Mon repas /10
Le 07 novembre 2020 à 17:44:55 Candistanton a écrit :
Le 07 novembre 2020 à 17:14:58 Elliasv3 a écrit :
Le 07 novembre 2020 à 16:34:07 Candistanton a écrit :
Qu'est ce ?
T'es pas lyonnais toi ! Une quenelle
Quand je voulais aller à Lyon je voulais tellement en goûter !
C'est constitué de quoi ?
En général c'est au brochet nature ou volaille. Là c'était volaille et ail des ours . On pensait que c'était végétarien ma copine a tiré une de ces tete en croquant dedans. Sinon c'est beurre farine et oeuf et ca gonfle avec une sauce tomate champignon et olives ou une sauce nantua aux écrevisses
Le 08 novembre 2020 à 13:39:57 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:09:46 Karsh_Ban a écrit :
La pâte pour ce soirDu coup je ne vais pas manger avant 22h vu que je m'y suis pris un peu trop tard
Elle est belle ta pâte !
Je trouve qu'elle n'est pas assez lisse et je n'arrive pas à l'étirer comme ça https://youtu.be/_fWMnfJmvY4?t=347
Mais bon, Olivier est un pro
Le 08 novembre 2020 à 13:41:57 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:39:57 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:09:46 Karsh_Ban a écrit :
La pâte pour ce soirDu coup je ne vais pas manger avant 22h vu que je m'y suis pris un peu trop tard
Elle est belle ta pâte !
Je trouve qu'elle n'est pas assez lisse et je n'arrive pas à l'étirer comme ça https://youtu.be/_fWMnfJmvY4?t=347
Mais bon, Olivier est un pro
Ce qui importe c'est le résultat final, pas la pâte.
Le 08 novembre 2020 à 13:42:57 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:41:57 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:39:57 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:09:46 Karsh_Ban a écrit :
La pâte pour ce soirDu coup je ne vais pas manger avant 22h vu que je m'y suis pris un peu trop tard
Elle est belle ta pâte !
Je trouve qu'elle n'est pas assez lisse et je n'arrive pas à l'étirer comme ça https://youtu.be/_fWMnfJmvY4?t=347
Mais bon, Olivier est un pro
Ce qui importe c'est le résultat final, pas la pâte.
Bah la pâte compte pour le résultat final
Déjà c'est plus simple pour l'étaler quand tu as une pâte réussie
Le 08 novembre 2020 à 13:43:55 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:42:57 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:41:57 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:39:57 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:09:46 Karsh_Ban a écrit :
La pâte pour ce soirDu coup je ne vais pas manger avant 22h vu que je m'y suis pris un peu trop tard
Elle est belle ta pâte !
Je trouve qu'elle n'est pas assez lisse et je n'arrive pas à l'étirer comme ça https://youtu.be/_fWMnfJmvY4?t=347
Mais bon, Olivier est un pro
Ce qui importe c'est le résultat final, pas la pâte.
Bah la pâte compte pour le résultat final
Déjà c'est plus simple pour l'étaler quand tu as une pâte réussie
Mes pâtes les plus lisses ne m'ont pas forcément donné le plus beau résultat.
Et puis t'as la même farine qu'Olivier ? Il utilise de la caputo cuocco lui. C'est une farine totalement boostée au gluten, donc on peut obtenir des pâtes lisses sans être un pro avec la cuocco.
Le 08 novembre 2020 à 13:47:39 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:43:55 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:42:57 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:41:57 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:39:57 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:09:46 Karsh_Ban a écrit :
La pâte pour ce soirDu coup je ne vais pas manger avant 22h vu que je m'y suis pris un peu trop tard
Elle est belle ta pâte !
Je trouve qu'elle n'est pas assez lisse et je n'arrive pas à l'étirer comme ça https://youtu.be/_fWMnfJmvY4?t=347
Mais bon, Olivier est un pro
Ce qui importe c'est le résultat final, pas la pâte.
Bah la pâte compte pour le résultat final
Déjà c'est plus simple pour l'étaler quand tu as une pâte réussie
Mes pâtes les plus lisses ne m'ont pas forcément donné le plus beau résultat.
Et puis t'as la même farine qu'Olivier ? Il utilise de la caputo cuocco lui. C'est une farine totalement boostée au gluten, donc on peut obtenir des pâtes lisses sans être un pro avec la cuocco.
Non ce n'est pas la même, c'est de la Pivetti Tipo 00, je ne sais pas ce que ça vaut, première fois qu'en prends
Le 08 novembre 2020 à 13:52:11 Candistanton a écrit :
Elle est à combien de watts ?
Je ne sais pas du tout
Du coup je ne suis pas très satisfait du résultat
Les bords n'ont pas gonflé
Ca a été la galère, les pâtons ont collé à la plaque dans laquelle je les avais mis, du coup c'était la merde pour étaler et j'ai failli tout escamper tellement ça m'a gavé
Le 08 novembre 2020 à 22:37:11 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:52:11 Candistanton a écrit :
Elle est à combien de watts ?Je ne sais pas du tout
Du coup je ne suis pas très satisfait du résultat
Les bords n'ont pas gonfléCa a été la galère, les pâtons ont collé à la plaque dans laquelle je les avais mis, du coup c'était la merde pour étaler et j'ai failli tout escamper tellement ça m'a gavé
Attends, jusque là tes pâtons collaient pas ?
Le 08 novembre 2020 à 23:33:19 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 22:37:11 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:52:11 Candistanton a écrit :
Elle est à combien de watts ?Je ne sais pas du tout
Du coup je ne suis pas très satisfait du résultat
Les bords n'ont pas gonfléCa a été la galère, les pâtons ont collé à la plaque dans laquelle je les avais mis, du coup c'était la merde pour étaler et j'ai failli tout escamper tellement ça m'a gavé
Attends, jusque là tes pâtons collaient pas ?
Le 08 novembre 2020 à 23:33:19 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 22:37:11 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:52:11 Candistanton a écrit :
Elle est à combien de watts ?Je ne sais pas du tout
Du coup je ne suis pas très satisfait du résultat
Les bords n'ont pas gonfléCa a été la galère, les pâtons ont collé à la plaque dans laquelle je les avais mis, du coup c'était la merde pour étaler et j'ai failli tout escamper tellement ça m'a gavé
Attends, jusque là tes pâtons collaient pas ?
Bah en fait là ils se sont collés entre eux dans la plaque, du coup c'était la galère pour les séparer
Quand tu as de la place ce n'est pas trop chiant, tu as juste à mettre petits coups avec la corne sous le pâton et il vient facilement
Mais d'habitude je fais moins de pâtes donc j'ai moins de pâtons
Le 08 novembre 2020 à 23:37:01 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 23:33:19 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 22:37:11 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:52:11 Candistanton a écrit :
Elle est à combien de watts ?Je ne sais pas du tout
Du coup je ne suis pas très satisfait du résultat
Les bords n'ont pas gonfléCa a été la galère, les pâtons ont collé à la plaque dans laquelle je les avais mis, du coup c'était la merde pour étaler et j'ai failli tout escamper tellement ça m'a gavé
Attends, jusque là tes pâtons collaient pas ?
Le 08 novembre 2020 à 23:33:19 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 22:37:11 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:52:11 Candistanton a écrit :
Elle est à combien de watts ?Je ne sais pas du tout
Du coup je ne suis pas très satisfait du résultat
Les bords n'ont pas gonfléCa a été la galère, les pâtons ont collé à la plaque dans laquelle je les avais mis, du coup c'était la merde pour étaler et j'ai failli tout escamper tellement ça m'a gavé
Attends, jusque là tes pâtons collaient pas ?
Bah en fait là ils se sont collés entre eux dans la plaque, du coup c'était la galère pour les séparer
Quand tu as de la place ce n'est pas trop chiant, tu as juste à mettre petits coups avec la corne sous le pâton et il vient facilement
Mais d'habitude je fais moins de pâtes donc j'ai moins de pâtons
Mais.... Regarde les Vito Iocapelli. C'est un pro de qualité, et tu verras qu'il a toujours ses pâtons ultra collés entre eux. C'est ce qu'il y a de plus normal, va falloir vraiment t'y faire.
Le 08 novembre 2020 à 23:44:15 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 23:37:01 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 23:33:19 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 22:37:11 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:52:11 Candistanton a écrit :
Elle est à combien de watts ?Je ne sais pas du tout
Du coup je ne suis pas très satisfait du résultat
Les bords n'ont pas gonfléCa a été la galère, les pâtons ont collé à la plaque dans laquelle je les avais mis, du coup c'était la merde pour étaler et j'ai failli tout escamper tellement ça m'a gavé
Attends, jusque là tes pâtons collaient pas ?
Le 08 novembre 2020 à 23:33:19 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 22:37:11 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:52:11 Candistanton a écrit :
Elle est à combien de watts ?Je ne sais pas du tout
Du coup je ne suis pas très satisfait du résultat
Les bords n'ont pas gonfléCa a été la galère, les pâtons ont collé à la plaque dans laquelle je les avais mis, du coup c'était la merde pour étaler et j'ai failli tout escamper tellement ça m'a gavé
Attends, jusque là tes pâtons collaient pas ?
Bah en fait là ils se sont collés entre eux dans la plaque, du coup c'était la galère pour les séparer
Quand tu as de la place ce n'est pas trop chiant, tu as juste à mettre petits coups avec la corne sous le pâton et il vient facilement
Mais d'habitude je fais moins de pâtes donc j'ai moins de pâtons
Mais.... Regarde les Vito Iocapelli. C'est un pro de qualité, et tu verras qu'il a toujours ses pâtons ultra collés entre eux. C'est ce qu'il y a de plus normal, va falloir vraiment t'y faire.
Bah le truc c'est que je n'ai pas réussi à les prendre sans qu'ils se déforment, ils étaient vraiment hyper souples
Du coup je me suis retrouvé avec des trucs tout déformés
Le 08 novembre 2020 à 23:49:26 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 23:44:15 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 23:37:01 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 23:33:19 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 22:37:11 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:52:11 Candistanton a écrit :
Elle est à combien de watts ?Je ne sais pas du tout
Du coup je ne suis pas très satisfait du résultat
Les bords n'ont pas gonfléCa a été la galère, les pâtons ont collé à la plaque dans laquelle je les avais mis, du coup c'était la merde pour étaler et j'ai failli tout escamper tellement ça m'a gavé
Attends, jusque là tes pâtons collaient pas ?
Le 08 novembre 2020 à 23:33:19 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 22:37:11 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:52:11 Candistanton a écrit :
Elle est à combien de watts ?Je ne sais pas du tout
Du coup je ne suis pas très satisfait du résultat
Les bords n'ont pas gonfléCa a été la galère, les pâtons ont collé à la plaque dans laquelle je les avais mis, du coup c'était la merde pour étaler et j'ai failli tout escamper tellement ça m'a gavé
Attends, jusque là tes pâtons collaient pas ?
Bah en fait là ils se sont collés entre eux dans la plaque, du coup c'était la galère pour les séparer
Quand tu as de la place ce n'est pas trop chiant, tu as juste à mettre petits coups avec la corne sous le pâton et il vient facilement
Mais d'habitude je fais moins de pâtes donc j'ai moins de pâtons
Mais.... Regarde les Vito Iocapelli. C'est un pro de qualité, et tu verras qu'il a toujours ses pâtons ultra collés entre eux. C'est ce qu'il y a de plus normal, va falloir vraiment t'y faire.
Bah le truc c'est que je n'ai pas réussi à les prendre sans qu'ils se déforment, ils étaient vraiment hyper souples
Du coup je me suis retrouvé avec des trucs tout déformés
Tu as juste un problème de technique. J'ai vu ton paton, ça devrait jamais se déformer. Mes pâtons sont souvent bâclés, ULTRA collants, mais avec le temps j'ai réussi à ne presque jamais les exploser au moment de l'enfournement.
Le 08 novembre 2020 à 23:56:52 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 23:49:26 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 23:44:15 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 23:37:01 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 23:33:19 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 22:37:11 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:52:11 Candistanton a écrit :
Elle est à combien de watts ?Je ne sais pas du tout
Du coup je ne suis pas très satisfait du résultat
Les bords n'ont pas gonfléCa a été la galère, les pâtons ont collé à la plaque dans laquelle je les avais mis, du coup c'était la merde pour étaler et j'ai failli tout escamper tellement ça m'a gavé
Attends, jusque là tes pâtons collaient pas ?
Le 08 novembre 2020 à 23:33:19 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 22:37:11 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:52:11 Candistanton a écrit :
Elle est à combien de watts ?Je ne sais pas du tout
Du coup je ne suis pas très satisfait du résultat
Les bords n'ont pas gonfléCa a été la galère, les pâtons ont collé à la plaque dans laquelle je les avais mis, du coup c'était la merde pour étaler et j'ai failli tout escamper tellement ça m'a gavé
Attends, jusque là tes pâtons collaient pas ?
Bah en fait là ils se sont collés entre eux dans la plaque, du coup c'était la galère pour les séparer
Quand tu as de la place ce n'est pas trop chiant, tu as juste à mettre petits coups avec la corne sous le pâton et il vient facilement
Mais d'habitude je fais moins de pâtes donc j'ai moins de pâtons
Mais.... Regarde les Vito Iocapelli. C'est un pro de qualité, et tu verras qu'il a toujours ses pâtons ultra collés entre eux. C'est ce qu'il y a de plus normal, va falloir vraiment t'y faire.
Bah le truc c'est que je n'ai pas réussi à les prendre sans qu'ils se déforment, ils étaient vraiment hyper souples
Du coup je me suis retrouvé avec des trucs tout déformés
Tu as juste un problème de technique. J'ai vu ton paton, ça devrait jamais se déformer. Mes pâtons sont souvent bâclés, ULTRA collants, mais avec le temps j'ai réussi à ne presque jamais les exploser au moment de l'enfournement.
Bah de base le gros pâton se tenait bien
Mais par contre une fois que j'ai fait les 6 pâtons et que je les ai laissé reposer, ça n'a pas été la même...
Le 09 novembre 2020 à 00:06:11 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 23:56:52 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 23:49:26 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 23:44:15 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 23:37:01 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 23:33:19 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 22:37:11 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:52:11 Candistanton a écrit :
Elle est à combien de watts ?Je ne sais pas du tout
Du coup je ne suis pas très satisfait du résultat
Les bords n'ont pas gonfléCa a été la galère, les pâtons ont collé à la plaque dans laquelle je les avais mis, du coup c'était la merde pour étaler et j'ai failli tout escamper tellement ça m'a gavé
Attends, jusque là tes pâtons collaient pas ?
Le 08 novembre 2020 à 23:33:19 Candistanton a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 22:37:11 Karsh_Ban a écrit :
Le 08 novembre 2020 à 13:52:11 Candistanton a écrit :
Elle est à combien de watts ?Je ne sais pas du tout
Du coup je ne suis pas très satisfait du résultat
Les bords n'ont pas gonfléCa a été la galère, les pâtons ont collé à la plaque dans laquelle je les avais mis, du coup c'était la merde pour étaler et j'ai failli tout escamper tellement ça m'a gavé
Attends, jusque là tes pâtons collaient pas ?
Bah en fait là ils se sont collés entre eux dans la plaque, du coup c'était la galère pour les séparer
Quand tu as de la place ce n'est pas trop chiant, tu as juste à mettre petits coups avec la corne sous le pâton et il vient facilement
Mais d'habitude je fais moins de pâtes donc j'ai moins de pâtons
Mais.... Regarde les Vito Iocapelli. C'est un pro de qualité, et tu verras qu'il a toujours ses pâtons ultra collés entre eux. C'est ce qu'il y a de plus normal, va falloir vraiment t'y faire.
Bah le truc c'est que je n'ai pas réussi à les prendre sans qu'ils se déforment, ils étaient vraiment hyper souples
Du coup je me suis retrouvé avec des trucs tout déformés
Tu as juste un problème de technique. J'ai vu ton paton, ça devrait jamais se déformer. Mes pâtons sont souvent bâclés, ULTRA collants, mais avec le temps j'ai réussi à ne presque jamais les exploser au moment de l'enfournement.
Bah de base le gros pâton se tenait bien
Mais par contre une fois que j'ai fait les 6 pâtons et que je les ai laissé reposer, ça n'a pas été la même...
C'est normal que les pâtons s'assouplissent considérablement, encore heureux
Non, c'est vraiment juste un pb de technique.
Mes pains sont vraiment des zinzolins. Ils ont tellement gonflé qu'ils se sont déchirés dans tous les sens
Dommage que j'arrive pas à upload sur Noelshack.
Données du topic
- Auteur
- Hellliasss
- Date de création
- 20 mai 2020 à 13:17:14
- Nb. messages archivés
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