Topic de RegimeDuCampBTB :

[BORDEL] La NOURRITURE à la CANTINE quand on était GAMINS : on est d'accord

DEMANDER A MONSIEUR LE CUISTOT MONSIEUR CHARLES AUVET DE VOUS FAIRE A BOUFFER C EST UN CHEF CUISTOT !
Les gars vous déconnez c'était bon à la cantine la plupart du temps vous avez jamais comparé dans les autres pays :(

Le 20 septembre 2021 à 14:46:38 :

Le 20 septembre 2021 à 14:44:26 :

Le 20 septembre 2021 à 14:40:54 :
Il y avait aussi "la semaine du gout" :rire:

Je viens d'avoir une remontée d'un souvenir traumatisant de ce genre de journée.

Quand j'étais au lycée il l'ont mis en place qu'une seule fois tellement c'était catastrophique..
Il avait servi une ARTIFLETTE, une putain de TARTIFLETTE aux ARTICHAUX... Franchement, je ne suis pas difficile en temps normal mais là, j'ai encore souvenir de l'odeur ignoble du machin dans toute la cantine et le fait que tout le monde se soit plaint de ce plat du démon.
Une ARTIFLETTE et le pire c'est qu'il était content de nous présenter cette daube !

ben l'artichaux c'est bon, la tartiflette c'est bon donc les 2 ensembles c'est forcément bon https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

Au fait les enfants, j'ai aussi chié dans le plat car je suis scatophile https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

Le 20 septembre 2021 à 14:47:08 Risi-Stance a écrit :
Les gars vous déconnez c'était bon à la cantine la plupart du temps vous avez jamais comparé dans les autres pays :(

"la plupart du temps" t'abuse, on est plus sur du "occasionnellement"

Le 20 septembre 2021 à 14:47:08 :
Les gars vous déconnez c'était bon à la cantine la plupart du temps vous avez jamais comparé dans les autres pays :(

On attends les sources :)

on en parle aussi des repas de noel avec des pommes dauphines a chaque putain de fois ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494279332-risicreepy2.png

Le 20 septembre 2021 à 14:44:26 :

Le 20 septembre 2021 à 14:40:54 :
Il y avait aussi "la semaine du gout" :rire:

Je viens d'avoir une remontée d'un souvenir traumatisant de ce genre de journée.

Quand j'étais au lycée il l'ont mis en place qu'une seule fois tellement c'était catastrophique..
Il avait servi une ARTIFLETTE, une s​acré TARTIFLETTE aux ARTICHAUX... Franchement, je ne suis pas difficile en temps normal mais là, j'ai encore souvenir de l'odeur ignoble du machin dans toute la cantine et le fait que tout le monde se soit plaint de ce plat du démon.
Une ARTIFLETTE et le pire c'est qu'il était content de nous présenter cette daube !

AYAAA ALERTE NUCULAIRE https://image.noelshack.com/fichiers/2016/43/1477350421-1477172016-1476010016-666999777.png https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/7/1606669049-aya.png

Le 20 septembre 2021 à 14:41:55 :
La tranche de viande froide accompagnée de petit pois https://image.noelshack.com/fichiers/2020/23/2/1591098807-ahi-gauche.png

Sainte Mère..... ça me rapelle trop d'angoisses.

T'avais l'impression que le pays était encore occupé.

Manger des rations à Verdun c'était des vacances à côté

Les cheveux de la cantinière dans ton plat de pâtes https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

Le 20 septembre 2021 à 14:49:10 PLSDeter01 a écrit :
on en parle aussi des repas de noel avec des pommes dauphines a chaque putain de fois ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494279332-risicreepy2.png

J'adore les pommes dauphines moi par contre https://image.noelshack.com/fichiers/2019/17/2/1556019444-13b6f94e-096e-4ffa-a7d5-abe062dc7b55.png

Le 20 septembre 2021 à 14:48:37 :

Le 20 septembre 2021 à 14:47:08 Risi-Stance a écrit :
Les gars vous déconnez c'était bon à la cantine la plupart du temps vous avez jamais comparé dans les autres pays :(

"la plupart du temps" t'abuse, on est plus sur du "occasionnellement"

Toujours dans l'exagération :honte:

Le fameux demi pamplemousses avec un sachet de sucre. :hap:

Quand j'étais animatrice 80% des enfants mangeaient le sachet de sucre et jetaient le pamplemousse :hap:

Le 20 septembre 2021 à 14:49:10 :
on en parle aussi des repas de noel avec des pommes dauphines a chaque putain de fois ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494279332-risicreepy2.png

Les pommes dauphines qui trempent dans l'eau bordelent https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494279332-risicreepy2.png

Le 20 septembre 2021 à 14:45:39 :

Le 20 septembre 2021 à 14:43:00 :

Le 20 septembre 2021 à 14:39:44 :

Le 20 septembre 2021 à 14:37:19 :

Le 20 septembre 2021 à 14:33:57 :

Le 20 septembre 2021 à 14:31:55 :
Par contre la bouffe à l'armée.... Les spaghettis qui formes un gros bloc tout sec, la sauce verte pomme goût origine inconnue, la viande dans la panure à la gueule bizarre

T'as choisi le mauvais corps, on mange très bien dans la Marine

Y'avait même de quoi se faire des pancakes / gaufres le matin

Et du chocolat chaud

J'ai pris 5 kilos là-bas alors qu'à la base on me surveillait pour mon poids trop bas

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Pardon ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Je suis dans la marine, sur base c'est infâme ( au PEM, à l'école des fus et à Lorient). :)

Va voir à Saint-Mandrier ou à la base navale de Toulon https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Après pour les fus c'est normal vous partagez vos repas avec les COM si je ne m'abuse https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

On va pas vous servir du grand luxe, la rusticité c'est important https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Jamais vu pire cantine que saint mandrier nofake https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Même le collège était mieux https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

En 2010-2011 on mangeait très bien je t'assure https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Tu y as été quand ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

2017 https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Le 20 septembre 2021 à 14:50:10 :
Le fameux demi pamplemousses avec un sachet de sucre. :hap:

Quand j'étais animatrice 80% des enfants mangeaient le sachet de sucre et jetaient le pamplemousse :hap:

animateur*

Le 20 septembre 2021 à 14:45:20 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/11/1/1615833199-enormeculmanger.png LA SAUCE VERT-BLEU FLUO EN HP QUE LON INGURGITE PUIS REGURGITE PAR LE NEZ POUR AJOUTER UN GOUT DE MUCUS POUR LA REMANGER ON LA TOUS FAIT https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/7/1552216445-ayaa.png

Effectivement de ce que j'ai entendu les cantines d'HP sont infâmes https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/1/1623702729-1623449437-adobe-20210612-001001.png

Le 20 septembre 2021 à 14:50:10 :
Le fameux demi pamplemousses avec un sachet de sucre. :hap:

Quand j'étais animatrice 80% des enfants mangeaient le sachet de sucre et jetaient le pamplemousse :hap:

tu veux faire quoi d'autre avec en même temps ?

à la limite si ils laissaient le pamplemousse entier on aurait pu jouer au foot avec

Je voulais mourir du pamplemousse où tu devais y ajouter du sucre :mort:

REGARDER LA RECETTE D UN GRATIN ENDIVE JAMBON DE MONSIEUR CHARLES C EST DEGUEULASSE
https://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-67738279-1-0-1-0-gratin-endive-jambon-de-monsieur-charles-auvet.htm
POUR 4 PERSONNES
GRATIN ENDIVE JAMBON DE MONSIEUR CHARLES AUVET
8 ENDIVES
8 TRANCHE DE JAMBON DE PORC
8 TRANCHE DE POITRINE FUME DE PORC
1 CUBE DE BOUILLON DE VOLAILLE
1 CUILLÈRE A CAFE DE SUCRE POUR REVENIR DES ENDIVES
BÉCHAMEL .60 g de beurre.50 g de farine.50 cl de lait
1 pincée de muscade.1 jaune d’œuf. Poivre et sel
1 paquet d’allumette de lardon au porc fumé
500 grammes de comté rappé pour le gratin.

PRÉPARATION BÉCHAMEL
1.Pour réussir une sauce béchamel :
2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
3. Saupoudrer la farine tout en remuant doucement pendant 2 bonnes minutes.
4. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.
5. Saler et poivrer selon la préférence puis ajouter la noix de muscade.
6. Votre sauce béchamel est prête !
7 Tu rajoute des allumettes de lardon fumée poêlé à la poêle
8 Tu mélange le tous.

Tu fais bouillir des endives avec un bouillon de volaille. Puis tu égoutte des endives direction la poêle avec du beurre tu braise des endives avec du sucre après. Tu réserve les endives tu en roule les endives avec du poitrine de porc fumé jambon de porc . Tu fais une béchamel avec des allumettes de lardon poêlé. Puis que tu as terminé avec la béchamel les endives jambon. Tu disposes dans un plat gratin les endives jambon fumé au porc tu verse la béchamel aux allumettes lardon fumé. Tu parsème du comté rappé sur ton plat. 200 degrés pendant 25 minutes au four !

3 Bouteilles de vin rouge type Bordeaux
1 bonne baguette traditionnelle pour essuyer ton assiette

Le 20 septembre 2021 à 14:50:25 :

Le 20 septembre 2021 à 14:49:10 :
on en parle aussi des repas de noel avec des pommes dauphines a chaque putain de fois ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494279332-risicreepy2.png

Les pommes dauphines qui trempent dans l'eau bordelent https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494279332-risicreepy2.png

comment c'est possible alors que c'est sensé se cuire au four bordellent https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494279332-risicreepy2.png

Données du topic

Auteur
RegimeDuCampBTB
Date de création
20 septembre 2021 à 13:01:07
Nb. messages archivés
823
Nb. messages JVC
809
En ligne sur JvArchive 84