Topic de Fujiki :

Mes Hot-Dogs maison AFFAMMENT le 18-25

Le 20 avril 2020 à 03:26:01 patou260567 a écrit :
Franchement si tu as pas fais ton bougre à voler une image de quelqu'un d'autre, c'est ultra propre, 9/10 facile :oui:

Non t'inquiètes c'est garanti 100% authentique, c'est moi qui les ai fait et moi qui les ai mangés !

Merci pour cette note plus qu'encourageante :coeur:

Le 20 avril 2020 à 03:20:40 Fujiki a écrit :

Le 20 avril 2020 à 03:14:44 THC9222 a écrit :
Une vidéo d'un gars que je suis sur YT. Il est chef sushi du japon et bosse aux USA. Si tu comprends l'anglais tu va adoré sa chaine. Il recoit un poisson, regarde l'état du "frais". Et la ce sont de très gros parasite, bien vieux. A la base c'est invisible à l'oeil nu : https://www.youtube.com/watch?v=c9xOf4Ku39E&t=288s

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/6/1570899652-ahi-tordu-zoom.png

Ah punaise c'est exactement à ça qu'il faut faire attention...

Perso, je mange plus de poisson mais à l'époque, j'étais extrêmement regardant sur ces choses là (à vérifier auprès des cuisiniers s'il le fallait la provenance et le traitement de chaque produit cru que j'allais manger au restau).

Tu réveilles une quasi phobie avec ta vidéo :peur:

PS : J'ai la même gamme de couteaux que ce chez, la marque japonaise Haïku :coeur: Les couteaux de ma vie :coeur:

Chanceux ! :coeur:

Le 20 avril 2020 à 03:21:04 BnaiBrith a écrit :

[03:01:26] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:56:47 BnaiBrith a écrit :

[02:54:36] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:51:49 BnaiBrith a écrit :

[02:43:51] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:41:18 BnaiBrith a écrit :

[02:38:07] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :

[02:30:48] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?

Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base

Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474490303-risitas468.png

Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/36/2/1536095209-chabat1-owen-07.png

J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.

Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494994749-risissou1.png

Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".

Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/42/5/1508513841-45324-full.png

Même si ceux la m'ont donné faim. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490372732-depardieu-colere.png

Ouai le mijotage c'est ce qui fait tout.

Moi je met du coca cola et du chocolat en poudre. C'est surprenant mais la sauce est top.

Ça a un peu le goût du Chili de chez Buffalo mais en version haut de gamme.

Oula... Du coca et du chocolat ? Jamais je ne prendrais le risque de gacher de bons ingrédients, choisit avec amour, pour une telle expérience. https://image.noelshack.com/fichiers/2019/24/2/1560284363-ahi-genoux.png

Mais j'étais sceptique sur les "chips/Nutella" d'un ami, je le prenais pour un fou et il a raison, c'est bon bordel." https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/6/1570868328-ahi-coupe.png

(nofake)

Oui moi aussi quand on m'a donné la recette je me suis dit que c'était dingue mais je t'assure que c'est une tuerie.

Ca permet de lier la sauce et d'obtenir une onctuosité. Comme la soupe d'oignons en fait.

Si tu veux un liant : Une cuillère à soupe de Maïzena. Pas besoin de mettre du coca. Ca te fait les sauces comme dans les traiteurs chinois.

Ca sert aussi aux fritures. :ok:

Je te laisse voir sur google mais c'est 100% garantie. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494994749-risissou1.png

C'est une recette texane que j'ai et elle a déjà gagnée des concours. La maïzena est une bonne idée mais c'est plutôt neutre.

Bon par contre ça coûte une blinde, il faut compter 30e pour 6 personnes. (juste pour les ingrédients)

Mets un peu plus de haricots rouge (bien cuit) et du riz. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/28/5/1500037173-antoinejdcv8.png

Tu connais l'astuce :)
Nan mais quand je le fais pour mes amis et famille je ne résigne pas sur la qualité. Après je fais pas ça tout les jours c'est sur.

Je fais pareil. Pour les proches = Qualité. :oui:

Le 20 avril 2020 à 03:21:44 Fujiki a écrit :
Putain j'en ai des frissons à imaginer un oeuf de parasite dans mon bide :peur:

Je t'ai donné faim, tu t'es bien vengé :rire:

Du coup je mange des chocapic. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490602656-20170327-101718.png

Oui je suis un grand enfant. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/36/2/1536095209-chabat1-owen-07.png

Le 20 avril 2020 à 03:23:44 Fujiki a écrit :

Le 20 avril 2020 à 03:22:10 EnormousNose a écrit :
Bien vu les oignons fris :oui:

La première fois que j'ai goûté un hot dog avec ça dedans j'ai pas arrêté après :bave:

On se souvient tous de notre premier hot dog avec des oignons frits !

Moi c'était à Solidays y a 2 ans, à 2h du mat', la lumière au bout du tunnel :bave:

Bordel le hotdog en concert. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/10/6/1583621746-cassoulin.png

LA VIE ! :bave:

Comme si il devenait un ami de toujours. :coeur:

Mon souvenir c'est plutot le baguette merguez moutarde. :coeur:

Bon, je finis mes chocapic. Merci l'op pour ce beau topic et ces beaux hot dog (j'avoue...)

Le 20 avril 2020 à 03:29:47 THC9222 a écrit :

Le 20 avril 2020 à 03:20:40 Fujiki a écrit :

Le 20 avril 2020 à 03:14:44 THC9222 a écrit :
Une vidéo d'un gars que je suis sur YT. Il est chef sushi du japon et bosse aux USA. Si tu comprends l'anglais tu va adoré sa chaine. Il recoit un poisson, regarde l'état du "frais". Et la ce sont de très gros parasite, bien vieux. A la base c'est invisible à l'oeil nu : https://www.youtube.com/watch?v=c9xOf4Ku39E&t=288s

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/6/1570899652-ahi-tordu-zoom.png

Ah punaise c'est exactement à ça qu'il faut faire attention...

Perso, je mange plus de poisson mais à l'époque, j'étais extrêmement regardant sur ces choses là (à vérifier auprès des cuisiniers s'il le fallait la provenance et le traitement de chaque produit cru que j'allais manger au restau).

Tu réveilles une quasi phobie avec ta vidéo :peur:

PS : J'ai la même gamme de couteaux que ce chez, la marque japonaise Haïku :coeur: Les couteaux de ma vie :coeur:

Chanceux ! :coeur:

Le 20 avril 2020 à 03:21:04 BnaiBrith a écrit :

[03:01:26] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:56:47 BnaiBrith a écrit :

[02:54:36] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:51:49 BnaiBrith a écrit :

[02:43:51] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:41:18 BnaiBrith a écrit :

[02:38:07] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :

[02:30:48] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?

Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base

Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474490303-risitas468.png

Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/36/2/1536095209-chabat1-owen-07.png

J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.

Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494994749-risissou1.png

Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".

Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/42/5/1508513841-45324-full.png

Même si ceux la m'ont donné faim. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490372732-depardieu-colere.png

Ouai le mijotage c'est ce qui fait tout.

Moi je met du coca cola et du chocolat en poudre. C'est surprenant mais la sauce est top.

Ça a un peu le goût du Chili de chez Buffalo mais en version haut de gamme.

Oula... Du coca et du chocolat ? Jamais je ne prendrais le risque de gacher de bons ingrédients, choisit avec amour, pour une telle expérience. https://image.noelshack.com/fichiers/2019/24/2/1560284363-ahi-genoux.png

Mais j'étais sceptique sur les "chips/Nutella" d'un ami, je le prenais pour un fou et il a raison, c'est bon bordel." https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/6/1570868328-ahi-coupe.png

(nofake)

Oui moi aussi quand on m'a donné la recette je me suis dit que c'était dingue mais je t'assure que c'est une tuerie.

Ca permet de lier la sauce et d'obtenir une onctuosité. Comme la soupe d'oignons en fait.

Si tu veux un liant : Une cuillère à soupe de Maïzena. Pas besoin de mettre du coca. Ca te fait les sauces comme dans les traiteurs chinois.

Ca sert aussi aux fritures. :ok:

Je te laisse voir sur google mais c'est 100% garantie. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494994749-risissou1.png

C'est une recette texane que j'ai et elle a déjà gagnée des concours. La maïzena est une bonne idée mais c'est plutôt neutre.

Bon par contre ça coûte une blinde, il faut compter 30e pour 6 personnes. (juste pour les ingrédients)

Mets un peu plus de haricots rouge (bien cuit) et du riz. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/28/5/1500037173-antoinejdcv8.png

Tu connais l'astuce :)
Nan mais quand je le fais pour mes amis et famille je ne résigne pas sur la qualité. Après je fais pas ça tout les jours c'est sur.

Je fais pareil. Pour les proches = Qualité. :oui:

Le 20 avril 2020 à 03:21:44 Fujiki a écrit :
Putain j'en ai des frissons à imaginer un oeuf de parasite dans mon bide :peur:

Je t'ai donné faim, tu t'es bien vengé :rire:

Du coup je mange des chocapic. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490602656-20170327-101718.png

Oui je suis un grand enfant. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/36/2/1536095209-chabat1-owen-07.png

Le 20 avril 2020 à 03:23:44 Fujiki a écrit :

Le 20 avril 2020 à 03:22:10 EnormousNose a écrit :
Bien vu les oignons fris :oui:

La première fois que j'ai goûté un hot dog avec ça dedans j'ai pas arrêté après :bave:

On se souvient tous de notre premier hot dog avec des oignons frits !

Moi c'était à Solidays y a 2 ans, à 2h du mat', la lumière au bout du tunnel :bave:

Bordel le hotdog en concert. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/10/6/1583621746-cassoulin.png

LA VIE ! :bave:

Comme si il devenait un ami de toujours. :coeur:

Mon souvenir c'est plutot le baguette merguez moutarde. :coeur:

Bon, je finis mes chocapic. Merci l'op pour ce beau topic et ces beaux hot dog (j'avoue...)

Mais de rien, c'était un plaisir de partager ce moment :cimer:

[03:28:16] <Fujiki>

Le 20 avril 2020 à 03:22:10 BnaiBrith a écrit :

[03:01:59] <Fujiki>

Le 20 avril 2020 à 02:59:52 BnaiBrith a écrit :

[02:54:23] <Fujiki>

Le 20 avril 2020 à 02:49:40 THC9222 a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:42:35 Fujiki a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:38:07 THC9222 a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :

[02:30:48] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?

Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base

Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474490303-risitas468.png

Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/36/2/1536095209-chabat1-owen-07.png

J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.

Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494994749-risissou1.png

Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".

Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/42/5/1508513841-45324-full.png

Même si ceux la m'ont donné faim. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490372732-depardieu-colere.png

On est d'accord, avant toute chose, la junk food ça se vend sur un visuel :oui:

Pour le coup ces hot dogs étaient vraiment bons, mais il ne faut pas les prendre pour le plat cuisiné qu'ils ne sont pas je suis d'accord :ok:

Je cuisine autre chose au quotidien et heureusement (je ferais 200Kg sinon), le chili ne fait pas partie de mes classiques (team risotto) mais il faudrait que je m'y penche parce que tu viens de me rappeler que j'adore ce plat :coeur:

Avec un peu de riz basmati le chili. :ok:

Tu gardes le reste, tu le garde au frais quand il à perdu sa chaleur. (jamais de chaud dans le frigo) Ensuite tu le refais mijoter le lendemain + tortilla + oignons/tomates/salade + tranche de cheddar + sauce que tu aime. C'est la VIE.

Si ton chili est bien fait, il est plein d'anti oxydant, de protéines, de vitamines, de fibre. Que du bon. Une tranche de cheddar et un tortilla ne font aucune différence.

J'ai aussi une recette de mon père pour les lentilles. Les lavés deux fois, pas trop d'eau, basse chaleur et mijoter pendant deux heures. Ca devient du CHOCOLAT.

(du coup je comprends le poste sur le chocolat dans le chili) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/49/1/1543859026-ne-tinquiete-pas-ca-va-bien-spasser-ne-tinquiete-pas-kekeh.png

Merci pour les conseils khey ! :cimer:

Ça fait un an que je consacre vraiment la majeure partie de mon temps à la cuisine, je pense que le chili sera l'une de mes prochaines investigations culinaires !

Dernièrement, c'était les artichauts poivrade façon barigoule, vu que c'est la saison et qu'elle ne dure pas longtemps

J'ai aussi profité des premières asperges vertes de nos producteurs francais pour me faire un petit risotto avec elles et des pleurotes, j'ai pas vraiment eu le choix :coeur:

J'essaierai de faire un beau chili et de venir le poster ici à ton attention :oui:

J'ai choppé des asperges verte à 6e le kilo, ça vient d'un pays du sud elles sont top, avec du saumon fumé ou en verrine c'est magique :bave:

Je les paye plus cher j'avoue, beaucoup plus cher... J'ai cette obsession écolo de consommer français et de saison qui me ruine parfois, d'autant plus que j'habite vers Paris où on te vend une asperge au prix d'une baguette :snif2:

Moi aussi. Quand je cuisine en tant que pro je prend uniquement du local, mais pour moi je fais avec ce que je peux je ne suis pas riche donc faut faire avec.

C'est parfois moins cher le local... Ce qui est surtout dur à la maison je trouve, c'est de consacrer autant de temps et d'ardeur à sélectionner son produit et à le transformer soi même. Quand on veut un kilo de tomates pour se faire une bolo, on va au supermarché les acheter, pas démarcher les producteurs comme si on allait en acheter cinquante kilos par mois. Du coup la sélection coule moins de source...

Tu as reçu mon MP ? Ça m'intéresse d'échanger avec des professionnels de la cuisine !

Pas toujours. Et même c'est souvent plus chère mais bien meilleur et c'est sain pour les gens et la planète.

Oui en tant que particulier c'est presque impossible à faire si tu n'es pas riche. Quand tu es pro tu peux te permettre de récupérer les légumes moches pour toi ou ce que tu ne proposera pas aux clients même si c'est aussi bon (le cordonnier est toujours le plus mal chaussé).

Non je ne l'ai pas reçu.
Ça m'intéresse aussi d'échanger avec toi sur les recettes, j'en cherche toujours et j'en ai en stock donc oui ça pourrait nous intéresser tout les deux d'échanger.

En snack, mon plus beau souvenir c'est un sandwish qu'on appel américain.

Un pain du boulanger couper en deux, un steack haché, des frites, du ketchup de la mayo et éventuellement des tranches de cheddar. C'est un regal.

9/10 , 10/10 avec de plus belles frittes

Le 20 avril 2020 à 03:35:12 BnaiBrith a écrit :
En snack, mon plus beau souvenir c'est un sandwish qu'on appel américain.

Un pain du boulanger couper en deux, un steack haché, des frites, du ketchup de la mayo et éventuellement des tranches de cheddar. C'est un regal.

Je t'ai copié collé ma réponse, bizarre que tu n'aies rien reçu !

Le sandwich américain bordel, un classique par chez moi. La camionette de bouffe devant mon lycée vendait ses sandwiches steak / fromage / salade, du coup je pense qu'il y a pas un gars de ma ville qui ne garde pas un souvenir ému de cette recette :oui:

Le 20 avril 2020 à 03:36:41 HeroeD26 a écrit :
9/10 , 10/10 avec de plus belles frittes

Ah purée les frites Mc Caïn me font perdre un point :snif:

Putain khey je suis en jeûne intermittent et je suis affamé et je vois ton topic :snif:

Le 20 avril 2020 à 03:41:24 ScottAdams a écrit :
Putain khey je suis en jeûne intermittent et je suis affamé et je vois ton topic :snif:

Ça doit être dur, mais tu sais que ta motivation doit primer sur la tentation :-(

Désolé khey je dois te paraître cruel :-(

[03:38:22] <Fujiki>

Le 20 avril 2020 à 03:35:12 BnaiBrith a écrit :
En snack, mon plus beau souvenir c'est un sandwish qu'on appel américain.

Un pain du boulanger couper en deux, un steack haché, des frites, du ketchup de la mayo et éventuellement des tranches de cheddar. C'est un regal.

Je t'ai copié collé ma réponse, bizarre que tu n'aies rien reçu !

Le sandwich américain bordel, un classique par chez moi. La camionette de bouffe devant mon lycée vendait ses sandwiches steak / fromage / salade, du coup je pense qu'il y a pas un gars de ma ville qui ne garde pas un souvenir ému de cette recette :oui:

Oui j'ai reçu ton mp et y ai répondu.

Les snacks c'est toujours un souvenir qu'on garde :)

T'as mis l'arche de Noé dans du pain quoi. :)

Le 20 avril 2020 à 04:14:54 MatiereAbsolue a écrit :
T'as mis l'arche de Noé dans du pain quoi. :)

C'est marrant que tu dises ça, y a pas d'animal dans ce pain :noel:

Quelqu'un veut de la pizza, m'en reste une moitié ? :hap:

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/17/1/1587349380-img-20200409-184248.jpg

Bordel j'ai tellement faim :bave:

Une oeuvre d'art :bave:

[04:23:16] <Abou_Asterix_4>
Quelqu'un veut de la pizza, m'en reste une moitié ? :hap:

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/17/1/1587349380-img-20200409-184248.jpg

:bave:

Le 20 avril 2020 à 04:23:16 Abou_Asterix_4 a écrit :
Quelqu'un veut de la pizza, m'en reste une moitié ? :hap:

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/17/1/1587349380-img-20200409-184248.jpg

flammekuech/10
sur un tas de cadavre en décomposition :bave:

Je up pour les kheys du matin :)
:up: pour le petit dèj ? :bave:2

Données du topic

Auteur
Fujiki
Date de création
20 avril 2020 à 02:08:09
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Nb. messages JVC
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