Topic de ColJebediah :

Mes PALLETS de pieds de PORC frits traumatise le forum

Pieds de porc cuits dans un bouillon de légume la veille, désossés, roulés et mis à figer au frigo. https://image.noelshack.com/fichiers/2024/51/3/1734525017-img-20241218-130752.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/51/3/1734525164-img-20241218-130800.jpg

Tranchés en palets généreux, panés et frits https://image.noelshack.com/fichiers/2024/51/3/1734525204-img-20241218-132155.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/51/3/1734525216-img-20241218-132335.jpg

Bon appétit ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

Le 18 décembre 2024 à 13:36:05 :
dégueulasse wallah

Croustillant à l'extérieur, fondant à l'intérieur https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

Les goshtfags traumatisés par mes pieds de porc https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif
ça a l'air goûtu kheyou ! Bon appétit :ok:

Le 18 décembre 2024 à 13:38:37 :
ça a l'air goûtu kheyou ! Bon appétit :ok:

Merci khey, j'ai oublié de mettre des herbes avant de rouler mes pieds de porc cependant https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

Pas mal ouais, y'a du taf https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496583962-risisingecigarette.png

Le 18 décembre 2024 à 13:38:45 :
Propre

Merci, j'avais déjà testé avec des restes de tête de veau, mais ça n'était pas aussi joli https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

Le 18 décembre 2024 à 13:40:21 :
Pas mal ouais, y'a du taf https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496583962-risisingecigarette.png

En vrai c'est pas si compliqué, faut juste bien faire cuire les pieds de porc au moins deux heures avant de désosser méticuleusement (il y a beaucoup de petits os et cartilages) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

C'est pas que du gras les pieds de porc ? :(

Le 18 décembre 2024 à 13:42:00 :
C'est pas que du gras les pieds de porc ? :(

Non, c'est surtout de la peau, de la couenne, du collagène et des os https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif
C'est pour ça que ça se fige facilement en saucisse juste en serrant les bouts https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

Evidemment j'ai conservé le bouillon de légume plein de collagène au frigo https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif
Plus qu'à démouler les blocs gélifiés et les plonger dans un sauce pour enrichir un plat https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif
L'op je peux venir manger ? :-(

Le 18 décembre 2024 à 13:45:34 :
L'op je peux venir manger ? :-(

Il me reste bien une moitié de mon rouleau de pied de porc, mais c'est facile à faire soi-même et ce n'est pas cher. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif
J'aurais juste dû ajouter des herbes avant de rouler https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

Pas faute d'avoir essayé mais je vois pas l'intérêt gustatif

Le 18 décembre 2024 à 13:48:09 :
Pas faute d'avoir essayé mais je vois pas l'intérêt gustatif

Les goûts et les couleurs... https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif
Perso j'adore, même une tranchette sans faire frire. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif
C'est absolument pas sans goût, il suffit de goutter le bouillon pour se rendre compte que ça n'a rien à voir avec un simple bouillon de légume https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

Je m'attendais à des retours plus négatifs, les abats sont souvent malaimés dans notre société industrielle où la viande est très accessible https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

Le 18 décembre 2024 à 13:53:15 :
Bon appétit :cimer:

Merci https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

Données du topic

Auteur
ColJebediah
Date de création
18 décembre 2024 à 13:35:04
Nb. messages archivés
42
Nb. messages JVC
42
En ligne sur JvArchive 295