Topic de VitreousHumor :

[Photo] Ma PIZZA maison affame le forum

Supprimé
Jolie pate, tu la laisser lever combien de jour ??

Le 03 août 2021 à 13:25:20 :
Décris ta technique pour faire la pâte + temps de levage + type de four, température khey

Très belle pizza nonobstant

J'ai essayé un poolish pour la première fois, pas déçu, même si la biga offre plus de goût.
Poolish 16h, temps de levage 24h, four ooni koda, cuisson 400 degrés :oui:

Elle est belle mais la croûte est énorme https://image.noelshack.com/fichiers/2019/16/5/1555699722-jesus-bois-vin.png

Le 03 août 2021 à 13:25:49 :
Je vois pas l’intérêt de mettre des tomates alors que la sauce fait déjà le taff niveau tomates… après la pâte a l’air bonne.

Y a pas de tomates :hap:

Le 03 août 2021 à 13:27:43 :
Elle est belle mais la croûte est énorme https://image.noelshack.com/fichiers/2019/16/5/1555699722-jesus-bois-vin.png

C'est ce que j'aime, et c'est le principe des napolitaines : pâte gonflée, alvéolée, et pourtant très digeste. Comme tu peux le voir, y a pas de "mie" à l'intérieur : c'est simple à manger, pas lourd du tout :ok:

La croûte qui fait la moitié de la pizza, c'est du pain qu'il fallait faire

Le 03 août 2021 à 13:27:43 :
Elle est belle mais la croûte est énorme https://image.noelshack.com/fichiers/2019/16/5/1555699722-jesus-bois-vin.png

C'est le style napolitain. Tu preferes surement le style romain

Pour une fois c'est plutôt joli, propre. bravo.

Le 03 août 2021 à 13:27:36 :

Le 03 août 2021 à 13:25:20 :
Décris ta technique pour faire la pâte + temps de levage + type de four, température khey

Très belle pizza nonobstant

J'ai essayé un poolish pour la première fois, pas déçu, même si la biga offre plus de goût.
Poolish 16h, temps de levage 24h, four ooni koda, cuisson 400 degrés :oui:

Et bien tu m' en apprend la, je fait aussi maison mais avec levure standard, mais quand je voit ta pate sa me donne envie d' essayer.

Très belle + très bonne garniture

Le 03 août 2021 à 13:28:52 :
La croûte qui fait la moitié de la pizza, c'est du pain qu'il fallait faire

Chacun aime sa pizza comme il veut moi pate fine mes enfant grosse pate ^^ juste un choix.

Une ancienne de mes réalisations, l'une des premières après l'obtention du four : base crème fraîche, mozzarella, pesto, jambon cru, tomates cerise

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/2/1627989985-dsc00362.jpg

je la PULVÉRISE tu m'entends

je l'ATOMISE

Ah mais tu utilises un four à pizza aussi, je me disais que c'est trop alvéolé pour un four classique.
l'auteur c'est archi propre. Bravo!
Question: j'ai pas de four a pizza mais j'hesite a acheter une pierre refractaire pour four traditionnel. Ca sert a quelque chose tu penses?

Le 03 août 2021 à 13:32:50 :
Ah mais tu utilises un four à pizza aussi, je me disais que c'est trop alvéolé pour un four classique.

un fout standard a 280 suffit aussi, mais l faut chaleur tournante.

Données du topic

Auteur
VitreousHumor
Date de création
3 août 2021 à 13:21:40
Date de suppression
7 août 2021 à 22:11:34
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