Topic de
Beausolie
:
Pourquoi les sushis coûtent si chers ?
C'est parce que chaque sushi est préparé individuellement et méticuleusement à la main ? 🍣
Bah le poisson c'est cher donc les sushis aussi
Tu vas pas avoir des sashimis de thon rouge pour 50 cts hein, même lidl n'ôse pas
Le prix de certaines denrées, le temps de préparation.
les sushi panés bordel mm dans 3 jours je vais m'en prendre
En vrai c'est cher même quand t'as du pavé de saumon éco+ dedans voire du sans-poisson genre concombre fromage frais improbable.
La pigeonnade
Comme les pizzas a 16 balles d'ailleurs.
Les français sont trop hype par ces merdes.
Quand on compare le ratio poisson / riz sur les sushis en France et au Japon , c’est littéralement une arnaque ici…
Le 11 août 2021 à 07:24:56 :
Quand on compare le ratio poisson / riz sur les sushis en France et au Japon , c’est littéralement une arnaque ici…
Ils sont bien plus copieux au Japon ?
Le 11 août 2021 à 07:18:06 :
Bah le poisson c'est cher donc les sushis aussi
Absolument pas c'est juste des attrapes pigeon.
Ce faire une quarantaine de sushi tant as pour 12 euro maximum
Les sushis français sont une arnaque sûr
Mais la vraie préparation c'est une technique culinaire, un découpage précis, un assaisonnement précis un poisson de qualité supérieure... C'est normal que le prix augmente
car les pigeons sont prêt a payer
Les sushis industriels et la grande distribution
Les sushis sont devenus un important phénomène de mode dans de nombreux pays occidentaux, et notamment en France27. En conséquence, de nombreux restaurateurs asiatiques se sont tournés vers ce type de produits (essentiellement des non-japonais : chinois ou vietnamiens), qui permet d'exercer des marges de bénéfice spectaculaires avec un investissement minimal. La plupart des supermarchés français proposent ainsi de nos jours des sushis industriels prêts à consommer (par exemple de la marque Sushi Gourmet), et plusieurs chaînes de restauration rapide ou de livraison à domicile ont également investi cette niche (comme Planet Sushi). Ces sushis industriels sont préparés longtemps à l'avance et en très grandes quantités à partir de poisson surgelé, ce qui nécessite d'ajouter un certain nombre d'additifs pour que le produit conserve ses propriétés visuelles, à défaut de ses qualités gustatives et nutritionnelles. Ainsi, le riz y est souvent « gonflé » au sirop de glucose-fructose et à la mélasse (qui le rendent plus sucré et donnent faim), additionné d'exhausteurs de goût (notamment le glutamate monosodique E621), et des colorants comme le Rouge allura AC (E129), un dérivé pétrochimique soupçonné d'être neurotoxique27.
Non seulement c'est hors de prix mais en plus le poisson est dégueulasse. Autant prendre des tartares de saumon ou de daurade en brasserie c'est pas plus cher et c'est meilleur.
Je suis cuisinier et parfois j'explique une chose.
La nourriture doit être mise en situation,comme le vin.
Pour une première expérience,j'ai goûté lés sushis sur le port de Hong Kong, j'ai pus voir qu'ils gardent les poisson vivants dans des aquariums,dans un hangar aussi gros qu'un Ikea.J'aimais je ne mangerai de sushi en France et encore moins dans une ville loin de la mer ça n'as pas de sens.
La nourriture doit être mise en situation,comme le vin.
Pour une première expérience,j'ai goûté lés sushis sur le port de Hong Kong, j'ai pus voir qu'ils gardent les poisson vivants dans des aquariums,dans un hangar aussi gros qu'un Ikea.J'aimais je ne mangerai de sushi en France et encore moins dans une ville loin de la mer ça n'as pas de sens.
Données du topic
- Auteur
- Beausolie
- Date de création
- 11 août 2021 à 07:17:26
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