Mes Hot-Dogs maison AFFAMMENT le 18-25
Le 20 avril 2020 à 02:47:08 PasDansLaCave a écrit :
Lourd mon khey je valide
Merci khey ça fait plaisir ces compliments
Le 20 avril 2020 à 02:42:35 Fujiki a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:38:07 THC9222 a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :
[02:30:48] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base
Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge.
Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi.
Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus.
J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.
Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime
Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".
Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine.
On est d'accord, avant toute chose, la junk food ça se vend sur un visuel
Pour le coup ces hot dogs étaient vraiment bons, mais il ne faut pas les prendre pour le plat cuisiné qu'ils ne sont pas je suis d'accord
Je cuisine autre chose au quotidien et heureusement (je ferais 200Kg sinon), le chili ne fait pas partie de mes classiques (team risotto) mais il faudrait que je m'y penche parce que tu viens de me rappeler que j'adore ce plat
Avec un peu de riz basmati le chili.
Tu gardes le reste, tu le garde au frais quand il à perdu sa chaleur. (jamais de chaud dans le frigo) Ensuite tu le refais mijoter le lendemain + tortilla + oignons/tomates/salade + tranche de cheddar + sauce que tu aime. C'est la VIE.
Si ton chili est bien fait, il est plein d'anti oxydant, de protéines, de vitamines, de fibre. Que du bon. Une tranche de cheddar et un tortilla ne font aucune différence.
J'ai aussi une recette de mon père pour les lentilles. Les lavés deux fois, pas trop d'eau, basse chaleur et mijoter pendant deux heures. Ca devient du CHOCOLAT.
(du coup je comprends le poste sur le chocolat dans le chili)
[02:43:51] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:41:18 BnaiBrith a écrit :
[02:38:07] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :
[02:30:48] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base
Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge.
Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi.
Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus.
J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.
Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime
Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".
Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine.
Ouai le mijotage c'est ce qui fait tout.
Moi je met du coca cola et du chocolat en poudre. C'est surprenant mais la sauce est top.
Ça a un peu le goût du Chili de chez Buffalo mais en version haut de gamme.
Oula... Du coca et du chocolat ? Jamais je ne prendrais le risque de gacher de bons ingrédients, choisit avec amour, pour une telle expérience.
Mais j'étais sceptique sur les "chips/Nutella" d'un ami, je le prenais pour un fou et il a raison, c'est bon bordel."
(nofake)
Oui moi aussi quand on m'a donné la recette je me suis dit que c'était dingue mais je t'assure que c'est une tuerie.
Ca permet de lier la sauce et d'obtenir une onctuosité. Comme la soupe d'oignons en fait.
Le 20 avril 2020 à 02:49:40 THC9222 a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:42:35 Fujiki a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:38:07 THC9222 a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :
[02:30:48] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base
Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge.
Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi.
Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus.
J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.
Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime
Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".
Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine.
On est d'accord, avant toute chose, la junk food ça se vend sur un visuel
Pour le coup ces hot dogs étaient vraiment bons, mais il ne faut pas les prendre pour le plat cuisiné qu'ils ne sont pas je suis d'accord
Je cuisine autre chose au quotidien et heureusement (je ferais 200Kg sinon), le chili ne fait pas partie de mes classiques (team risotto) mais il faudrait que je m'y penche parce que tu viens de me rappeler que j'adore ce plat
Avec un peu de riz basmati le chili.
Tu gardes le reste, tu le garde au frais quand il à perdu sa chaleur. (jamais de chaud dans le frigo) Ensuite tu le refais mijoter le lendemain + tortilla + oignons/tomates/salade + tranche de cheddar + sauce que tu aime. C'est la VIE.
Si ton chili est bien fait, il est plein d'anti oxydant, de protéines, de vitamines, de fibre. Que du bon. Une tranche de cheddar et un tortilla ne font aucune différence.
J'ai aussi une recette de mon père pour les lentilles. Les lavés deux fois, pas trop d'eau, basse chaleur et mijoter pendant deux heures. Ca devient du CHOCOLAT.
(du coup je comprends le poste sur le chocolat dans le chili)
Merci pour les conseils khey !
Ça fait un an que je consacre vraiment la majeure partie de mon temps à la cuisine, je pense que le chili sera l'une de mes prochaines investigations culinaires !
Dernièrement, c'était les artichauts poivrade façon barigoule, vu que c'est la saison et qu'elle ne dure pas longtemps
J'ai aussi profité des premières asperges vertes de nos producteurs francais pour me faire un petit risotto avec elles et des pleurotes, j'ai pas vraiment eu le choix
J'essaierai de faire un beau chili et de venir le poster ici à ton attention
Le 20 avril 2020 à 02:51:49 BnaiBrith a écrit :
[02:43:51] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:41:18 BnaiBrith a écrit :
[02:38:07] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :
[02:30:48] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base
Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge.
Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi.
Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus.
J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.
Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime
Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".
Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine.
Ouai le mijotage c'est ce qui fait tout.
Moi je met du coca cola et du chocolat en poudre. C'est surprenant mais la sauce est top.
Ça a un peu le goût du Chili de chez Buffalo mais en version haut de gamme.
Oula... Du coca et du chocolat ? Jamais je ne prendrais le risque de gacher de bons ingrédients, choisit avec amour, pour une telle expérience.
Mais j'étais sceptique sur les "chips/Nutella" d'un ami, je le prenais pour un fou et il a raison, c'est bon bordel."
(nofake)
Oui moi aussi quand on m'a donné la recette je me suis dit que c'était dingue mais je t'assure que c'est une tuerie.
Ca permet de lier la sauce et d'obtenir une onctuosité. Comme la soupe d'oignons en fait.
Si tu veux un liant : Une cuillère à soupe de Maïzena. Pas besoin de mettre du coca. Ca te fait les sauces comme dans les traiteurs chinois.
Ca sert aussi aux fritures.
[02:54:36] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:51:49 BnaiBrith a écrit :
[02:43:51] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:41:18 BnaiBrith a écrit :
[02:38:07] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :
[02:30:48] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base
Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge.
Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi.
Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus.
J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.
Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime
Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".
Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine.
Ouai le mijotage c'est ce qui fait tout.
Moi je met du coca cola et du chocolat en poudre. C'est surprenant mais la sauce est top.
Ça a un peu le goût du Chili de chez Buffalo mais en version haut de gamme.
Oula... Du coca et du chocolat ? Jamais je ne prendrais le risque de gacher de bons ingrédients, choisit avec amour, pour une telle expérience.
Mais j'étais sceptique sur les "chips/Nutella" d'un ami, je le prenais pour un fou et il a raison, c'est bon bordel."
(nofake)
Oui moi aussi quand on m'a donné la recette je me suis dit que c'était dingue mais je t'assure que c'est une tuerie.
Ca permet de lier la sauce et d'obtenir une onctuosité. Comme la soupe d'oignons en fait.
Si tu veux un liant : Une cuillère à soupe de Maïzena. Pas besoin de mettre du coca. Ca te fait les sauces comme dans les traiteurs chinois.
Ca sert aussi aux fritures.
C'est une recette texane que j'ai et elle a déjà gagnée des concours. La maïzena est une bonne idée mais c'est plutôt neutre.
Bon par contre ça coûte une blinde, il faut compter 30e pour 6 personnes. (juste pour les ingrédients)
[02:54:23] <Fujiki>
Le 20 avril 2020 à 02:49:40 THC9222 a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:42:35 Fujiki a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:38:07 THC9222 a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :
[02:30:48] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base
Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge.
Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi.
Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus.
J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.
Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime
Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".
Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine.
On est d'accord, avant toute chose, la junk food ça se vend sur un visuel
Pour le coup ces hot dogs étaient vraiment bons, mais il ne faut pas les prendre pour le plat cuisiné qu'ils ne sont pas je suis d'accord
Je cuisine autre chose au quotidien et heureusement (je ferais 200Kg sinon), le chili ne fait pas partie de mes classiques (team risotto) mais il faudrait que je m'y penche parce que tu viens de me rappeler que j'adore ce plat
Avec un peu de riz basmati le chili.
Tu gardes le reste, tu le garde au frais quand il à perdu sa chaleur. (jamais de chaud dans le frigo) Ensuite tu le refais mijoter le lendemain + tortilla + oignons/tomates/salade + tranche de cheddar + sauce que tu aime. C'est la VIE.
Si ton chili est bien fait, il est plein d'anti oxydant, de protéines, de vitamines, de fibre. Que du bon. Une tranche de cheddar et un tortilla ne font aucune différence.
J'ai aussi une recette de mon père pour les lentilles. Les lavés deux fois, pas trop d'eau, basse chaleur et mijoter pendant deux heures. Ca devient du CHOCOLAT.
(du coup je comprends le poste sur le chocolat dans le chili)
Merci pour les conseils khey !
Ça fait un an que je consacre vraiment la majeure partie de mon temps à la cuisine, je pense que le chili sera l'une de mes prochaines investigations culinaires !
Dernièrement, c'était les artichauts poivrade façon barigoule, vu que c'est la saison et qu'elle ne dure pas longtemps
J'ai aussi profité des premières asperges vertes de nos producteurs francais pour me faire un petit risotto avec elles et des pleurotes, j'ai pas vraiment eu le choix
J'essaierai de faire un beau chili et de venir le poster ici à ton attention
J'ai choppé des asperges verte à 6e le kilo, ça vient d'un pays du sud elles sont top, avec du saumon fumé ou en verrine c'est magique
Le 20 avril 2020 à 02:56:47 BnaiBrith a écrit :
[02:54:36] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:51:49 BnaiBrith a écrit :
[02:43:51] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:41:18 BnaiBrith a écrit :
[02:38:07] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :
[02:30:48] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base
Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge.
Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi.
Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus.
J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.
Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime
Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".
Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine.
Ouai le mijotage c'est ce qui fait tout.
Moi je met du coca cola et du chocolat en poudre. C'est surprenant mais la sauce est top.
Ça a un peu le goût du Chili de chez Buffalo mais en version haut de gamme.
Oula... Du coca et du chocolat ? Jamais je ne prendrais le risque de gacher de bons ingrédients, choisit avec amour, pour une telle expérience.
Mais j'étais sceptique sur les "chips/Nutella" d'un ami, je le prenais pour un fou et il a raison, c'est bon bordel."
(nofake)
Oui moi aussi quand on m'a donné la recette je me suis dit que c'était dingue mais je t'assure que c'est une tuerie.
Ca permet de lier la sauce et d'obtenir une onctuosité. Comme la soupe d'oignons en fait.
Si tu veux un liant : Une cuillère à soupe de Maïzena. Pas besoin de mettre du coca. Ca te fait les sauces comme dans les traiteurs chinois.
Ca sert aussi aux fritures.
C'est une recette texane que j'ai et elle a déjà gagnée des concours. La maïzena est une bonne idée mais c'est plutôt neutre.
Bon par contre ça coûte une blinde, il faut compter 30e pour 6 personnes. (juste pour les ingrédients)
C'est à la fois très flippant et très intrigant ton histoire de coca et de cacao !
Le 20 avril 2020 à 02:54:23 Fujiki a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:49:40 THC9222 a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:42:35 Fujiki a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:38:07 THC9222 a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :
[02:30:48] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base
Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge.
Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi.
Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus.
J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.
Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime
Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".
Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine.
On est d'accord, avant toute chose, la junk food ça se vend sur un visuel
Pour le coup ces hot dogs étaient vraiment bons, mais il ne faut pas les prendre pour le plat cuisiné qu'ils ne sont pas je suis d'accord
Je cuisine autre chose au quotidien et heureusement (je ferais 200Kg sinon), le chili ne fait pas partie de mes classiques (team risotto) mais il faudrait que je m'y penche parce que tu viens de me rappeler que j'adore ce plat
Avec un peu de riz basmati le chili.
Tu gardes le reste, tu le garde au frais quand il à perdu sa chaleur. (jamais de chaud dans le frigo) Ensuite tu le refais mijoter le lendemain + tortilla + oignons/tomates/salade + tranche de cheddar + sauce que tu aime. C'est la VIE.
Si ton chili est bien fait, il est plein d'anti oxydant, de protéines, de vitamines, de fibre. Que du bon. Une tranche de cheddar et un tortilla ne font aucune différence.
J'ai aussi une recette de mon père pour les lentilles. Les lavés deux fois, pas trop d'eau, basse chaleur et mijoter pendant deux heures. Ca devient du CHOCOLAT.
(du coup je comprends le poste sur le chocolat dans le chili)
Merci pour les conseils khey !
Ça fait un an que je consacre vraiment la majeure partie de mon temps à la cuisine, je pense que le chili sera l'une de mes prochaines investigations culinaires !
Dernièrement, c'était les artichauts poivrade façon barigoule, vu que c'est la saison et qu'elle ne dure pas longtemps
J'ai aussi profité des premières asperges vertes de nos producteurs francais pour me faire un petit risotto avec elles et des pleurotes, j'ai pas vraiment eu le choix
J'essaierai de faire un beau chili et de venir le poster ici à ton attention
Heureux de l'apprendre.
Moi aussi j'adore la cuisine. Dernièrement c'était les maki/sushi. Dans plein de versions et c'est un délice, bien qu'il faille en profiter immédiatement.
Le chili plait à TOUT le monde !
Un truc que j'ai oublié c'est le CUMIN. Pas de chili sans cumin.
Et pas de piment, le tabasco tu le mets dans ton assiette si tu en veux.
Juste du cumin, concentré de tomates, sucres et des oignons/une carotte/un poivron + viandes hachés.
Ensuite, tu le travail à ta manière.
Le 20 avril 2020 à 02:56:47 BnaiBrith a écrit :
[02:54:36] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:51:49 BnaiBrith a écrit :
[02:43:51] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:41:18 BnaiBrith a écrit :
[02:38:07] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :
[02:30:48] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base
Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge.
Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi.
Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus.
J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.
Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime
Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".
Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine.
Ouai le mijotage c'est ce qui fait tout.
Moi je met du coca cola et du chocolat en poudre. C'est surprenant mais la sauce est top.
Ça a un peu le goût du Chili de chez Buffalo mais en version haut de gamme.
Oula... Du coca et du chocolat ? Jamais je ne prendrais le risque de gacher de bons ingrédients, choisit avec amour, pour une telle expérience.
Mais j'étais sceptique sur les "chips/Nutella" d'un ami, je le prenais pour un fou et il a raison, c'est bon bordel."
(nofake)
Oui moi aussi quand on m'a donné la recette je me suis dit que c'était dingue mais je t'assure que c'est une tuerie.
Ca permet de lier la sauce et d'obtenir une onctuosité. Comme la soupe d'oignons en fait.
Si tu veux un liant : Une cuillère à soupe de Maïzena. Pas besoin de mettre du coca. Ca te fait les sauces comme dans les traiteurs chinois.
Ca sert aussi aux fritures.
C'est une recette texane que j'ai et elle a déjà gagnée des concours. La maïzena est une bonne idée mais c'est plutôt neutre.
Bon par contre ça coûte une blinde, il faut compter 30e pour 6 personnes. (juste pour les ingrédients)
Le 20 avril 2020 à 02:59:52 BnaiBrith a écrit :
[02:54:23] <Fujiki>
Le 20 avril 2020 à 02:49:40 THC9222 a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:42:35 Fujiki a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:38:07 THC9222 a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :
[02:30:48] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base
Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge.
Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi.
Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus.
J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.
Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime
Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".
Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine.
On est d'accord, avant toute chose, la junk food ça se vend sur un visuel
Pour le coup ces hot dogs étaient vraiment bons, mais il ne faut pas les prendre pour le plat cuisiné qu'ils ne sont pas je suis d'accord
Je cuisine autre chose au quotidien et heureusement (je ferais 200Kg sinon), le chili ne fait pas partie de mes classiques (team risotto) mais il faudrait que je m'y penche parce que tu viens de me rappeler que j'adore ce plat
Avec un peu de riz basmati le chili.
Tu gardes le reste, tu le garde au frais quand il à perdu sa chaleur. (jamais de chaud dans le frigo) Ensuite tu le refais mijoter le lendemain + tortilla + oignons/tomates/salade + tranche de cheddar + sauce que tu aime. C'est la VIE.
Si ton chili est bien fait, il est plein d'anti oxydant, de protéines, de vitamines, de fibre. Que du bon. Une tranche de cheddar et un tortilla ne font aucune différence.
J'ai aussi une recette de mon père pour les lentilles. Les lavés deux fois, pas trop d'eau, basse chaleur et mijoter pendant deux heures. Ca devient du CHOCOLAT.
(du coup je comprends le poste sur le chocolat dans le chili)
Merci pour les conseils khey !
Ça fait un an que je consacre vraiment la majeure partie de mon temps à la cuisine, je pense que le chili sera l'une de mes prochaines investigations culinaires !
Dernièrement, c'était les artichauts poivrade façon barigoule, vu que c'est la saison et qu'elle ne dure pas longtemps
J'ai aussi profité des premières asperges vertes de nos producteurs francais pour me faire un petit risotto avec elles et des pleurotes, j'ai pas vraiment eu le choix
J'essaierai de faire un beau chili et de venir le poster ici à ton attention
J'ai choppé des asperges verte à 6e le kilo, ça vient d'un pays du sud elles sont top, avec du saumon fumé ou en verrine c'est magique
Je les paye plus cher j'avoue, beaucoup plus cher... J'ai cette obsession écolo de consommer français et de saison qui me ruine parfois, d'autant plus que j'habite vers Paris où on te vend une asperge au prix d'une baguette
Le 20 avril 2020 à 02:59:52 BnaiBrith a écrit :
[02:54:23] <Fujiki>
Le 20 avril 2020 à 02:49:40 THC9222 a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:42:35 Fujiki a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:38:07 THC9222 a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :
[02:30:48] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base
Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge.
Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi.
Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus.
J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.
Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime
Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".
Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine.
On est d'accord, avant toute chose, la junk food ça se vend sur un visuel
Pour le coup ces hot dogs étaient vraiment bons, mais il ne faut pas les prendre pour le plat cuisiné qu'ils ne sont pas je suis d'accord
Je cuisine autre chose au quotidien et heureusement (je ferais 200Kg sinon), le chili ne fait pas partie de mes classiques (team risotto) mais il faudrait que je m'y penche parce que tu viens de me rappeler que j'adore ce plat
Avec un peu de riz basmati le chili.
Tu gardes le reste, tu le garde au frais quand il à perdu sa chaleur. (jamais de chaud dans le frigo) Ensuite tu le refais mijoter le lendemain + tortilla + oignons/tomates/salade + tranche de cheddar + sauce que tu aime. C'est la VIE.
Si ton chili est bien fait, il est plein d'anti oxydant, de protéines, de vitamines, de fibre. Que du bon. Une tranche de cheddar et un tortilla ne font aucune différence.
J'ai aussi une recette de mon père pour les lentilles. Les lavés deux fois, pas trop d'eau, basse chaleur et mijoter pendant deux heures. Ca devient du CHOCOLAT.
(du coup je comprends le poste sur le chocolat dans le chili)
Merci pour les conseils khey !
Ça fait un an que je consacre vraiment la majeure partie de mon temps à la cuisine, je pense que le chili sera l'une de mes prochaines investigations culinaires !
Dernièrement, c'était les artichauts poivrade façon barigoule, vu que c'est la saison et qu'elle ne dure pas longtemps
J'ai aussi profité des premières asperges vertes de nos producteurs francais pour me faire un petit risotto avec elles et des pleurotes, j'ai pas vraiment eu le choix
J'essaierai de faire un beau chili et de venir le poster ici à ton attention
J'ai choppé des asperges verte à 6e le kilo, ça vient d'un pays du sud elles sont top, avec du saumon fumé ou en verrine c'est magique
Le 20 avril 2020 à 03:00:37 THC9222 a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:54:23 Fujiki a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:49:40 THC9222 a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:42:35 Fujiki a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:38:07 THC9222 a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :
[02:30:48] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base
Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge.
Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi.
Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus.
J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.
Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime
Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".
Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine.
On est d'accord, avant toute chose, la junk food ça se vend sur un visuel
Pour le coup ces hot dogs étaient vraiment bons, mais il ne faut pas les prendre pour le plat cuisiné qu'ils ne sont pas je suis d'accord
Je cuisine autre chose au quotidien et heureusement (je ferais 200Kg sinon), le chili ne fait pas partie de mes classiques (team risotto) mais il faudrait que je m'y penche parce que tu viens de me rappeler que j'adore ce plat
Avec un peu de riz basmati le chili.
Tu gardes le reste, tu le garde au frais quand il à perdu sa chaleur. (jamais de chaud dans le frigo) Ensuite tu le refais mijoter le lendemain + tortilla + oignons/tomates/salade + tranche de cheddar + sauce que tu aime. C'est la VIE.
Si ton chili est bien fait, il est plein d'anti oxydant, de protéines, de vitamines, de fibre. Que du bon. Une tranche de cheddar et un tortilla ne font aucune différence.
J'ai aussi une recette de mon père pour les lentilles. Les lavés deux fois, pas trop d'eau, basse chaleur et mijoter pendant deux heures. Ca devient du CHOCOLAT.
(du coup je comprends le poste sur le chocolat dans le chili)
Merci pour les conseils khey !
Ça fait un an que je consacre vraiment la majeure partie de mon temps à la cuisine, je pense que le chili sera l'une de mes prochaines investigations culinaires !
Dernièrement, c'était les artichauts poivrade façon barigoule, vu que c'est la saison et qu'elle ne dure pas longtemps
J'ai aussi profité des premières asperges vertes de nos producteurs francais pour me faire un petit risotto avec elles et des pleurotes, j'ai pas vraiment eu le choix
J'essaierai de faire un beau chili et de venir le poster ici à ton attention
Heureux de l'apprendre.
Moi aussi j'adore la cuisine. Dernièrement c'était les maki/sushi. Dans plein de versions et c'est un délice, bien qu'il faille en profiter immédiatement.
Le chili plait à TOUT le monde !
Un truc que j'ai oublié c'est le CUMIN. Pas de chili sans cumin.
Et pas de piment, le tabasco tu le mets dans ton assiette si tu en veux.
Juste du cumin, concentré de tomates, sucres et des oignons/une carotte/un poivron + viandes hachés.
Ensuite, tu le travail à ta manière.
Ah bah tiens, en parlant de makis, j'en ai fait récemment que j'ai dédicacés à un khey kikoojap sur le 25-35 !
Ça aussi ça donne des trucs excellents, mes plus beaux :
Le 20 avril 2020 à 03:04:28 Fujiki a écrit :
Le 20 avril 2020 à 03:00:37 THC9222 a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:54:23 Fujiki a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:49:40 THC9222 a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:42:35 Fujiki a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:38:07 THC9222 a écrit :
Le 20 avril 2020 à 02:33:47 BnaiBrith a écrit :
[02:30:48] <THC9222>
Le 20 avril 2020 à 02:26:45 pieyre18 a écrit :
Non mais les kheys nocturne vous avez jamais cuisiné ou quoi?Certes c'est beau et je suis sûr que l'op est bon cuisiner mais ça c'est la base
Mon ex qui venait de Oaxaca m'a dit que mon Chili con carne est meilleur qu'au mexique. Mais qu'ils appellent cela "Burrito". Elle m'a demandé la recette pour un ami à elle donc pas de mensonge.
Je connais la cuisine et je suis d'accord avec toi.
Des hot dog, hormis donnez faim, c'est pas de la cuisine. Même si tu mets de la ciboulette (citronelle?) dessus.
J'ai aussi une recette de chili qui fait baver mes potes.
Mais pour les hot dog cest l'apparence qui fait tout maintenant, après avec de bons ingrédients et un bon goût c'est le combo ultime
Le chili c'est la vie. Mon secret c'est une cuillère à soupe de sauce barbecue. Une cuisson suffisante pour les haricots, de la bonne viande et beaucoup d'oignon (sucre). Bref. On se comprends, ca demande de "mijoter".
Un hot dog c'est beau et agréable à manger. Mais ce n'est pas de la cuisine.
On est d'accord, avant toute chose, la junk food ça se vend sur un visuel
Pour le coup ces hot dogs étaient vraiment bons, mais il ne faut pas les prendre pour le plat cuisiné qu'ils ne sont pas je suis d'accord
Je cuisine autre chose au quotidien et heureusement (je ferais 200Kg sinon), le chili ne fait pas partie de mes classiques (team risotto) mais il faudrait que je m'y penche parce que tu viens de me rappeler que j'adore ce plat
Avec un peu de riz basmati le chili.
Tu gardes le reste, tu le garde au frais quand il à perdu sa chaleur. (jamais de chaud dans le frigo) Ensuite tu le refais mijoter le lendemain + tortilla + oignons/tomates/salade + tranche de cheddar + sauce que tu aime. C'est la VIE.
Si ton chili est bien fait, il est plein d'anti oxydant, de protéines, de vitamines, de fibre. Que du bon. Une tranche de cheddar et un tortilla ne font aucune différence.
J'ai aussi une recette de mon père pour les lentilles. Les lavés deux fois, pas trop d'eau, basse chaleur et mijoter pendant deux heures. Ca devient du CHOCOLAT.
(du coup je comprends le poste sur le chocolat dans le chili)
Merci pour les conseils khey !
Ça fait un an que je consacre vraiment la majeure partie de mon temps à la cuisine, je pense que le chili sera l'une de mes prochaines investigations culinaires !
Dernièrement, c'était les artichauts poivrade façon barigoule, vu que c'est la saison et qu'elle ne dure pas longtemps
J'ai aussi profité des premières asperges vertes de nos producteurs francais pour me faire un petit risotto avec elles et des pleurotes, j'ai pas vraiment eu le choix
J'essaierai de faire un beau chili et de venir le poster ici à ton attention
Heureux de l'apprendre.
Moi aussi j'adore la cuisine. Dernièrement c'était les maki/sushi. Dans plein de versions et c'est un délice, bien qu'il faille en profiter immédiatement.
Le chili plait à TOUT le monde !
Un truc que j'ai oublié c'est le CUMIN. Pas de chili sans cumin.
Et pas de piment, le tabasco tu le mets dans ton assiette si tu en veux.
Juste du cumin, concentré de tomates, sucres et des oignons/une carotte/un poivron + viandes hachés.
Ensuite, tu le travail à ta manière.
Ah bah tiens, en parlant de makis, j'en ai fait récemment que j'ai dédicacés à un khey kikoojap sur le 25-35 !
Ça aussi ça donne des trucs excellents, mes plus beaux :
Bien ! Ca donne envie !
Un petit conseil, c'est 5 jours au congélateur à moins 22° pour éviter les parasites. 2 jours avec un congélateur pro.
Le 20 avril 2020 à 03:05:36 FairePipissou a écrit :
10/10 CULinaire khey
Ayaaa merci de faire grimper la moyenne khey
Données du topic
- Auteur
- Fujiki
- Date de création
- 20 avril 2020 à 02:08:09
- Nb. messages archivés
- 137
- Nb. messages JVC
- 137