Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

Le Maquereau ça peut se millésimer à l'huile ?

Hormis l'huile d'olive, des bonnes huiles conseillées pour le confisage ?

Des retours sur
  • colza
  • tournseol
  • beurre de barate
  • olive + citron (citron quelle influence?)
  • olive+ piment (piment nique le confisage ou pas?)
  • arachide
  • moutarde
  • à la tomate
    + A l'ancienne ce change quoi ? Filets ça veut dire quoi, en quoi c'est différent de ce qu'on achète tous de base ici ?

Merci d'avance mes quilles :coeur:

Mon choupinou, viens ! Maman t'a acheté tes sardines à l'huile !
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/22/2/1527618081-maman-celestin.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635958411-img-20211103-173605.jpg
Perso je suis en Suisse et on a pas beaucoup de choix, c'est tout ce que j'ai pris au supermarché à côté de chez moi vendredi dernier https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635958162-sardines.jpg
Là je suis en plein phase de dégustation ( https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/5/1522366890-extase3.png ) pour élire les sardines que je vais stocker en masse https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/3/1626904103-0001-4655353397-20210721-231613-0000-removebg-preview.png
Mais hier mon frère est allé faire les courses en france et m'a ramené un large choix :d) https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635958396-sardines.jpg j'ai trié par ordre décroissant de qualité selon les dires des maîtres sardiniers du topic https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480088114-1474488406-img8.png
La compagnie Bretonne affirme que la livraison est gratuite àpd 90€ sauf que je veux me faire livrer en Belgique et ça coute 12€ !! :(

Le 03 novembre 2021 à 17:50:27 :
Je suis nouveau ici, j'ai fais des courses aujourd'hui, j'ai acheté ça https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635958168-img-20211103-174708.jpg

Des avis des conseils ?

Si je rajoute à celles que j'ai déjà ça me fait 15 :(

Attention aux sprats du milieu le couvercle est fragile
Sur du pain grillé & guacamole à l'apéro :bave:

Le 03 novembre 2021 à 17:51:59 :
Le Maquereau ça peut se millésimer à l'huile ?

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635959130-20211103-180159.jpg

Je pense que c'est possible même si moins répandu que pour la sardine qui a plus de goût.
Ceux là sont sans peau et beaucoup plus tendre donc j'imagine qu'avec le temps l'huile imprègne bien le poisson sur celui à l'huile d'olive vierge extra

Vous les mangez comment vos sardines ?

Perso baguette fraîche et beurre demi-sel, puis je sauce l'huile avec du pain :(

Mais j'ai l'impression de trop dénaturer la sardine

Le 03 novembre 2021 à 17:52:03 :
Hormis l'huile d'olive, des bonnes huiles conseillées pour le confisage ?

Des retours sur
  • colza
  • tournseol
  • beurre de barate
  • olive + citron (citron quelle influence?)
  • olive+ piment (piment nique le confisage ou pas?)
  • arachide
  • moutarde
  • à la tomate
    + A l'ancienne ce change quoi ? Filets ça veut dire quoi, en quoi c'est différent de ce qu'on achète tous de base ici ?

Merci d'avance mes quilles :coeur:

Colza -> goût neutre donc met en avant les autres ingrédients si il y en a (+ bon gras style omega 3)

Tournesol -> à éviter aucun intérêt au niveau du goût et nutritivement

Beurre ? -> Jamais goûté mais d'après un blog c'est vraiment à essayer au moins une fois, et il faut les faire cuire

Arachide ? -> Aucune idée mais ça semble "low quali" comme le tournesol ?

Le 03 novembre 2021 à 17:56:30 :
Perso je suis en Suisse et on a pas beaucoup de choix, c'est tout ce que j'ai pris au supermarché à côté de chez moi vendredi dernier https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635958162-sardines.jpg
Là je suis en plein phase de dégustation ( https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/5/1522366890-extase3.png ) pour élire les sardines que je vais stocker en masse https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/3/1626904103-0001-4655353397-20210721-231613-0000-removebg-preview.png
Mais hier mon frère est allé faire les courses en france et m'a ramené un large choix :d) https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635958396-sardines.jpg j'ai trié par ordre décroissant de qualité selon les dires des maîtres sardiniers du topic https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480088114-1474488406-img8.png

Filet de maquereau label rouge c'est propre j'en ai pas trouvé dans mon magasin :(

Original les sardines "suisse" après je sais pas ce que ça vaut :(

Pour le classement par ordre de qualité c'est presque ça par contre connétable > parmentier (parmentier c'est de l'entrée de gamme) et aussi connétable label rouge > connétable donc en gros c'est en 3ème après les tdd et avant les rdf :ok:

Très bonne pêche ceci dit : ok:

Le 03 novembre 2021 à 18:22:51 :
Vous les mangez comment vos sardines ?

Perso baguette fraîche et beurre demi-sel, puis je sauce l'huile avec du pain :(

Mais j'ai l'impression de trop dénaturer la sardine

Direct dans la boîte et je sauce avec du pain au graine :ok:

Ça se vend à combien et au bout de combien de temps ?

Le 03 novembre 2021 à 18:24:00 :

Le 03 novembre 2021 à 18:22:51 :
Vous les mangez comment vos sardines ?

Perso baguette fraîche et beurre demi-sel, puis je sauce l'huile avec du pain :(

Mais j'ai l'impression de trop dénaturer la sardine

Direct dans la boîte et je sauce avec du pain au graine :ok:

Pain aux graines maître course pour les sardines :oui:

Dans mon drive je peux pas en prendre + de 6 boîtes du coup je prends 6 de chaque mais la ils ont plus de stock :fou:

Deuxième pêche du jour, 24 boîtes chez Intermarché et Leclerc :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635960814-img-20211103-182710-compress90.jpg

Elles sont toutes de saison :cimer:

Le 03 novembre 2021 à 18:23:22 :

Le 03 novembre 2021 à 17:52:03 :
Hormis l'huile d'olive, des bonnes huiles conseillées pour le confisage ?

Des retours sur
  • colza
  • tournseol
  • beurre de barate
  • olive + citron (citron quelle influence?)
  • olive+ piment (piment nique le confisage ou pas?)
  • arachide
  • moutarde
  • à la tomate
    + A l'ancienne ce change quoi ? Filets ça veut dire quoi, en quoi c'est différent de ce qu'on achète tous de base ici ?

Merci d'avance mes quilles :coeur:

Colza -> goût neutre donc met en avant les autres ingrédients si il y en a (+ bon gras style omega 3)

Tournesol -> à éviter aucun intérêt au niveau du goût et nutritivement

Beurre ? -> Jamais goûté mais d'après un blog c'est vraiment à essayer au moins une fois, et il faut les faire cuire

Arachide ? -> Aucune idée mais ça semble "low quali" comme le tournesol ?

Le 03 novembre 2021 à 17:56:30 :
Perso je suis en Suisse et on a pas beaucoup de choix, c'est tout ce que j'ai pris au supermarché à côté de chez moi vendredi dernier https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635958162-sardines.jpg
Là je suis en plein phase de dégustation ( https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/5/1522366890-extase3.png ) pour élire les sardines que je vais stocker en masse https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/3/1626904103-0001-4655353397-20210721-231613-0000-removebg-preview.png
Mais hier mon frère est allé faire les courses en france et m'a ramené un large choix :d) https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635958396-sardines.jpg j'ai trié par ordre décroissant de qualité selon les dires des maîtres sardiniers du topic https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480088114-1474488406-img8.png

Filet de maquereau label rouge c'est propre j'en ai pas trouvé dans mon magasin :(

Original les sardines "suisse" après je sais pas ce que ça vaut :(

Pour le classement par ordre de qualité c'est presque ça par contre connétable > parmentier (parmentier c'est de l'entrée de gamme) et aussi connétable label rouge > connétable donc en gros c'est en 3ème après les tdd et avant les rdf :ok:

Très bonne pêche ceci dit : ok:

Aah d'acc dacc ! Mais du coup un mélange Thym-Basilic ça peut se confire/milésimer ?

Le 03 novembre 2021 à 18:39:28 :

Le 03 novembre 2021 à 18:23:22 :

Le 03 novembre 2021 à 17:52:03 :
Hormis l'huile d'olive, des bonnes huiles conseillées pour le confisage ?

Des retours sur
  • colza
  • tournseol
  • beurre de barate
  • olive + citron (citron quelle influence?)
  • olive+ piment (piment nique le confisage ou pas?)
  • arachide
  • moutarde
  • à la tomate
    + A l'ancienne ce change quoi ? Filets ça veut dire quoi, en quoi c'est différent de ce qu'on achète tous de base ici ?

Merci d'avance mes quilles :coeur:

Colza -> goût neutre donc met en avant les autres ingrédients si il y en a (+ bon gras style omega 3)

Tournesol -> à éviter aucun intérêt au niveau du goût et nutritivement

Beurre ? -> Jamais goûté mais d'après un blog c'est vraiment à essayer au moins une fois, et il faut les faire cuire

Arachide ? -> Aucune idée mais ça semble "low quali" comme le tournesol ?

Le 03 novembre 2021 à 17:56:30 :
Perso je suis en Suisse et on a pas beaucoup de choix, c'est tout ce que j'ai pris au supermarché à côté de chez moi vendredi dernier https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635958162-sardines.jpg
Là je suis en plein phase de dégustation ( https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/5/1522366890-extase3.png ) pour élire les sardines que je vais stocker en masse https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/3/1626904103-0001-4655353397-20210721-231613-0000-removebg-preview.png
Mais hier mon frère est allé faire les courses en france et m'a ramené un large choix :d) https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635958396-sardines.jpg j'ai trié par ordre décroissant de qualité selon les dires des maîtres sardiniers du topic https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480088114-1474488406-img8.png

Filet de maquereau label rouge c'est propre j'en ai pas trouvé dans mon magasin :(

Original les sardines "suisse" après je sais pas ce que ça vaut :(

Pour le classement par ordre de qualité c'est presque ça par contre connétable > parmentier (parmentier c'est de l'entrée de gamme) et aussi connétable label rouge > connétable donc en gros c'est en 3ème après les tdd et avant les rdf :ok:

Très bonne pêche ceci dit : ok:

Aah d'acc dacc ! Mais du coup un mélange Thym-Basilic ça peut se confire/milésimer ?

Et la sauce tomate par exemple c'est un bon plan ? ça se garde ?

Oui ça peut se confire du moment que t'as de l'huile d'olive dedans :ok:

Sauce tomate je sais pas trop j'en ai pas et en mange pas souvent à part les maquereau à la sauce tomate, après tu as des connétables à l'huile d'olive et aux tomates séchées par exemple là ça marche :ok:

Le 03 novembre 2021 à 18:48:37 :

Le 03 novembre 2021 à 18:39:28 :

Le 03 novembre 2021 à 18:23:22 :

Le 03 novembre 2021 à 17:52:03 :
Hormis l'huile d'olive, des bonnes huiles conseillées pour le confisage ?

Des retours sur
  • colza
  • tournseol
  • beurre de barate
  • olive + citron (citron quelle influence?)
  • olive+ piment (piment nique le confisage ou pas?)
  • arachide
  • moutarde
  • à la tomate
    + A l'ancienne ce change quoi ? Filets ça veut dire quoi, en quoi c'est différent de ce qu'on achète tous de base ici ?

Merci d'avance mes quilles :coeur:

Colza -> goût neutre donc met en avant les autres ingrédients si il y en a (+ bon gras style omega 3)

Tournesol -> à éviter aucun intérêt au niveau du goût et nutritivement

Beurre ? -> Jamais goûté mais d'après un blog c'est vraiment à essayer au moins une fois, et il faut les faire cuire

Arachide ? -> Aucune idée mais ça semble "low quali" comme le tournesol ?

Le 03 novembre 2021 à 17:56:30 :
Perso je suis en Suisse et on a pas beaucoup de choix, c'est tout ce que j'ai pris au supermarché à côté de chez moi vendredi dernier https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635958162-sardines.jpg
Là je suis en plein phase de dégustation ( https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/5/1522366890-extase3.png ) pour élire les sardines que je vais stocker en masse https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/3/1626904103-0001-4655353397-20210721-231613-0000-removebg-preview.png
Mais hier mon frère est allé faire les courses en france et m'a ramené un large choix :d) https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635958396-sardines.jpg j'ai trié par ordre décroissant de qualité selon les dires des maîtres sardiniers du topic https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480088114-1474488406-img8.png

Filet de maquereau label rouge c'est propre j'en ai pas trouvé dans mon magasin :(

Original les sardines "suisse" après je sais pas ce que ça vaut :(

Pour le classement par ordre de qualité c'est presque ça par contre connétable > parmentier (parmentier c'est de l'entrée de gamme) et aussi connétable label rouge > connétable donc en gros c'est en 3ème après les tdd et avant les rdf :ok:

Très bonne pêche ceci dit : ok:

Aah d'acc dacc ! Mais du coup un mélange Thym-Basilic ça peut se confire/milésimer ?

Et la sauce tomate par exemple c'est un bon plan ? ça se garde ?

Oui ça peut se confire du moment que t'as de l'huile d'olive dedans :ok:

Sauce tomate je sais pas trop j'en ai pas et en mange pas souvent à part les maquereau à la sauce tomate, après tu as des connétables à l'huile d'olive et aux tomates séchées par exemple là ça marche :ok:

:merci:

Le 03 novembre 2021 à 17:56:30 :
Perso je suis en Suisse et on a pas beaucoup de choix, c'est tout ce que j'ai pris au supermarché à côté de chez moi vendredi dernier https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635958162-sardines.jpg
Là je suis en plein phase de dégustation ( https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/5/1522366890-extase3.png ) pour élire les sardines que je vais stocker en masse https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/3/1626904103-0001-4655353397-20210721-231613-0000-removebg-preview.png
Mais hier mon frère est allé faire les courses en france et m'a ramené un large choix :d) https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635958396-sardines.jpg j'ai trié par ordre décroissant de qualité selon les dires des maîtres sardiniers du topic https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480088114-1474488406-img8.png

Les sardines à l'huile de la coop sont pas mal cas où :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/3/1635962413-capture-d-ecran-2021-11-03-185956.png

Hopla 6 heures de travail au Pizza Hut pour 20 boites de sardines :snif:

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 à 00:11:04
Nb. messages archivés
9393
Nb. messages JVC
8517
En ligne sur JvArchive 266