Le SARDINE GAME.
Le 04 février 2023 à 22:01:28 :
Le 04 février 2023 à 21:58:45 :
intérêt de stocker des sardines ? c'est comme le bon vin ?ce topic de l'enfer.
En + c'est pas mauvais de se goinfrer de ça ? c'est bourré d'huile bordel
Ce qu'il faut pas lire
Tu veux pas non plus éponger tes sardines avec du sopalin avant de les manger ?
C'est plein de bonnes choses, les sardines, et oui trop de gras c'est pas bon mais tu bois pas toute l'huile et tu t'enfiles pas 30 boites d'affilés donc c'est pas un soucis
descolin l'huile ça confit t'es au courant ? ta sardine c'est une éponge d'huile BTG ?
Le 04 février 2023 à 22:01:28 Franck-Librery a écrit :
Le 04 février 2023 à 21:58:45 :
intérêt de stocker des sardines ? c'est comme le bon vin ?ce topic de l'enfer.
En + c'est pas mauvais de se goinfrer de ça ? c'est bourré d'huile bordel
Ce qu'il faut pas lire
Tu veux pas non plus éponger tes sardines avec du sopalin avant de les manger ?
C'est plein de bonnes choses, les sardines, et oui trop de gras c'est pas bon mais tu bois pas toute l'huile et tu t'enfiles pas 30 boites d'affilés donc c'est pas un soucis
Si, tu "bois" (tu sauces avec du pain) toute l'huile
Après, faut pas en manger tous les jours.
Mais 1 ou 2 boites par semaine, ça ne pose aucun soucis...
Le 04 février 2023 à 22:11:56 :
Le 04 février 2023 à 22:07:51 Zemmoroide15 a écrit :
une boite tous les mois à la limite..Les faire confire pendant des années.
Plus elles sont "vieilles", meilleures elles sont.
Si tu as juste qques boites, tu vas les bouffer en qques mois, sans les laisser confire pendant 5 ou 10 ans
Ah enfin une réponse à ma question meric l'ami
bon par contre j'ai du mal à croire que le gout change tant que ça en 4 ou 5 ans...
Le 04 février 2023 à 22:24:21 Zemmoroide15 a écrit :
Le 04 février 2023 à 22:11:56 :
Le 04 février 2023 à 22:07:51 Zemmoroide15 a écrit :
une boite tous les mois à la limite..Les faire confire pendant des années.
Plus elles sont "vieilles", meilleures elles sont.
Si tu as juste qques boites, tu vas les bouffer en qques mois, sans les laisser confire pendant 5 ou 10 ans
Ah enfin une réponse à ma question meric l'ami
bon par contre j'ai du mal à croire que le gout change tant que ça en 4 ou 5 ans...
Si, ça change vraiment le goût et la texture.
Regarde ce reportage de France 5, ils en parlent à un moment
https://uptostream.com/5wjwlgl6q678
(Lien à la con car vidéo supprimée de partout...)
Mais en gros, l'huile, surtout celle d'olive, et le jus du poisson se mélange, l'huile rentre dans la sardine, en ressort, rerentre, etc...
Au final, "l'huile" de la boîte n'est plus aussi huileuse. Ca devient un jus parfaitement digeste et les sardine sont devenues ultra-moelleuse.
L'arrête centrale a "fondu" dans ce jus...
Le 04 février 2023 à 22:29:30 :
Le 04 février 2023 à 22:24:21 Zemmoroide15 a écrit :
Le 04 février 2023 à 22:11:56 :
Le 04 février 2023 à 22:07:51 Zemmoroide15 a écrit :
une boite tous les mois à la limite..Les faire confire pendant des années.
Plus elles sont "vieilles", meilleures elles sont.
Si tu as juste qques boites, tu vas les bouffer en qques mois, sans les laisser confire pendant 5 ou 10 ans
Ah enfin une réponse à ma question meric l'ami
bon par contre j'ai du mal à croire que le gout change tant que ça en 4 ou 5 ans...
Si, ça change vraiment le goût et la texture.
Regarde ce reportage de France 5, ils en parlent à un moment
https://uptostream.com/5wjwlgl6q678
(Lien à la con car vidéo supprimée de partout...)Mais en gros, l'huile, surtout celle d'olive, et le jus du poisson se mélange, l'huile rentre dans la sardine, en ressort, rerentre, etc...
Au final, "l'huile" de la boîte n'est plus aussi huileuse. Ca devient un jus parfaitement digeste et les sardine sont devenues ultra-moelleuse.
L'arrête centrale a "fondu" dans ce jus...
aya ok je vois
Le 04 février 2023 à 13:23:30 :
Après même en ayant quitté le foyer familial, faut savoir cacher sa réserve. Au détour d'une conversation j'ai dis à ma mère que je faisais du vieillissement de sardines, elle m'a demandé combien j'avais de boîtes.
Heu, 130 boîtes environ...
ahh...J'ai senti le désespoir dans ses yeux, il faut que je sois plus pédagogue
aaya
Bordel je suis à coté de la plaque, je pensais que c'était un topic qui parlais de la sardine qu'on connait tous
Je cherchais à comprendre à quel point vos messages étaient codés
Du coup cool comme topic
Le 04 février 2023 à 23:04:44 :
Bordel je suis à coté de la plaque, je pensais que c'était un topic qui parlais de la sardine qu'on connait tousJe cherchais à comprendre à quel point vos messages étaient codés
Du coup cool comme topic
Cette sardine là aurait été 404 depuis longtemps
En France vous êtes vernis niveau sardine. En Suisse je peine à en trouver, certaines enseignes ont vraiment que du bas de gamme sans eau ni arête… ou sans huile.
Migros le magasin n°1 a un choix relativement bon mais pas dans toute les succursales… et quand je dis « bon » ça veut dire 3-4 sortes potables
Coop le n°2 a que sa propre marque qui est pas top.
Les autres j’en parle même pas. Par contre étrangement on trouve quasiment partout la marque Maria Elisabeta.
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9402
- Nb. messages JVC
- 8526