Je suis pizzologue et je réponds à vos questions
Le 13 avril 2021 à 10:10:12 :
Le 13 avril 2021 à 10:07:26 :
Le 13 avril 2021 à 10:05:00 :
Le 13 avril 2021 à 10:03:55 :
Meilleure entre sicilienne, napolitaine, New York, Chicago ?Déja les deux dernières villes n'ont rien à faire à la hauteur de Sicile et Napoli ban direct
ça reste intéressant de voir comment les immigrés italiens ont essayé de façonner une pizza sans les ingrédients du terroir italien, celle de NYC passe encore visuellement
j'ai déjà gouté à la gastronomie italo-américaine, c'est intéressant c'est vrai mais c'est également un massacre
En même temps faut voir la qualité des ingrédients utilisés parfois
Le 13 avril 2021 à 10:13:08 :
Où mange t-on régulièrement des pizzas à la mayonnaise ?
Le topic de la pizza brésilienne
Le 13 avril 2021 à 10:15:15 :
Le 13 avril 2021 à 10:13:08 :
Où mange t-on régulièrement des pizzas à la mayonnaise ?Le topic de la pizza brésilienne
Le 13 avril 2021 à 10:06:20 :
Meilleur protocole pour la pâte avec une farine 00 ?
ça dépend
quelle farine ? quelle marque ? quelle force ?
tu veux un protocole à TA ? à maturation indirecte ?
Une biga ?
J'ai réussi à en faire des excellentes mais depuis un bout de temps elles ne sont plus aussi bien, même si c'est la même recette
Ca vaut la peine d'investir dans un bon four à pizza qui monte à 500° ?
Le 13 avril 2021 à 10:18:13 :
Pourquoi quand je fait des pizzas maison la pâte n'est jamais aussi légère/bullée que dans les vidéos ?
J'ai réussi à en faire des excellentes mais depuis un bout de temps elles ne sont plus aussi bien, même si c'est la même recette
Ca vaut la peine d'investir dans un bon four à pizza qui monte à 500° ?
deux chose : mauvais protocole + four pas assez chaud
Le 13 avril 2021 à 10:19:10 SaucentDeter2 a écrit :
Le 13 avril 2021 à 10:18:13 :
Pourquoi quand je fait des pizzas maison la pâte n'est jamais aussi légère/bullée que dans les vidéos ?
J'ai réussi à en faire des excellentes mais depuis un bout de temps elles ne sont plus aussi bien, même si c'est la même recette
Ca vaut la peine d'investir dans un bon four à pizza qui monte à 500° ?deux chose : mauvais protocole + four pas assez chaud
Le truc c'est que quand je la fait monter pendant toute la nuit la pizza devient toute fine et dure
Il est bien ce four : Effeuno P134H ?
Le 13 avril 2021 à 10:07:12 :
Tarte flambée alsacienne > pizza !
J'ai signal gouv dans le doute
Le 13 avril 2021 à 10:21:39 :
Le 13 avril 2021 à 10:19:10 SaucentDeter2 a écrit :
Le 13 avril 2021 à 10:18:13 :
Pourquoi quand je fait des pizzas maison la pâte n'est jamais aussi légère/bullée que dans les vidéos ?
J'ai réussi à en faire des excellentes mais depuis un bout de temps elles ne sont plus aussi bien, même si c'est la même recette
Ca vaut la peine d'investir dans un bon four à pizza qui monte à 500° ?deux chose : mauvais protocole + four pas assez chaud
Le truc c'est que quand je la fait monter pendant toute la nuit la pizza devient toute fine et dure
Il est bien ce four : Effeuno P134H ?
détaille moi déjà ton protocole (pesée, farine, quantités, façon de pétrir etc)
on voit pour le four après
Le 13 avril 2021 à 10:23:18 :
Perso je commence à en avoir PLEIN LE CUL des pizzas NAPOLITAINE sou disant excellentes mes couilles avec une croûte de 10cm et au final 3 ingrédients dessus. Vraiment de l’arnaque.
Si la pâte est dégueu oui, sinon non
Le 13 avril 2021 à 10:24:58 :
Le 13 avril 2021 à 10:23:18 :
Perso je commence à en avoir PLEIN LE CUL des pizzas NAPOLITAINE sou disant excellentes mes couilles avec une croûte de 10cm et au final 3 ingrédients dessus. Vraiment de l’arnaque.Si la pâte est dégueu oui, sinon non
Même si la croûte est excellente...
Je commande une pizza pour la sauce tomate, garniture et le tout bien cuit. La croûte c’est le truc que je mange en dernier dans la pizza, parfois même je la file au chien.
Le 13 avril 2021 à 10:27:07 :
Le 13 avril 2021 à 10:24:58 :
Le 13 avril 2021 à 10:23:18 :
Perso je commence à en avoir PLEIN LE CUL des pizzas NAPOLITAINE sou disant excellentes mes couilles avec une croûte de 10cm et au final 3 ingrédients dessus. Vraiment de l’arnaque.Si la pâte est dégueu oui, sinon non
Même si la croûte est excellente...
Je commande une pizza pour la sauce tomate, garniture et le tout bien cuit. La croûte c’est le truc que je mange en dernier dans la pizza, parfois même je la file au chien.
perso je pourrais manger que les croutes dans ma vie sah quel plaisir ceux qui ne les mangent pas et me les donnent
Données du topic
- Auteur
- CoeurRBMK
- Date de création
- 13 avril 2021 à 10:02:03
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