Mon repas /10
Le 04 août 2020 à 15:44:42 Okochatte a écrit :
Le 04 août 2020 à 15:33:39 Karsh_Ban a écrit :
Je mange tard aujourd'huiOhlalala sur un mort, ça a l’air trop bon
Tu as fait ça comment? Tu as un four particulier?
Merci khey
J'ai un four classique (il monte qu'à 275° en mode traditionnel et 235° en chaleur tournante)
Par contre je cuis ma pizza sur une pierre, ça permet de saisir la pâte quand tu poses la pizza dessus
Je mets le mode traditionnel avec la chaleur qui arrive par le haut et je mets la pierre le plus haut possible pour qu'elle soit proche de la résistance, au moins elle emmagasine la chaleur plus rapidement
Quand c'est assez chaud, je pose la pizza sur la pierre et je mets à mi hauteur
Vers la fin je remets à la hauteur maximale, vu que la pizza est bien proche de la résistance, ça "crame" un peu et c'est ça qui permet que ce soit un peu noir par endroits
Par contre si tu le fais trop tôt, ça crame la garniture
Et sinon le jambon je le mets un peu avant la fin, sinon il est déjà trop cuit bien avant que la pizza soit cuite
Le 04 août 2020 à 15:51:24 Karsh_Ban a écrit :
Le 04 août 2020 à 15:44:42 Okochatte a écrit :
Le 04 août 2020 à 15:33:39 Karsh_Ban a écrit :
Je mange tard aujourd'huiOhlalala sur un mort, ça a l’air trop bon
Tu as fait ça comment? Tu as un four particulier?Merci khey
J'ai un four classique (il monte qu'à 275° en mode traditionnel et 235° en chaleur tournante)
Par contre je cuis ma pizza sur une pierre, ça permet de saisir la pâte quand tu poses la pizza dessusJe mets le mode traditionnel avec la chaleur qui arrive par le haut et je mets la pierre le plus haut possible pour qu'elle soit proche de la résistance, au moins elle emmagasine la chaleur plus rapidement
Quand c'est assez chaud, je pose la pizza sur la pierre et je mets à mi hauteur
Vers la fin je remets à la hauteur maximale, vu que la pizza est bien proche de la résistance, ça "crame" un peu et c'est ça qui permet que ce soit un peu noir par endroitsPar contre si tu le fais trop tôt, ça crame la garniture
Et sinon le jambon je le mets un peu avant la fin, sinon il est déjà trop cuit bien avant que la pizza soit cuite
Dac merci khey, je vais renseigner sur les pierres.
Mes pizzas au four n’ont pas l’air aussi réussies.
Le 04 août 2020 à 16:19:16 Okochatte a écrit :
Le 04 août 2020 à 15:51:24 Karsh_Ban a écrit :
Le 04 août 2020 à 15:44:42 Okochatte a écrit :
Le 04 août 2020 à 15:33:39 Karsh_Ban a écrit :
Je mange tard aujourd'huiOhlalala sur un mort, ça a l’air trop bon
Tu as fait ça comment? Tu as un four particulier?Merci khey
J'ai un four classique (il monte qu'à 275° en mode traditionnel et 235° en chaleur tournante)
Par contre je cuis ma pizza sur une pierre, ça permet de saisir la pâte quand tu poses la pizza dessusJe mets le mode traditionnel avec la chaleur qui arrive par le haut et je mets la pierre le plus haut possible pour qu'elle soit proche de la résistance, au moins elle emmagasine la chaleur plus rapidement
Quand c'est assez chaud, je pose la pizza sur la pierre et je mets à mi hauteur
Vers la fin je remets à la hauteur maximale, vu que la pizza est bien proche de la résistance, ça "crame" un peu et c'est ça qui permet que ce soit un peu noir par endroitsPar contre si tu le fais trop tôt, ça crame la garniture
Et sinon le jambon je le mets un peu avant la fin, sinon il est déjà trop cuit bien avant que la pizza soit cuite
Dac merci khey, je vais renseigner sur les pierres.
Mes pizzas au four n’ont pas l’air aussi réussies.
Ce n'est pas évident d'avoir un rendu correct, généralement on a un four qui ne monte pas assez haut en température du coup la pizza doit rester trop longtemps dans le four
Par contre si tu achètes une pierre, il faut aussi prendre une pelle, sinon tu ne pourras pas poser la pizza dessus
Le 05 août 2020 à 12:49:40 hellliasss a écrit :
Le 04 août 2020 à 15:33:39 Karsh_Ban a écrit :
Je mange tard aujourd'huiJolies pizzas khey. Samedi je pars en vacances avec ma meilleure amie et sa famille je veux leur faire de bonnes pizzas, des conseils ?
Il faudrait que tu MP Candistanton, c'est lui le spécialiste de la pizza
Perso je n'y connais pas grand chose au niveau de la pâte (temps de repos/pétrissage etc...)
Après pour la garniture, je peux juste te conseiller d'éviter de surcharger (c'est ce que beaucoup de personnes ont tendance à faire)
Et pour la cuisson, le plus fort possible pour que la pizza reste le moins longtemps possible dans le four (sinon ça a tendance à la dessécher)
De toute façon les fours ménagers montent rarement très haut en température
Du coup je privilégie la cuisson traditionnelle vu que ça monte plus haut que la chaleur tournante
Par contre j'ai la pierre qui aide et que tu n'auras sûrement pas chez la famille de ton amie
Le 05 août 2020 à 12:57:16 Karsh_Ban a écrit :
Le 05 août 2020 à 12:49:40 hellliasss a écrit :
Le 04 août 2020 à 15:33:39 Karsh_Ban a écrit :
Je mange tard aujourd'huiJolies pizzas khey. Samedi je pars en vacances avec ma meilleure amie et sa famille je veux leur faire de bonnes pizzas, des conseils ?
Il faudrait que tu MP Candistanton, c'est lui le spécialiste de la pizza
Perso je n'y connais pas grand chose au niveau de la pâte (temps de repos/pétrissage etc...)Après pour la garniture, je peux juste te conseiller d'éviter de surcharger (c'est ce que beaucoup de personnes ont tendance à faire)
Et pour la cuisson, le plus fort possible pour que la pizza reste le moins longtemps possible dans le four (sinon ça a tendance à la dessécher)
De toute façon les fours ménagers montent rarement très haut en température
Du coup je privilégie la cuisson traditionnelle vu que ça monte plus haut que la chaleur tournantePar contre j'ai la pierre qui aide et que tu n'auras sûrement pas chez la famille de ton amie
On part dans la maison de mon père malheureusement il avait un four à pizza qu'il est fait voler !
C'est pas les pâtes et les pizza eco + de certains ici !!!!
Le 15 août 2020 à 16:26:34 JustARandomPNJ a écrit :
Le 26 juillet 2020 à 12:41:22 Snoop_godd2 a écrit :
Manger le midi haaa les ignorants ne changez rienSinon je up ton topic helliass pour l'ensemble de ton oeuvre, continue
Haha merci khey ! J'étais en vacances dans le sud. Là ma copine est partie faire du surf à Biarritz alors je reprends la cuisine seule tranquille.
Le boulettes de viande façon Gordon Ramsay sont en train de cuire
Le 16 août 2020 à 12:49:02 Providenia a écrit :
Ça fait 10 jours que je suis en voyage et que je grignote, je rêve d'un bon repas je me fais du mal à venir sur ce topic
Ah mince khey après c'est cool de voyager !
Données du topic
- Auteur
- Hellliasss
- Date de création
- 20 mai 2020 à 13:17:14
- Nb. messages archivés
- 4156
- Nb. messages JVC
- 4116