La restauration, ce secteur dynamique :rire:
"La restauration, tu auras toujours du boulot, en plus il y a pleins de possibilité, tu peux ouvrir ton resto, monter dans la hiérarchie, avec de l'expérience, tu vas partout"
On a déjà vue plus faux comme témoignage ? Oui du boulot il y en a partout, mais c'est des boulots payés au SMIC, en mode SDF !
Les négociations de salaires sont une vaste blague tu peux avoir de l'expérience, être qualifié, avoir des connaissances en alcool te permettant de vendre plus et de rapporter de l'argent, parler plusieurs langues, on te dit direct "ici on paye que le smic"
Va y ! Tente l'argumentation à coup de gneuh gneuh, je suis qualifié, j'ai des compétences, la plupart des patrons vont préférer embaucher un desco à 10,15 de l'heure (7,92 en net) qu'un mec qui assure
Une fois lors d'un entretien, j'ai osé dire "étant qualifié et me formant continuellement, particulièrement sur les vins et la vente de produit, je demande un salaire de 13,8 euros de l'H en brut (soit 11euros/H en net), j'ai cru que le patron en face aller rigoler un grand coup il m'a fait
"Ecoutez, je vois qu'effectivement vous présentez bien, vous êtes former, j'entend votre argument sur le vin et le fait que vous rapporterez de l'argent, mais moi j'ai toujours payé au smic !"
"a la limite, pour vous, je monte à 12 euros de l'H (soit 9,5/H en Net), mais franchement, vous seriez le mieux payé de la boite "
Putain, pourquoi jai choisi cette filière d'esclave... La vérité faut que je me casse, au Pays bas ou à Londre
Les métiers de ce secteur sont mal payés et sans avenir en France.
Se faire chier à servir des clients avec des horaires de merde pour 1300 balles faut le faire
Le 20 août 2020 à 12:07:42 Jeanlabougnade a écrit :
Les métiers de ce secteur sont mal payés et sans avenir en France.Se faire chier à servir des clients avec des horaires de merde pour 1300 balles faut le faire
Le seul moyen que j'ai trouvé pour monter mon salaire vraiment efficacement, c'est de faire des heures sup
Bien qu'il faille négocié pour 44H par semaine en précisant bien les arguments "non mais même si les heures sont majorées, au moins vous allez déduire ça des impots !" Se battre pour un Smic à 44H
Et encore, 1 chance sur 2 que ton patron essaye de pas te payer la majoration
Se dire qu'en devenant responsable de salle, ou maitre d'hotel on sera mieux payé
Bien qu'après discussion, se rendre compte que ces "cadres" sont à peine payé 10 H de l'heure en net
10H net de l'heure avec une préssion de malade
Le 20 août 2020 à 12:11:35 DesCouleurs a écrit :
Go palace abrutin
Ayaaa c'est pareil, j'ai déjà fait, en vérité la seule solution, c'est de go Paris ou Monaco, tout le reste c'est de la merde
Pendant mon année de césure j’ai bossé en tant que serveur barman; je suis vite monté à 11£\h.
Le 20 août 2020 à 12:12:34 Jeanlabougnade a écrit :
Dis toi qu'un barman a Las Végas c'est dans les 5000 dollars, en France 1200€
Ce pays No fake je crois que l'expatriation est imminente
Bah oui faut aller à Paris
Tu crois y'a des palaces à Aurillac ? Bien t'es 4 de qi
Le 20 août 2020 à 12:13:42 metisse-deter a écrit :
À Londres tu seras super bien payé si tu es effectivement connaisseur d’alcools et que tu sais faire de bons cocktails et cafés.
Pendant mon année de césure j’ai bossé en tant que serveur barman; je suis vite monté à 11£\h.
.... S... Sérieux ? Att je go checker les visas / billets d'avion direct
Le 20 août 2020 à 12:14:06 buakawmaximus a écrit :
+ milieu de travail extrêmement violent/agressif....
Oui en plus c'est des vrais débiles Un milieu de grandes gueules entre eux, par contre quand vient le patron ou même le simple manager, ça suce allégrement sans en perdre une goutte en s'écrasant
Le 20 août 2020 à 12:16:13 Hailyo a écrit :
Le 20 août 2020 à 12:14:06 buakawmaximus a écrit :
+ milieu de travail extrêmement violent/agressif....Oui en plus c'est des vrais débiles Un milieu de grandes gueules entre eux, par contre quand vient le patron ou même le simple manager, ça suce allégrement sans en perdre une goutte en s'écrasant
Vrai, j'ai bossé dans une cuisine où le chef balançait des couteaux quand il était énervé
Données du topic
- Auteur
- Hailyo
- Date de création
- 20 août 2020 à 12:06:04
- Nb. messages archivés
- 111
- Nb. messages JVC
- 111