Topic de Je-suis-un-khey :

[Bon esprit] Ici on CUISINE !

Le 10 septembre 2021 à 15:06:42 :

Le 09 septembre 2021 à 15:40:14 :
Petite soupe poulet coco gingembre piment citron, avec le poulet qui restait d'hier https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487075787-1466366261-risitas51.png

Un peu d'oignons, d'ail, de nouilles de riz, cajou, sésame... le tour est joué! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487075787-1466366261-risitas51.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/4/1631194730-20210908-185201-compress72.jpg

Toujours autant un régal ce topox https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/6/1601135639-image-removebg-preview.png
Continue crayon https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/6/1601108098-1601107666-faceapp-1601107627331-removebg-preview-1.png

Cimer mon chef https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604150602-jesus-quintegros-zoom.png

Hier j'ai fait du boeuf ! Du jumeau plus précisément https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487096975-capture.png

C'est un morceau à pot au feu que j'ai voulu cuisiner avec une sauce au 2 poivres https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487075787-1466366261-risitas51.png

Aucune difficulté dans la préparation de ce plat, il faut juste avoir du temps https://image.noelshack.com/fichiers/2019/24/5/1560539863-etchebest-maison.png

Comptez 4h de cuisson minimum pour 1kg... vous aurez ainsi une viande qui se coupe à la cuillère comme du beurre. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/1/1586805865-moche.jpg

On oublie pas le petit canon de Blaissac ou de Gigondas pour laver la tuyauterie https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593299257-marlouvillageoise.png

Bonne appétit et large soif mes queilles https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482027980-risichef.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/5/1631288311-20210909-183347-compress97.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/5/1631288337-20210909-182728-compress88.jpg

Pour la saucent au poivre j'ai utilisé le bouillon de cuisson de la viande (un tout petit verre de vin rouge, 1,5 litre de bouillon de bœuf, 1 bouquet garni, champis, carottes, un traitde concentréde tomates... ail, oignon, sel et poivre) j'ai ajouté 1 cuillère de fécule de mais et une grosse cuillère de moutarde forte. Et j'ai fait épaissir à feu moyen. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516121930-cuisine.png

La résurrection du chef marlou :bave:
Cimer chef putain https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501188028-risitasbestreup.png
Un beau/bon topic :oui: merci aux kheys

Le 13 octobre 2021 à 14:31:55 :
Un beau/bon topic :oui: merci aux kheys

Enfin un peu de vie sur ce topic! Pour la peine je vous montre ma dernière création:

Mes Toppoki sauce piquante ! Le toppoki est un plat du pays d'origine de mon épouse, sous forme de petites quenelles de riz enrobées de sauce ultra piquante. (Ya pas de tomates dans la sauce, le rouge est uniquement dû au piment, c'est assez violent).

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/3/1634128834-20211012-182304-compress39.jpg

Pour accompagner cela, un peu de légumes et de viande

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/3/1634128993-20211012-182308-compress71.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/3/1634129017-20211012-182312-compress31.jpg

Idéalement à savourer avec une bière très légère et glacée https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487075787-1466366261-risitas51.png

Ce topic de qualité
Cimer les kheys

Le 13 octobre 2021 à 14:45:53 :
Ce topic de qualité
Cimer les kheys

Cimer ma bonne quille https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487075787-1466366261-risitas51.png

C'est la saison des châtaignes https://image.noelshack.com/fichiers/2019/34/6/1566661780-marlou-champi.png

J'ai pas mal de châtaigniers autour de ma maison et comme chaque année j'en profite pour en ramasser quelques kilos pour faire de l'excellente crème de marrons maison https://image.noelshack.com/fichiers/2019/25/1/1560799835-1ddea9bd-c147-4ce1-9d8e-cf5b79695181.png

J'en garde toujours quelques unes pour griller à la cheminée dans ma vieille poêle à trous https://image.noelshack.com/fichiers/2019/21/1/1558322334-le-bon-chasseur.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/3/1634130051-20211009-201228-compress66.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/3/1634130067-20211009-201439-compress69.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/3/1634130086-20211009-202203-compress69.jpg

Avec une petite liqueur de pêche ou un petit vin chaud ça passe comme papa dans maman https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593300684-cupace20200628012923.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/3/1634130551-img-20201209-122126.jpg
Magret de canard à l'orange l'un de mes seuls plats où je me suis dépasser pour la présentation.

Le 13 octobre 2021 à 15:10:31 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/3/1634130551-img-20201209-122126.jpg
Magret de canard à l'orange l'un de mes seuls plats où je me suis dépasser pour la présentation.

Oh bonne mère !!!!!!

Les toutes dernières tomates du jardin:

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/4/1634198640-20210821-131531-compress40.jpg

L'occasion de vous montrer mes tomates farcies https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/3/1623860033-gros-marlou.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/4/1634198751-20210831-193516-compress36.jpg

Un conseil, lorsque vous allez chez votre charcutier, prenez de la "chair à saucisses " et non pas de la "farce" https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629030511-1499374046-risistasgroschefdoigt.png

Vous ferez ainsi votre propre farce comme suit :

2 tiers chair à saucisses, 1 tier pain dur (préalablement trempé dans du lait pour le ramollir) , une très grosse poignée de persil frais, sel, poivre et c'est TOUT https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629030511-1499374046-risistasgroschefdoigt.png

Ensuite remplissez les tomates, faites cuir environ 40mn à 180 sans chapeaux puis ajoutez les chapeaux et laissez cuir encore 15 / 20mn (surveillez c'est vraiment variable en fait) https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604150602-jesus-quintegros-zoom.png

Petit secret : mettez un touuuut petit peu de riz au fond de chaque tomates (sous la chair) avant cuisson. Vous mettrez également du riz au fond du plat entre les tomates (quelques pincées pas plus) https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629030511-1499374046-risistasgroschefdoigt.png

Vous servirez avec un vin rouge léger et fruité https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593299257-marlouvillageoise.png

Faites cuir un peu de riz à côté pour aller avec. Vous pouvez aussi accompagner de frites ou avec une grosse tranche de pain de campagne frotté à l'ail https://image.noelshack.com/fichiers/2019/25/1/1560799835-1ddea9bd-c147-4ce1-9d8e-cf5b79695181.png

Bon appétit et large soif mes queilles https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593300684-cupace20200628012923.png

Le 14 octobre 2021 à 10:17:10 :
Les toutes dernières tomates du jardin:

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/4/1634198640-20210821-131531-compress40.jpg

L'occasion de vous montrer mes tomates farcies https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/3/1623860033-gros-marlou.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/4/1634198751-20210831-193516-compress36.jpg

Un conseil, lorsque vous allez chez votre charcutier, prenez de la "chair à saucisses " et non pas de la "farce" https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629030511-1499374046-risistasgroschefdoigt.png

Vous ferez ainsi votre propre farce comme suit :

2 tiers chair à saucisses, 1 tier pain dur (préalablement trempé dans du lait pour le ramollir) , une très grosse poignée de persil frais, sel, poivre et c'est TOUT https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629030511-1499374046-risistasgroschefdoigt.png

Ensuite remplissez les tomates, faites cuir environ 40mn à 180 sans chapeaux puis ajoutez les chapeaux et laissez cuir encore 15 / 20mn (surveillez c'est vraiment variable en fait) https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604150602-jesus-quintegros-zoom.png

Petit secret : mettez un touuuut petit peu de riz au fond de chaque tomates (sous la chair) avant cuisson. Vous mettrez également du riz au fond du plat entre les tomates (quelques pincées pas plus) https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629030511-1499374046-risistasgroschefdoigt.png

Vous servirez avec un vin rouge léger et fruité https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593299257-marlouvillageoise.png

Faites cuir un peu de riz à côté pour aller avec. Vous pouvez aussi accompagner de frites ou avec une grosse tranche de pain de campagne frotté à l'ail https://image.noelshack.com/fichiers/2019/25/1/1560799835-1ddea9bd-c147-4ce1-9d8e-cf5b79695181.png

Bon appétit et large soif mes queilles https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593300684-cupace20200628012923.png

Un retour savoureux :bave:
Merci clé https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/6/1601135639-image-removebg-preview.png

Le 14 octobre 2021 à 11:20:11 :

Le 14 octobre 2021 à 10:17:10 :
Les toutes dernières tomates du jardin:

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/4/1634198640-20210821-131531-compress40.jpg

L'occasion de vous montrer mes tomates farcies https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/3/1623860033-gros-marlou.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/4/1634198751-20210831-193516-compress36.jpg

Un conseil, lorsque vous allez chez votre charcutier, prenez de la "chair à saucisses " et non pas de la "farce" https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629030511-1499374046-risistasgroschefdoigt.png

Vous ferez ainsi votre propre farce comme suit :

2 tiers chair à saucisses, 1 tier pain dur (préalablement trempé dans du lait pour le ramollir) , une très grosse poignée de persil frais, sel, poivre et c'est TOUT https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629030511-1499374046-risistasgroschefdoigt.png

Ensuite remplissez les tomates, faites cuir environ 40mn à 180 sans chapeaux puis ajoutez les chapeaux et laissez cuir encore 15 / 20mn (surveillez c'est vraiment variable en fait) https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604150602-jesus-quintegros-zoom.png

Petit secret : mettez un touuuut petit peu de riz au fond de chaque tomates (sous la chair) avant cuisson. Vous mettrez également du riz au fond du plat entre les tomates (quelques pincées pas plus) https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629030511-1499374046-risistasgroschefdoigt.png

Vous servirez avec un vin rouge léger et fruité https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593299257-marlouvillageoise.png

Faites cuir un peu de riz à côté pour aller avec. Vous pouvez aussi accompagner de frites ou avec une grosse tranche de pain de campagne frotté à l'ail https://image.noelshack.com/fichiers/2019/25/1/1560799835-1ddea9bd-c147-4ce1-9d8e-cf5b79695181.png

Bon appétit et large soif mes queilles https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593300684-cupace20200628012923.png

Un retour savoureux :bave:
Merci clé https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/6/1601135639-image-removebg-preview.png

Merci mon bon cleillon https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604150602-jesus-quintegros-zoom.png

C'est l'heure du goûter ! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604150602-jesus-quintegros-zoom.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/4/1634218754-20210828-210910-compress61.jpg

Gaufres Belges maison avec une pâte à tartiner de qualité. Elle est bio, sans huile de palme etc... mais elle est Kasher https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604150602-jesus-quintegros-zoom.png no fake je m'en suis aperçu des mois après https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604150602-jesus-quintegros-zoom.png

Bon app khey moi ca sera compote de pomme maison :cimer: recette de ma Grand-Mère :ange:

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/4/1634219549-20211014-154338.jpg

Le 14 octobre 2021 à 15:52:50 :
Bon app khey moi ca sera compote de pomme maison :cimer: recette de ma Grand-Mère :ange:

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/4/1634219549-20211014-154338.jpg

Joli mon cleille ! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604150602-jesus-quintegros-zoom.png

Les recettes de famille c'est précieux ! Ça se transmet comme un héritage ! Bon appétit clé https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604150602-jesus-quintegros-zoom.png

Le 14 octobre 2021 à 15:55:36 :

Le 14 octobre 2021 à 15:52:50 :
Bon app khey moi ca sera compote de pomme maison :cimer: recette de ma Grand-Mère :ange:

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/4/1634219549-20211014-154338.jpg

Joli mon cleille ! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604150602-jesus-quintegros-zoom.png

Les recettes de famille c'est précieux ! Ça se transmet comme un héritage ! Bon appétit clé https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604150602-jesus-quintegros-zoom.png

Exa exa je mets le topic en fav pour partager mes "plats de famille" et baver devant les tiens :bave: je te piquerais même quelques recettes pourquoi pas :cool:

Que ce topic soit sanctifier! https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474550906-1474296663-1473485808-picsart-08-29-08-57-21.png
ça fait plaisir de revoir le chef https://image.noelshack.com/fichiers/2020/06/5/1581093667-parigots-tetes-de-veau.png

Je suis un grand bricoleur, je me suis fait un plan de cuisine sur-mesure dans mon appart:
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/4/1634241384-img-20201030-193635.jpg
C'est tellement agréable et satisfaisant de cuisiner dessus.

J'ai aussi construit un four à pain:
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/4/1634241537-img-20200703-191818-convertimage.jpg
Dedans, j'y fait mon pain, mes pizzas, mes barbecues et mes propres fumaisons.
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/4/1634241669-img-20211013-151345.jpg
(J'ai pas plus de photos que ça, mais faire cuire quelque chose dans ce four le rend magique) .
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/4/1634241824-1625554300-depardieuaiguisesalame.png

Données du topic

Auteur
Je-suis-un-khey
Date de création
14 août 2021 à 16:17:02
Nb. messages archivés
84
Nb. messages JVC
81
En ligne sur JvArchive 235