Le domaine du VIN bordelais en CRISE MASSIVE
Le 02 décembre 2024 à 12:33:37 The-autist-sexe a écrit :
Le 02 décembre 2024 à 12:31:07 :D’ailleurs, on parle du fameux savoir faire de 2000 ans, ça me fait bien rire. Quand on regarde ce qu’écrivaient les gens, le vin de l’antiquité ou même du XVIIIe siècle était majoritairement immonde (bien pire qu’aujourd’hui). L’expertise française, si elle existe, est majoritairement fondée sur les 2 derniers siècles pour faire du vin autre chose qu’une boisson pour se saouler ou éviter d’avoir à boire de l’eau frelatée.
Même pas. L'oenologie date de 1955
On s'est mis à faire des vins de qualité depuis 1955
Dès 1855 il y avait quand même déjà une volonté de sélectionner les meilleurs parcelles dans le fameux classement qui détermine encore aujourd’hui les « crus classés ».
Classement qui est une aubaine pour les vrais connaisseurs car les vins qui sont dedans sont souvent très chers alors que de très bonnes terres qui ont échappé au classement à l’époque pour plein de raisons ne bénéficient pas de son prestige alors qu’elles sont tout aussi excellentes.
Le vin préféré de Pompidou (et qui est aussi un de mes préférés) est un non classé qui a largement le niveau d’un cru classé mais le classement n’a jamais été actualisé. Le prix est beaucoup plus abordable car il faut être un vrai amateur pour connaître.
Le 02 décembre 2024 à 12:37:15 :
Le 02 décembre 2024 à 12:33:07 :
> > > > >
> > > > > c'est une réalité
> > > > > récolte -> écrasage -> fermentation -> mise en bouteille ou en fût
> > > >
> > > > Bah oui, les vignes s'entretiennent seules, la récolte se fait en 3h max, la fermentation, l'élevage et la mise en bouteille se font seuls sans aucune maîtrise du process.
> > >
> > > c'est bien ce que je dis, aucun savoir faire particulier
> > > la fermentation est contrôlé par des cuves qui donnent toutes les indication pour savoir quand le vin est prêt (contrôle du sucre), la mise en bouteille est exactement la même que pour n'importe quel autre alcool
> > >
> > > l'entretien des vignes et la récolte de celle-ci ne demande aucun savoir faire particulier
> >
> > Mdr oui bon t'y connais rien en gros
> >
> > Et si tu as un problème avec tes levures tu fais comment ?
> >
> > La mise en bouteille est la même pour un Champagne et pour un Bourgogne ?
>
> c'est toi qui n'est connaît rien de toute évidence
> le raisin a ses propres levures...
> le vin ne nécessite aucun ajout de levures justement
>
> il n'y aucun difficulté à embouteiller du vin
oui rien de compliqué
tu penses que parce que le mot a 7 syllabes, ça devient compliqué ?Bah je te donne un contre-exemple (comme depuis tout à l'heure)
Et les vins nature, le process se fait aussi tout seul dans une cuve inox dernier cri ?
en quoi c'est un contre exemple de me citer un procédé qui n'a rien de compliqué puisqu'il nécessite simplement d'avoir les machines adéquates, sans compter que ce n'est même pas un procédé unique au vin ?
encore une fois le vin n'est absolument pas compliqué à produire
oui tu n'as pas le choix si tu veux faire de la thermovinification qui de toute façon est utilisé pour des gros volumes, donc arrêtez de t'humilier
et le vin naturel = exactement le principe que du vin classique
c'est juste qu'il n'y a aucun ajout, c'est du vin pure
un vin homemade fait par un random dans son jardin = vin naturel
Heureusement que pour nous, ça tourne bien
Le 02 décembre 2024 à 12:41:19 :
Le 02 décembre 2024 à 12:33:37 The-autist-sexe a écrit :
Le 02 décembre 2024 à 12:31:07 :D’ailleurs, on parle du fameux savoir faire de 2000 ans, ça me fait bien rire. Quand on regarde ce qu’écrivaient les gens, le vin de l’antiquité ou même du XVIIIe siècle était majoritairement immonde (bien pire qu’aujourd’hui). L’expertise française, si elle existe, est majoritairement fondée sur les 2 derniers siècles pour faire du vin autre chose qu’une boisson pour se saouler ou éviter d’avoir à boire de l’eau frelatée.
Même pas. L'oenologie date de 1955
On s'est mis à faire des vins de qualité depuis 1955
Dès 1855 il y avait quand même déjà une volonté de sélectionner les meilleurs parcelles dans le fameux classement qui détermine encore aujourd’hui les « crus classés ».
Classement qui est une aubaine pour les vrais connaisseurs car les vins qui sont dedans sont souvent très chers alors que de très bonnes terres qui ont échappé au classement à l’époque pour plein de raisons ne bénéficient pas de son prestige alors qu’elles sont tout aussi excellentes.
Le vin préféré de Pompidou (et qui est aussi un de mes préférés) est un non classé qui a largement le niveau d’un cru classé mais le classement n’a jamais été actualisé. Le prix est beaucoup plus abordable car il faut être un vrai amateur pour connaître.
Avec le temps est ce que c'est possible qu'il y ait un appauvrissement de la dite parcelle ? Et qu'en rajoutant divers engrais ils aient dénaturé la terre et altérer ses qualités (pas forcément en mal non plus) ?
Mérité !
Vin = truc de vieux bourges
Ca n intéresse pas les jeunes
C est dégueulasses le vin
Je préfère le coca
Le 02 décembre 2024 à 12:45:03 :
C'est dégueulasse le vin, mérité
Va boire ton coca fils de pute
Ce n'est pas une question de Bordeaux, notre génération boit moins.
1) Car les campagnes de prévention ont commencé à marcher
2) Une population M..... grandissante
Le 02 décembre 2024 à 12:46:17 :
Le 02 décembre 2024 à 12:45:03 :
C'est dégueulasse le vin, méritéVa boire ton coca fils de p
Le 02 décembre 2024 à 12:46:17 :
Le 02 décembre 2024 à 12:45:03 :
C'est dégueulasse le vin, méritéVa boire ton coca fils de pute
Le couca aussi c'est dégueulasse
Le 02 décembre 2024 à 12:41:26 :
Le 02 décembre 2024 à 12:37:15 :
Le 02 décembre 2024 à 12:33:07 :
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> > > > > > c'est une réalité
> > > > > > récolte -> écrasage -> fermentation -> mise en bouteille ou en fût
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> > > > > Bah oui, les vignes s'entretiennent seules, la récolte se fait en 3h max, la fermentation, l'élevage et la mise en bouteille se font seuls sans aucune maîtrise du process.
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> > > > c'est bien ce que je dis, aucun savoir faire particulier
> > > > la fermentation est contrôlé par des cuves qui donnent toutes les indication pour savoir quand le vin est prêt (contrôle du sucre), la mise en bouteille est exactement la même que pour n'importe quel autre alcool
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> > > > l'entretien des vignes et la récolte de celle-ci ne demande aucun savoir faire particulier
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> > > Mdr oui bon t'y connais rien en gros
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> > > Et si tu as un problème avec tes levures tu fais comment ?
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> > > La mise en bouteille est la même pour un Champagne et pour un Bourgogne ?
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> > c'est toi qui n'est connaît rien de toute évidence
> > le raisin a ses propres levures...
> > le vin ne nécessite aucun ajout de levures justement
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> > il n'y aucun difficulté à embouteiller du vin
>
oui rien de compliqué
tu penses que parce que le mot a 7 syllabes, ça devient compliqué ?Bah je te donne un contre-exemple (comme depuis tout à l'heure)
Et les vins nature, le process se fait aussi tout seul dans une cuve inox dernier cri ?
en quoi c'est un contre exemple de me citer un procédé qui n'a rien de compliqué puisqu'il nécessite simplement d'avoir les machines adéquates, sans compter que ce n'est même pas un procédé unique au vin ?
encore une fois le vin n'est absolument pas compliqué à produireoui tu n'as pas le choix si tu veux faire de la thermovinification qui de toute façon est utilisé pour des gros volumes, donc arrêtez de t'humilier
et le vin naturel = exactement le principe que du vin classique
c'est juste qu'il n'y a aucun ajout, c'est du vin pure
un vin homemade fait par un random dans son jardin = vin naturel
Puisque tu ne veux visiblement rien entendre, je t'invite à aller dans un chai nature pour voir le process
Je suis un 2004 nofake j'ai jamais bu de vin de ma vie
Mes seules cuites c'était à l'alcool sucré et après ça j'ai lâché la boisson définitivement
Le 02 décembre 2024 à 10:34:47 :
Vous avez acheté combien de bouteilles de rouge au cours de l’année ?Curieux non cet écart massif de consommation entre les vieux et la jeunesse française. C’est à se demander si une part non négligeable de la population ne boit tout simplement pas d’alcool pour motifs culturels.
Je suis blancos et franchement on boit pas autant que nos aînés, j'avais un grand père il devait s'enfiler 2-3 bouteilles par jour
Moi ça doit être en plus de 3 mois
Le 02 décembre 2024 à 10:34:47 :
Vous avez acheté combien de bouteilles de rouge au cours de l’année ?Curieux non cet écart massif de consommation entre les vieux et la jeunesse française. C’est à se demander si une part non négligeable de la population ne boit tout simplement pas d’alcool pour motifs culturels.
Pourquoi la consommation de bière est en constante augmentation ?
Le 02 décembre 2024 à 12:46:33 :
Ce n'est pas une question de Bordeaux, notre génération boit moins.1) Car les campagnes de prévention ont commencé à marcher
2) Une population M..... grandissante
Les campagnes de prévention se sont acharnés sur le vin, sans toucher aux autres alcools
Pourtant, on sait bien que Titouan s’encule des vodka Red Bull en boîte le samedi soir, mais là aucun problème
Données du topic
- Auteur
- ProVirusEnt3
- Date de création
- 2 décembre 2024 à 10:32:41
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