Je suis pizzologue et je réponds à vos questions
Le 13 avril 2021 à 10:31:08 88-cell a écrit :
Le 13 avril 2021 à 10:24:58 SaucentDeter2 a écrit :
Le 13 avril 2021 à 10:21:39 :
Le 13 avril 2021 à 10:19:10 SaucentDeter2 a écrit :
Le 13 avril 2021 à 10:18:13 :
Pourquoi quand je fait des pizzas maison la pâte n'est jamais aussi légère/bullée que dans les vidéos ?
J'ai réussi à en faire des excellentes mais depuis un bout de temps elles ne sont plus aussi bien, même si c'est la même recette
Ca vaut la peine d'investir dans un bon four à pizza qui monte à 500° ?deux chose : mauvais protocole + four pas assez chaud
Le truc c'est que quand je la fait monter pendant toute la nuit la pizza devient toute fine et dure
Il est bien ce four : Effeuno P134H ?détaille moi déjà ton protocole (pesée, farine, quantités, façon de pétrir etc)
on voit pour le four après- 400g de farine 00
- 260g d'eau
- 4gr de sel
- 14g de levure pour 2h de pousse.Pétrissage 10min à vitesse faible dans le robot et ensuite mise en boule à la main et temps de repos 1h
Malaxage et boullage pour 1h de repos en plus avant le façonnage de la pizza.J'ai essayé avec moins de levure et une plus longue durée de pousse mais la pizza était toute dure et sans bulles.
Le 13 avril 2021 à 10:40:25 XxXaXaXxX a écrit :
Bah c'est quoi alors
et il n'a juste pas de tomate, c'est tout
Sauce carbonara (creme/emmental) sur la pate puis chevre et miel
Je suis pas du tout puristes des pizzas mais ça a l'air dégueulasse sérieux
Creme Emmental Chevre Miel
Jai de la levure boulangere et de la farine 00
Envoye la recette de pate stp
Le 13 avril 2021 à 10:52:11 88-cell a écrit :
Le 13 avril 2021 à 10:31:08 88-cell a écrit :
Le 13 avril 2021 à 10:24:58 SaucentDeter2 a écrit :
Le 13 avril 2021 à 10:21:39 :
Le 13 avril 2021 à 10:19:10 SaucentDeter2 a écrit :
Le 13 avril 2021 à 10:18:13 :
Pourquoi quand je fait des pizzas maison la pâte n'est jamais aussi légère/bullée que dans les vidéos ?
J'ai réussi à en faire des excellentes mais depuis un bout de temps elles ne sont plus aussi bien, même si c'est la même recette
Ca vaut la peine d'investir dans un bon four à pizza qui monte à 500° ?deux chose : mauvais protocole + four pas assez chaud
Le truc c'est que quand je la fait monter pendant toute la nuit la pizza devient toute fine et dure
Il est bien ce four : Effeuno P134H ?détaille moi déjà ton protocole (pesée, farine, quantités, façon de pétrir etc)
on voit pour le four après- 400g de farine 00
- 260g d'eau
- 4gr de sel
- 14g de levure pour 2h de pousse.Pétrissage 10min à vitesse faible dans le robot et ensuite mise en boule à la main et temps de repos 1h
Malaxage et boullage pour 1h de repos en plus avant le façonnage de la pizza.J'ai essayé avec moins de levure et une plus longue durée de pousse mais la pizza était toute dure et sans bulles.
Le 13 avril 2021 à 10:40:25 :
Bah c'est quoi alors
et il n'a juste pas de tomate, c'est tout
Sauce carbonara (creme/emmental) sur la pate puis chevre et miel
"Carbonara"
T'es sûr que tu confonds pas avec la "sauce fromagère" de nos chers gastronomes de quartier ?
Le 13 avril 2021 à 10:09:43 :
malaise les pizza maison
commander chez un napolitain qui a fait venir un four de Naples pour le prix d'un studio > all
T’avais raison kheyouent’s
Les pizzas maison c’est la lose mais si t’as moyen d’augmenter à fond la température de ton four, mama mia la pizza que tu vas manger
Le 13 avril 2021 à 10:09:43 :
malaise les pizza maison
commander chez un napolitain qui a fait venir un four de Naples pour le prix d'un studio > all
T’as raison kheyouent’s
Les pizzas maison c’est la lose mais si t’as moyen d’augmenter à fond la température de ton four, mama mia la pizza que tu vas manger
Le 13 avril 2021 à 10:09:43 :
malaise les pizza maison
commander chez un napolitain qui a fait venir un four de Naples pour le prix d'un studio > all
T’as raison kheyouent’s
Les pizzas maison c’est la lose mais si t’as moyen d’augmenter à fond la température de ton four, mama mia la pizza que tu vas manger
Le 13 avril 2021 à 10:09:43 :
malaise les pizza maison
commander chez un napolitain qui a fait venir un four de Naples pour le prix d'un studio > all
T’as raison kheyouent’s
Les pizzas maison c’est la lose mais si t’as moyen d’augmenter à fond la température de ton four, mama mia la pizza que tu vas manger
Ton avis ? Meilleur que les napolitaines ?
Le 13 avril 2021 à 10:09:43 :
malaise les pizza maison
commander chez un napolitain qui a fait venir un four de Naples pour le prix d'un studio > all
T’as raison kheyouent’s
Les pizzas maison c’est la lose mais si t’as moyen d’augmenter à fond la température de ton four, mama mia la pizza que tu vas manger
Données du topic
- Auteur
- CoeurRBMK
- Date de création
- 13 avril 2021 à 10:02:03
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