FAIRE un GATEAU au yaourt en étant un 0 TOUT ?
Bien le bonjour l'hélite de type nation
Aujourd'hui j'ai faim et j'ai rien à bouffer dans mon frigo : ceci est un problème conséquent
Ceci étant j'ai deux trois matières premières telles que de la levure, un yaourt, un moule... J'avais donc pensé à faire un yaourt, et il y a là un problème conséquent également
Si vous ne le saviez pas, je suis un 0 tout, 0 talent de cuisine 0 repas fait par soi-même 0 copine 0 sexe 0 vie sociale 0.... oups je l'aient's dit
Je sais juste utiliser le four traditionnel et à micro-ondes, ou faire bouillir de l'eau pour les pâtes
Comment faire pour faire un gâteau au yaourt quand on est un 0 tout ? j'ai l'impression que les recettes sont trop compliquées pour moi
J'ai appris une recette simple de gâteau au yaourt il y a très longtemps
Tu bats du sucre et des oeufs,tu mets la farine et ton yaourt ensuite
Puis dans le moule et au four mon clé
Le 19 janvier 2021 à 09:45:09 Khey_Passa a écrit :
Je vais t'aider tkt
J'ai appris une recette simple de gâteau au yaourt il y a très longtemps
Merci pour ton aide khreyon, d'abord je vais voir si j'ai tous les ingrédients
Le 19 janvier 2021 à 09:47:07 Jean-Clude a écrit :
comment tu fais avec 0 yahourts ?
Malgré mes 0 sexe 0 amis 0 travail 0 tunes 0 soutiens parentaux 0 vie 0 chaise, j'ai quand même 1 yaourt
Mélanger un à un les différents ingrédients dans un saladier en utilisant le pot de yaourt pour quantifier l'huile (1/2 mesure), le sucre (2 mesures), et la farine (3 mesures). Ajouter 2 ou 3 œufs par pot de yaourt et 1 sachet de levure chimique. Parfumer avec un sachet de sucre vanillé ou un jus de citron.
Puis, beurrer un moule et y verser le mélange.
Enfin, cuire au four préalablement préchauffé pendant 30 minutes à 180° (Thermostat 6).
Le 19 janvier 2021 à 09:49:38 PuceauSublime a écrit :
Le 19 janvier 2021 à 09:48:28 issoupseudo a écrit :
je suis comme toi aussi cléBienvenue dans le club des jean-repas réchauffés
Le 19 janvier 2021 à 09:48:51 Fourmibou a écrit :
Gâteau au yaourt c'est super simple, tu peux le faireMerci pour tes encouragements khreyon de couleur, ça fait plaisir
Le 19 janvier 2021 à 09:49:52 fils_de_pulpe a écrit :
Mange le yaourt et fous toi le farine dans le cul
Le 19 janvier 2021 à 09:51:49 issoupseudo a écrit :
Le 19 janvier 2021 à 09:49:38 PuceauSublime a écrit :
Le 19 janvier 2021 à 09:48:28 issoupseudo a écrit :
je suis comme toi aussi cléBienvenue dans le club des jean-repas réchauffés
Le 19 janvier 2021 à 09:48:51 Fourmibou a écrit :
Gâteau au yaourt c'est super simple, tu peux le faireMerci pour tes encouragements khreyon de couleur, ça fait plaisir
Sûrement (on m'a dis une fois que j'étais bg d'ailleurs), mais ma timidité extrême rend les choses compliquées
Le 19 janvier 2021 à 09:50:56 Fourmibou a écrit :
Mélanger un à un les différents ingrédients dans un saladier en utilisant le pot de yaourt pour quantifier l'huile (1/2 mesure), le sucre (2 mesures), et la farine (3 mesures). Ajouter 2 ou 3 œufs par pot de yaourt et 1 sachet de levure chimique. Parfumer avec un sachet de sucre vanillé ou un jus de citron.Puis, beurrer un moule et y verser le mélange.
Enfin, cuire au four préalablement préchauffé pendant 30 minutes à 180° (Thermostat 6).
Il te faut:
3 oeufs
1 yaourt nature
Farine
Sucre
Huile de tournesol (surtout pas d'olive)
Levure
(Sucre vanillé en option)
Vide le pot de yaourt dans un saladier puis nettoie le pot à l'eau (sèche le avec un torchon aussi). Il te servira à doser les autres ingrédients
Prends un bol, casse un oeuf dedans, vérifie qu'il n'y a pas de coquille dans le bol. L'espèce de germe blanchâtre tu peux la garder on s'en tape. Si tout est clean, incorpore l'oeuf dans le saladier avec le yaourt. Répète l'opération avec les 2 autres. Ajoute un sachet de sucre vanillé si tu veux.
Mélange le tout avec une fourchette. Ensuite, verse un demi pot d'huile. Verse 3 pots remplis à ras bord (pas plus) de farine. Mélange entre chaque dose. Tu fais la même avec 2 pots de sucre.
A la fin tu mets ton sachet de levure. Continue de mélanger énergiquement avec ta fourchette. Le but est d'avoir une pâte homogène, jaunâtre, et un peu visqueuse.
Allume ton four à 180°C (en mode normal, surtout pas chaleur tournante).
Prends un plat qui peut accueillir ta pâte, sachant qu'elle doublera de volume. Coupe un petit morceau de beurre doux et étale le avec tes doigts sur le fond et les parois (ce sera pour décoller le gâteau).
Verse ta pâte dans le plat et enfourne. Ca prendra entre 40 minutes et 1 heure
Données du topic
- Auteur
- PuceauSublime
- Date de création
- 19 janvier 2021 à 09:43:35
- Nb. messages archivés
- 87
- Nb. messages JVC
- 87