Topic de Blingui :

[PAIN] Mon pèlerinage chez Nicolas Supiot BORDEL

Les mots me manquent :snif:

L'homme a besoin de transcendance, on ne peut décidément pas vivre dignement dans un monde matérialiste et consumériste. Ce pain c'est un fragment du divin, de la nourriture pour le corps et l'âme.

Je te donne mon corps si t'as besoin d'un mort pour la dégustation :bave:
Bordel, rencontré le maître en personne... je t'envie khey [[sticker:p/1lmh]] [[sticker:p/1lmh]]
Peut être que j'irai moi aussi, la Bretagne c'est pas si loin et ça pourrais plaire a ma famille.
Dommage que j'ai manquer la dedi, une prochaine fois peut être [[sticker:p/1kkr]]
Et pour les rageux, ça va bien plus loin qu'un simple "délire", et c'est avec ce genre de topic qu'on s'en rend compte. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474490323-risitas596.png
Ca coute combien une telle relique? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485580513-risitas-elementaliste-pain.png
Ca coute combien un pain supiot ? Il fait ca en combien de temps ? Tu m'as donné envi du pain du maitre

Je voulais upper en bénissant les fournées de cette nuit mais les serveurs webedia m'ont ken
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541956-risitas197.png

Voici tout de même la tranche de ce soir :

De par les pouvoirs de ma sainte relique, la tranche du pain ramené des terres celtes du maitre, je bénis toutes les fournées de ce soir, ratées ou réussies, car le maître est tolérant et encourage le beau geste
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/08/1487731334-painj1.jpg
ce pain je le mange sur un mort avec du caramel beurre salé au chocolat
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474490278-risitas450.png

Merci khey pour cette photo :bave:
Le pain de 1 kg coutait 5€
Je le dis une bonne fois pour toute pour ceux qui n'ont pas suivit depuis le début
Faites vous passez le mot SVP
:ok:
On se voit à la prochaine tranche mes kheys
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485580513-risitas-elementaliste-pain.png
En toute franchise meme si suppiot lit le topic tu met quelle note sur 10 au pain et correspond il vraiment aux attentes que tu avais ?
Ne penses tu pas que peut etre un boulanger lamba peut en faire des aussi bon avec du matos moderne ?
son pain tu l'manges sur issou https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485580513-risitas-elementaliste-pain.png

Le 22 février 2017 à 04:45:32 QT-IB-PF-RD-KB a écrit :
En toute franchise meme si suppiot lit le topic tu met quelle note sur 10 au pain et correspond il vraiment aux attentes que tu avais ?

Son pain je le noterais 9/10, car le maitre lui même exige la perfection et il sait qu'elle est bien haute.
C'est un excellent pain de campagne, aux parfums de la terre.

Ne penses tu pas que peut etre un boulanger lamba peut en faire des aussi bon avec du matos moderne ?

Je vais te répondre simplement khey
Pour ce qui est du matos, moderne ou pas, je ne suis pas assez calé pour dire, mais je pense que oui, un boulanger lambda pourrait le faire.
La question c'est ce qu'il CHOISIT de faire.
Nicolas Supiot fais juste des choix radicaux que les autres ont peur/la flemme de faire, il n'a pas de secrets de fabrication, il explique lui même qu'il intervient finalement très peu dans le processus.
Là ou un boulanger lambda voudra réfléchir à rentabiliser un projet sur le plan financier, Supiot réfléchira à le rentabiliser d'un point de vue humain, et soucieux de l'avenir.
Et toute cette philosophie se retrouve quelquepart à la sortie du four, et donne un caractère unique à son pain.

Ne vois tu pas que le maitre transporte avec lui une aura qui rend meilleur ?
C'est ce que j'ai ressenti en allant là bas, un apaisement, un espace-temps pour réfléchir.
Comment crois tu que même à travers une simple vidéo autant de gens ont été hypnotisés de la sorte ? Sans l'odeur, sans le goût...
C'est l'aura du maitre qui n'a pas de barrières.
Si tu n'as pas compris ça c'est que tu n'es pas encore mûr pour comprendre la tradition de l'artisan du pain khey
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485580513-risitas-elementaliste-pain.png

je serai toujours impressioné par les kheys qui depassent l'ireel [[sticker:p/1lmh]]

Le 22 février 2017 à 05:08:59 Blingui a écrit :

Le 22 février 2017 à 04:45:32 QT-IB-PF-RD-KB a écrit :
En toute franchise meme si suppiot lit le topic tu met quelle note sur 10 au pain et correspond il vraiment aux attentes que tu avais ?

Son pain je le noterais 9/10, car le maitre lui même exige la perfection et il sait qu'elle est bien haute.
C'est un excellent pain de campagne, aux parfums de la terre.

Ne penses tu pas que peut etre un boulanger lamba peut en faire des aussi bon avec du matos moderne ?

Je vais te répondre simplement khey
Pour ce qui est du matos, moderne ou pas, je ne suis pas assez calé pour dire, mais je pense que oui, un boulanger lambda pourrait le faire.
La question c'est ce qu'il CHOISIT de faire.
Nicolas Supiot fais juste des choix radicaux que les autres ont peur/la flemme de faire, il n'a pas de secrets de fabrication, il explique lui même qu'il intervient finalement très peu dans le processus.
Là ou un boulanger lambda voudra réfléchir à rentabiliser un projet sur le plan financier, Supiot réfléchira à le rentabiliser d'un point de vue humain, et soucieux de l'avenir.
Et toute cette philosophie se retrouve quelquepart à la sortie du four, et donne un caractère unique à son pain.

Ne vois tu pas que le maitre transporte avec lui une aura qui rend meilleur ?
C'est ce que j'ai ressenti en allant là bas, un apaisement, un espace-temps pour réfléchir.
Comment crois tu que même à travers une simple vidéo autant de gens ont été hypnotisés de la sorte ? Sans l'odeur, sans le goût...
C'est l'aura du maitre qui n'a pas de barrières.
Si tu n'as pas compris ça c'est que tu n'es pas encore mûr pour comprendre la tradition de l'artisan du pain khey
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485580513-risitas-elementaliste-pain.png

Ameno https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485580513-risitas-elementaliste-pain.png

Données du topic

Auteur
Blingui
Date de création
21 février 2017 à 04:02:58
Nb. messages archivés
973
Nb. messages JVC
969
En ligne sur JvArchive 212