Topic de VitreousHumor :

[Photo] Ma PIZZA maison affame le forum

Supprimé
C’est quoi ta recette pour la pâte, j’adore quand elle sont comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480081450-ris42.png
Pour la recette, ça se donne pas comme ça, beaucoup d'éléments entrent en compte (votre farine, la température de la pièce, si vous utilisez le frigo ou non ...) :(

Le 04 août 2021 à 13:30:37 :
Pour la recette, ça se donne pas comme ça, beaucoup d'éléments entrent en compte (votre farine, la température de la pièce, si vous utilisez le frigo ou non ...) :(

Le 04 août 2021 à 13:30:37 :
Pour la recette, ça se donne pas comme ça, beaucoup d'éléments entrent en compte (votre farine, la température de la pièce, si vous utilisez le frigo ou non ...) :(

Ddb

La pate est bien mais la pizza est mal garni je trouve

Le 04 août 2021 à 12:53:08 :

Le 04 août 2021 à 10:03:35 :

Le 03 août 2021 à 15:10:46 :

Le 03 août 2021 à 15:08:59 :
Comment obtenir une pâte granuleuse actuellement à la mode ?

C'est-à-dire ? :(

Une pâte dont le rendu en bouche donne une texture légèrement granuleuse. La croûte n'est pas lisse mais un peu granuleuse comme du papier de verre. Je trouve que cela rajoute encore + de plaisir.

https://uneviealyon.com/wp-content/uploads/2021/04/Pizza-Zappo-Elisa-1024x576.jpg

Alors comme dit plus haut c'est surement de la semoule qui intervient, j'en utilise, mais seulement pour l'abaisse, jamais dans la pâte. Ça apporte un petit plus en texture et surtout ça permet de mieux faire glisser la pâte sur la pelle.

Pour mieux faire glisser ta pâte sur la pelle, pas besoin de semoule de blé.

Quand tu abaisse tes pâtons, fait le directement sur le marbre en les faisant tourner sur eux-mêmes. Ça va lisser le dessous de ton pâtons, et ta pâte montera toute seule sur ta pelle sans aucun effort. :ok:

Le 04 août 2021 à 12:58:48 :

Le 04 août 2021 à 12:55:48 :

Le 04 août 2021 à 12:55:08 :

Le 04 août 2021 à 12:54:03 :
Four à pizza ?

Oui, ooni koda 12 :oui:

Et avec un bol d'eau dans le four pour pas que la pâte sèche ça marche ?

Dans un four ménager, quand on a seulement ça, il faut au moins prendre une pierre pour pizza. Tu n'auras jamais le résultat d'un four qui monte à 400-450°C mais tu pourras quand même faire quelque chose. La température et le bon respect des étapes dans la création de la pâte font 90% de la pizza :oui:

Bordel je t’aime toi. Épouse moi en fait.

Regarde : https://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-67291897-1-0-1-0-pizza-je-refait-votre-education-c-est-quoi-une-vraie-pizza.htm https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Le 04 août 2021 à 16:30:43 :

Le 04 août 2021 à 12:58:48 :

Le 04 août 2021 à 12:55:48 :

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Four à pizza ?

Oui, ooni koda 12 :oui:

Et avec un bol d'eau dans le four pour pas que la pâte sèche ça marche ?

Dans un four ménager, quand on a seulement ça, il faut au moins prendre une pierre pour pizza. Tu n'auras jamais le résultat d'un four qui monte à 400-450°C mais tu pourras quand même faire quelque chose. La température et le bon respect des étapes dans la création de la pâte font 90% de la pizza :oui:

Bordel je t’aime toi. Épouse moi en fait.

Regarde : https://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-67291897-1-0-1-0-pizza-je-refait-votre-education-c-est-quoi-une-vraie-pizza.htm https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Pas lu mais belle initiative :rire:

Le 04 août 2021 à 16:30:43 :

Le 04 août 2021 à 12:58:48 :

Le 04 août 2021 à 12:55:48 :

Le 04 août 2021 à 12:55:08 :

Le 04 août 2021 à 12:54:03 :
Four à pizza ?

Oui, ooni koda 12 :oui:

Et avec un bol d'eau dans le four pour pas que la pâte sèche ça marche ?

Dans un four ménager, quand on a seulement ça, il faut au moins prendre une pierre pour pizza. Tu n'auras jamais le résultat d'un four qui monte à 400-450°C mais tu pourras quand même faire quelque chose. La température et le bon respect des étapes dans la création de la pâte font 90% de la pizza :oui:

Bordel je t’aime toi. Épouse moi en fait.

Regarde : https://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-67291897-1-0-1-0-pizza-je-refait-votre-education-c-est-quoi-une-vraie-pizza.htm https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Je vais prendre 10 minutes et lire ton pavé mais bon je pense déjà être d'accord avec ce que tu racontes :hap:

Le 04 août 2021 à 16:41:54 :

Le 04 août 2021 à 16:30:43 :

Le 04 août 2021 à 12:58:48 :

Le 04 août 2021 à 12:55:48 :

Le 04 août 2021 à 12:55:08 :

Le 04 août 2021 à 12:54:03 :
Four à pizza ?

Oui, ooni koda 12 :oui:

Et avec un bol d'eau dans le four pour pas que la pâte sèche ça marche ?

Dans un four ménager, quand on a seulement ça, il faut au moins prendre une pierre pour pizza. Tu n'auras jamais le résultat d'un four qui monte à 400-450°C mais tu pourras quand même faire quelque chose. La température et le bon respect des étapes dans la création de la pâte font 90% de la pizza :oui:

Bordel je t’aime toi. Épouse moi en fait.

Regarde : https://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-67291897-1-0-1-0-pizza-je-refait-votre-education-c-est-quoi-une-vraie-pizza.htm https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Je vais prendre 10 minutes et lire ton pavé mais bon je pense déjà être d'accord avec ce que tu racontes :hap:

Clairement tu le seras https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Le poolish c'est 16h à ta ou frigo stp?

Salut les khey,

Nouvelle fournée de pizza ce soir :noel:

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/6/1628365239-dsc00731.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/6/1628365233-dsc00732.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/6/1628365227-dsc00735.jpg

- base : crème fraîche mélangée avec pesto, basilic, pistache, poivre, sel
- garniture : mozzarella, mortadelle, pistaches écrasées, mozzarella buffala, feuilles de basilic

Vos avis ? :noel:

Le 07 août 2021 à 21:45:50 :
Sur un mort :bave:

J'ai osé une base un peu différente, prochaine fois ça sera crème de ricotta plutôt que crème fraiche je pense :hap:

Et du coup la pistache ça rend bien avec ? J'ai jamais vu ça sur une pizza :hap:

Le 07 août 2021 à 21:50:25 :
Et du coup la pistache ça rend bien avec ? J'ai jamais vu ça sur une pizza :hap:

Ça rend vraiment bien ! Le mélange mortadelle pistache buffala c'est une tuerie. Je recommande vivement :oui:

Données du topic

Auteur
VitreousHumor
Date de création
3 août 2021 à 13:21:40
Date de suppression
7 août 2021 à 22:11:34
Supprimé par
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