La restauration, ce secteur dynamique :rire:
Si t'es cuisinier français faut aller à l'étranger, les hôtels de luxe vont te pomper pour aller chez eux.
Après faut avoir un minimum de talent, pas faire ça en mode ballec.
Le 20 août 2020 à 12:45:32 Irelia_v5 a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:31:26 Malafede a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:26:32 StohessHAGRA a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:25:21 Hailyo a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:22:55 StohessHAGRA a écrit :
La vérité faut que je me casse, au Pays bas ou à Londres
à Londres ?
mais il est sérieux lui ?
vas-y mec va à Londres, vas-y
il va rentrer en France en pleurant et en réalisant que finalement le SMIC c'est pas si mal
chaud tu connais vraiment rien à la vie en fait
"Pas si mal" ?
Mais tu te rend pas compte de la soufffance que c'est ?! J'ai été barman ! J'ai fais une formation de sommellerie ! Je suis bon dans mon métier, j'ai taffé dans un étoilé, et t'ose me dire que je connais rien?
Putain de forum, j'essaye d'échapper à mon destin d'esclave
à Londres tu toucheras le même salaire mensuel avec deux fois plus d'heures de travail et avec en prime aucune sécurité et des patrons encore plus ignobles
et j'ai connu des métiers bien pires mec, t'es vraiment une gonzesse
La médiocrité des prolos, « t’es vraiment une gonzesse » parce que le mec veut être payé à la hauteur de ses compétences
Pas étonnant que vous restiez en bas de l’échelle sociale, une petite remarque viriliste et le prolo fera ce que vous voulez comme un bon toutou
« Les vrais bonhommes travaillent 70h par semaine et n’ont pas besoin de s’arrêter de travailler pour manger. Allez fais pas ta fillette et va bosser » blessé dans son orgueil animal de mâle, le prolétaire s’exécutera et le pire c’est qu’il sera fier de lui
Tu devrais les remercier ils font tous les taf de merde, si ils s'en contentent tant mieux
Perso je demande pas grand chose, demain je suis payé 13,8 de l'heure (soit 11 euros net) je suis déjà heureux perso
C'est trop demandé apparemment
Le 20 août 2020 à 12:45:57 Cestlehasard a écrit :
Si t'es cuisinier français faut aller à l'étranger, les hôtels de luxe vont te pomper pour aller chez eux.Après faut avoir un minimum de talent, pas faire ça en mode ballec.
Je suis pas cuisinier, par contre je peux être sommelier, c'est censé être demandé mais bon...
Le 20 août 2020 à 12:47:38 Irelia_v5 a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:46:39 Hailyo a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:45:32 Irelia_v5 a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:31:26 Malafede a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:26:32 StohessHAGRA a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:25:21 Hailyo a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:22:55 StohessHAGRA a écrit :
La vérité faut que je me casse, au Pays bas ou à Londres
à Londres ?
mais il est sérieux lui ?
vas-y mec va à Londres, vas-y
il va rentrer en France en pleurant et en réalisant que finalement le SMIC c'est pas si mal
chaud tu connais vraiment rien à la vie en fait
"Pas si mal" ?
Mais tu te rend pas compte de la soufffance que c'est ?! J'ai été barman ! J'ai fais une formation de sommellerie ! Je suis bon dans mon métier, j'ai taffé dans un étoilé, et t'ose me dire que je connais rien?
Putain de forum, j'essaye d'échapper à mon destin d'esclave
à Londres tu toucheras le même salaire mensuel avec deux fois plus d'heures de travail et avec en prime aucune sécurité et des patrons encore plus ignobles
et j'ai connu des métiers bien pires mec, t'es vraiment une gonzesse
La médiocrité des prolos, « t’es vraiment une gonzesse » parce que le mec veut être payé à la hauteur de ses compétences
Pas étonnant que vous restiez en bas de l’échelle sociale, une petite remarque viriliste et le prolo fera ce que vous voulez comme un bon toutou
« Les vrais bonhommes travaillent 70h par semaine et n’ont pas besoin de s’arrêter de travailler pour manger. Allez fais pas ta fillette et va bosser » blessé dans son orgueil animal de mâle, le prolétaire s’exécutera et le pire c’est qu’il sera fier de lui
Tu devrais les remercier ils font tous les taf de merde, si ils s'en contentent tant mieux
Perso je demande pas grand chose, demain je suis payé 13,8 de l'heure (soit 11 euros net) je suis déjà heureux perso
C'est trop demandé apparemment
Putain mais go te reconvertir
C'est rien du tout ce salaireMême les singes du forum finance se font plus d'argent
J'ai perdu ma confiance en moi
Déjà demander 10H net de l'heure, j'ai l'impression que c'est un sacrilège
J'ai été bien dressé, je sais plus comment m'en sortir
Le 20 août 2020 à 12:47:25 Hailyo a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:45:57 Cestlehasard a écrit :
Si t'es cuisinier français faut aller à l'étranger, les hôtels de luxe vont te pomper pour aller chez eux.Après faut avoir un minimum de talent, pas faire ça en mode ballec.
Je suis pas cuisinier, par contre je peux être sommelier, c'est censé être demandé mais bon...
Bah va à l'étranger. Les français sont vus comme le summum dans ce genre de jobs, mais faut pas avoir peur d'aller loin.
T'as les croisières qui paient une fortune aussi, et qui sont pas mal pour commencer à se faire de l'xp dans la restauration haut niveau.
Le 20 août 2020 à 12:50:05 Cestlehasard a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:47:25 Hailyo a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:45:57 Cestlehasard a écrit :
Si t'es cuisinier français faut aller à l'étranger, les hôtels de luxe vont te pomper pour aller chez eux.Après faut avoir un minimum de talent, pas faire ça en mode ballec.
Je suis pas cuisinier, par contre je peux être sommelier, c'est censé être demandé mais bon...
Bah va à l'étranger. Les français sont vus comme le summum dans ce genre de jobs, mais faut pas avoir peur d'aller loin.
T'as les croisières qui paient une fortune aussi, et qui sont pas mal pour commencer à se faire de l'xp dans la restauration haut niveau.
Quels pays tu conseilles ? Là pour le moment j'ai en tête Allemagne, Autriche, Pays Bas, Irlande ou Londres
Le 20 août 2020 à 12:48:55 Hailyo a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:47:38 Irelia_v5 a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:46:39 Hailyo a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:45:32 Irelia_v5 a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:31:26 Malafede a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:26:32 StohessHAGRA a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:25:21 Hailyo a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:22:55 StohessHAGRA a écrit :
La vérité faut que je me casse, au Pays bas ou à Londres
à Londres ?
mais il est sérieux lui ?
vas-y mec va à Londres, vas-y
il va rentrer en France en pleurant et en réalisant que finalement le SMIC c'est pas si mal
chaud tu connais vraiment rien à la vie en fait
"Pas si mal" ?
Mais tu te rend pas compte de la soufffance que c'est ?! J'ai été barman ! J'ai fais une formation de sommellerie ! Je suis bon dans mon métier, j'ai taffé dans un étoilé, et t'ose me dire que je connais rien?
Putain de forum, j'essaye d'échapper à mon destin d'esclave
à Londres tu toucheras le même salaire mensuel avec deux fois plus d'heures de travail et avec en prime aucune sécurité et des patrons encore plus ignobles
et j'ai connu des métiers bien pires mec, t'es vraiment une gonzesse
La médiocrité des prolos, « t’es vraiment une gonzesse » parce que le mec veut être payé à la hauteur de ses compétences
Pas étonnant que vous restiez en bas de l’échelle sociale, une petite remarque viriliste et le prolo fera ce que vous voulez comme un bon toutou
« Les vrais bonhommes travaillent 70h par semaine et n’ont pas besoin de s’arrêter de travailler pour manger. Allez fais pas ta fillette et va bosser » blessé dans son orgueil animal de mâle, le prolétaire s’exécutera et le pire c’est qu’il sera fier de lui
Tu devrais les remercier ils font tous les taf de merde, si ils s'en contentent tant mieux
Perso je demande pas grand chose, demain je suis payé 13,8 de l'heure (soit 11 euros net) je suis déjà heureux perso
C'est trop demandé apparemment
Putain mais go te reconvertir
C'est rien du tout ce salaireMême les singes du forum finance se font plus d'argent
J'ai perdu ma confiance en moi
Déjà demander 10H net de l'heure, j'ai l'impression que c'est un sacrilège
J'ai été bien dressé, je sais plus comment m'en sortir
Ouais par contre, go formation. 10 net de l'heure, c'est vmt de la merde.
Le 20 août 2020 à 12:50:51 Hailyo a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:50:05 Cestlehasard a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:47:25 Hailyo a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:45:57 Cestlehasard a écrit :
Si t'es cuisinier français faut aller à l'étranger, les hôtels de luxe vont te pomper pour aller chez eux.Après faut avoir un minimum de talent, pas faire ça en mode ballec.
Je suis pas cuisinier, par contre je peux être sommelier, c'est censé être demandé mais bon...
Bah va à l'étranger. Les français sont vus comme le summum dans ce genre de jobs, mais faut pas avoir peur d'aller loin.
T'as les croisières qui paient une fortune aussi, et qui sont pas mal pour commencer à se faire de l'xp dans la restauration haut niveau.
Quels pays tu conseilles ? Là pour le moment j'ai en tête Allemagne, Autriche, Pays Bas, Irlande ou Londres
Bah pas les pays proches justement. Moyen Orient c'est grave bien, sinon hôtels de luxe en Asie. Bosse tes compétences linguistiques.
Le 20 août 2020 à 12:52:34 Cestlehasard a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:50:51 Hailyo a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:50:05 Cestlehasard a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:47:25 Hailyo a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:45:57 Cestlehasard a écrit :
Si t'es cuisinier français faut aller à l'étranger, les hôtels de luxe vont te pomper pour aller chez eux.Après faut avoir un minimum de talent, pas faire ça en mode ballec.
Je suis pas cuisinier, par contre je peux être sommelier, c'est censé être demandé mais bon...
Bah va à l'étranger. Les français sont vus comme le summum dans ce genre de jobs, mais faut pas avoir peur d'aller loin.
T'as les croisières qui paient une fortune aussi, et qui sont pas mal pour commencer à se faire de l'xp dans la restauration haut niveau.
Quels pays tu conseilles ? Là pour le moment j'ai en tête Allemagne, Autriche, Pays Bas, Irlande ou Londres
Bah pas les pays proches justement. Moyen Orient c'est grave bien, sinon hôtels de luxe en Asie. Bosse tes compétences linguistiques.
Mais... Je... Je suis Européen hein...
Le 20 août 2020 à 12:52:54 BrigitteEnRea a écrit :
Mérité
Le 20 août 2020 à 12:53:07 Hailyo a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:52:34 Cestlehasard a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:50:51 Hailyo a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:50:05 Cestlehasard a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:47:25 Hailyo a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:45:57 Cestlehasard a écrit :
Si t'es cuisinier français faut aller à l'étranger, les hôtels de luxe vont te pomper pour aller chez eux.Après faut avoir un minimum de talent, pas faire ça en mode ballec.
Je suis pas cuisinier, par contre je peux être sommelier, c'est censé être demandé mais bon...
Bah va à l'étranger. Les français sont vus comme le summum dans ce genre de jobs, mais faut pas avoir peur d'aller loin.
T'as les croisières qui paient une fortune aussi, et qui sont pas mal pour commencer à se faire de l'xp dans la restauration haut niveau.
Quels pays tu conseilles ? Là pour le moment j'ai en tête Allemagne, Autriche, Pays Bas, Irlande ou Londres
Bah pas les pays proches justement. Moyen Orient c'est grave bien, sinon hôtels de luxe en Asie. Bosse tes compétences linguistiques.
Mais... Je... Je suis Européen hein...
Reste dans la misère alors
C'est pas dur pour un pays européen de se dégotter un français.
Pour les pays les plus lointains par contre, ils ont pas une avalanche de candidats et sont prêts à allonger la monnaie.
Ce genre de métier c'est pour s'expatrier, le faire en France c'est mort
Je suis pâtissier, j'ai travaillé 5ans au Japon et j'étais payé presque le double de ce que je suis payé actuellement en France alors que je suis beaucoup + qualifié qu'à l'époque, je vais me recasser de ce pays de merde en décembre
Le 20 août 2020 à 12:55:54 Email_Jetable01 a écrit :
Ce genre de métier c'est pour s'expatrier, le faire en France c'est mortJe suis pâtissier, j'ai travaillé 5ans au Japon et j'étais payé presque le double de ce que je suis payé actuellement en France alors que je suis beaucoup + qualifié qu'à l'époque, je vais me recasser de ce pays de merde en décembre
Ça c'était avant covid
Ils comprennent pas qu’ils font leur marge avec les alcools et les boissons hein
T’as un ptit jeune sommelier qui s’y connaît et qui en veut tu l’augmente un petit peu et t’en fais un loup de walk street qui va te faire du chiffre hein
Si tu traites tes employés comme des esclaves faut pas s’étonner que ça aille pas plus loin que « bah on a un rosé de la maison, sinon je vous laisse la carte des vins »
Le 20 août 2020 à 12:57:22 BrigitteEnRea a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:55:54 Email_Jetable01 a écrit :
Ce genre de métier c'est pour s'expatrier, le faire en France c'est mortJe suis pâtissier, j'ai travaillé 5ans au Japon et j'étais payé presque le double de ce que je suis payé actuellement en France alors que je suis beaucoup + qualifié qu'à l'époque, je vais me recasser de ce pays de merde en décembre
Ça c'était avant covid
Non j'ai déjà mon futur boulot
Le 20 août 2020 à 12:58:25 reroll a écrit :
De toutes façons les patrons dans la restauration sont souvent des abrutis finis
Ils comprennent pas qu’ils font leur marge avec les alcools et les boissons hein
T’as un ptit jeune sommelier qui s’y connaît et qui en veut tu l’augmente un petit peu et t’en fais un loup de walk street qui va te faire du chiffre hein
Si tu traites tes employés comme des esclaves faut pas s’étonner que ça aille pas plus loin que « bah on a un rosé de la maison, sinon je vous laisse la carte des vins »
C est ca, faut pas s étonner du niveau de la restauration en France maintenant...
D ailleurs ça inclus qu il y a énormément de turn over, et des gens qui du jour au lendemain ne vienne plus en mode balek
D ailleurs dans les entretien j aime bien le fameux "vous manquez de stabilité"
Tu m étonnes que je sois pas stable dans ce métier full smicard
Données du topic
- Auteur
- Hailyo
- Date de création
- 20 août 2020 à 12:06:04
- Nb. messages archivés
- 111
- Nb. messages JVC
- 111