Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

Le 12 janvier 2023 à 13:49:37 :

Le 12 janvier 2023 à 13:46:27 :
MAJ de mes sardines enterrées :

Température stable, les sachets sont en parfait état, pas de traces de rongeurs ou taupes https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645445746-mosaique-pecheur-haut-top-v2-marge-300px.png

Le seul souci c'est que je ne peux pas les retourner sans tout déterrer, mais je pense que la sécurité du produit prime sur la qualité optimisée à un moment https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635297224-sardine.png

L'idée serait de construire un cavité sous terre avec un système de remonté, un peu comme les filtres pour aquarium, je pense construire une sorte d'étagère avec une poignée au dessus, un peu comme une valise avec des trous pour que ça puisse respirer.

Il est important que rien ne se décompose autour sinon ça augmenterait la température locale https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635355381-image3.png

Pourquoi les enterrer ? :(

ne soit pas dur avec les handicapé khey

Le 12 janvier 2023 à 11:14:28 :

Le 12 janvier 2023 à 10:49:39 :
Ayooo ce game légendaire, une pépite :rire:

Sinon plus sérieusement
Il faut forcément des sardines entières ou des filets de sardines ça marche aussi ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Et au final quelle huile est la meilleure pour confiser ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Et avec les maqueraux ça marche aussi ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Je suis un puriste moi :hap:

Sardine entière obligatoire, les filets c'est de la merde :ok:

Huile d'olive obligatoire :ok:

Maquereaux j'ai testé, je sais pas pourquoi ça marche pas du tout le goût des maquereaux à l'huile d'olive est vraiment bizarre, je préfère les prendre au vin blanc, moutarde, et tomate pour manger directement après achat :oui:

Puis les boites de maquereau sont pas souvent label rouge et beaucoup moins mise en valeur niveau esthétique :(

Tu peux essayer le thon blanc à l'huile d'olive :ok:

Le plus important reste aussi la provenance, et aussi la date de pêche pour éviter le surgelé tous les détails sont sur le wiki : https://jvflux.fr/Le_Sardine_Game

Quand tu parles de sardine entière, c’est avec la tête ?

Le 12 janvier 2023 à 13:53:56 :

Le 12 janvier 2023 à 13:49:37 :

Le 12 janvier 2023 à 13:46:27 :
MAJ de mes sardines enterrées :

Température stable, les sachets sont en parfait état, pas de traces de rongeurs ou taupes https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645445746-mosaique-pecheur-haut-top-v2-marge-300px.png

Le seul souci c'est que je ne peux pas les retourner sans tout déterrer, mais je pense que la sécurité du produit prime sur la qualité optimisée à un moment https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635297224-sardine.png

L'idée serait de construire un cavité sous terre avec un système de remonté, un peu comme les filtres pour aquarium, je pense construire une sorte d'étagère avec une poignée au dessus, un peu comme une valise avec des trous pour que ça puisse respirer.

Il est important que rien ne se décompose autour sinon ça augmenterait la température locale https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635355381-image3.png

Pourquoi les enterrer ? :(

En cas de guerre civile il est impératif de planquer la bouffe, que ce soit pour la survie ou pour négocier, tu peux troquer une cachette contre une arme ou ta libération par exemple. J'ai un gros stock de vivres déjà caché et je continue à multiplier les stocks.

Ah ouè carrément "négocier pour ta libération". ça va trop loin là https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Le 12 janvier 2023 à 14:02:58 :

Le 12 janvier 2023 à 13:53:56 :

Le 12 janvier 2023 à 13:49:37 :

Le 12 janvier 2023 à 13:46:27 :
MAJ de mes sardines enterrées :

Température stable, les sachets sont en parfait état, pas de traces de rongeurs ou taupes https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645445746-mosaique-pecheur-haut-top-v2-marge-300px.png

Le seul souci c'est que je ne peux pas les retourner sans tout déterrer, mais je pense que la sécurité du produit prime sur la qualité optimisée à un moment https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635297224-sardine.png

L'idée serait de construire un cavité sous terre avec un système de remonté, un peu comme les filtres pour aquarium, je pense construire une sorte d'étagère avec une poignée au dessus, un peu comme une valise avec des trous pour que ça puisse respirer.

Il est important que rien ne se décompose autour sinon ça augmenterait la température locale https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635355381-image3.png

Pourquoi les enterrer ? :(

En cas de guerre civile il est impératif de planquer la bouffe, que ce soit pour la survie ou pour négocier, tu peux troquer une cachette contre une arme ou ta libération par exemple. J'ai un gros stock de vivres déjà caché et je continue à multiplier les stocks.

Ah ouè carrément "négocier pour ta libération". ça va trop loin là https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Quand il aura échangé 1% de son stock de succulentes sardines confites en échange d'un T34 tu feras moins le malin.

Le 12 janvier 2023 à 14:02:58 :

Le 12 janvier 2023 à 13:53:56 :

Le 12 janvier 2023 à 13:49:37 :

Le 12 janvier 2023 à 13:46:27 :
MAJ de mes sardines enterrées :

Température stable, les sachets sont en parfait état, pas de traces de rongeurs ou taupes https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645445746-mosaique-pecheur-haut-top-v2-marge-300px.png

Le seul souci c'est que je ne peux pas les retourner sans tout déterrer, mais je pense que la sécurité du produit prime sur la qualité optimisée à un moment https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635297224-sardine.png

L'idée serait de construire un cavité sous terre avec un système de remonté, un peu comme les filtres pour aquarium, je pense construire une sorte d'étagère avec une poignée au dessus, un peu comme une valise avec des trous pour que ça puisse respirer.

Il est important que rien ne se décompose autour sinon ça augmenterait la température locale https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635355381-image3.png

Pourquoi les enterrer ? :(

En cas de guerre civile il est impératif de planquer la bouffe, que ce soit pour la survie ou pour négocier, tu peux troquer une cachette contre une arme ou ta libération par exemple. J'ai un gros stock de vivres déjà caché et je continue à multiplier les stocks.

Ah ouè carrément "négocier pour ta libération". ça va trop loin là https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

aya " mec fais pas le con je suis assis sur pas moins de 20 boite de sardines millésimés j'ai la position gps exacte "

Le 12 janvier 2023 à 14:00:44 :

Le 12 janvier 2023 à 11:14:28 :

Le 12 janvier 2023 à 10:49:39 :
Ayooo ce game légendaire, une pépite :rire:

Sinon plus sérieusement
Il faut forcément des sardines entières ou des filets de sardines ça marche aussi ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Et au final quelle huile est la meilleure pour confiser ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Et avec les maqueraux ça marche aussi ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Je suis un puriste moi :hap:

Sardine entière obligatoire, les filets c'est de la merde :ok:

Huile d'olive obligatoire :ok:

Maquereaux j'ai testé, je sais pas pourquoi ça marche pas du tout le goût des maquereaux à l'huile d'olive est vraiment bizarre, je préfère les prendre au vin blanc, moutarde, et tomate pour manger directement après achat :oui:

Puis les boites de maquereau sont pas souvent label rouge et beaucoup moins mise en valeur niveau esthétique :(

Tu peux essayer le thon blanc à l'huile d'olive :ok:

Le plus important reste aussi la provenance, et aussi la date de pêche pour éviter le surgelé tous les détails sont sur le wiki : https://jvflux.fr/Le_Sardine_Game

Quand tu parles de sardine entière, c’est avec la tête ?

Bah une boîte de sardine classique, label rouge normal avec les arrêtes la tête est coupée dans chaque boîte

Tout est expliqué sur le wiki pour les débutants :ok:

Je me suis fait une galette de blé noir à la Quiberonnaise citron 2018 hier, c'était pas mal du tout.
Prêt à reprendre la mer pour sauver ces pauvres bêtes de l'échouage https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/2/1645555387-mosaique-pecheur-haut-top-chalutier.png

Bon, je me suis créé un compte pour l'occasion https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645445746-mosaique-pecheur-haut-top-v2-marge-300px.png

Je n'avais presque jamais mangé de sardines de ma vie, sauf une fois au Maroc, des sardines grillées dans l'heure après la pêche, avec du citron, c'était délicieux https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/6/1645895560-risitas-sardine-mange-gif-opti.gif

Mais les sardines en boîte, j'avais toujours trouvé ça dégueulasse https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645445746-mosaique-pecheur-haut-top-v2-marge-300px.png

Grâce à vous, j'ai osé retenter l'expérience, en achetant deux valeurs sûres : une boîte de Connétable et une boîte de Parmentier https://image.noelshack.com/fichiers/2019/18/5/1556913184-incestin-sardines.png

Label rouge, bien entendu https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

Je me régale, je les mange très lentement, car je découvre de nouvelles sensations, mais je trouve ça tendre, huileux, mais aussi un poil sec et filandreux, mais rien de grave. Mon corps me dit qu'il aime ce que je mange https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645445746-mosaique-pecheur-haut-top-v2-marge-300px.png

Les boites de sardine que j'ai achetées ont été péchées il y a 18 mois. Je n'ose imaginer le délice avec 36 mois d'affinage. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645445746-mosaique-pecheur-haut-top-v2-marge-300px.png

Maîtres confiseurs, je vais continuer de me former et je risque de passer une grosse commande quand ma paie tombera, merci pour la découverte https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Yo,
Qui serait chaud pour reprendre l’esprit de sardinophile.com et le wiki pour refaire un beau site avec de belles références pour chaque boîte etc? Type base de donnees

Le 02 janvier 2023 à 19:28:02 :
Oui, c'est valable pour toutes les conserves, la pasteurisation est un procédé unique qui garanti la suppression d'un maximum de bactéries grâce à une source de chaleur importante mais suffisamment courte pour ne pas altérer l'aliment https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/5/1643384601-marin-pecheur-issou-sticker-200-150-ocean.png jesus56bestreup.png

On retrouve un procédé similaire lors de la fabrication de la confiture, mais cette fois c'est le sucre qui sert d'anti-bactérien https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg
Ensuite il faut placer de l'huile pour éviter le développement des bactéries restantes, l'huile étant un milieu hostile à sources pathogènes, tout comme le vinaigre imbibera les cornichons, l'huile changera l'aspect des aliments durablement et petit à petit. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Seul le miel se conserve naturellement et sans intervenir https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635297224-sardine.png

Les conserves c'est eau bouillante pendant X temps, (apperisation) ça tue énormément de bonnes choses au profit du temps de conservation, c'est pas la même chose que que la pasteurisation kheyou, pour préserver toute la sardine il faut passer par des conserves à l'ancienne qui elles gardent toute les valeurs nutritionnelles, jean de luz en font par contre leurs sardines sont plus grosses et moins grasses, pas de label rouges, ce qui est très dommage, la sardine a perdu en gras durant l'hiver et c'est à cette période qu'il la ramasse , le mieux selon moi c'est des sardines de septembre octobre voire novembre quand elles sont bien grasses, juste avant l'hiver, salées puis mises en bocaux dans de l'huile d'olive.

À ma connaissance personne propose le meilleur des mondes et les sardines de jean de luz j'en ai fait l'éloge quelques fois ici, c'est mieux mais ça vole pas haut non plus, trop sèches je trouve, j'ai pas pu les confire longtemps aussi, les miennes avaient un an, à 9€ les 270gr c'est quand même moins cher que les autres marques au KG, sans compter que l'huile est bio et presque locale (espagne) mais malgré tout je reste mitigé.

Ça change le goût et/ou la texture les sardines frites à l'huile d'olive de pointe de penmarch ?
Ca existe le maquereau game ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png

Le 02 janvier 2023 à 19:28:02 :
Oui, c'est valable pour toutes les conserves, la pasteurisation est un procédé unique qui garanti la suppression d'un maximum de bactéries grâce à une source de chaleur importante mais suffisamment courte pour ne pas altérer l'aliment https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/5/1643384601-marin-pecheur-issou-sticker-200-150-ocean.png jesus56bestreup.png

On retrouve un procédé similaire lors de la fabrication de la confiture, mais cette fois c'est le sucre qui sert d'anti-bactérien https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg
Ensuite il faut placer de l'huile pour éviter le développement des bactéries restantes, l'huile étant un milieu hostile à sources pathogènes, tout comme le vinaigre imbibera les cornichons, l'huile changera l'aspect des aliments durablement et petit à petit. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Seul le miel se conserve naturellement et sans intervenir https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635297224-sardine.png

Les conserves c'est eau bouillante pendant X temps, (appertisation) ça tue énormément de bonnes choses au profit du temps de conservation, c'est pas la même chose que que la pasteurisation kheyou, pour préserver toute la sardine il faut passer par des conserves à l'ancienne qui elles gardent toute les valeurs nutritionnelles, jean de luz en font par contre leurs sardines sont plus grosses et moins grasses, pas de label rouges, ce qui est très dommage, la sardine a perdu en gras durant l'hiver et c'est à cette période qu'il la ramasse , le mieux selon moi c'est des sardines de septembre octobre voire novembre quand elles sont bien grasses, juste avant l'hiver, salées puis mises en bocaux dans de l'huile d'olive.

À ma connaissance personne propose le meilleur des mondes et les sardines de jean de luz j'en ai fait l'éloge quelques fois ici, c'est mieux mais ça vole pas haut non plus, trop sèches je trouve, j'ai pas pu les confire longtemps aussi, les miennes avaient un an, à 9€ les 270gr c'est quand même moins cher que les autres marques au KG, sans compter que l'huile est bio et presque locale (espagne) mais malgré tout je reste mitigé.

Le 15 janvier 2023 à 06:24:28 :
Ca existe le maquereau game ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png

Fais le topic, c'est juste très cher je trouve, sinon ça fond bien aussi en bouche, bientôt le hareng game aussi, on va tout faire

Le 15 janvier 2023 à 06:24:28 :
Ca existe le maquereau game ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png

Fais le topic, c'est même moins cher au KG, 176gr pour 4 euros environ, ça fond bien en bouche, bientôt le hareng game aussi, on va tout faire

Un site dédié serait cool, avec des visuels et tout :bave: /

Le 14 janvier 2023 à 13:59:25 :
Yo,
Qui serait chaud pour reprendre l’esprit de sardinophile.com et le wiki pour refaire un beau site avec de belles références pour chaque boîte etc? Type base de donnees

Ca serait magnifique ! Le mec de sardinophile a tenté de proposer une reprise de boitesdesardines.com en 2020 (150 tests de sardines !), mais à priori pas de news...https://boitesdesardines.wordpress.com/2020/07/23/bilan-les-meilleures-conserveries-de-sardines/ (si vous connaissez pas le site, allez jeter un oeil !).

Faudrait aussi rajouter où on peut les acheter. C'est facile pour les françaises, mais il y a des références espagnoles/portugaises que j'aimerai tester (genre Nuri, Jose Gourmet, Matiz et real conservera) mais chaudes à trouver (à moins de payer une blinde en frais de port).

A propos de sardine j'ai remarqué que le film "Tempête de Boulettes géantes" mets la sardine en avant https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

La pêche du jour, gros coup de filet :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/03/2/1673979922-img-20230117-181009.jpg

76 boîtes de pleine saison Millésimées, conserverie Chancerelle (Pointe de Penmarc'h, Connétable)
En cumulant 2 promos, 1.30€/boite :oui:

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 à 00:11:04
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