Topic de Fujiki :

Mes Hot-Dogs maison AFFAMMENT le 18-25

Ça a l’air très sympa 16/20
Le congélateur c'est pour le poisson frais. Toujours du poisson frais pour les sushi/Maki.

Le 20 avril 2020 à 03:05:52 THC9222 a écrit :

Le 20 avril 2020 à 03:04:28 Fujiki a écrit :

Le 20 avril 2020 à 03:00:37 THC9222 a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:54:23 Fujiki a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:49:40 THC9222 a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:42:35 Fujiki a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:38:07 THC9222 a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :

[02:30:48] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?

Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base

Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474490303-risitas468.png

Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/36/2/1536095209-chabat1-owen-07.png

J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.

Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494994749-risissou1.png

Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".

Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/42/5/1508513841-45324-full.png

Même si ceux la m'ont donné faim. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490372732-depardieu-colere.png

On est d'accord, avant toute chose, la junk food ça se vend sur un visuel :oui:

Pour le coup ces hot dogs étaient vraiment bons, mais il ne faut pas les prendre pour le plat cuisiné qu'ils ne sont pas je suis d'accord :ok:

Je cuisine autre chose au quotidien et heureusement (je ferais 200Kg sinon), le chili ne fait pas partie de mes classiques (team risotto) mais il faudrait que je m'y penche parce que tu viens de me rappeler que j'adore ce plat :coeur:

Avec un peu de riz basmati le chili. :ok:

Tu gardes le reste, tu le garde au frais quand il à perdu sa chaleur. (jamais de chaud dans le frigo) Ensuite tu le refais mijoter le lendemain + tortilla + oignons/tomates/salade + tranche de cheddar + sauce que tu aime. C'est la VIE.

Si ton chili est bien fait, il est plein d'anti oxydant, de protéines, de vitamines, de fibre. Que du bon. Une tranche de cheddar et un tortilla ne font aucune différence.

J'ai aussi une recette de mon père pour les lentilles. Les lavés deux fois, pas trop d'eau, basse chaleur et mijoter pendant deux heures. Ca devient du CHOCOLAT.

(du coup je comprends le poste sur le chocolat dans le chili) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/49/1/1543859026-ne-tinquiete-pas-ca-va-bien-spasser-ne-tinquiete-pas-kekeh.png

Merci pour les conseils khey ! :cimer:

Ça fait un an que je consacre vraiment la majeure partie de mon temps à la cuisine, je pense que le chili sera l'une de mes prochaines investigations culinaires !

Dernièrement, c'était les artichauts poivrade façon barigoule, vu que c'est la saison et qu'elle ne dure pas longtemps

J'ai aussi profité des premières asperges vertes de nos producteurs francais pour me faire un petit risotto avec elles et des pleurotes, j'ai pas vraiment eu le choix :coeur:

J'essaierai de faire un beau chili et de venir le poster ici à ton attention :oui:

Heureux de l'apprendre. :oui:

Moi aussi j'adore la cuisine. Dernièrement c'était les maki/sushi. Dans plein de versions et c'est un délice, bien qu'il faille en profiter immédiatement. :snif:

Le chili plait à TOUT le monde ! :oui:

Un truc que j'ai oublié c'est le CUMIN. Pas de chili sans cumin. :ok:

Et pas de piment, le tabasco tu le mets dans ton assiette si tu en veux. :ok:

Juste du cumin, concentré de tomates, sucres et des oignons/une carotte/un poivron + viandes hachés. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494994749-risissou1.png

Ensuite, tu le travail à ta manière.

La sauce maggie est utile aussi. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/28/5/1500037173-antoinejdcv8.png

Ah bah tiens, en parlant de makis, j'en ai fait récemment que j'ai dédicacés à un khey kikoojap sur le 25-35 !

Ça aussi ça donne des trucs excellents, mes plus beaux :

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/17/1/1587344659-img-20200312-135634-008.jpg

Bien ! Ca donne envie ! :ok:

Un petit conseil, c'est 5 jours au congélateur à moins 22° pour éviter les parasites. 2 jours avec un congélateur pro. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494994749-risissou1.png

Ça se congèle vraiment ?

Généralement, j'en fait une tonne, ça me prend 3 heures, on se pète le bide pendant 2 jours avec ma copine, et basta :rire:

Bon je vais graille un truc. MERCI L'OP. https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/6/1570899652-ahi-tordu-zoom.png
Sur trois corbillards. :bave:

Le 20 avril 2020 à 03:07:19 THC9222 a écrit :
Le congélateur c'est pour le poisson frais. Toujours du poisson frais pour les sushi/Maki.

Le poisson doit être extrêmement frais même.

C'est impératif. Quand on mange de la chair crue, il faut être très exigeant sur la qualité parce qu'on peut vraiment chopper de très sales trucs !

Le 20 avril 2020 à 03:08:28 THC9222 a écrit :
Bon je vais graille un truc. MERCI L'OP. https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/6/1570899652-ahi-tordu-zoom.png

Tu feras 50 abdos demain et puis marre :hap:

On est en confinement, on va pas se rajouter des contraintes en plus bordel :hap:

Le 20 avril 2020 à 03:08:10 Fujiki a écrit :

Le 20 avril 2020 à 03:05:52 THC9222 a écrit :

Le 20 avril 2020 à 03:04:28 Fujiki a écrit :

Le 20 avril 2020 à 03:00:37 THC9222 a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:54:23 Fujiki a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:49:40 THC9222 a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:42:35 Fujiki a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:38:07 THC9222 a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :

[02:30:48] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?

Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base

Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474490303-risitas468.png

Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/36/2/1536095209-chabat1-owen-07.png

J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.

Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494994749-risissou1.png

Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".

Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/42/5/1508513841-45324-full.png

Même si ceux la m'ont donné faim. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490372732-depardieu-colere.png

On est d'accord, avant toute chose, la junk food ça se vend sur un visuel :oui:

Pour le coup ces hot dogs étaient vraiment bons, mais il ne faut pas les prendre pour le plat cuisiné qu'ils ne sont pas je suis d'accord :ok:

Je cuisine autre chose au quotidien et heureusement (je ferais 200Kg sinon), le chili ne fait pas partie de mes classiques (team risotto) mais il faudrait que je m'y penche parce que tu viens de me rappeler que j'adore ce plat :coeur:

Avec un peu de riz basmati le chili. :ok:

Tu gardes le reste, tu le garde au frais quand il à perdu sa chaleur. (jamais de chaud dans le frigo) Ensuite tu le refais mijoter le lendemain + tortilla + oignons/tomates/salade + tranche de cheddar + sauce que tu aime. C'est la VIE.

Si ton chili est bien fait, il est plein d'anti oxydant, de protéines, de vitamines, de fibre. Que du bon. Une tranche de cheddar et un tortilla ne font aucune différence.

J'ai aussi une recette de mon père pour les lentilles. Les lavés deux fois, pas trop d'eau, basse chaleur et mijoter pendant deux heures. Ca devient du CHOCOLAT.

(du coup je comprends le poste sur le chocolat dans le chili) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/49/1/1543859026-ne-tinquiete-pas-ca-va-bien-spasser-ne-tinquiete-pas-kekeh.png

Merci pour les conseils khey ! :cimer:

Ça fait un an que je consacre vraiment la majeure partie de mon temps à la cuisine, je pense que le chili sera l'une de mes prochaines investigations culinaires !

Dernièrement, c'était les artichauts poivrade façon barigoule, vu que c'est la saison et qu'elle ne dure pas longtemps

J'ai aussi profité des premières asperges vertes de nos producteurs francais pour me faire un petit risotto avec elles et des pleurotes, j'ai pas vraiment eu le choix :coeur:

J'essaierai de faire un beau chili et de venir le poster ici à ton attention :oui:

Heureux de l'apprendre. :oui:

Moi aussi j'adore la cuisine. Dernièrement c'était les maki/sushi. Dans plein de versions et c'est un délice, bien qu'il faille en profiter immédiatement. :snif:

Le chili plait à TOUT le monde ! :oui:

Un truc que j'ai oublié c'est le CUMIN. Pas de chili sans cumin. :ok:

Et pas de piment, le tabasco tu le mets dans ton assiette si tu en veux. :ok:

Juste du cumin, concentré de tomates, sucres et des oignons/une carotte/un poivron + viandes hachés. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494994749-risissou1.png

Ensuite, tu le travail à ta manière.

La sauce maggie est utile aussi. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/28/5/1500037173-antoinejdcv8.png

Ah bah tiens, en parlant de makis, j'en ai fait récemment que j'ai dédicacés à un khey kikoojap sur le 25-35 !

Ça aussi ça donne des trucs excellents, mes plus beaux :

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/17/1/1587344659-img-20200312-135634-008.jpg

Bien ! Ca donne envie ! :ok:

Un petit conseil, c'est 5 jours au congélateur à moins 22° pour éviter les parasites. 2 jours avec un congélateur pro. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494994749-risissou1.png

Ça se congèle vraiment ?

Généralement, j'en fait une tonne, ça me prend 3 heures, on se pète le bide pendant 2 jours avec ma copine, et basta :rire:

Je me suis repris dans un deuxième post. Je parlais du poisson frais. Quand tu achète du saumon tu as marqué "a consommer cuit à coeur". Car le poisson à naturellement des parasites transmissible à l'humain. Donc 5 jours au congélateur et plus aucun risque. Ensuite, décongélation en le laissant dans le frigo. (24h environ). https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494994749-risissou1.png

Sur internet j'ai parfois lu '24h' au congélateur. Mais ils parlent sans le savoir de congélateur a -35°. Chose rare chez les gens. C'est du congélateur pro. D'ailleurs, tout les restaurant qui vendent du poisson cru sont obligé de le faire.

Une vidéo d'un gars que je suis sur YT. Il est chef sushi du japon et bosse aux USA. Si tu comprends l'anglais tu va adoré sa chaine. Il recoit un poisson, regarde l'état du "frais". Et la ce sont de très gros parasite, bien vieux. A la base c'est invisible à l'oeil nu : https://www.youtube.com/watch?v=c9xOf4Ku39E&t=288s

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/6/1570899652-ahi-tordu-zoom.png

Le 20 avril 2020 à 03:14:44 THC9222 a écrit :
Une vidéo d'un gars que je suis sur YT. Il est chef sushi du japon et bosse aux USA. Si tu comprends l'anglais tu va adoré sa chaine. Il recoit un poisson, regarde l'état du "frais". Et la ce sont de très gros parasite, bien vieux. A la base c'est invisible à l'oeil nu : https://www.youtube.com/watch?v=c9xOf4Ku39E&t=288s

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/6/1570899652-ahi-tordu-zoom.png

Ah punaise c'est exactement à ça qu'il faut faire attention...

Perso, je mange plus de poisson mais à l'époque, j'étais extrêmement regardant sur ces choses là (à vérifier auprès des cuisiniers s'il le fallait la provenance et le traitement de chaque produit cru que j'allais manger au restau).

Tu réveilles une quasi phobie avec ta vidéo :peur:

PS : J'ai la même gamme de couteaux que ce chez, la marque japonaise Haïku :coeur: Les couteaux de ma vie :coeur:

[03:01:26] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:56:47 BnaiBrith a écrit :

[02:54:36] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:51:49 BnaiBrith a écrit :

[02:43:51] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:41:18 BnaiBrith a écrit :

[02:38:07] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :

[02:30:48] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?

Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base

Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474490303-risitas468.png

Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/36/2/1536095209-chabat1-owen-07.png

J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.

Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494994749-risissou1.png

Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".

Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/42/5/1508513841-45324-full.png

Même si ceux la m'ont donné faim. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490372732-depardieu-colere.png

Ouai le mijotage c'est ce qui fait tout.

Moi je met du coca cola et du chocolat en poudre. C'est surprenant mais la sauce est top.

Ça a un peu le goût du Chili de chez Buffalo mais en version haut de gamme.

Oula... Du coca et du chocolat ? Jamais je ne prendrais le risque de gacher de bons ingrédients, choisit avec amour, pour une telle expérience. https://image.noelshack.com/fichiers/2019/24/2/1560284363-ahi-genoux.png

Mais j'étais sceptique sur les "chips/Nutella" d'un ami, je le prenais pour un fou et il a raison, c'est bon bordel." https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/6/1570868328-ahi-coupe.png

(nofake)

Oui moi aussi quand on m'a donné la recette je me suis dit que c'était dingue mais je t'assure que c'est une tuerie.

Ca permet de lier la sauce et d'obtenir une onctuosité. Comme la soupe d'oignons en fait.

Si tu veux un liant : Une cuillère à soupe de Maïzena. Pas besoin de mettre du coca. Ca te fait les sauces comme dans les traiteurs chinois.

Ca sert aussi aux fritures. :ok:

Je te laisse voir sur google mais c'est 100% garantie. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494994749-risissou1.png

C'est une recette texane que j'ai et elle a déjà gagnée des concours. La maïzena est une bonne idée mais c'est plutôt neutre.

Bon par contre ça coûte une blinde, il faut compter 30e pour 6 personnes. (juste pour les ingrédients)

Mets un peu plus de haricots rouge (bien cuit) et du riz. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/28/5/1500037173-antoinejdcv8.png

Tu connais l'astuce :)
Nan mais quand je le fais pour mes amis et famille je ne résigne pas sur la qualité. Après je fais pas ça tout les jours c'est sur.

Putain j'en ai des frissons à imaginer un oeuf de parasite dans mon bide :peur:

Je t'ai donné faim, tu t'es bien vengé :rire:

Bien vu les oignons fris :oui:

La première fois que j'ai goûté un hot dog avec ça dedans j'ai pas arrêté après :bave:

[03:01:59] <Fujiki>

Le 20 avril 2020 à 02:59:52 BnaiBrith a écrit :

[02:54:23] <Fujiki>

Le 20 avril 2020 à 02:49:40 THC9222 a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:42:35 Fujiki a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:38:07 THC9222 a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :

[02:30:48] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?

Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base

Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474490303-risitas468.png

Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/36/2/1536095209-chabat1-owen-07.png

J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.

Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494994749-risissou1.png

Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".

Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/42/5/1508513841-45324-full.png

Même si ceux la m'ont donné faim. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490372732-depardieu-colere.png

On est d'accord, avant toute chose, la junk food ça se vend sur un visuel :oui:

Pour le coup ces hot dogs étaient vraiment bons, mais il ne faut pas les prendre pour le plat cuisiné qu'ils ne sont pas je suis d'accord :ok:

Je cuisine autre chose au quotidien et heureusement (je ferais 200Kg sinon), le chili ne fait pas partie de mes classiques (team risotto) mais il faudrait que je m'y penche parce que tu viens de me rappeler que j'adore ce plat :coeur:

Avec un peu de riz basmati le chili. :ok:

Tu gardes le reste, tu le garde au frais quand il à perdu sa chaleur. (jamais de chaud dans le frigo) Ensuite tu le refais mijoter le lendemain + tortilla + oignons/tomates/salade + tranche de cheddar + sauce que tu aime. C'est la VIE.

Si ton chili est bien fait, il est plein d'anti oxydant, de protéines, de vitamines, de fibre. Que du bon. Une tranche de cheddar et un tortilla ne font aucune différence.

J'ai aussi une recette de mon père pour les lentilles. Les lavés deux fois, pas trop d'eau, basse chaleur et mijoter pendant deux heures. Ca devient du CHOCOLAT.

(du coup je comprends le poste sur le chocolat dans le chili) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/49/1/1543859026-ne-tinquiete-pas-ca-va-bien-spasser-ne-tinquiete-pas-kekeh.png

Merci pour les conseils khey ! :cimer:

Ça fait un an que je consacre vraiment la majeure partie de mon temps à la cuisine, je pense que le chili sera l'une de mes prochaines investigations culinaires !

Dernièrement, c'était les artichauts poivrade façon barigoule, vu que c'est la saison et qu'elle ne dure pas longtemps

J'ai aussi profité des premières asperges vertes de nos producteurs francais pour me faire un petit risotto avec elles et des pleurotes, j'ai pas vraiment eu le choix :coeur:

J'essaierai de faire un beau chili et de venir le poster ici à ton attention :oui:

J'ai choppé des asperges verte à 6e le kilo, ça vient d'un pays du sud elles sont top, avec du saumon fumé ou en verrine c'est magique :bave:

Je les paye plus cher j'avoue, beaucoup plus cher... J'ai cette obsession écolo de consommer français et de saison qui me ruine parfois, d'autant plus que j'habite vers Paris où on te vend une asperge au prix d'une baguette :snif2:

Moi aussi. Quand je cuisine en tant que pro je prend uniquement du local, mais pour moi je fais avec ce que je peux je ne suis pas riche donc faut faire avec.

Le 20 avril 2020 à 03:22:10 EnormousNose a écrit :
Bien vu les oignons fris :oui:

La première fois que j'ai goûté un hot dog avec ça dedans j'ai pas arrêté après :bave:

On se souvient tous de notre premier hot dog avec des oignons frits !

Moi c'était à Solidays y a 2 ans, à 2h du mat', la lumière au bout du tunnel :bave:

Franchement si tu as pas fais ton bougre à voler une image de quelqu'un d'autre, c'est ultra propre, 9/10 facile :oui:

Le 20 avril 2020 à 03:22:10 BnaiBrith a écrit :

[03:01:59] <Fujiki>

Le 20 avril 2020 à 02:59:52 BnaiBrith a écrit :

[02:54:23] <Fujiki>

Le 20 avril 2020 à 02:49:40 THC9222 a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:42:35 Fujiki a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:38:07 THC9222 a écrit :

Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :

[02:30:48] <THC9222>

Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?

Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base

Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474490303-risitas468.png

Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/36/2/1536095209-chabat1-owen-07.png

J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.

Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494994749-risissou1.png

Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".

Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/42/5/1508513841-45324-full.png

Même si ceux la m'ont donné faim. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490372732-depardieu-colere.png

On est d'accord, avant toute chose, la junk food ça se vend sur un visuel :oui:

Pour le coup ces hot dogs étaient vraiment bons, mais il ne faut pas les prendre pour le plat cuisiné qu'ils ne sont pas je suis d'accord :ok:

Je cuisine autre chose au quotidien et heureusement (je ferais 200Kg sinon), le chili ne fait pas partie de mes classiques (team risotto) mais il faudrait que je m'y penche parce que tu viens de me rappeler que j'adore ce plat :coeur:

Avec un peu de riz basmati le chili. :ok:

Tu gardes le reste, tu le garde au frais quand il à perdu sa chaleur. (jamais de chaud dans le frigo) Ensuite tu le refais mijoter le lendemain + tortilla + oignons/tomates/salade + tranche de cheddar + sauce que tu aime. C'est la VIE.

Si ton chili est bien fait, il est plein d'anti oxydant, de protéines, de vitamines, de fibre. Que du bon. Une tranche de cheddar et un tortilla ne font aucune différence.

J'ai aussi une recette de mon père pour les lentilles. Les lavés deux fois, pas trop d'eau, basse chaleur et mijoter pendant deux heures. Ca devient du CHOCOLAT.

(du coup je comprends le poste sur le chocolat dans le chili) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/49/1/1543859026-ne-tinquiete-pas-ca-va-bien-spasser-ne-tinquiete-pas-kekeh.png

Merci pour les conseils khey ! :cimer:

Ça fait un an que je consacre vraiment la majeure partie de mon temps à la cuisine, je pense que le chili sera l'une de mes prochaines investigations culinaires !

Dernièrement, c'était les artichauts poivrade façon barigoule, vu que c'est la saison et qu'elle ne dure pas longtemps

J'ai aussi profité des premières asperges vertes de nos producteurs francais pour me faire un petit risotto avec elles et des pleurotes, j'ai pas vraiment eu le choix :coeur:

J'essaierai de faire un beau chili et de venir le poster ici à ton attention :oui:

J'ai choppé des asperges verte à 6e le kilo, ça vient d'un pays du sud elles sont top, avec du saumon fumé ou en verrine c'est magique :bave:

Je les paye plus cher j'avoue, beaucoup plus cher... J'ai cette obsession écolo de consommer français et de saison qui me ruine parfois, d'autant plus que j'habite vers Paris où on te vend une asperge au prix d'une baguette :snif2:

Moi aussi. Quand je cuisine en tant que pro je prend uniquement du local, mais pour moi je fais avec ce que je peux je ne suis pas riche donc faut faire avec.

C'est parfois moins cher le local... Ce qui est surtout dur à la maison je trouve, c'est de consacrer autant de temps et d'ardeur à sélectionner son produit et à le transformer soi même. Quand on veut un kilo de tomates pour se faire une bolo, on va au supermarché les acheter, pas démarcher les producteurs comme si on allait en acheter cinquante kilos par mois. Du coup la sélection coule moins de source...

Tu as reçu mon MP ? Ça m'intéresse d'échanger avec des professionnels de la cuisine !

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Fujiki
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20 avril 2020 à 02:08:09
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