Le SARDINE GAME.
Le 08 novembre 2021 à 20:21:10 :
Le 08 novembre 2021 à 20:11:50 :
Ce midi j'ai pris des sardines à la Luzienne pour tester car le goût m'intriguais et j'avais pas envie d'acheter un lot entier de chez la Belle-IloiseNiveau goût on sent surtout la sauce tomate mais le piment est inexistant (comme d'habitude avec le piment d'espelette ?). Le jambon de Bayonne absent aussi, le goût de la sardine l'emportant sur lui j'imagine !
En terme de texture c'était sec, normal la pêche était de cette année.
Plutôt déçu car je m'attendais a une grosse saveur concernant le jambon de Bayonne mais il n'en est rien
--> 5,5/10 + (je doute que ça se confise bien)
Perso quand je veux manger des sardines pimentées, je préfère mettre directement du piment sur lesdites sardines plutôt que d'acheter des sardines au piment. En général les "sardines au piment" ont une quantité plus que négligeable de piment...
Pareil, mon père m'a refilé la facheuse ou géniale idée d'aissaisonner beaucoup de mes plats avec de la sauce Sriracha
Le 08 novembre 2021 à 17:44:44 :
Le 08 novembre 2021 à 15:53:06 Beardead_Man7 a écrit :
Je reviens de la pêche : pour l'instant je continue de stocker des Connétable (des NE à l'huile d'olive extra vierge) - je ferai des commandes de millésimes de grosses marques qu'à partir de Janvier.Cependant j'ai pu trouver des Super U Millésimées 2020 (pêchées en NE) ! J'ai pris les 6 boîtes qui restaient en rayon, dont une que je goûterai à la fin du mois pour voir ce que ça vaut.
C'est top !
Le 08 novembre 2021 à 14:43:38 CaptainDell7 a écrit :
Regardez ce que vous m'avez fait faire bande de fdpJ'ai été au super u acheter de quoi grailler je repars avec 30€ de sardines...
2.45 la boite nonobstant
Sache que je les trouve à 2.70 les connétable label rouge (135g) en IDF
je me plains pas du prix, je m'attendais a les trouver plus cher encore
Le 08 novembre 2021 à 20:51:48 :
Le 08 novembre 2021 à 20:21:10 :
Le 08 novembre 2021 à 20:11:50 :
Ce midi j'ai pris des sardines à la Luzienne pour tester car le goût m'intriguais et j'avais pas envie d'acheter un lot entier de chez la Belle-IloiseNiveau goût on sent surtout la sauce tomate mais le piment est inexistant (comme d'habitude avec le piment d'espelette ?). Le jambon de Bayonne absent aussi, le goût de la sardine l'emportant sur lui j'imagine !
En terme de texture c'était sec, normal la pêche était de cette année.
Plutôt déçu car je m'attendais a une grosse saveur concernant le jambon de Bayonne mais il n'en est rien
--> 5,5/10 + (je doute que ça se confise bien)
Perso quand je veux manger des sardines pimentées, je préfère mettre directement du piment sur lesdites sardines plutôt que d'acheter des sardines au piment. En général les "sardines au piment" ont une quantité plus que négligeable de piment...
Pareil, mon père m'a refilé la facheuse ou géniale idée d'aissaisonner beaucoup de mes plats avec de la sauce Sriracha
On en devient vite accro au piment.
Quand je mets du piment dans mon riz ça se transforme en piment au riz, par exemple.
De même qu'avec tous les autres plats.
[21:09:43] <CaptainDell7>
Le 08 novembre 2021 à 17:44:44 :
Le 08 novembre 2021 à 15:53:06 Beardead_Man7 a écrit :
Je reviens de la pêche : pour l'instant je continue de stocker des Connétable (des NE à l'huile d'olive extra vierge) - je ferai des commandes de millésimes de grosses marques qu'à partir de Janvier.Cependant j'ai pu trouver des Super U Millésimées 2020 (pêchées en NE) ! J'ai pris les 6 boîtes qui restaient en rayon, dont une que je goûterai à la fin du mois pour voir ce que ça vaut.
C'est top !
Le 08 novembre 2021 à 14:43:38 CaptainDell7 a écrit :
Regardez ce que vous m'avez fait faire bande de fdpJ'ai été au super u acheter de quoi grailler je repars avec 30€ de sardines...
2.45 la boite nonobstant
Sache que je les trouve à 2.70 les connétable label rouge (135g) en IDF
je me plains pas du prix, je m'attendais a les trouver plus cher encore
En fait c'était pour dire que tu étais chanceux
Le 08 novembre 2021 à 22:01:27 :
[21:09:43] <CaptainDell7>
Le 08 novembre 2021 à 17:44:44 :
Le 08 novembre 2021 à 15:53:06 Beardead_Man7 a écrit :
Je reviens de la pêche : pour l'instant je continue de stocker des Connétable (des NE à l'huile d'olive extra vierge) - je ferai des commandes de millésimes de grosses marques qu'à partir de Janvier.Cependant j'ai pu trouver des Super U Millésimées 2020 (pêchées en NE) ! J'ai pris les 6 boîtes qui restaient en rayon, dont une que je goûterai à la fin du mois pour voir ce que ça vaut.
C'est top !
Le 08 novembre 2021 à 14:43:38 CaptainDell7 a écrit :
Regardez ce que vous m'avez fait faire bande de fdpJ'ai été au super u acheter de quoi grailler je repars avec 30€ de sardines...
2.45 la boite nonobstant
Sache que je les trouve à 2.70 les connétable label rouge (135g) en IDF
je me plains pas du prix, je m'attendais a les trouver plus cher encore
En fait c'était pour dire que tu étais chanceux
Ouais j'ai tout chopé
Le 08 novembre 2021 à 22:03:34 :
presque 150 sardines de 2014 a aujourd'hui
J'en ai que 74 depuis deux semaines. Et pas des aussi belles que les tiennes.
J'ai mangé une Tdd aux algues bio il y a quelques jours. On sentait à peine l'algue, mais j'imagine que ça a quand même des intérêts nutritifs. Elle n'était pas confite du tout, probablement pêché en 2021 ou 2020 au mieux. Mais j'avais besoin de me faire un bon repas nutritif et simple !
Sinon j'avais un magasin où il restait pas mal de Connétable 2018, mais en l'espace d'un week-end, y en restait plus que 3
J'aurais dû tout acheter en fait vendredi dernier, j'ai cru que ça partirait pas (j'avais en plus pousser les boîtes au fond
Sinon, Auchan millésimée 2019 > Label Rouge 2020, non
Le 08 novembre 2021 à 22:28:44 :
Le 08 novembre 2021 à 22:03:34 :
presque 150 sardines de 2014 a aujourd'huiJ'en ai que 74 depuis deux semaines. Et pas des aussi belles que les tiennes.
J'ai mangé une Tdd aux algues bio il y a quelques jours. On sentait à peine l'algue, mais j'imagine que ça a quand même des intérêts nutritifs. Elle n'était pas confite du tout, probablement pêché en 2021 ou 2020 au mieux. Mais j'avais besoin de me faire un bon repas nutritif et simple !
Sinon j'avais un magasin où il restait pas mal de Connétable 2018, mais en l'espace d'un week-end, y en restait plus que 3
J'aurais dû tout acheter en fait vendredi dernier, j'ai cru que ça partirait pas (j'avais en plus pousser les boîtes au fond
Sinon, Auchan millésimée 2019 > Label Rouge 2020, non
Par contre je te conseille de vraiment d'attendre plus de 10 ans.
Label rouge c'est le top. Le gout varie en fonction de plusieurs facteurs, moi je varie les conserveries et j'attends de voir le résultat dans plusieurs années... Sinon je mange les sprats, c'est de toute petites sardines qui sont très fondante et je peux les savourer sans attendre trop longtemps
Le 08 novembre 2021 à 22:36:15 wanamax a écrit :
Le 08 novembre 2021 à 22:28:44 :
Le 08 novembre 2021 à 22:03:34 :
presque 150 sardines de 2014 a aujourd'huiJ'en ai que 74 depuis deux semaines. Et pas des aussi belles que les tiennes.
J'ai mangé une Tdd aux algues bio il y a quelques jours. On sentait à peine l'algue, mais j'imagine que ça a quand même des intérêts nutritifs. Elle n'était pas confite du tout, probablement pêché en 2021 ou 2020 au mieux. Mais j'avais besoin de me faire un bon repas nutritif et simple !
Sinon j'avais un magasin où il restait pas mal de Connétable 2018, mais en l'espace d'un week-end, y en restait plus que 3
J'aurais dû tout acheter en fait vendredi dernier, j'ai cru que ça partirait pas (j'avais en plus pousser les boîtes au fond
Sinon, Auchan millésimée 2019 > Label Rouge 2020, non
Par contre je te conseille de vraiment d'attendre plus de 10 ans.
Label rouge c'est le top. Le gout varie en fonction de plusieurs facteurs, moi je varie les conserveries et j'attends de voir le résultat dans plusieurs années... Sinon je mange les sprats, c'est de toute petites sardines qui sont très fondante et je peux les savourer sans attendre trop longtemps
C'est ça le plus dur, attendre. Même si j'en trouvais une de 2011, est-ce que je la mangerai ? Non j'aurais envie de la garder encore
Sauf que j'ai faim aussi, alors je mange de temps en temps des boîtes pas pour le confisage.
Mon stock de 2018, je vais attendre 4 ou 5 ans pour en goûter une.
Je vais tester des sprats alors, pour la consommation courante.
Le 08 novembre 2021 à 16:53:01 :
Le 08 novembre 2021 à 16:41:12 :
Je reviens de la superette bio et en regardant le rayon conserves j'ai découvert des sardines Jacques Gonidec, très chères (4,50€ ou 4,60€ quelque chose comme ça) ; quelqu'un connaît ?Jacques Gonidec = Les mouettes d'arvor
"Gonidec produit aussi des boites de qualité en sous-traitance pour beaucoup de marques d'épiceries fines."
C'est la même chose en plus cher je crois
J'ai des mouettes poivre d'Arvor à l'huile d'olive, du coup ça vaut quelque chose ? 3€ la boîte ici en Normandie
C'est pas label rouge mais ça a l'air qualitatif quand même
Le 08 novembre 2021 à 22:41:51 :
Le 08 novembre 2021 à 22:36:15 wanamax a écrit :
Le 08 novembre 2021 à 22:28:44 :
Le 08 novembre 2021 à 22:03:34 :
presque 150 sardines de 2014 a aujourd'huiJ'en ai que 74 depuis deux semaines. Et pas des aussi belles que les tiennes.
J'ai mangé une Tdd aux algues bio il y a quelques jours. On sentait à peine l'algue, mais j'imagine que ça a quand même des intérêts nutritifs. Elle n'était pas confite du tout, probablement pêché en 2021 ou 2020 au mieux. Mais j'avais besoin de me faire un bon repas nutritif et simple !
Sinon j'avais un magasin où il restait pas mal de Connétable 2018, mais en l'espace d'un week-end, y en restait plus que 3
J'aurais dû tout acheter en fait vendredi dernier, j'ai cru que ça partirait pas (j'avais en plus pousser les boîtes au fond
Sinon, Auchan millésimée 2019 > Label Rouge 2020, non
Par contre je te conseille de vraiment d'attendre plus de 10 ans.
Label rouge c'est le top. Le gout varie en fonction de plusieurs facteurs, moi je varie les conserveries et j'attends de voir le résultat dans plusieurs années... Sinon je mange les sprats, c'est de toute petites sardines qui sont très fondante et je peux les savourer sans attendre trop longtempsC'est ça le plus dur, attendre. Même si j'en trouvais une de 2011, est-ce que je la mangerai ? Non j'aurais envie de la garder encore
Sauf que j'ai faim aussi, alors je mange de temps en temps des boîtes pas pour le confisage.
Mon stock de 2018, je vais attendre 4 ou 5 ans pour en goûter une.Je vais tester des sprats alors, pour la consommation courante.
même 5 ans c'est pas assez minimum 10 ans
oui console toi avec les petites spatus https://www.monoprix.fr/courses/petites-sardines-sprats-de-latlantique-nordest-a-lhuile-dolive-vierge-extra-connetable-2221962-p un delice
Vous manquiez de boîte ? Je suis là
Toujours et encore plus de
conserveries
Sardine https://www.conserverie-iledyeu.fr/produit/sardines-millesimes-a-lhuile-dolive-la-meule/
https://www.conserverie-courtin.com/fr/15-sardines (a vérifier que ça ne soit pas des rebadgées)
https://www.sardinesenboite.com/ (regroupement de marques/divers cuissons des sardines (four par exemple)
Anchois https://www.conserverie-courtin.com/fr/anchois/160-anchois-entiers.html
Noix de st Jacques confite https://www.conserverie-courtin.com/fr/12-confit-de-noix-de-st-jacques
On arrive sur des mets de prince là, du grand cru assurément
Le 09 novembre 2021 à 00:55:33 :
Vous manquiez de boîte ? Je suis làToujours et encore plus de
conserveriesSardine https://www.conserverie-iledyeu.fr/produit/sardines-millesimes-a-lhuile-dolive-la-meule/
https://www.conserverie-courtin.com/fr/15-sardines (a vérifier que ça ne soit pas des rebadgées)
https://www.sardinesenboite.com/ (regroupement de marques/divers cuissons des sardines (four par exemple)
Anchois https://www.conserverie-courtin.com/fr/anchois/160-anchois-entiers.html
Noix de st Jacques confite https://www.conserverie-courtin.com/fr/12-confit-de-noix-de-st-jacques
On arrive sur des mets de prince là, du grand cru assurément
arrête de nous ruiner
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9393
- Nb. messages JVC
- 8517