Les pâtes à la carbonara ( à l'italienne )
Le 20 novembre 2024 à 04:06:08 :
J'ai supprimé sans faire exprès mais pour résumerJ'ai jamais goûté la traditionnelles mais elle ne donne pas envie
Du guanciale seulement mais il y a presque 0 viande dedans, juste du gras de joue donc pourquoi ne pas faire ça et ajouter des lardons dans la recette ?
C'est une recette de pauvre de se contenter de gras seulement
"J'ai jamais goûté la traditionnelle" tu réponds toi même à la question. C'est délicieux le gras du guanciale, c'est extrêmement parfumé
Le 20 novembre 2024 à 03:58:37 :
Moi je fais la VRAIE recette ancestrale et traditionnelle:Tu bats deux jaunes d'œufs+ un entier dans un saladier avec du PECORINO
Tu fais revenir de la GUANCIALE à la poêle à sec
Tu fais cuire tes pâtes al denté
Tu emmène le saladier à table devant la mama
ET PUIS TU CHIE DEDANS HAAAA SI BUENISSIMA LA PASTA DE IL CHIASSA Y LA PUTANA DE GOUINE CHIALER
Le 20 novembre 2024 à 03:58:37 :
Moi je fais la VRAIE recette ancestrale et traditionnelle:Tu bats deux jaunes d'œufs+ un entier dans un saladier avec du PECORINO
Tu fais revenir de la GUANCIALE à la poêle à sec
Tu fais cuire tes pâtes al denté
Tu emmène le saladier à table devant la mama
ET PUIS TU CHIE DEDANS HAAAA SI BUENISSIMA LA PASTA DE IL CHIASSA Y LA PUTANA DE GOUINE CHIALER
Le 20 novembre 2024 à 04:06:08 :
J'ai supprimé sans faire exprès mais pour résumerJ'ai jamais goûté la traditionnelles mais elle ne donne pas envie
Du guanciale seulement mais il y a presque 0 viande dedans, juste du gras de joue donc pourquoi ne pas faire ça et ajouter des lardons dans la recette ?
Tu peux, d'ailleurs c'est bien qu'il y ait des lardons en plus pour avoir plus de viande
C'est une recette de pauvre de se contenter de gras seulement
Oui , il me semble que pas mal de recette de pâtes en Italie c'était justement des recettes de "pauvres" , donc il n'y a pas de mal à ajuster certains ingrédients
Le 20 novembre 2024 à 04:08:03 :
Le 20 novembre 2024 à 04:06:08 :
J'ai supprimé sans faire exprès mais pour résumerJ'ai jamais goûté la traditionnelles mais elle ne donne pas envie
Du guanciale seulement mais il y a presque 0 viande dedans, juste du gras de joue donc pourquoi ne pas faire ça et ajouter des lardons dans la recette ?
C'est une recette de pauvre de se contenter de gras seulement
"J'ai jamais goûté la traditionnelle" tu réponds toi même à la question. C'est délicieux le gras du guanciale, c'est extrêmement parfumé
Mais avec de la viande en plus c'est pas mieux ? C'est comme si je cuisinais avec le gras d'une côte OK ça sera bon mais autant la faire sublimer avec la viande de la côte
Le 20 novembre 2024 à 04:06:30 :
Le 20 novembre 2024 à 04:02:27 :
Le 20 novembre 2024 à 04:00:28 :
Pour réussir de vraies carbonara il faut faire un bain marie avec la sauce comme pour un sabayonAh oui ? Je ne savais pas, tu as vu ça où ? C'est pour faire fondre le pecorino ?
Regarde des vidéos de Luciano Monosilio, c'est le maître de ce plat
Bof ça passe aussi sur des plaques à induction en mettant tout doucement, il faut juste que ça ne soit pas assez chaud pour cuire l’œuf
Le 20 novembre 2024 à 04:05:57 :
Le 20 novembre 2024 à 03:52:36 :
Le croquant des lardons, avec les pâtes AL DENTE rendues crémeuses par la sauce , le poivre qui relève et donne un goût unique, qui casse le gras tout en le sublimantC'est un peu plus cuit qu'AL DENTE les carbo hein
Il me semblait que justement ça devait être al dente, voir mois , pour que les pâtes soient fermes et non molles
Le 20 novembre 2024 à 04:08:47 :
Le 20 novembre 2024 à 04:06:08 :
J'ai supprimé sans faire exprès mais pour résumerJ'ai jamais goûté la traditionnelles mais elle ne donne pas envie
Du guanciale seulement mais il y a presque 0 viande dedans, juste du gras de joue donc pourquoi ne pas faire ça et ajouter des lardons dans la recette ?
Tu peux, d'ailleurs c'est bien qu'il y ait des lardons en plus pour avoir plus de viande
C'est une recette de pauvre de se contenter de gras seulement
Oui , il me semble que pas mal de recette de pâtes en Italie c'était justement des recettes de "pauvres" , donc il n'y a pas de mal à ajuster certains ingrédients
Pourquoi pas tester alors ça serait beaucoup mieux ainsi je trouve ! Du guanciale et des lardons
Le 20 novembre 2024 à 04:06:30 :
Le 20 novembre 2024 à 04:02:27 :
Le 20 novembre 2024 à 04:00:28 :
Pour réussir de vraies carbonara il faut faire un bain marie avec la sauce comme pour un sabayonAh oui ? Je ne savais pas, tu as vu ça où ? C'est pour faire fondre le pecorino ?
Regarde des vidéos de Luciano Monosilio, c'est le maître de ce plat
Merci pour la référence clé , je saurais mieux faire les carbonara
Le 20 novembre 2024 à 04:10:00 :
Le 20 novembre 2024 à 04:06:30 :
Le 20 novembre 2024 à 04:02:27 :
Le 20 novembre 2024 à 04:00:28 :
Pour réussir de vraies carbonara il faut faire un bain marie avec la sauce comme pour un sabayonAh oui ? Je ne savais pas, tu as vu ça où ? C'est pour faire fondre le pecorino ?
Regarde des vidéos de Luciano Monosilio, c'est le maître de ce plat
Bof ça passe aussi sur des plaques à induction en mettant tout doucement, il faut juste que ça ne soit pas assez chaud pour cuire l’œuf
C'est plus risqué, alors que faire ça au bain marie avec un fouet, c'est la garantie d'avoir la consistance souhaitée, tu contrôles ce que tu fais
Le 20 novembre 2024 à 04:09:31 :
Le 20 novembre 2024 à 04:08:03 :
Le 20 novembre 2024 à 04:06:08 :
J'ai supprimé sans faire exprès mais pour résumerJ'ai jamais goûté la traditionnelles mais elle ne donne pas envie
Du guanciale seulement mais il y a presque 0 viande dedans, juste du gras de joue donc pourquoi ne pas faire ça et ajouter des lardons dans la recette ?
C'est une recette de pauvre de se contenter de gras seulement
"J'ai jamais goûté la traditionnelle" tu réponds toi même à la question. C'est délicieux le gras du guanciale, c'est extrêmement parfumé
Mais avec de la viande en plus c'est pas mieux ? C'est comme si je cuisinais avec le gras d'une côte OK ça sera bon mais autant la faire sublimer avec la viande de la côte
La quantité de viande ne fait pas le goût. Ca serait comme de dire "le filet de boeuf c'est mieux que le Wagyu"
Le 20 novembre 2024 à 04:10:00 :
Le 20 novembre 2024 à 04:06:30 :
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Pour réussir de vraies carbonara il faut faire un bain marie avec la sauce comme pour un sabayonAh oui ? Je ne savais pas, tu as vu ça où ? C'est pour faire fondre le pecorino ?
Regarde des vidéos de Luciano Monosilio, c'est le maître de ce plat
Bof ça passe aussi sur des plaques à induction en mettant tout doucement, il faut juste que ça ne soit pas assez chaud pour cuire l’œuf
Tiens ,d'ailleurs, pour la sauce, certains mettent que le jaune et d'autre mettent le jaune + un œuf entier , c'est quoi qu'il faut faire ?
Le 20 novembre 2024 à 04:10:50 :
Le 20 novembre 2024 à 04:08:47 :
Le 20 novembre 2024 à 04:06:08 :
J'ai supprimé sans faire exprès mais pour résumerJ'ai jamais goûté la traditionnelles mais elle ne donne pas envie
Du guanciale seulement mais il y a presque 0 viande dedans, juste du gras de joue donc pourquoi ne pas faire ça et ajouter des lardons dans la recette ?
Tu peux, d'ailleurs c'est bien qu'il y ait des lardons en plus pour avoir plus de viande
C'est une recette de pauvre de se contenter de gras seulement
Oui , il me semble que pas mal de recette de pâtes en Italie c'était justement des recettes de "pauvres" , donc il n'y a pas de mal à ajuster certains ingrédients
Pourquoi pas tester alors ça serait beaucoup mieux ainsi je trouve ! Du guanciale et des lardons
Oui tu peux faire quelques petits ajustements pour que ça te convienne tout en gardant le plat à la base
Le 20 novembre 2024 à 04:10:50 :
Le 20 novembre 2024 à 04:08:47 :
Le 20 novembre 2024 à 04:06:08 :
J'ai supprimé sans faire exprès mais pour résumerJ'ai jamais goûté la traditionnelles mais elle ne donne pas envie
Du guanciale seulement mais il y a presque 0 viande dedans, juste du gras de joue donc pourquoi ne pas faire ça et ajouter des lardons dans la recette ?
Tu peux, d'ailleurs c'est bien qu'il y ait des lardons en plus pour avoir plus de viande
C'est une recette de pauvre de se contenter de gras seulement
Oui , il me semble que pas mal de recette de pâtes en Italie c'était justement des recettes de "pauvres" , donc il n'y a pas de mal à ajuster certains ingrédients
Pourquoi pas tester alors ça serait beaucoup mieux ainsi je trouve ! Du guanciale et des lardons
Je ne suis pas sûr que les deux aillent bien ensemble. C'est vraiment différent. Le guanciale c'est très parfumé alors que les lardons c'est surtout fumé
Le 20 novembre 2024 à 04:13:44 :
Le 20 novembre 2024 à 04:10:00 :
Le 20 novembre 2024 à 04:06:30 :
Le 20 novembre 2024 à 04:02:27 :
Le 20 novembre 2024 à 04:00:28 :
Pour réussir de vraies carbonara il faut faire un bain marie avec la sauce comme pour un sabayonAh oui ? Je ne savais pas, tu as vu ça où ? C'est pour faire fondre le pecorino ?
Regarde des vidéos de Luciano Monosilio, c'est le maître de ce plat
Bof ça passe aussi sur des plaques à induction en mettant tout doucement, il faut juste que ça ne soit pas assez chaud pour cuire l’œuf
Tiens ,d'ailleurs, pour la sauce, certains mettent que le jaune et d'autre mettent le jaune + un œuf entier , c'est quoi qu'il faut faire ?
Teste les deux. Persoent je préfère full jaunes, c'est plus gourmand
[04:10:12] <3_Brachypelma_>
Le 20 novembre 2024 à 04:05:57 :
Le 20 novembre 2024 à 03:52:36 :
Le croquant des lardons, avec les pâtes AL DENTE rendues crémeuses par la sauce , le poivre qui relève et donne un goût unique, qui casse le gras tout en le sublimantC'est un peu plus cuit qu'AL DENTE les carbo hein
Il me semblait que justement ça devait être al dente, voir mois , pour que les pâtes soient fermes et non molles
La cuisson al dente c'est juste parce qu'en règle générale tu finis la cuisson avec la sauce. Sinon personne ne mange Al dente.
Pour ce qui est des carbo, la cuisson doit être stoppée au moment de rajouter la sauce donc il faut que les pâtes aient finies de cuire, donc pas de cuisson Al dente pour cette recette
Données du topic
- Auteur
- 3_Brachypelma_
- Date de création
- 20 novembre 2024 à 03:51:10
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