[Photo] Ma PIZZA maison affame le forum
SuppriméLe 03 août 2021 à 13:23:29 :
Le 03 août 2021 à 13:22:32 :
Le miel n'a rien à faire iciAu contraire, il adoucit le chorizo, le contraste entre les deux saveurs est excellent en bouche
Adoucir le chorizo
Sinon propre, très belle pâte
Le 03 août 2021 à 14:04:08 :
Le 03 août 2021 à 14:03:00 :
Le 03 août 2021 à 13:56:16 :
Le 03 août 2021 à 13:51:43 :
Go faire pizza romaine ou calzone la prochaine foisc'est quoi la différence entre la romaine et la napolitaine?
Déjà la pâte c'est sans huile pour la napolitaine, tu étale la pâte au rouleau pour la romaine et la main la napolitaine et pour la cuisson, la romaine cuit plus longtemps plus basse température.
Au final la romaine a un bord friable et fin tandis que la napolitaine a une bordure aérée et moelleuse.
Ok merci, j'ai une préférence pour une pâte très fine et pas trop de croûte. Et surtout pour les garnitures sobres
Donc plus romaine, c'est ce qu'on trouve le plus souvent en pizzéria.
Le 03 août 2021 à 14:05:25 :
Le 03 août 2021 à 14:04:08 :
Le 03 août 2021 à 14:03:00 :
Le 03 août 2021 à 13:56:16 :
Le 03 août 2021 à 13:51:43 :
Go faire pizza romaine ou calzone la prochaine foisc'est quoi la différence entre la romaine et la napolitaine?
Déjà la pâte c'est sans huile pour la napolitaine, tu étale la pâte au rouleau pour la romaine et la main la napolitaine et pour la cuisson, la romaine cuit plus longtemps plus basse température.
Au final la romaine a un bord friable et fin tandis que la napolitaine a une bordure aérée et moelleuse.
Ok merci, j'ai une préférence pour une pâte très fine et pas trop de croûte. Et surtout pour les garnitures sobres
Donc plus romaine, c'est ce qu'on trouve le plus souvent en pizzéria.
Le style napolitain se retrouve moins souvent en pizzeria, car ça demande une plus grande gestion de la pâte, c'est du temps, et donc de l'argent. La plupart des pizzerias en France sont mauvaises, ils partent sur des temps de pousse très courts, avec beaucoup de levure, ce qui rend les pizzas moins bonnes et moins digestes. Pour moi c'est un sacrilège, après les gars pensent à leur chiffre d'affaire, ça peut se comprendre.
Peut-être que dans une seconde carrière pro j'ouvrirai un pizza truck où je ferai de la napolitaine avec amour
Le 03 août 2021 à 14:10:54 :
L'op fait ta pizza sur une focaccia c'est encore meilleur
Jamais testé mais c'est aussi prévu, c'est pas mal du tout les focaccias
Le 03 août 2021 à 14:09:40 :
Le 03 août 2021 à 14:05:25 :
Le 03 août 2021 à 14:04:08 :
Le 03 août 2021 à 14:03:00 :
Le 03 août 2021 à 13:56:16 :
Le 03 août 2021 à 13:51:43 :
Go faire pizza romaine ou calzone la prochaine foisc'est quoi la différence entre la romaine et la napolitaine?
Déjà la pâte c'est sans huile pour la napolitaine, tu étale la pâte au rouleau pour la romaine et la main la napolitaine et pour la cuisson, la romaine cuit plus longtemps plus basse température.
Au final la romaine a un bord friable et fin tandis que la napolitaine a une bordure aérée et moelleuse.
Ok merci, j'ai une préférence pour une pâte très fine et pas trop de croûte. Et surtout pour les garnitures sobres
Donc plus romaine, c'est ce qu'on trouve le plus souvent en pizzéria.
Le style napolitain se retrouve moins souvent en pizzeria, car ça demande une plus grande gestion de la pâte, c'est du temps, et donc de l'argent. La plupart des pizzerias en France sont mauvaises, ils partent sur des temps de pousse très courts, avec beaucoup de levure, ce qui rend les pizzas moins bonnes et moins digestes. Pour moi c'est un sacrilège, après les gars pensent à leur chiffre d'affaire, ça peut se comprendre.
Peut-être que dans une seconde carrière pro j'ouvrirai un pizza truck où je ferai de la napolitaine avec amour
Je mange pratiquement jamais en pizzéria, je préfère faire ma propre pizza même avec un four ménager.
Par contre si je veux acheter une pizza, je vais dans une bonne pizzéria au feu bois, ils proposent des napolitaines en général.
J'ai aussi une préférence pour les napolitaines, mais j'aime bien varier avec des romaines ou calzone de temps en temps.
C'est grâce à lui que j'ai appris à faire la méthode "combo" avec un four ménager et une galettière pour avoir une sole colorée et croustillante quand on a pas le matériel
j'ai eu peur avant de cliquer sur le topic
Le 03 août 2021 à 14:18:33 :
D'ailleurs l'OP tu connais la chaine professeur pizza ?
C'est grâce à lui que j'ai appris à faire la méthode "combo" avec un four ménager et une galettière pour avoir une sole colorée et croustillante quand on a pas le matériel
Je valide totalement cette chaîne
Le 03 août 2021 à 14:12:50 :
C'est la première fois qu'une pizza me donne autant envie et pourtant je déteste le chorizo
Ça fait plaisir khey merci
Le 03 août 2021 à 14:18:33 :
D'ailleurs l'OP tu connais la chaine professeur pizza ?
C'est grâce à lui que j'ai appris à faire la méthode "combo" avec un four ménager et une galettière pour avoir une sole colorée et croustillante quand on a pas le matériel
Je connais de nom mais j'ai jamais été voir
Données du topic
- Auteur
- VitreousHumor
- Date de création
- 3 août 2021 à 13:21:40
- Date de suppression
- 7 août 2021 à 22:11:34
- Supprimé par
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