[PAIN] Mon pèlerinage chez Nicolas Supiot BORDEL
Bonsoir mes kheys !
La semaine dernière j’avais fais ce topic
https://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-50019872-1-0-1-0-la-semaine-prochaine-je-vais-chez-nicolat-supiot-acheter-du-pain.htm
Pour vous prévenir que je comptais passer acheter du pain chez Nicolas Supiot en personne.
Et bien c’est fait !
Me voici de retour de pélerinage
Je vais maintenant vous compter mon histoire.
Musique d’ambiance : https://www.youtube.com/watch?v=RkZkekS8NQU
Après deux jours à Saint-Malo avec ma meuf, nous prenons la voiture samedi pour rejoindre des amis à Rennes.
Mais d’abord, nous nous dirigeons vers un petit hameau, à Maure de Bretagne, là ou le pain que j’ai commandé m’attends, chez Nicolas Supiot en personne.
L’adresse est dans le gps, je mets ma ceinture, c’est parti
Après 1h de trajet, la route devient plus petite, plus sinueuse
On sent qu’on quitte le monde normal pour entrer dans des terres chargées d’une énergie très ancienne et secrète.
Sur le chemin ma meuf finit de rédiger les dédis
(grâce à vos pseudos de fdp on peut voir les mots “sodomie” et “anus” bien mis en valeur à côté de ses mains, merci les kheys )
Nous arrivons enfin dans la dernière ligne droite, je peux le voir sur le GPS, le drapeau d’arrivée est au bout de cette petite route
mon potentiomètre indique un taux d’énergie over 9000
Et puis ça y est on est devant
Je toque à la porte, et c’est Laetita, la femme de Nicolas, qui nous accueille tout d’abord.
Nous passons la porte et pénétrons directement dans l’atelier ou trône un objet que vous connaissez bien
ainsi qu’une table sur laquelle sont posés plusieurs pains, dont le notre
Je lui explique rapidement la raison particulière de ma venue, et demande si Nicolas est là.
Elle à l’air amusée, et me dit un truc du genre “ah oui, le truc d’internet ! bah justement c’est marrant...je vais voir si il peut venir, attendez !”
Puis elle revient et me dit “il arrive, il était en train de faire à manger”
Pendant que nous l’attendons, nous parlons un peu avec Laetitia, qui me confirme qu’ils ont appris récemment l’existence d’un délire doublé d’une adoration quelque part sur internet.
En parallèle ma copine prend une photo de la fameuse carafe à vortex qui est posée là, juste à côté de nous
(bien joué chérie )
Puis tout à coup, il arrive, Nicolas Supiot arrive devant moi et me dit bonjour, tout sourire.
On en vient tout de suite à parler du forum, et je lui explique la tradition qui à lieu chaque nuit.
Je lui parle de 4h pile, du titre du topic, de la phrase fétiche (son pain tu le manges…), il hoche la tête à chaque fois, il a vu tout ça.
Ca l’amuse, il se dit amusé et touché.
Les kheys, vous allez m’aimez!
j’ai enregistré un bout de conversation avec mon tel, et voici un vocaroo de deux extraits (j’ai nettoyé comme j’ai pu, le son reste crado)
http://vocaroo.com/i/s0lze8VXA5yJ
(Nicolas si tu me lis, je suis désolé car je n’avais pas prévenu, j’espère que tu ne m’en voudras pas, c’était pour la science )
Vous avez bien entendu, Nicolas Supiot, l’ange de vos nuits, vous invite à venir séjourner chez lui, si vous êtes motivés pour découvrir son métier de paysan boulanger.
Ca peut donner des idées d’IRL à certains non ?
Puis nous papotons encore un peu, mais Nicolas doit aller manger en famille, il nous fait une proposition :
“Notre ferme est à 5mn d’ici, allez-y, là bas il y a Axel, c’est mon padawan, tu verras c’est un jeune avec des dreads, il vous fera visiter, moi je vous rejoins plus tard. Ca vous dit ?”
“Carrément que ça nous dit ! Mais d’abord il faut que je te demande un truc Nico, ça s’appelle une dédi par chez nous…”
Et donc avant de partir, Nicolas pose avec plaisir pour une dédi qui va marquer l’histoire :
(J’OSEF de montrer ma gueule car ce compte que j’utilise est stalkable avec mon Soundcloud en signature + c’est la classe )
J’ai fais les dédis que j’ai pu, certains ont posté trop tard pour que je les vois, désolé les kheys…
Nous partons donc en voiture direction les jardins de Siloé.
On trouve facilement.
Ca ressemble plutôt à une grande maison avec pleins de trucs autour plutôt qu’à une exploitation comme on a l’habitude d’en voir.
Je suis désolé les kheys mais il y a des trucs que j’ai pas pu prendre en photos, genre un plan large de la ferme.
Déjà parce que j’étais tout excité de découvrir tout ça, et aussi parce que c’était un peu gênant de passer pour le paparazzi dans un tel lieu.
Bref.
On arrive devant la ferme, il y a 2 mecs en train de finir de manger au soleil, dont un dreadeux, le fameux Axel, le jeune padawan.
On se présente, ils rient quand on parle de JVC, Axel nous propose un café.
On s’asseoit au soleil, et on discute un peu tandis que le plus gentil des chats du monde me grimpe sur les genous pour se faire caresser
(sans déconner j’ai jamais vu un chat calin comme ça de ma vie, il vient tout seul, il grimpe et il se tord de plaisir en ronronnant )
Puis Axel nous emmène faire un tour du lieu, il est hyper enthousiaste, ça lui fait plaisir de nous faire découvrir sa passion, c’est un mordu le mec, comme Nicolas, et ils aiment transmettre, ça se voit.
On a passé plus d’une heure avec Axel, je vais survoler ce passage en quelques images
voici un petit pêle-mêle :
Un mini four à pain (toi t’as un micro-onde, eux ils ont ça )
Une machine à l’ancienne pour trier les grains de blés
Des vaches, elles fertilisent le sol pour les cultures
Les expériences du maître, différentes variétés de blés
Des machines agricoles d’un autre temps (il les garde pour le kif)
Un chou spécial dont j’ai oublié le nom (désolé Axel si tu lis)
Axel et moi marchant entre les différentes parcelles de cultures
on a appris tellement de trucs, ce serait trop long de tout vous raconter, à vous d’aller approfondir IRL
En fin d’après midi Nicolas et sa petite famille nous on rejoint, l’occasion d’échanger les coordonnées et de faire une dernière photo d’une partie du staff de la ferme
Puis ma meuf et moi les avons laissé, nous sommes partis profiter de cette belle fin d’apres midi avec nos amis nous aussi.
C’était vraiment un moment inattendu, spontané, apaisant.
Il règne là bas une forme de sérénité agréable.
Voilà mes kheys, je n’ai pas grand chose à ajouter maintenant, si ce n’est que…
J’ai mon pain de 1 kilo chez moi
Je l’ai donc goûté et je peux vous en parler :
Il est réellement excellent !
D’abord il faut aimer le pain de campagne (le vrai), pour l’apprécier.
Il a cette acidité subtile qui vient des levains et qui lui confère sa longue conservation. Il faut aussi savoir que le pain est encore meilleur 2 à 3 jours après sa fabrication car la fermentation continue après la cuisson et rend le pain plus digeste.
Il est ferme, mais pas étouffant, quand on le mange on sent plusieurs gouts qui se défilent sur la durée, passant du acide au sucré en passant par une subtile amertume.
Il a des arômes rustiques, et on sent que c’est un pain riche, ça te nourrit vraiment !
C'est délicieux avec du beurre, ou avec un oeuf au plat
Désormais à chaque nuit où je serais éveillé à l’heure du pain, j’essaierais de poster une photo d’une tranche de mon pain que je mangerais cérémonieusement en pensant à vous, et à mon pélerinage.
Vous pourrez voir ainsi mon pain s’amoindrir au fil des jours.
Et lorsqu’il sera terminé, cela voudra dire que le temps sera venu pour un autre khey d’aller chercher le pain sacré, sur le chemin celtique du grand maitre…
Bonne fournée à tous !
Le 21 février 2017 à 04:05:06 Tete2cheveux a écrit :
nissan micra 2?
twingo 2 plutot
Le 21 février 2017 à 04:06:21 scalsauf a écrit :
un peu trop cuit mais tu y a mis tout ton cœur donc on le mange quand même ^^
T'as rien compris khey
LISEZ BORDEL AVANT DE VOULOIR ETRE LES FIRST
Cimer l'auteur y'a mon pseudo principal (KheyGuevara) dans ta dédi
Putain Nicolas Supiot à côté, je t'aime putain l'auteur
Données du topic
- Auteur
- Blingui
- Date de création
- 21 février 2017 à 04:02:58
- Nb. messages archivés
- 974
- Nb. messages JVC
- 970