Topic de JanUllrichWLLH :

Les PRIX du restaurant de la chaîne youtube « Gueuleton les Bon vivant » c’est une blague j’espère ?

Je suis cuisinier et la restauration pour moi ça s'arrête au bout de la rue, dans mon bistrot de quartier. Je vois pas le sens d'aller se déplacer dans le restaurant d'un débile d'instagram ou un chef étoilé qui te propose les meilleurs produits du monde mais qui paie ses employés qui travaillent 50h par semaine au smic horaire dans des goulags sous 50 degrés en se faisant insulter en italien et en se prenant des coups https://image.noelshack.com/fichiers/2019/06/5/1549652527-issoumainsss.png

Le 21 novembre 2024 à 19:59:09 :

Le 21 novembre 2024 à 19:44:42 :

Le 21 novembre 2024 à 19:37:35 :

Le 21 novembre 2024 à 19:33:11 :

Le 21 novembre 2024 à 19:31:43 :

> Le 21 novembre 2024 à 19:31:14 :

>Matière première directe issue de Métro :)

>

> On connaît la musique :)

Source ou fake

Les légumes surgelés en sachet bonduelle utiliser même par les grands restaurateurs :)

"par les grands restaurateurs" ça se voit que t'es juste un haineux pour dire ça

Sinon, les prix ne seraient pas déconnant si il y avait de la cuisine derrière, mais j'ai l'impression que les plats = cuire de la viande ;
le dernier restaurant auquel j'ai mangé, entrée plat dessert + apéro + bouteille de vin = 90€, j'ai l'impression que la carte était équivalente. Donc à voir ce qu'ils ont réellement commandé, les vins peuvent faire grimper les prix...

Tu aura toujours un meilleur rapport qualité prix prix en achetant ta viande , fromage chez ton artisan local

Au moins tu bouffera pas de la saloperie bas de gamme de Métro importé en gros volume des pays d’Europe de l’Est :)

quand tu parles de grands restaurateurs, je pense à étoilé hein. Si tu fais des repas du niveau 1 étoile ouvre ton restaurant

Les aliments de restaurant avec plusieurs étoiles viennent d’artisan locaux

En gros tu vas chez ton artisan , tu cuisine un minimum , te voilà avec un repas haut de gamme pour 3 fois rien :)

J'ai mangé une fois dans cette chaîne, c'était le resto d'Aix en Provence

Plus jamais super cher pour ce que c'est.

Je savais que c'était cher mais je pensais avoir la qualité et du final non, autant aller au resto du village c'est aussi bon et 2 fois moins cher

Le 21 novembre 2024 à 19:31:12 :
Je pense que ces prix sont justifiés par des produits de qualité, locaux, par le savoir-faire et par le cadre.

C'est pas vos planches de charcuteries sous antibiotiques qui viennent de partout dans le monde.

C'est comme cela que ça se passe dans n'importe quel bon resto en Val de Loire et les prix ne sont pas astronomiques comme ça.

Le 21 novembre 2024 à 19:31:14 :
Matière première directe issue de Métro :)

On connaît la musique :)

Ne pas confondre restaurant et restauration, merci.

Hop hop hop on finance les 20k/mois du restaurateur https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 21 novembre 2024 à 20:14:14 :

Le 21 novembre 2024 à 19:31:14 :
Matière première directe issue de Métro :)

On connaît la musique :)

Ne pas confondre restaurant et restauration, merci.

90% des aliments issu de restaurant non gastronomique sont surgelé

Brisé le golem :)

La vache à lait des Droitarde https://image.noelshack.com/fichiers/2021/02/5/1610706605-3124-full.jpg

Le 21 novembre 2024 à 19:25:40 :
https://youtu.be/StMX3Uklua4?si=Y3TsCP2EFtvWqs7M?t=1m40

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/13/4/1711647534-img-4698.jpeg

10e des oeufs mayo
14e des asperges ou un os à moelle

:rire:

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516141165-1504472906-fsdsdfds.png

Ca doit être bon mais totalement hors de prix pour ce que c'est

Le 21 novembre 2024 à 20:14:14 :

Le 21 novembre 2024 à 19:31:14 :
Matière première directe issue de Métro :)

On connaît la musique :)

Ne pas confondre restaurant et restauration, merci.

Premier restaurateur brisé

Par contre 15€ l'os à moelle ça me paraît pas déconnant :(

Le 21 novembre 2024 à 19:54:29 :
C'est les Jean-edouard d'école de commerce parisienne qui mettent un béret, font exprès de parler fort et qui se prennent pour des gens du terroir ?

Quand les deux forces l’accent https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png
Tu te renseignes sur eux t’apprends qu’ils sont née dans bordeaux centre avec les études de commerce https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

Le 21 novembre 2024 à 19:34:16 :

Le 21 novembre 2024 à 19:31:43 :

Le 21 novembre 2024 à 19:31:14 :
Matière première directe issue de Métro :)

On connaît la musique :)

Source ou fake

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/35/1/1693220622-sans-titre-1.jpg

19 € 20 les 18 pièces chez Metro, à passer au Microonde 1 minute

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/35/1/1693220622-le-fondant-au-chocolat.jpg

Facturé 12 € TTC au client après avoir ajouté une boule de glace et de la chantilly industrielle

Bordel :rire:

Comment reconnaître les prolos qui confondent une charcuterie lidl bourrée d'antibio en pologne et un saucisson fait main par un boucher de la région ahi

Un sauciflard fait main 500g c'est 10€ réveillez vous les prolix et arrêtez de vouloir comparrer aux merdes de boyaux synthétique vendues à carrefour ou lidl bande de clochards sans goût

Le 21 novembre 2024 à 20:20:08 :

Le 21 novembre 2024 à 20:16:55 :

Le 21 novembre 2024 à 20:14:14 :

Le 21 novembre 2024 à 19:31:14 :
Matière première directe issue de Métro :)

On connaît la musique :)

Ne pas confondre restaurant et restauration, merci.

90% des aliments issu de restaurant non gastronomique sont surgelé

Brisé le golem :)

Je travaille en restauration putain d'ahuri. J'ai fait 4 bistronomiques. Je peux te dire où sont les produits frais dans toute une région.

C'est quoi un bistronomique concrètement ?

J'ai toujours l'impression que c'est attrape pigeon quand c'est marqué bistronomique

Le 21 novembre 2024 à 19:35:21 :
Ils ont réinventé le petit resto tradi pas cher mais en cher

Ils font ce métier pour faire plaisir aux gens et pour partager leur passion de la gastronomie :)

Données du topic

Auteur
JanUllrichWLLH
Date de création
21 novembre 2024 à 19:25:40
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