:05:26 Zafaries a écrit :
Salut les kheys je suis nouveau sur le topicDes astuces pour commencer le game ? Marque, année, conservation ?
Cela dépend de ton investissement, les sardines "grand publiques" on a
- Connétable, celles pêchées Nord Est et de bonne qualité dans la gamme principale (certaines sont au maroc, celles de la gamme inférieure et moins chères, ne pas se planter)
- Captain cook, un peu inférieur mais reste bonnes pour du grand public, marque d'intermarché
- Certaines de distributeurs sont bonnes, mais rares, nous avons repérés certaines de Auchan, dont les millésimées, et pareil pour Super U
- Le label rouge t'es sûr que t'es sur du correct
Toujours prendre à l'huile d'olive.
Ensuite, tu as les millésimées pour avoir direct pour goûter des vieilles sardines direct, si tu trouves des vieilles tu verras la différence, y'a encore des 2018 parfois.
Enfin, goûte avant les différents goûts. Si tu te chauffes, tu peux trouver certaines grandes marque dans de grands magasins, en voici quelques exemples
- bellle iloise
- perle des dieux
- la quiberonnaise
- mouettes d'armor (j'en ai dans mon auchan)
Merci clé. Comment éviter la décomposition du dioxyde de titane dans l’huile par contre ?
Arrêtez d'écouter tout et n'importe quoi, on dirait que vous prenez une boite de conserve pour du plutonium, sans compter que comme un khey l'a dit
- C'est inhaler, et non ingérer
- Les boites de conserve ont un revêtement obligatoire depuis 2015, donc c'est hermétique au métal à l'intérieur
Le 28 octobre 2021 à 14:22:13 :
Le 28 octobre 2021 à 14:20:53 Zafaries a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 14:15:27 :
Le 28 octobre 2021 à 14:05:26 Zafaries a écrit :
Salut les kheys je suis nouveau sur le topicDes astuces pour commencer le game ? Marque, année, conservation ?
Cela dépend de ton investissement, les sardines "grand publiques" on a
- Connétable, celles pêchées Nord Est et de bonne qualité dans la gamme principale (certaines sont au maroc, celles de la gamme inférieure et moins chères, ne pas se planter)
- Captain cook, un peu inférieur mais reste bonnes pour du grand public, marque d'intermarché
- Certaines de distributeurs sont bonnes, mais rares, nous avons repérés certaines de Auchan, dont les millésimées, et pareil pour Super U
- Le label rouge t'es sûr que t'es sur du correct
Toujours prendre à l'huile d'olive.
Ensuite, tu as les millésimées pour avoir direct pour goûter des vieilles sardines direct, si tu trouves des vieilles tu verras la différence, y'a encore des 2018 parfois.
Enfin, goûte avant les différents goûts. Si tu te chauffes, tu peux trouver certaines grandes marque dans de grands magasins, en voici quelques exemples
- bellle iloise
- perle des dieux
- la quiberonnaise
- mouettes d'armor (j'en ai dans mon auchan)
Merci clé. Comment éviter la décomposition du dioxyde de titane dans l’huile par contre ?
Le 28 octobre 2021 à 14:17:31 [BG]BloodTears a écrit :
José Gourmet : https://www.monoprix.fr/courses/sardines-a-lhuile-dolive-extra-vierge-jose-gourmet-2739402-p
De façon similaire à ton achat de 'Maison Arostéguy' j'ai acheté de la Portugaise :
- jolie packaging carton (mais la boite métal, je sais pas, je sais plus, c'est à la cave faut que j'aille voir)
- huile d'olive extra vierge
- 53.22€ le kg, c'est du haut de gamme
J'ai probablement payé le marketing, mais j'en n'ai pris que 2 au pire.
Année de pêche et mois inconnue, je pense d'après la DLC que c'est pêché en 2020 ceci dit.
Ouais, même si la mienne semble plus scandaleuse, je pense que la tienne est trop chère au regard, car la main d'oeuvre au portugal est moins chère, et l'emballage carton est un signe.
Mais tu t'en sors mieux je peux, la mienne c'est juste extra trop cher, car c'est une surgelées huike non extra et cuite à la vapeur, des caractéristiques d'une parmentier, même si je pense que la sélection et l'espèce sont bien meilleures, et que ce sera correct, mais c'est vendu le prix des meilleures sardines des meilleures conserverie, belle enculade
Le 28 octobre 2021 à 14:32:50 Zafaries a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 14:22:13 :
Le 28 octobre 2021 à 14:20:53 Zafaries a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 14:15:27 :
Le 28 octobre 2021 à 14:05:26 Zafaries a écrit :
Salut les kheys je suis nouveau sur le topicDes astuces pour commencer le game ? Marque, année, conservation ?
Cela dépend de ton investissement, les sardines "grand publiques" on a
- Connétable, celles pêchées Nord Est et de bonne qualité dans la gamme principale (certaines sont au maroc, celles de la gamme inférieure et moins chères, ne pas se planter)
- Captain cook, un peu inférieur mais reste bonnes pour du grand public, marque d'intermarché
- Certaines de distributeurs sont bonnes, mais rares, nous avons repérés certaines de Auchan, dont les millésimées, et pareil pour Super U
- Le label rouge t'es sûr que t'es sur du correct
Toujours prendre à l'huile d'olive.
Ensuite, tu as les millésimées pour avoir direct pour goûter des vieilles sardines direct, si tu trouves des vieilles tu verras la différence, y'a encore des 2018 parfois.
Enfin, goûte avant les différents goûts. Si tu te chauffes, tu peux trouver certaines grandes marque dans de grands magasins, en voici quelques exemples
- bellle iloise
- perle des dieux
- la quiberonnaise
- mouettes d'armor (j'en ai dans mon auchan)
Merci clé. Comment éviter la décomposition du dioxyde de titane dans l’huile par contre ?
Je rigolais clé détends-toi
Nou sommes sérieux dans le sardine game, on parle de confire des mets et de les rendre divins, on aspire tous à être maître sardinier dans la confiserie et le choix des sardines.
Le 28 octobre 2021 à 14:35:44 DarkPudgeMaboul a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 14:32:50 Zafaries a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 14:22:13 :
Le 28 octobre 2021 à 14:20:53 Zafaries a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 14:15:27 :
Le 28 octobre 2021 à 14:05:26 Zafaries a écrit :
Salut les kheys je suis nouveau sur le topicDes astuces pour commencer le game ? Marque, année, conservation ?
Cela dépend de ton investissement, les sardines "grand publiques" on a
- Connétable, celles pêchées Nord Est et de bonne qualité dans la gamme principale (certaines sont au maroc, celles de la gamme inférieure et moins chères, ne pas se planter)
- Captain cook, un peu inférieur mais reste bonnes pour du grand public, marque d'intermarché
- Certaines de distributeurs sont bonnes, mais rares, nous avons repérés certaines de Auchan, dont les millésimées, et pareil pour Super U
- Le label rouge t'es sûr que t'es sur du correct
Toujours prendre à l'huile d'olive.
Ensuite, tu as les millésimées pour avoir direct pour goûter des vieilles sardines direct, si tu trouves des vieilles tu verras la différence, y'a encore des 2018 parfois.
Enfin, goûte avant les différents goûts. Si tu te chauffes, tu peux trouver certaines grandes marque dans de grands magasins, en voici quelques exemples
- bellle iloise
- perle des dieux
- la quiberonnaise
- mouettes d'armor (j'en ai dans mon auchan)
Merci clé. Comment éviter la décomposition du dioxyde de titane dans l’huile par contre ?
Je rigolais clé détends-toi Nou sommes sérieux dans le sardine game, on parle de confire des mets et de les rendre divins, on aspire tous à être maître sardinier dans la confiserie et le choix des sardines.
La sardine n'est pas une blague.
Sardine est déesse.
Déesse est Sardine.
A sa gauche, la Sainte Huile d'olive des champs d'été qui viennent gorger sa délicieuse chair.
A sa droite, les maîtres artisans qui façonnent ce délice divin d'une main d'expert.
La Sardine ne fait qu'une avec nous, nous ne faisons qu'un avec la sardine.
Au nom de la Divine Sardine, de la Sainte Huile et de la Miraculeuse Confiserie.
Le 28 octobre 2021 à 15:03:57 :
11.99 euros le lot de 10+2 boîtes de Connetable au Super U, je vais prendre le train, de ce que j'ai lu, la marque est un bon rapport qualité/prix.
Attention quand même hein, entre du Connetable Label Rouge et du Connetable eco+ aux sardines marocaines, c'est pas pareil
Le 28 octobre 2021 à 15:03:55 :
Le 28 octobre 2021 à 14:35:44 DarkPudgeMaboul a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 14:32:50 Zafaries a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 14:22:13 :
Le 28 octobre 2021 à 14:20:53 Zafaries a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 14:15:27 :
Le 28 octobre 2021 à 14:05:26 Zafaries a écrit :
Salut les kheys je suis nouveau sur le topicDes astuces pour commencer le game ? Marque, année, conservation ?
Cela dépend de ton investissement, les sardines "grand publiques" on a
- Connétable, celles pêchées Nord Est et de bonne qualité dans la gamme principale (certaines sont au maroc, celles de la gamme inférieure et moins chères, ne pas se planter)
- Captain cook, un peu inférieur mais reste bonnes pour du grand public, marque d'intermarché
- Certaines de distributeurs sont bonnes, mais rares, nous avons repérés certaines de Auchan, dont les millésimées, et pareil pour Super U
- Le label rouge t'es sûr que t'es sur du correct
Toujours prendre à l'huile d'olive.
Ensuite, tu as les millésimées pour avoir direct pour goûter des vieilles sardines direct, si tu trouves des vieilles tu verras la différence, y'a encore des 2018 parfois.
Enfin, goûte avant les différents goûts. Si tu te chauffes, tu peux trouver certaines grandes marque dans de grands magasins, en voici quelques exemples
- bellle iloise
- perle des dieux
- la quiberonnaise
- mouettes d'armor (j'en ai dans mon auchan)
Merci clé. Comment éviter la décomposition du dioxyde de titane dans l’huile par contre ?
Je rigolais clé détends-toi Nou sommes sérieux dans le sardine game, on parle de confire des mets et de les rendre divins, on aspire tous à être maître sardinier dans la confiserie et le choix des sardines.
La sardine n'est pas une blague.
Sardine est déesse.
Déesse est Sardine.
A sa gauche, la Sainte Huile d'olive des champs d'été qui viennent gorger sa délicieuse chair.
A sa droite, les maîtres artisans qui façonnent ce délice divin d'une main d'expert.La Sardine ne fait qu'une avec nous, nous ne faisons qu'un avec la sardine.
Au nom de la Divine Sardine, de la Sainte Huile et de la Miraculeuse Confiserie.
Au nom de la Divine Sardine, de la Sainte Huile et de la Miraculeuse Confiserie.
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
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