Le SARDINE GAME.
Hormis l'huile d'olive, des bonnes huiles conseillées pour le confisage ?
Des retours sur- colza
- tournseol
- beurre de barate
- olive + citron (citron quelle influence?)
- olive+ piment (piment nique le confisage ou pas?)
- arachide
- moutarde
- à la tomate
+ A l'ancienne ce change quoi ? Filets ça veut dire quoi, en quoi c'est différent de ce qu'on achète tous de base ici ?
Merci d'avance mes quilles
Là je suis en plein phase de dégustation ( ) pour élire les sardines que je vais stocker en masse
Mais hier mon frère est allé faire les courses en france et m'a ramené un large choix j'ai trié par ordre décroissant de qualité selon les dires des maîtres sardiniers du topic
Le 03 novembre 2021 à 17:51:59 :
Le Maquereau ça peut se millésimer à l'huile ?
Je pense que c'est possible même si moins répandu que pour la sardine qui a plus de goût.
Ceux là sont sans peau et beaucoup plus tendre donc j'imagine qu'avec le temps l'huile imprègne bien le poisson sur celui à l'huile d'olive vierge extra
Vous les mangez comment vos sardines ?
Perso baguette fraîche et beurre demi-sel, puis je sauce l'huile avec du pain
Mais j'ai l'impression de trop dénaturer la sardine
Le 03 novembre 2021 à 17:52:03 :
Des retours sur
Hormis l'huile d'olive, des bonnes huiles conseillées pour le confisage ?
- colza
- tournseol
- beurre de barate
- olive + citron (citron quelle influence?)
- olive+ piment (piment nique le confisage ou pas?)
- arachide
- moutarde
- à la tomate
+ A l'ancienne ce change quoi ? Filets ça veut dire quoi, en quoi c'est différent de ce qu'on achète tous de base ici ?Merci d'avance mes quilles
Colza -> goût neutre donc met en avant les autres ingrédients si il y en a (+ bon gras style omega 3)
Tournesol -> à éviter aucun intérêt au niveau du goût et nutritivement
Beurre ? -> Jamais goûté mais d'après un blog c'est vraiment à essayer au moins une fois, et il faut les faire cuire
Arachide ? -> Aucune idée mais ça semble "low quali" comme le tournesol ?
Le 03 novembre 2021 à 17:56:30 :
Perso je suis en Suisse et on a pas beaucoup de choix, c'est tout ce que j'ai pris au supermarché à côté de chez moi vendredi dernier
Là je suis en plein phase de dégustation ( ) pour élire les sardines que je vais stocker en masse
Mais hier mon frère est allé faire les courses en france et m'a ramené un large choix j'ai trié par ordre décroissant de qualité selon les dires des maîtres sardiniers du topic
Filet de maquereau label rouge c'est propre j'en ai pas trouvé dans mon magasin
Original les sardines "suisse" après je sais pas ce que ça vaut
Pour le classement par ordre de qualité c'est presque ça par contre connétable > parmentier (parmentier c'est de l'entrée de gamme) et aussi connétable label rouge > connétable donc en gros c'est en 3ème après les tdd et avant les rdf
Très bonne pêche ceci dit : ok:
Le 03 novembre 2021 à 18:22:51 :
Vous les mangez comment vos sardines ?Perso baguette fraîche et beurre demi-sel, puis je sauce l'huile avec du pain
Mais j'ai l'impression de trop dénaturer la sardine
Direct dans la boîte et je sauce avec du pain au graine
Le 03 novembre 2021 à 18:24:00 :
Le 03 novembre 2021 à 18:22:51 :
Vous les mangez comment vos sardines ?Perso baguette fraîche et beurre demi-sel, puis je sauce l'huile avec du pain
Mais j'ai l'impression de trop dénaturer la sardine
Direct dans la boîte et je sauce avec du pain au graine
Pain aux graines maître course pour les sardines
Le 03 novembre 2021 à 18:23:22 :
Le 03 novembre 2021 à 17:52:03 :
Des retours sur
Hormis l'huile d'olive, des bonnes huiles conseillées pour le confisage ?
- colza
- tournseol
- beurre de barate
- olive + citron (citron quelle influence?)
- olive+ piment (piment nique le confisage ou pas?)
- arachide
- moutarde
- à la tomate
+ A l'ancienne ce change quoi ? Filets ça veut dire quoi, en quoi c'est différent de ce qu'on achète tous de base ici ?Merci d'avance mes quilles
Colza -> goût neutre donc met en avant les autres ingrédients si il y en a (+ bon gras style omega 3)
Tournesol -> à éviter aucun intérêt au niveau du goût et nutritivement
Beurre ? -> Jamais goûté mais d'après un blog c'est vraiment à essayer au moins une fois, et il faut les faire cuire
Arachide ? -> Aucune idée mais ça semble "low quali" comme le tournesol ?
Le 03 novembre 2021 à 17:56:30 :
Perso je suis en Suisse et on a pas beaucoup de choix, c'est tout ce que j'ai pris au supermarché à côté de chez moi vendredi dernier
Là je suis en plein phase de dégustation ( ) pour élire les sardines que je vais stocker en masse
Mais hier mon frère est allé faire les courses en france et m'a ramené un large choix j'ai trié par ordre décroissant de qualité selon les dires des maîtres sardiniers du topicFilet de maquereau label rouge c'est propre j'en ai pas trouvé dans mon magasin
Original les sardines "suisse" après je sais pas ce que ça vaut
Pour le classement par ordre de qualité c'est presque ça par contre connétable > parmentier (parmentier c'est de l'entrée de gamme) et aussi connétable label rouge > connétable donc en gros c'est en 3ème après les tdd et avant les rdf
Très bonne pêche ceci dit : ok:
Aah d'acc dacc ! Mais du coup un mélange Thym-Basilic ça peut se confire/milésimer ?
Le 03 novembre 2021 à 18:39:28 :
Le 03 novembre 2021 à 18:23:22 :
Le 03 novembre 2021 à 17:52:03 :
Des retours sur
Hormis l'huile d'olive, des bonnes huiles conseillées pour le confisage ?
- colza
- tournseol
- beurre de barate
- olive + citron (citron quelle influence?)
- olive+ piment (piment nique le confisage ou pas?)
- arachide
- moutarde
- à la tomate
+ A l'ancienne ce change quoi ? Filets ça veut dire quoi, en quoi c'est différent de ce qu'on achète tous de base ici ?Merci d'avance mes quilles
Colza -> goût neutre donc met en avant les autres ingrédients si il y en a (+ bon gras style omega 3)
Tournesol -> à éviter aucun intérêt au niveau du goût et nutritivement
Beurre ? -> Jamais goûté mais d'après un blog c'est vraiment à essayer au moins une fois, et il faut les faire cuire
Arachide ? -> Aucune idée mais ça semble "low quali" comme le tournesol ?
Le 03 novembre 2021 à 17:56:30 :
Perso je suis en Suisse et on a pas beaucoup de choix, c'est tout ce que j'ai pris au supermarché à côté de chez moi vendredi dernier
Là je suis en plein phase de dégustation ( ) pour élire les sardines que je vais stocker en masse
Mais hier mon frère est allé faire les courses en france et m'a ramené un large choix j'ai trié par ordre décroissant de qualité selon les dires des maîtres sardiniers du topicFilet de maquereau label rouge c'est propre j'en ai pas trouvé dans mon magasin
Original les sardines "suisse" après je sais pas ce que ça vaut
Pour le classement par ordre de qualité c'est presque ça par contre connétable > parmentier (parmentier c'est de l'entrée de gamme) et aussi connétable label rouge > connétable donc en gros c'est en 3ème après les tdd et avant les rdf
Très bonne pêche ceci dit : ok:
Aah d'acc dacc ! Mais du coup un mélange Thym-Basilic ça peut se confire/milésimer ?
Et la sauce tomate par exemple c'est un bon plan ? ça se garde ?
Oui ça peut se confire du moment que t'as de l'huile d'olive dedans
Sauce tomate je sais pas trop j'en ai pas et en mange pas souvent à part les maquereau à la sauce tomate, après tu as des connétables à l'huile d'olive et aux tomates séchées par exemple là ça marche
Le 03 novembre 2021 à 18:48:37 :
Le 03 novembre 2021 à 18:39:28 :
Le 03 novembre 2021 à 18:23:22 :
Le 03 novembre 2021 à 17:52:03 :
Des retours sur
Hormis l'huile d'olive, des bonnes huiles conseillées pour le confisage ?
- colza
- tournseol
- beurre de barate
- olive + citron (citron quelle influence?)
- olive+ piment (piment nique le confisage ou pas?)
- arachide
- moutarde
- à la tomate
+ A l'ancienne ce change quoi ? Filets ça veut dire quoi, en quoi c'est différent de ce qu'on achète tous de base ici ?Merci d'avance mes quilles
Colza -> goût neutre donc met en avant les autres ingrédients si il y en a (+ bon gras style omega 3)
Tournesol -> à éviter aucun intérêt au niveau du goût et nutritivement
Beurre ? -> Jamais goûté mais d'après un blog c'est vraiment à essayer au moins une fois, et il faut les faire cuire
Arachide ? -> Aucune idée mais ça semble "low quali" comme le tournesol ?
Le 03 novembre 2021 à 17:56:30 :
Perso je suis en Suisse et on a pas beaucoup de choix, c'est tout ce que j'ai pris au supermarché à côté de chez moi vendredi dernier
Là je suis en plein phase de dégustation ( ) pour élire les sardines que je vais stocker en masse
Mais hier mon frère est allé faire les courses en france et m'a ramené un large choix j'ai trié par ordre décroissant de qualité selon les dires des maîtres sardiniers du topicFilet de maquereau label rouge c'est propre j'en ai pas trouvé dans mon magasin
Original les sardines "suisse" après je sais pas ce que ça vaut
Pour le classement par ordre de qualité c'est presque ça par contre connétable > parmentier (parmentier c'est de l'entrée de gamme) et aussi connétable label rouge > connétable donc en gros c'est en 3ème après les tdd et avant les rdf
Très bonne pêche ceci dit : ok:
Aah d'acc dacc ! Mais du coup un mélange Thym-Basilic ça peut se confire/milésimer ?
Et la sauce tomate par exemple c'est un bon plan ? ça se garde ?
Oui ça peut se confire du moment que t'as de l'huile d'olive dedans
Sauce tomate je sais pas trop j'en ai pas et en mange pas souvent à part les maquereau à la sauce tomate, après tu as des connétables à l'huile d'olive et aux tomates séchées par exemple là ça marche
Le 03 novembre 2021 à 17:56:30 :
Perso je suis en Suisse et on a pas beaucoup de choix, c'est tout ce que j'ai pris au supermarché à côté de chez moi vendredi dernier
Là je suis en plein phase de dégustation ( ) pour élire les sardines que je vais stocker en masse
Mais hier mon frère est allé faire les courses en france et m'a ramené un large choix j'ai trié par ordre décroissant de qualité selon les dires des maîtres sardiniers du topic
Les sardines à l'huile de la coop sont pas mal cas où
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9393
- Nb. messages JVC
- 8517